oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Депутатов Госдумы приравняли к европейским коллегам. А нас к кому?
oleglurie_new
Deputat-Sluga-naroda


«Жители видят абсолютно чётко: их зарплаты в целом заморожены на прежнем уровне, а депутатам уже платят больше…  И если мы одобрим это огромное повышение, а люди ничего не получат, начнётся такое негодование, что нас на части разорвут»
(Член парламента Великобритании Джон Марр)



   Из жизни российских депутатов:


    Из вчерашнего сообщения «Интерфакс»:  Депутаты Госдумы в соответствии с указом президента о повышении денежного вознаграждения федеральных министров будут получать до 250 тыс. рублей в месяц. "Эта сумма включает ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение", - сказал один из источников.

  Помимо этого депутаты получают еще 200 тысяч для распределения между своими пятью помощниками, однако делают это не все. «Помощникам эти деньги отдают только состоятельные депутаты. Их примерно 25--30% депутатов. Остальные, наоборот, экономят на помощниках и забирают эти деньги себе. Люди могут работать за 10--15 тысяч или вообще на общественных началах».

  Также, согласно  Закону  «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы»,  устанавливается, что депутаты на территории РФ имеют право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, а также право внеочередного приобретения проездных документов. Кроме того, депутатам предоставляются улучшенные условия проживания на служебных площадях, оплачиваются международные командировки и т.д.

  В бюджете имеется немало пунктов  расходов на депутатов Госдумы. Среди них:  Оплата труда депутатов Госдумы и их помощников — 3,7 млрд рублей. Транспортные услуги — 1,8 млрд. Работа депутатов в регионах — 778,9 млн. Поддержка и развитие информационно-коммуникационных технологий — 232,8 млн. Международная деятельность — 103,8 млн. Мероприятия, посвященные 20-летию Конституции и Федерального собрания, — 100 млн. Всего на 2013-й год  предусмотрено потратить на главных народных избранников  7,14 млрд. рублей. Что в пересчете по курсу составляет 223 миллиона долларов или 170 миллионов евро, как вам больше нравится.

Из жизни депутатов других стран:

  Официальная зарплата членов палаты общин парламента Великобритании 57 тысяч фунтов в год (102 тысячи долларов). А если пересчитать в рубли, то получается 270 000 рублей в месяц.

Депутат Европарламента получает 85 000 евро в год. В месяц выходит 290 тысяч рублей в месяц.

Зарплата Депутата парламента Франции  7 100 евро в месяц. В эту же сумму входят налоги и, так называемый, «необлагаемый налогом бонус».  И опять-таки при пересчете получается 290 000 рублей в месяц.

Заработная плата члена нижней палаты законодательного собрания Испании составляет  70 тыс. евро в год. То есть, 245 000 рублей в месяц.

 Получается, что  депутаты Госдумы вышли на вполне себе европейский уровень и получают почти столько же, сколько их всенародно избранные коллеги из Франции или Великобритании. Браво! Теперь не стыдно будет и в Европарламенте показаться.

 Но тут вот возникает одна, наверное, по мнению депутатов, незначительная нестыковка. Но она существует. Почувствуйте разницу:

По данным Eurostat, в 2012 году минимальная зарплата в месяц во Франции составила  1,398 тыс. евро или 59 000 рублей.

В Великобритании - 1,202 тыс. евро или 51 000 рублей в месяц.

С 1 января 2014 года минимальная зарплата в России будет увеличена аж на 349 рублей (6,7%) и вместо 5205 составит целых 5554 рублей в месяц. То есть, в десять раз меньше, чем в тех странах, на чьи парламентские доходы  равняются российские депутаты.

Из жизни российских инвалидов:

Размер пенсии по III группе инвалидности в 2013 году составляет 3138,51 рублей в месяц.
Размер пенсии по II группе инвалидности в 2013 году составляет 3692,35 рубля в месяц.
Размер пенсии инвалидам I группы и инвалидам с детства II группы в 2013 году составляет 7384,7 рубля в месяц.
Размер пенсии по инвалидности детям-инвалидам и инвалидам с детства I группы в 2013 году составляет 8861,54 рубль в месяц.


PS. Граждане депутаты, не создавайте очередь возле кассы! Денег всем слугам народа хватит…






Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А в Вашем журнале можно материться? Просто как-то цензурного ничего в голову не приходит...

Если по делу, то да)))

Хотя что толку? Всё и так всем понятно, кроме тех, кто одобряет любые действия власти.

Раз уже всем и так всё понятно - давайте уже сделаем сами понимаете ЧТО

Революционной ситуации пока нет, а без неё можно только портить бюллетени на выборах

Если на тыс.км. лесополосы необъятной нашей Родины каждый сходит к магистральному газо/нефте проводу - финансовый поток питающий вертухаль пересохнет.. а без бабла свора полицаев порвёт своих хозяев - сразу вспомнят что надо защищать Закон и воровать нехорошо..

Экономика трубы - ахиллесова пята режима. Для диверсий незачем собирать многотысячные митинги - НАС ДОСТАТОЧНО.

Я по делу: суки! )

А нас - к их крепостным.

Депутатам Госдумы с сентября задерживают выплату повышенной зарплаты
Повышенная зарплата в 250 тыс. рублей в месяц пока не дошла до депутатов Госдумы, пишет в четверг «Коммерсантъ», со ссылкой на заявления самих депутатов.
Горе...

Бедняги... Пусть выходят на митинг. Им маршрут согласуют - от Рублевки до Охотного. И все с мигалками. Такой,авто-митинг

(Deleted comment)
По сути только один Жириновский сказал о том, что не за что повышать зарплату. А остальные уже, судя по новостям, ждут в очереди в кассу.

(Deleted comment)
Депутатов 3 млн, работающего населения 70 млн
Зарплата депутатов 300к, средняя зарпалата у населения 15к

70/3 = 23, 300/15 = 20. 23/20=1,15

В общей сложности население получает больше депутатов в 1,15 раз.
(из разряда черного юмора)

(Deleted comment)
И я про тоже )))

Все 3 миллиона в Госдуме, я вас правильно понял?

3 миллиона по всей стране.

И именно всем трём миллионам подняли зарплату?

У орловских оклад 85 вроде как, в подмосковной Загорянке депутатам по 57 суммарно выплачивают.

Не думаю, что на местном уровне депупаты обделенные остались )

Т.е. для подсчётов достаточно смелых предположений? Ок.

Разогнать дармоедов!

Стыдно. И противно. Но уже давно привычно.

А что тут удивительного - сами выбрали - сами терпим... (думу конечно)

Сколько должен зарабатывать депутат, больше полудурошного сопляка-журналиста в либеральном издании или меньше? Москва по уровню доходов давно уже находится на уровне мировых метрополий, вы предлагаете депутатам жить на взятки?

Это же не бараны какие-то с улицы, а вполне респектабельные и зачастую хорошо образованные люди.

Угу, а если 3,7 миллиарда зарплаты депутатов с помощниками поделить на 12,85 миллионов российских инвалидов, то каждому достанется ЦЕЛЫХ 296 рублей в год. Инвалиды-то как обрадуются!

И где гневное клеймление поганых США, где минимальная зарплата в полтора раза ниже французской? Правда, лживый Рейтерс писал в упомянутом 2012-м году, что за вычетом налогов зарплата после её повышения на 2% новым президентом составит 1,118 евро в месяц. Всего-то на 280 евро наврано, какой, право, пустяк.

"Это же не бараны какие-то с улицы, а вполне респектабельные и зачастую хорошо образованные люди".
Совершенно верная мысль. Господин Лурье просто играет в любимую большевистскую игрушку - возбудим нищебродов против богатеев, и дело в шляпе.
Ну как же так?! У меня зарплата 15.т.р., а у этого депутата негодяя 250 т.р. Несправедливость! А инвалиды? Посмотрите на их пенсии! Бедняги! И сердце начинает биться сильнее от праведного гнева на явную несправедливость. Давайте остынем
Во первых, депутаты, как никак, приличные люди и заняты делом, причем публичным. Им нужно выглядеть солидно в глазах того же электората, а то в следующий раз не выберут.
Во вторых, они стремились получить власть и получили ее. Теперь они могут назначать себе зарплаты, какие хотят. Завидуете их зарплатам - так становитесь депутатом - будет такая же. Или, может, вам за державу обидно? Тогда открою секрет - правители всегда жили (и будут жить) лучше, чем подчиненные. В любых странах.
Хотя скорее всего вас просто возмущает явная несуразица в определениях - вроде бы "слуга народа", а живет богаче. Тогда вам еще один секрет приоткрываю - выражение "слуга народа" придумано ТОЛЬКО для народа, чтобы этот самый народ проще окучивать. Между собой они нас называют быдлом, пингвинами, или юридически - электоратом. Что, кстати говоря, если честно, поностью соответствует действительности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account