oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Чудовищное преступление воркутинского беспредельщика. Видео
oleglurie_new
Воркута


      Поздней ночью 32-х летний известный в городе бизнесмен, владеющий  сетью скупок металлолома на роскошном внедорожнике «BMW X5» (№ О070МХ) сбил двух  пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Коммерсант, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, понял, что совершил и решил избавиться от свидетелей.  После этого он  медленно переехал тело женщины  поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Женщина выжила, но получила тяжкие телесные повреждения -  перелом костей таза, ребер, сотрясение головного мозга, потеря памяти. Бизнесмен с места преступления скрылся.

      Вот видео с одной из камер наблюдения.





    Произошло это 4 октября 2013 года в городе Воркута. Полтора месяца назад. А потом начали происходить не менее невероятные события.

     Коммерсанта на БМВ якобы усиленно искали сотрудники ГИБДД.  Но по информации из Воркуты он сам «сдался» властям и написал "явку с повинной". Также сообщается, что мировой судья дала садисту 13 суток ареста на время разбирательства, а федеральный  судья отпустил его уже через 4 дня. Также стало известно, что от совершившего это чудовищное преступление уже начали поступать угрозы семье одной из жертв (пострадавшей женщины) о том, что он сам подаст на них в суд на возмещение материального вреда. Якобы они своими телами повредили его роскошный БМВ.

    В версии ГИБДД Воркуты это преступление выглядело безобидно: «вечером 4 октября иномарка «БМВ» сбила двух пешеходов у кафе, они садились в автомобиль « Хендай» со стороны проезжей части, и водитель первого авто просто их не увидел. «На улице было темно, дождь, асфальт мокрый черный — людей не увидел», - объяснял 32-летний мужчина после задержания. Кстати, установить и задержать его удалось в течение суток. За оставление места ДТП его поместили в спецприемник, а затем по решению суда он отсидел трое суток ареста и благополучно вышел на свободу».

      Уголовное дело по каким-то загадочным причинам не возбуждалось. И лишь когда в Сети появилось это видео, следователи начали шевелиться.   Прошло полтора месяца с момента жуткого инцидента.

      И вот только сегодня  14 ноября, было наконец-то возбуждено уголовное дело.  Следственный комитет бодро отрапортовал  «в следственный отдел по Воркуте СУ СКР по РК поступили материалы, по которым незамедлительно (!!!) возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в покушении на убийство. По данным Следственного управления СК РФ по республике, злоумышленник намеренно переехал женщину, желая избежать привлечения к ответственности за ДТП».

      Полтора месяца убийца и отморозок, умышленно переехавший на джипе женщину, спокойно гулял по городу и угрожал семье потерпевшей. Как сообщили журналисты из Воркуты, влияние бизнесмена и «скупщика цветных металлов» в городе настолько велико, что скорее всего «герой» будет освобожден либо «в связи с отсутствием состава преступления», либо получит минимальное условное наказание.

     Именно видео, выложенное в сети, заставило правоохранителей все же возбудить уголовное дело. Поэтому, прошу максимально распространить эту информацию для того,  чтобы общественный резонанс не позволил «воркутинскому беспредельщику» уйти по более легкой статье или на «условно».







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
> Им что разве начальство предварительно доходчиво объясняло, что приказывает расстрелять невиновного? Наверняка доходчиво объясняло обратное - что расстрелять приказано нелюдя.

Сильно сомневаюсь, что начальству больше нечего делать, кроме как пояснять подобное подчинённым.

> Кстати, до сих пор относительно многих расстрелянных в сталинское время есть обоснованные сомнения.

Ну эт само собой. Чем больше проходит времени - тем менее понятно и известно становиться что тогда было, как, да почему. И тем больше можно построить сомнений. Другое дело, когда с обычной человеческой т.з. судить события здесь и сейчас, да видеть своими глазами, вон сабжевое видео например. Тогда с сомнениями как-то по другому становится. И не только в отношении сабжа, но и тех, кто своим действием его потом не задерживал, не наказывал, отпускал. Тут другие сомнения появляются - в их неподкупности, профессионализме например.

"Органы зря не сажают"

И, разумеется, зря не расстреливают. Вполне очевидное для миллионов граждан было, конечно же, не менее очевидным и для самих сотрудников НКВД. А чтобы доходчиво объяснить подчинённому необходимость исполнить приказ о расстреле много времени тратить необязательно. Достаточно назвать осуждённого, например, "врагом народа". Сойдёт и как общая характеристика всех осуждавшихся к расстрелу по статье 58.

Re: "Органы зря не сажают"

> И, разумеется, зря не расстреливают.

Ну да. Достаточно зайти в ютуб, набрать police brutality - и всё "не зря" - как на ладони. Да здраствует капитализм. До чего сталин сша довёл Кровавый ссср. Стотыщмиллиардов растрелляных одним только сталиным.

> Вполне очевидное для миллионов граждан было, конечно же, не менее очевидным и для самих сотрудников НКВД.

Сотрудники нквд, как и современные сотрудники чего бы то ни было - хоть таджикские дворники, хоть с лубянки, хоть президент - они на с луны падают, а все, как один - набраны или выбраны из народа. В какой среде выросли - такими и есть.

> А чтобы доходчиво объяснить подчинённому необходимость исполнить приказ о расстреле много времени тратить необязательно.

Дайте догадаюсь. В армии не служили?

> Достаточно назвать осуждённого, например, "врагом народа". Сойдёт и как общая характеристика всех осуждавшихся к расстрелу по статье 58.

Никто никого ничем не называет. Тюремному врачу тупо плевать какая у осуждённого статья - у него задача - лечить. Статья - задача руководства тюрьмы. Чтоб знать кого куда. Тюремному палачу, сиречь "исполнителю особых приговоров" (с) плевать какая статья у того, кого он расстреливает. У него задача - привести приговор в исполнение.

Вы вообще где-то работаете? Начальство есть? Оно вам свои приказы, планы и действия часто объясняет?

Edited at 2013-11-16 02:55 am (UTC)

Re: "Органы зря не сажают"

police brutality это "ментура без прикрас" или что-то в этом духе?

Re: "Органы зря не сажают"

> police brutality это "ментура без прикрас" или что-то в этом духе?

Прямой перевод - "жестокость полиции" Смысловой - злоупотребления полиции, произвол полиции. Есть специальная статья - http://en.wikipedia.org/wiki/Police_brutality

  • 1
?

Log in