oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Старые тайны бирюлевской овощебазы
oleglurie_new
Как я уже рассказывал, бирюлевская овощебаза, она же ЗАО «Новые Черемушки» располагается по адресу Ступинский проезд, д 1. Возглавляет этот «флагман овощной индустрии»  «Почетный президент г-н Толбоев М. А.» , который, как оказалось, в 90-х побывал и депутатом Госдумы и Секретарем совета безопасности Дагестана, а ныне является одним из акционеров авиасалона «Макс».

      Сам Толбоев заявляет «Я один из основателей этого предприятия, оно было зарегистрировано в 1992 году… Тогда же мы приватизировали ряд складских объектов. Все делалось для москвичей, мы создавали благоприятные условия для жителей… Послушайте, я друг президента России. У меня в гостях был король Иордании с семьей, я общался с президентом Ирана. Поэтому мне бы хотелось к себе достойного отношения, не надо связывать меня с каким-то базаром или рынком».


А еще Толбоев, на вопрос о том, кто такой Игорь Михайлович Исаев  (крупнейший акционер ЗАО - 64% акций), ответил  «Это мой родственник, двоюродный брат. Он хозяин компании. На самом деле его зовут Ибрагим, а Игорь Михайлович — это так…»

Действительно, фактическими собственниками овощебазы оказались несколько загадочных персонажей. Вот они:

владельцы овощебазы 222


Посмотрели? Запомнили этих людей? А теперь вернемся в недавнее прошлое и вспомним некоторые весьма удивительные подробности, связанные с этой самой овощебазой.

Итак, Покровскую плодоовощную базу открыли в спальном районе столицы Западное Бирюлево накануне московской Олимпиады в 1980 году, когда о погромах на межэтнической почве в столице никто и подумать не мог. Территория её огромная - более 35 га, самая современная база в городе по тем временам. И главный поставщик овощей в столицу.

Известный российский политик Сергей Станкевич вспоминал : «В 1990-е Бирюлевская база была приватизирована в пользу трудового коллектива. Очень быстро акции предприятия скупило руководство базы во главе с великой Галиной Падальцыной, которая из советского директора стала рыночным гендиректором. Но «железная Галина» к концу 90-х попала под фактический контроль крупного этнического клана, ворочавшего овощным и цветочным оптом. С тех пор база, увы, деградировала в своеобразный «внезаконный анклав» со своими понятиями и расценками на всё, включая госуслуги. Рано или поздно там должно было рвануть».

С 1992 года этой плодоовощной базой владеет фирма «Новые Черемушки», учредителями которой стало руководство базы во главе с директором Галиной Падальцыной. В 1997-м среди учредителей появляется некий Ибрагим Гаджиев, «заместитель генерального директора по общим вопросам», его доля в компании составляла 1,6%. (На тот момент Падальцына владела 19,3% акций «Новых Черемушек».)

Через десять дет, в 2007 году, список владельцев изменился до неузнаваемости: 57,4% акций ЗАО «Новые Черемушки» уже принадлежали некоему Игорю Исаеву, а генеральному директору компании Алиасхабу Гаджиеву — 29,5%.

Несмотря на разность фамилий (Исаев - Гаджиев) и отчеств (Михайлович - Магомедович), в отчетности они названы братьями. Оказалось, Игорь Михайлович Исаев и вышеупомянутый Ибрагим Магомедович Гаджиев одно и то же лицо. Ибрагим Гаджиев, как и Игорь Исаев, – родился в Дагестане 9 января 1963 года. «Они» были прописаны по одному адресу - в доме № 3 по улице Генерала Тюленева, имели отношение к охранному агентству «Конкорд» и овощной базе в Новых Черемушках.

Вот только в судьбе Ибрагима Гаджиева, начальника третьего цеха Черемушкинского оптово-розничного плодовоовощного объединения, произошел эпизод, который он постарался вычеркнуть из своей биографии.
В архивах МВД сохранилась учетная карточка, в которой фигурирует ГАДЖИЕВ ИБРАГИМ МАГОМЕДОВИЧ и пятеро его «подельников»:

База данных «Криминал» (Учетные карточки МВД РФ)
(Прим.авт. - личные данные закрыты символом ХХХ)

учетная карточка по овощебазе 22

Что сразу бросается в глаза, когда берешь эту карточку в руки? Прежде всего, то, что стартовый капитал для начальника цеха №3 Покровской плодоовощной базы помогали собирать преимущественно представители титульной нации – директор овощного базара и шоферы-экспедиторы, люди с простыми русскими фамилиями. Таким образом, персональный вклад каждого народа в состояние будущего владельца овощебазы можно представить в пропорциях: русские – 2/3, кавказцы – 1/3.

Итак, в начале 1990-х Гаджиева и нескольких его коллег - шофёров, экспедиторов и одного директора овощного базара - подозревали в хищении овощей и фруктов. Это дело закрыли в 1992 году, но с того времени Гаджиева поставили на спецучёт и его имя фигурировало в милицейских базах. А когда Гаджиев возглавил «Новые Черемушки», он решил провести личный «ребрендинг» и стал по паспорту Игорем Михайловичем Исаевым. Эту информацию опосредованно подтвердил и почётный президент «Новых Черемушек», лётчик-космонавт Магомед Толбоев.

 Выручка ЗАО «Новые Черемушки» в 2012 году составила 1, 1 млрд рублей, чистая прибыль — 490 млн рублей. СМИ сообщали, что годовой оборот базы равен $1-9 млрд. Одни эксперты считают, что Покровская база по доходам сравнима с Черкизовским рынком. Другие и вовсе утверждают, что значение «Покровской» для Москвы больше Черкизовского рынка и что на Покровскую базу приходится до 70% московского рынка по ряду овощной продукции.
Источник

Главные люди овощебазы 2

PS. Из ленты новостей:
“Московская полиция не может найти руководителей ставшей скандально известной овощной базы в Бирюлево, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский, - передает 16 октября агентство РИА Новости.

“Гендиректор ЗАО "Новые Черемушки", компании - оператора овощебазы в Бирюлево, Алиасхаб Гаджиев объявлен в федеральный розыск, председатель правления этого ЗАО Магомед Чурилов задержан, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель СКР Владимир Маркин.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я тебе в прошлом посте писал - могу еще инфы про этот гадюшник предоставить -2 года я там крутился - все их блядские схемы знаю - .там все нити идут в окружное увд и префектуру..

Пришли плиз в личку

..скан забавного документа отправил - позырь.. - .. мне его при моей делюге как образец дали..

не прилепился - как в личку скан документа поместить?

Да уж, интересные факты.

"...интересные факты."

Самое интересное, что только недавно московские мусора устраивали облаву на нелегальных мигрантов. В результате выловили хренову тучу безобидных вьетнамцев, а вот упоротых азеров с бирюлёвской овощебазы ПОЧЕМУ-ТО "не заметили"!?! По-моему, для мусоров пора физические наказания вводить за халатное отношение к обязанностям. Не выполнил поручение - получай пиз..лей! И хорошо бы их на площади, перед народом наказывать.

Edited at 2013-10-18 06:20 am (UTC)

Посольство Азербайджана в России подготовило ноту по поводу "бирюлевского убийцы" Зейналова
Посольство Азербайджана в России подготовило ноту по поводу "бирюлевского убийцы" Зейналова

По словам посла республики, права подозреваемого были нарушены при задержании. Кроме того, дипломаты требуют допуска в своему соотечественнику, и отмечают, что в Азербайджане тоже возможны сходы с требованием выселения русских: "Но мы же этого не делаем".

Интересно, а у них там русские тоже бегают с ножами и убивают невинных азербайджанцев на глазах их девушек? Усли да, то, конечно, выселяйте.

"подготовили ноту..."

Да пусть азеры эту ноту себе в дупло забьют... плашмя! Я бы вообще всех азеров из России выслал в связи с этим инцидентом. Пусть учат своих баранов манерам общения прежде, чем к нам, в Россию, В ГОСТИ приезжать.

Edited at 2013-10-18 06:21 am (UTC)

А их там Русских осталось? Они давно уже оттуда поразбежались по всей России. И только ностальгируют по прежней жизни,а так даже палкой не загнать.

ВЛАСТЬ – ЭТО ПАТОЛОГИЯ
«Коренной вопрос всякой революции – это вопрос о власти», - эту фразу отчеканил в 1917 году знаменитый Владимир Ленин. После этого в стране на 70 лет установилась «власть» Советов. А что такое, собственно говоря, «власть»? И в каком отношении она находится с государством?
Тот же классик оставил чеканную формулу: «Государство – это машина». На этом пока остановимся. Что же представляет собой эта машина, какие функции она выполняет. Перебрав все существующие определения государства, можно констатировать, что главная задача этой «машины» - производство справедливости в сложноорганизованном обществе. Если бы государство не стремилось к выполнению данной функции, оно бы уже давно было отправлено на свалку истории.
Но к пониманию справедливости человечество идет долгим сложным и извилистым путем, методом проб и ошибок. Само государство возникло не сразу и в своем развитии прошло множество этапов. Гениальный философ Гегель назвал государство «объективированной идеей». Попробую перевести формулу «сумрачного германского гения» на обыденный язык. Немецкий мыслитель показывал в диалектической логике, что на определенном этапе развития человеческого общества из него возникает и набирает силу новое образование – государство. Оно есть отделенное от общества и все более довлеющее культурное явление, не сводимое к простой сумме актов жизнедеятельности. В определенном смысле, государство – это аккумулятор всех высших достижений человеческого общества, надчеловеческий «настройщик», позволяющий гармонизировать социальные отношения и способствующий поступательному культурному совершенствованию. Государство существует как бы «само по себе».
Это не значит, что оно существует помимо общества, но оно и не сводится к нему. «Объективация» государства, то есть «освобождение» его от сугубо человеческих страстей и влияний проходит несколько последовательных стадий. Раннее государство предстает в форме восточной деспотии, в которой верховный владыка предстает единственным источником любого целенаправленного действия, и жизнь общества целиком подчинена его неограниченному произволу. В течении тысячелетий первобытная монархия развивается в сторону зачатка разделения власти и собственности, отделения общественной жизни от государственной. Это приводит к пониманию автономности закона и созданию абсолютной (просвещенной) монархии. Монарх и здесь является единственным источником власти, но его деятельность опирается на им самим установленные законы, и сам монарх обязан подчиняться этим законам.
Дальнейшее разделение государства и власти привело к формированию «правового государства». Теперь объективация государства достигает более высокого уровня. Система права довлеет над системой власти. Промежуточным этапом становится разделение властей – законодательной, исполнительной и судебной. Но фактически понятие власти уходит в анонимное пространство – в сферу публичного обсуждения и борьбы идей. Гласность диктует нормы поведения.
Правовое государство есть государство публичное, государство прозрачное, а вследствие этого – более влиятельное и более оперативное. Такова диалектика процесса.
Российское государство дефилирует в противоположном направлении. Разговоры о «слабом» государстве – это разговоры в пользу бедных. На самом деле государство деградирует, не решает общественных задач, а значит, отрывается от общества и начинает тотально противостоять ему, заменяя законность произволом. В ряде случаев речь идет уде не о сползании к абсолютной монархии, а прямиком – к восточной деспотии. Закрытость государства от народа означает отсталость и неэффективность. И когда начинают говорить «представитель власти» вместо «служащий государства», «противодействие властям» вместо «нарушение закона», то знайте, что средневековье уже наступило.

Олег , вы отстали от жизни , он уже сделал заявление что убил в целях самообороны . А его мать в Баку заявила что мальчик сам шёл в полицию обьяснить что произошло .

Ай, молодца! Какой хороший мальчик! Таки сам шел?

Да нет же, он сам себя зарезал, споткнулся упал на нож и так 8 раз, а Рафик полностью неуиноуный!


Интересно, когда этот убийца был осужден по 264 ст. УК РФ, почему тогда не выяснили что он разыскивается за убийство в Азербайджане, разве к нему во время следствия не приезжал представитель МИД Азербайджана? Почему после отсидки этот Орхан не был депортирован?

Интересно, а в тюрьме его убьют? Мне кажется у него внезапно случиться сердечный приступ в тюрьме.

Edited at 2013-10-18 02:03 pm (UTC)


— Я однажды присягнул Советской армии, я не продаюсь и не покупаюсь. Меня спрашивать не о чем. А полиция у нас продажная. У нас вся государственная система в странах СНГ уже сгнила. Путин один из немногих, кто пытается ее реанимировать. А остальные все продают, всех кидают — как будто они вечны.

http://novayagazeta.livejournal.com/1305545.html


Знаете, Олег, - а я вот отчего-то на уровне интуиции ему верю, этому «Почетный президент г-н Толбоев М. А.». Жизненный опыт, что ли... Ведь не Путин же развалил и разворовал ВСЁ вокруг! Не Путин же разворовывал комплекты ОЗК из бомбоубежищ пущинских институтов РАН!!! Сами местные подонки - ПО СОБСТВЕННОЙ инициативе, а вовсе не по распоряжению Путина! - всё разворовали и растащили. И оборудование с драгметаллами вовсе не Путин приказал директорам ран-овских институтов распродать, втихаря посписывав его, - сами местные подонки по собственной инициативе это делали (и притом погибли люди, кто оказывал сопротивление - случайно ли?). Это на жаргоне УК РФ называется эксцессом исполнителя, - так что на Путина собак вешать зря не стоит, у него и своих собственных оплошностей хватит.

Начальник какого-либо достаточно высокого уровня просто не имеет возможность заглядывать в каждый угол своего "хозяйства", и информацию в основном получает от подчинённых - и лишь от добросовестности подчинённых зависит, какая именно и насколько достоверная информация поступает к руководителю.

То, что Леониду Ильичу Брежневу в его последние годы его ближайшие родственники голову морочили, это как бы известно было ещё в те года (и не могло не рвануть рано или поздно) - но виноват ли в том Л.И.Брежнев?

И то, что я там Вам писал в комментах про истинные причины реформы Российской академии наук - сущая правда. Аллу Евгеньевну Фаст видел в местном Доме учёных неделю назад случайно, пообщались, но вашего адреса у меня с собой не было. Сейчас ношу его распечатанным с собой в сумке - передам ей при следующем удобном случае. У нас тут всё - как у подпольщиков в фашистском тылу.

Ну, а "подозревали в хищении овощей и фруктов" - это и вовсе экономическое преступление. Когда-то не так давно и за спекуляцию была в УК СССР отдельная статья, и меня по ней повязали за полгода до того, как Ельцин эту статью отменил. И? В СССР предприимчивым людям всегда было туго, поскольку предпринимательство уже как таковое рассматривалось как преступление.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account