oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Каждому прокурору по квартире! Бесплатно и в собственность
oleglurie_new
прокурорский проспект 3



  Есть в стране врачи, есть учителя. Есть воспитательницы детских садов, молодые ученые  и, наверное, даже честные следователи. И нет ни одной профессии, у которой не стоял бы остро «квартирный вопрос», разумеется, за исключением мэров и депутатов. Но, что делать, если все профессии нужны, все профессии важны, а квартир на всех не хватает?  Однако, как выяснилось, все же некоторые профессии в России оказались  важнее и нужнее других. Какие? Догадаетесь с первого раза. Правильно! Прокуроры. Именно они у нас, оказывается, самые социально незащищенные.

Стране настолько нужны прокуроры, что Министерство регионального развития  по-тихому и в срочном порядке разработало и внесло в Государственную Думу  законопроект "О внесении изменений в статью 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Этим законопроектом предлагается  выдавать прокурорам "безвозмездно в собственность жилые помещения с учетом членов семьи".

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, сейчас сотрудники прокуратуры, нуждающиеся в жилых помещениях, в отличие от других категорий госслужащих, "лишены возможности реализовать гарантированное Конституцией РФ право на жилье и зачастую вынуждены восстанавливать свои права в судебном порядке".  Почему именно прокуроры и чем они отличаются от других категорий госслужащих, законопроект вежливо умалчивает. 

 Поправками, в частности, предусматривается признавать нуждающимися в жилье прокуроров, обеспеченных общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на каждого члена семьи, а также проживающих в коммунальной квартире, независимо от ее размеров.

 Сотрудник прокуратуры, имеющий стаж прокурорской службы не менее 10 календарных лет и признанный нуждающимся в жилье, один раз за весь период службы вправе "безвозмездно получить в собственность жилое помещение с учетом членов семьи". Помимо этого, предусматривается разрешить генпрокурору РФ передавать жилое помещение в собственность прокурора, увольняемого по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, вне зависимости от стажа прокурорской службы.

  Размер передаваемого в собственность прокурорскому работнику жилого помещения не может быть менее 33 кв. метров общей площади – для одиноких граждан, 42 кв. метров общей площади – на семью из двух человек, 18 кв. метров общей площади на каждого члена семьи – на семью из трех и более человек. Также прокурорские работники получают право и на дополнительную жилую площадь в размере 20 кв. метров или в виде отдельного кабинета. Причем, в законе предлагается обозначить только минимум положенной в собственность  прокурорам жилищной площади, а про максимум почему-то не упоминается. Забыли, наверное.

А уж перечень «членов семьи» прокурора, которых необходимо учитывать при выдаче ему в собственность бесплатной квартиры, широк и предоставляет невероятные возможности для увеличения метража. Итак,  к членам семьи прокурорского работника относятся:

- супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с прокурорским работником;
- супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) прокурорским работником на день гибели (смерти);
- несовершеннолетние дети;
- дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
-  дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных организациях  по очной форме обучения;
- лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании прокурорского работника или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию;
- а также иные лица, признанные иждивенцами.

 Ну, а если вдруг прокурорскому работнику захочется самостоятельно построить, скажем, коттедж,  или решить вопрос с жильем в новостройке, то ему  будет «предоставляться единовременная социальная выплата на приобретение или строительство жилья». Разумеется, из наших с вами налогов.

 Да, и еще имеется в законопроекте удивительное дополнение, также отличающее прокурора от всех остальных граждан России, законодательно имеющих право один раз в жизни безвозмездно воспользоваться «правом на бесплатную приватизацию»   и оформить в собственность свою жилую площадь. Прокурорский сотрудник имеет это право дважды. Первый раз, как и все остальные мы, а второй раз по новому законопроекту, коль у него есть нужда в улучшении жилищных условий.

Вот такой законопроект о прокурорских квартирах будет в скором времени рассматривать Государственная Дума. Кто-нибудь сомневается в том, что его примут быстро, единогласно и во всех трех чтениях? Нет? Я тоже не сомневаюсь. Похоже, что страна сейчас очень нуждается в преданных и зависимых прокурорах. К чему бы это?

[Законопроект о прокурорских квартирах ЗДЕСЬ]Законопроект





<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Конечно, они самые социально незащищенные. И психологически у них самая тяжелая работа. Им же, в отличие от врачей и учителей, чуть не каждый день предлагают квартиры.

И не только квартиры... Представляете, какую силу воли надо иметь, чтобы отказаться.

Ну да. Приходят они домой, а там семеро по лавкам, и на кухне на диване кто-то спит... Может, даже сам прокурорский работник. Как устоять? А если дома еще и мозг выносят на эту тему?

Прокурор на то и прокурор, чтобы жить по СВОИМ законам.
А отбить у них простому человеку законное свое право на жилье бесполезно. Именно прокурор
не дал мне возможности получить жилье по закону как жителю Крайнего Севера.

Вот так наглость! Слов нет, одни эмоции.

Следующие на очереди социально незащищенных - судебные приставы. Не зря их провели в Параде Победы.

Судей уже обквартирили. Теперь прокуроры. А потом пойдут согласно очереди судебные приставы, следователи, тюремщики и далее по списку

а тридцать лет назад не так было? не?
чо поменялось-то, в -- хотя бы для них -- лучшую сторону, чтоб тут шум устраивать?
у моего соседа дети в прокуратуре оба работают, так даже насущные дела решить не могут. Раньше, говорит, прокурор был прокурором, а сейчас прокурор -- побирушка.

Автор, отдохни уже от работы, напиши чего-нибудь для души.

Недавно читал положение о предоставлению мест в детских садах в нашем городе, там помимо категорий, которым полагается первоочередное представление мест в садах (многодетные, инвалидов и тд, много их) есть маленький такой списочек категорий граждан, которым предоставляется ВНЕочередное представление мест в детских садах. Там разумеется прокуроры, ну и для придания хоть какой-то легитимности участники устранения аварий на маяке в 1956 году бггг, которые если ещё живы, то им за 70-90 лет, и чернобыльцы, у которых тоже как бы внуки уже. Не понимаю, почему не вписали ветеранов ВОВ)

А Навальный-то и не знает. Скажите ему кто-нибудь, что ли?

Наверное у прокуроры следственный комитет весь калым отбивает вот им и решили компенсировать.

Власть наплодила сирот, многодетных и инвалидов, а теперь отоваривает прокуроров, которые будут, видимо, яростно защищать власть от сирот, многодетных и инвалидов.

Поправки в закон о прокуратуре.

.
Олег, почтовый ящик и телефон свой тут размести, а то что спрятался за аккаунтом? Написана статейка, как будто тебя жаба гложит. Прежде чем писать такие глупости сначала познакомься с результатами работы прокуратуры. Пример приведу: 1. Приезжает прокурор на градообразующее предприятие и после разговора с собственником рабочим выплачивают долги по зарплате за 3 года. 2. Вот ситуация. На складах в регионе лекарства лежат, а месяц в аптеки не завозятся для малоимущих и пенсионеров. Приезжает прокурор и в три дня решает вопрос с наполнением аптек. 3. А когда прокурор прикрывает незаконные разработки полезных ископаемых в регионе. Разве это не достойная работа? 4. А когда на проверке в регионе тебе в номер гостиницы гранату закидывают, как тебе такое? 5. А программа по строительству перинотальных центров думаешь с потолка взялась? 6. А доступность первой помощи на дорогах тоже думаешь из воздуха? Да прокуратура всем как кость в горле. Безобразничать не дает. А прокуроры тем временем ютятся в хрущевках совместно с другими родственниками. Что они за такую работу после 10 -20 лет не достойны жилья? И сравни с собой. Ты тут сидишь на американские деньги бумагу и интернет мараешь. Писака.

  • 1
?

Log in