oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мент убил бизнесмена за сокрытие прибыли
oleglurie_new
Денис Гантемуров УСБ
Денис Гантимуров. Бывший начальник отделения «Р»  управления собственной безопасности МВД по Забайкальскому управлению


           В январе этого года Следственными органами СК РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении высокопоставленного сотрудника полиции 36-летнего Дениса Гантимурова -  начальника отделения «Р»  управления собственной безопасности  МВД России по Забайкальскому линейному управлению МВД на транспорте. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

         Как выяснилось, в  июле-сентябре 2012 года Гинтамуров, фактически осуществляя функции по обеспечению собственной безопасности в Забайкальском ЛУ МВД РФ, получил от руководителя коммерческой фирмы «Медведь», работавшей в железнодорожной сфере,  1 млн. 440 тысяч рублей  в качестве взятки за организацию прикрытия компании от криминалитета и всевозможных проверок правоохранительных органов.

      Вот видео, на котором задерживают полицейского Дениса Гантемурова. Он спокоен и уверен в себе, так как отлично понимает, что за взятки вполне может отделаться условным сроком. А еще Гантемуров так хорошо себя чувствует потому, что на момент задержания еще никто не знал про то, что он, Денис Гантемуров,  является заказчиком убийства.





     В действительности, история оказалась запредельной и страшной.

         Высокопоставленный полицейский  Гантемуров еще в 2010-2011 годах регулярно требовал и, соответственно,  получал взятки от бывшего руководителя той же фирмы «Медведь»  Ярослава Топоркова. Гантемуров назначил бизнесмену сумму ежемесячного оброка в размере одной третьей части от всех доходов компании. За 2010-11 годы он получил более 2 миллионов 600 тысяч рублей наличными.  


       В начале 2012 года Гантемуров выяснил, что Топорков скрывает реальную сумму получаемого фирмой дохода для того, чтобы платить взятки меньшего размера. После этого  высокопоставленный сотрудник МВД  договорился со своим знакомым, бывшим полицейским, совершить убийство Топоркова  с целью захвата его фирмы. И чтобы другим неповадно было прятать прибыль от людей в погонах.

       Для совершения убийства полицейские обратились к ранее судимому знакомому, который согласился подыскать исполнителей убийства за долю малую  в дальнейшем распределении доходов фирмы «Медведь» . В дальнейшем посредник  договорился с двумя читинцами за деньги убить Ярослава Топоркова. Одному из киллеров Гантемуров передал часть денег и пистолет Марголина. Киллеры долгое время выслеживали директора фирмы Топоркова  и в июне 2012 года застрелили его в центре Читы.

     После этого полицейский Гантемуров  в течение августа – ноября 2012 года продолжил спокойно получать деньги уже от нового руководителя фирмы «Медведь». И в несколько приемов успел получить еще  1 млн. 440 тысяч рублей. И именно за эти взятки Гантемурова и задержали. Об убийстве стало известно уже в ходе расследования.

    И вот тут-то и начинается финальная часть всей этой истории.

   Как только бывший полицейский Гантимуров понял, что полностью уйти от ответственности за убийство не получится, он моментально «полностью признал свою вину в совершении инкриминируемых ему преступлений и глубоко раскаялся». После чего убийца в погонах заключил с прокуратурой «досудебное соглашение о сотрудничестве» . Уголовное дело было сразу же выделено в отдельное производство и сейчас передано в Центральный районный суд города Читы.

   Согласно законодательству  «подсудимому, заключившему досудебное соглашение,  могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания». Таким образом, очередной высокопоставленный полицейский, заказавший убийство, может уйти от реальной ответственности за совершенные преступления.  








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Всех троих арестовали? Гантимурова, Гинтамурова и Гантемурова?

Небось ещё и близнецы.

Возможно просто коллеги?

Был ещё Гунтемаров, их мозговой центр. Ушёл, собака, от ответственности!

Странно, в статье про него ни слова!

Скрывают, вы же понимаете! Слишком далеко тянутся ниточки...

Какой кошмар! Как дальше жить?

Крепитесь! Чтоб не пропасть поодиночке!

За убийство он вряд ли получит условку, а вот снижение срока, это нормально и правильно.

А за что ему платил Топорков? Если за крышевание, то по делам вору и мука. Обоих ничуточки не жалко.

"Текст об экс-начальнике отдела по борьбе с экономическими преступлениями ЛУВДТ Станиславе Карасёве и его подчинённом — оперуполномоченном Алексее Прокофьеве был опубликован в в ленте «Чита.Ру» под заголовком «Лес рубят — головы летят». Если пересказывать его совсем кратко, то в сентябре 2010 года Карасёв и Прокофьев задержали в лесу двух мужчин по подозрению в незаконной рубке. Задержанные предложили милиционерам вознаграждение за отказ от разбирательств, а те решили привлечь их к ответственности за дачу взятки. В итоге, оперативник и его начальник оказались сначала на скамье подсудимых, а затем и в СИЗО.
Тем временем, один из борцов с коррупцией в транспортной полиции — Денис Гантимуров, фигурирующий в деле Карасёва, и сам попал в аналогичную ситуацию по подозрению в получении взятки на 1,5 миллиона рублей. Такой вот повод для размышлений."
http://articles.chita.ru/46661/
Краткая информация по компании, руководителем которой возможно является Гантимуров Денис Сергеевич.
Источники данных: Федеральная служба государственной статистики, Единый государственный реестр юридических лиц.
ООО "КАСКАД"
"КАСКАД", ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
Регион: Забайкальский край
Юридический адрес: 672007, г. ЧИТА, ул. НОВОБУЛЬВАРНАЯ, д. 56А
Основные виды деятельности:
Лесоматериалы, строительные материалы и санитарно-техническое оборудование (оптовая торговля)
Универсальный ассортимент товаров (оптовая торговля)
Мебель, оборудование, приборы и товары для офиса и дома (розничная торговля)
Торговля розничная вне магазинов

Edited at 2013-11-20 01:53 pm (UTC)

Интересная информация. получается, он еще и бизнесмен? Был.

Ну почему был? Не известно как суд пройдёт.А вот кое что о пострадавшем.
Соучредитель туристической фирмы «Евротур» Ярослав Топорков, убитый 18 июня в Чите, обвинялся в незаконном возмещении НДС из федерального бюджета на сумму 7 миллионов рублей. Уголовное дело по статье «Мошенничество» расследовалось с 2010 года.
Дело наверно не только в деньгах,но и в том что Топорков захотел чтобы "крыша" свои бабки отработала.

Пора за такое давать по совокупности...

Не может он уйти от реальной ответственности при помощи соглашения - по статьям, где предусмотрено пожизненное, условные сроки или освобождение применять нельзя.
Ссылку дать или найдете сами?
Изучайте матчасть, прежде чем лозунги в массы транслировать.

<Согласно законодательству «подсудимому, заключившему досудебное соглашение, могут быть назначены более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление, условное осуждение или он может быть освобожден от отбывания наказания». Таким образом, очередной высокопоставленный полицейский, заказавший убийство, может уйти от реальной ответственности за совершенные преступления. >

Не хочу Вас обидеть, о почему такой пафос? Право заключить такое соглашение есть у каждого, не только бывшего коррумпированного работника полиции. Вы ставите под сомнение целесообразность заключения такого соглашения? Ну, здесь чтобы судить об этом надо знать все обстоятельства дела и какой доказательной базой располагает следствие. Кстати, досудебное соглашение может заключаться только в том случае, если обвиняемый (подозреваемый) даёт показания в отношении других участников дела. И в любом случае суд проверяет выполнялись ли условия соглашения и насколько существенна была помощь.

Я так думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account