oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Прокурор: «Ты кто такой, червяк? Деньги отдай! Я тебе башку расшибу!»
oleglurie_new



Прокурорская машинка



      Ознакомился с Законом о прокуратуре. Рекомендую и вам. Там так красиво написано о том, что  «Прокуратура осуществляет от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов  Российской Федерации». Также в функции прокуратуры, оказывается,  входит: «Обеспечение верховенства закона, единства и укрепления законности, защиту прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства».

 Прочитали? Согласны? Я тоже. А теперь  диалог:

«- Ты готов отдать деньги?
- Готов…
- Отдай. Я тебе месяц даю. Во-первых, оформляешь все на Рому и еще одного человека… Ты всем говоришь, что ты – мой человек. А ты не мой человек… Что ты мне мозг еб…шь за три с половиной миллиона? Меня интересуют деньги…».

   Похоже на бандитские разборки или накат рэкета на коммерсанта. Один в один. И видится здесь статья 163 «вымогательство» и 119 «Угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». В совокупности лет так на восемь, не меньше. Но с главным участником разборок, скорее всего, ничего страшного не произойдет. Дело в том, что герой этого агрессивного диалога ни кто иной, как прокурор города Артем Приморского края Сергей Владимирович  Вислобоков, а его собеседники местные бизнесмены.

  На этой видеозаписи, попавшей к журналистам, видим и слышим  разговор между тремя мужчинами. Один из них, как вы уже поняли, сам прокурор города Артем Сергей Владимирович Вислобоков, который требует от человека по имени Слава вернуть долг в 3,5 миллиона рублей, и периодически апеллирует к третьему участнику, называя его Ромой.

Внимание! Ненормативная лексика.



   Сергей Владимирович с обилием ненормативной лексики угрожает Славе, который, видимо, является предпринимателем, как и его партнер Рома, уголовным преследованием. «У тебя сейчас два уголовных дела. Я пишу третье, тебя арестовывают. Через семь лет ты выходишь…», — говорит прокурор Славе, рисуя перспективы его дальнейшей жизни в случае, если тот не вернет деньги. Споря о цене строящегося здания, и не веря словам Славы о том, сколько ушло денег на его постройку, Сергей Вислобоков предупреждает: «Я поставлю человека, если он сделает такое же за 1,5 миллиона, я тебе просто башку расшибу, и все». Чуть позже он спрашивает Славу: «Ты что, лоха нашел? Ты кто такой, червяк? Кто ты без меня?». Слава просит отсрочки на два месяца. Сергей Владимирович в итоге соглашается.

  Потом прокурор Вислобоков предлагает Славе дать взятку некой Балахновой, которая, судя из разговора, может повлиять на уголовные дела, которые ведутся в отношении Славы. «Там два состава, особо тяжкие, до девяти лет», — напоминает Сергей Владимирович. «Она не берет», — отвечает Слава.

   Далее выясняется, что Вислобоков является партнером этих предпринимателей, что он вложил в дело 150 тысяч, и «готов доложиться». Рома уточняет: «Вы хотите войти в равные доли?», на что Сергей Владимирович отвечает утвердительно. Как становится понятно из разговора, речь идет об инвестициях в строительство зоны отдыха на побережье в районе бухты Тайваза в пригороде Артема.

    Десять дней назад, вероятно, после появления этой видеозаписи, прокуратура Приморского края сообщила, что приказом генпрокурора Юрия Чайки прокурор города Артем Сергей Вислобоков освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры «за нарушение присяги». Однако, никакой информации о возбуждении уголовного дела в отношении прокурора-рэкетира нет ни  на сайте Приморской прокуратуры, ни на информационных ресурсах Генеральной прокуратуре и Следственного комитета. Тишина.

    Но даже если  дело и  возбудят, то шанс оказаться за решеткой у киногероя и экс-прокурора Вислобокова равен нулю.  В большинстве случаев прокурорские своих не сдают. Достаточно вспомнить знаменитое дело о подмосковных  «крышующих прокурорах», которое закончилось свободой для всех участников.  А менее резонансные региональные дела по прокурорам в большинстве своем финишируют стандартным «условно».  Вот лишь несколько примеров:

     Экс-прокурор Зубово-Полянского района Мордовии Геннадий Половников покрывал банду молодых людей, которые в течение нескольких месяцев насиловали девушек в райцентре. Он знал о происходящих изнасилованиях, но обеспечивал насильникам свободу действий. Суд приговорил экс-прокурора к двум с половиной годам лишения свободы условно.

   Прокурор города Сельцо Роман Медведев был признан виновным в совершении  двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия). Приговором суда ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

   Бывший прокурор Сунтарского района Якутии Михаил Щукин,  управляя машиной в нетрезвом виде, не справился с управлением, из-за чего автомобиль перевернулся. Приговорен к пяти годам условно.

   Чернушинский районный суд признал бывшего старшего помощника прокурора Пермского района Максима Киселева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в крупном размере с использованием своего служебного положения" и приговорил его к двум годам лишения свободы условно.

  Суд вынес приговор бывшему помощнику прокурора Екатериновского района Саратовской области Евгению Бизенкову. Его признали виновным по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». Приговором суда бывшему прокурору Бизенкову назначено наказание в виде одного года и шести  месяцев лишения свободы условно.

  В Ростовской области вынесен приговор бывшему сотруднику прокуратуры Евгению Логинову, который фальсифицировал материалы уголовного дела. Тем самым работник надзорного ведомства избавил от уголовной ответственности четырех знакомых полицейских, которые пытали граждан, причем одна женщина в результате издевательств скончалась. Суд приговорил Логинова к четырем годам условно.

   Сколько еще таких удельных князьков от прокуратуры расползлось по всей России? Наглых, беспредельных и знающих о своей безнаказанности? И как долго они будут считать свои районы, края, области чем-то вроде персонального надела, выданного им сверху для обогащения?  Вопросы к вам, гражданин Генеральный прокурор.






<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
да кто б сомневался, что там полно мразей уголовных?
второй вопрос, если таки подходить позитивно, сколько дел открывается, возбуждают ли чаще на них дела
вот такая статистика интереснее для понимания, меняется всё таки власть или нет

Определенное количество дел по НИМ, согласно статистике, все же возбуждается. Но большинство из этих дел (если речь идет о взятках, вымогательствах, крышевании и тд) заканчивается "условно".

только массовые расстрелы спасут Родину
правда, прокуроры всёравно останутся, как тараканы. Хуже мандавошек. Не изведёшь ничем
так было, есть, и будет

Забавное видео...

ЭТО и называется КОРРУПЦИЯ👆

Когда все повязаны, и реальный заслуженный срок преступнику они дать не могут, потому што он тогда всех сдаст.
Коррупция не мафия, но всёж явление очень страшное. И волевым решением одномоментно не устраняется. Процесс избавления не так быстр, если действительно работать на результат, а не на рапортование об "Успехах борьбы с коррупцией"👆
Хорошо, что делают записи таких "разговоров", и что хоть как-то наказываются чиновные подонки —это даст пусть не слишком заметный эффект, но из таких шагов складывается путь к правовому обществу👌

Олег, вы хоть лоб себе расшибите, но пока у вас не будет поддержки Кремля, как у навального, на широкую огласку не рассчитывайте.

Ну, а впрочем все люди и так в курсе тем, о которых в пишите. Только вот в вашем теперешнем положении действий никаких нет.

махровая мерзость эти правохранители-бизнесмены..
даже расстрелы не спасут.

К сожалению, давно Вас не читал. Какой у Вас хороший Журнал, однако...

Думаю, что все эти прокурорские просто внедрялись в преступные группировки, а Вы их вот так огульно обвиняете. Они же не могут разгласить секретное задание по внедрению. Но вот именно потому их и не сажают - секретное задание.

классная мысль...да они внедрелись..они отвлекают...

Ждут "приморских партизан"!

Я считаю что все это закончиться точечным отстрелом-отловом таких прокуроров населением. Если такая мразь что то мне например предъявит, думать долго не буду, но и как сделать без доказательств знаю.

у нас здесь тоже самое http://babaev-elshad.livejournal.com/2323.html извините за ссылку

Edited at 2013-10-19 06:42 am (UTC)

Спасибо за информацию. Отличный журнал! Нужное дело.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account