oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Арестованная дичь российского правосудия
oleglurie_new
Сердюков  и утки



   «Должница, съевшая четырех уток, арестованных судебным приставом, получила 300 часов исправительных работ». Это не прикол и не фейк. Это совершенно реальная история, произошедшая два дня назад в России. Скажу более, это фраза из официального судебного приговора.


     Дело в том, что в Тюменской области к обязательным работам приговорена местная жительница, зажарившая уток, арестованных судебным приставом за ее долги. Жительница села Аромашево признана виновной по ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту).

 Предыстория такова: Ранее в отношении сельской жительницы на основе решения мирового судьи судебного участка №1 Аромашевского района местным отделением ФССП было возбуждено исполнительное производство о взыскании с нее  26,3 тыс. рублей задолженности.

  Поскольку в добровольном порядке должница платить отказывалась, судебный пристав наложил арест на единственное движимое имущество женщины -  ее четырех уток. "Арестованные" птицы были оставлены женщине на ответственное хранение. Должница, предупрежденная о соответствующей уголовной ответственности за нарушение условий хранения, по данным службы судебных приставов, "умышленно заколола живность и употребила в пищу".

В ходе судебного разбирательства вынесен приговор, по которому  сельской жительнице назначено 300 часов обязательных работ.

   У нас как ведь получается: съела четырех «арестованных» уток – 300 часов обязательных работ, украл пять куриц – два года лагерей, обобрал целое министерство на миллиарды  - свидетель.  Вот уж где дичь….








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"На кой ляд курей обобществлять" (с) Орджоникидзе – Кагановичу, 1932.

Цыпленок жаренный, цыпленок паренный...

Нагнул всю страну - пожизненный иммунитет...

это два месяца работ

А если по 8 часов в день, то можно и быстрее

Даже учительница не хочет жить по закону,что тогда про остальных говорить.

Прихватизировал нефтяную скважину - уважаемый человек :)

Б единственное имущество четыре утки! Умышленно съела,что бы не отняли! "дико ржу!" Это жэ пи..ц товарищи! ))))))

Другим придется есть особняки и земельные угодья. Хотя нет, пожалуй, не придется

Я бы обжаловал приговор суда.На это есть 10 дней.
Я думаю,что мне бы хватило отдать суду и/или приставам,арестованных уток в виде (простите) фекалий)

В приставах тот ещё прогнутый народец.
Многие из них за свой пищевой тракт готовы на любую подлость.
Грустно.

А ведь это идея! Все съеденное ранее имущество возвращается в виде фекалий)))

Где-то в конце 1990-хх годов мой дядька (1938 г. рождения) поехал из Москвы в Ногинск с другом. Цель - не знаю, может и та, за что задержали. Короче выпили они там и он оказался на остановке автобуса в сторону Москвы (до электрички). Подъехали менты, увидели сумку с картошкой - задержали, составили протокол, отпустили. Картошку отобрали. Через какое-то время я узнаю, что мой дядька сидит в ногинском СИЗО. Как оказалось, судья звонила и приглашала на заседание, он не поехал, доставили приводом, поселили в СИЗО с уголовниками. Пришел я к судье (тогда они ещё общались), стал общаться, говорить, что картошку ему дал друг и т.п., короче, что задержали по беспределу. Сначала она на меня тоже наехала, сказала, что он сам виноват, приехал бы - отделался штрафом. Я тоже обещал этот случай не оставить безнаказанным - доказательств, что он накопал картошку на совхозном поле - нет, а человек сидит в СИЗО! Судья сказала,что по телефону его (дядьки) жена стала кричать, типа - кругом воруют миллионы, а что Вы хотите за сумку картошки его в тюрьму упрятать. В конце разговора судья сказала, что сама понимает и ограничится минимальным сроком наказания - двумя месяцами за отсидкой (к тому времени он уже просидел почти два месяца), сказала, когда за ним приезжать. В общем, до конца его жизни (он умер в 2002 году) я его подкалывал - мол, поехали в Ногинск за картошкой. А вообще-то - жалею, что далеко было ехать из Москвы, подавать жалобы. Да у него и свои дети были, правда, от первого брака ...

Стрелять так стрелять,лечить так лечить,казну воровать-утка жирная,осенью теперь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account