oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Высокопоставленных ментов взяли за наркотики и коррупцию. И сразу… отпустили домой. Видео.
oleglurie_new
арест


     Позавчера (28 ноября 2013 года)  в Казани задержаны высокопоставленные чиновники министерства внутренних дел. Фигурантами уголовного дела стали начальник полиции МВД России по городу Казани Руслан Халимдаров, начальник ОБНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков) МВД по Татарстану Андрей Алексеев, начальник ОБНОН УМВД России по Казани Дмитрий Андриенко и старший оперуполномоченный ОБНОН УУР МВД по Татарстану  Марат Садыхов. Задержали подозреваемых командированные из Москвы сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД РФ и сотрудники следственного комитета.

  Этих высокопоставленных ментов  задержали за следующие преступления:

- Часть 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном  размере». Наказание - от ТРЕХ до ДЕСЯТИ лет лишения свободы

- Часть 1 статьи 286 УК РФ. «Превышение должностных полномочий». Наказание - до ЧЕТЫРЕХ лет лишения свободы.

- Часть 3 статьи  294 УК РФ  «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные  с использованием  служебного положения». Наказание - до ЧЕТЫРЕХ лет лишения свободы.

     Все задержанные занимались тем, что незаконно приобретали, хранили, а также перевозили наркотические средства. Также стало известно, что они  подбрасывали наркотики гражданам.

        Вчера были проведены обыски по месту жительства и на работе подозреваемых высокопоставленных полицейских. Вот официальное сообщение:  «В рабочих кабинетах сотрудников обнаружен героин и тайник с веществом растительного происхождения. Изъятое направлено на экспертизу. Все задержанные подвергнуты медицинскому обследованию на предмет употребления наркотиков. Героин, который нашли полицейские у своих коллег, по версии следствия, был подброшен подозреваемыми невиновному человеку. Также в одной из квартир изъяты незарегистрированный газовый пистолет, охотничье ружье без необходимого разрешения и документы с грифом «Совершенно секретно».


    Спецоперация проходила в режиме строжайшей секретности. О том, что из Москвы в Казань прибыла некая спецгруппа, которая готовится к проведению операции в кругах силовиков, стало известно несколько дней назад. Однако никто не знал об истинных мотивах приезда. Задержания и обыски проходили в УВД Казани позавчера утром. Причем двери служебных кабинетов всех задержанных пришлось взламывать, так как они отказывались оттуда выходить. Всем остальным сотрудникам управления вчера утром запретили выходить из личных кабинетов.

 Вот выдержка из официальной биографии одного из задержанных фигурантов уголовного дела начальника полиции Казани  полковника МВД Руслана Халимдарова.

Посмотрите в эти честные и неподкупные глаза.


Халимдаров кзань начальник
фото

Руслан Гильфанович Халимдаров родился 20 марта 1976 года в Казани. Начинал службу в органах внутренних дел в феврале 1997 года с должности оперуполномоченного отдела по незаконному обороту наркотиков МВД Республики Татарстан. В сентябре 2011 года назначен начальником ОРЧ УР № 4 по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД по Татарстану. В настоящее время - Заместитель начальника управления МВД РФ по г.Казани, начальник полиции Казани.
За проявленный профессионализм в работе (!!!. Авт.) был награжден государственными наградами: орденом «Мужества» и медалью «За отличие в охране общественного порядка».  Также начальнику полиции УМВД России по г.Казани полковнику полиции Руслану Халимдарову  присвоено Почетное звание «Заслуженный сотрудник полиции».

      А вчера вечером произошло удивительное событие. Всех четырех высокопоставленных полицейских… суд отпустил на свободу!  Суд аргументировал это тем, что у задержанных…. есть дети. И еще тем, что полицейские начальники «не планируют скрываться и оказывать давление на следствие и свидетелей». Последнее звучит особенно издевательски, так как менты подозреваются в том числе и по статье 294 УК РФ  «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производства предварительного расследования, совершенные  с использованием  служебного положения». Это уже за гранью.

     В распоряжении коллег оказались видеозаписи «волшебных освобождений» главных казанских ментов. Для того, чтобы отпустить на волю каждого из них, местному районному судье понадобилось по полторы-две минуты. И они оказались на свободе, не смотря на тяжесть предъявляемых им преступлений. Вот как это происходило:

Советский районный суд Казани выносит решение не заключать под стражу начальника полиции УМВД России по Казани Руслана Халимдарова:





Советский районный суд Казани выносит решение не заключать под стражу начальника ОБНОН УМВД России по городу Казани Дмитрия Андриенко:





Советский районный суд Казани выносит решение не заключать под стражу начальника  ОБНОН МВД по Татарстану Андрея Алексеева:




Советский районный суд Казани выносит решение не заключать под стражу старшего оперуполномоченного ОБНОН УУР МВД по РТ Марата Садыхова:





      Вот такая высокогуманная история о свободе. История с тяжкими уголовными статьями и людьми в больших полицейских погонах. Видимо, у них между собой так принято. А как принято у них в отношении нас, у которых нет больших полицейских погон? Здесь все обстоит несколько иначе: тысячи людей годами сидят в следственных изоляторах по подозрению в значительно меньших преступлениях. Сидят, как с тяжкими заболеваниями, так и родители малолетних детей. Вот уж воистину, ворон ворону глаз не выклюет…









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Что т в Казани с ментами не везет...

Не везет с ментами не только в Казани

Они думают наоборот

А остальной России

Как будто, остальной России с ними везёт.. Нынешние менты, выполняют "социальный заказ" власти, поэтому, им как преданным халдеям, прощают почти всё. Лишь бы не пёрли против "кремля"...

А те, которые задерживали, просто так прокатились в Казань? За адреналинчиком?

Получается, что так. Но почему-то у них несогласовано вышло. Одни сажают, другие отпускают.

Видимо есть высокие генералы - босы всего этого бизнеса.

Все равны,
но некоторые еще более РАВНЫ..

не посягайте на святое: оставьте героин ментам, это ихняя тема

Это - герои!!! Они благое дело делали! Чем больше наркотиков дать наркоманам - тем быстрее они передохнут.

А вот Юрий Некрасов, давший вооруженный отпор нападавшим вооруженным бандитам из ОПГ Ночные Телк...Волки, что под крышей Путина, сидит уже второй год, из нападавших никто не арестован... Страна Чудес, господа, Страна Чудес...

Чувства верующих не оскорблял! Всё правильно!

Суд не подчиняется Путину может решать как хочет.
Даже спецом чтобы вы возмущались.

А кому суды подчиняются?

в Европе у них орган.
ПО закону они президенту никаким боком. Ну снимет через авторитет. Ну и что все равно может делать что угодно.
У них Леха Навальный гулял на свободе

Edited at 2013-11-30 02:25 pm (UTC)

Официально - собственной совести, а неофициально - вышестоящему судейскому начальству

ПО хрен за косяки ему отвечать и никогда чинарь только на начальника не смотрит. Потом не прикрыться.

Вы бредите, блеать?!!!!!!!!!!!!

спроси у чинаря он Путина послушается или по закону и нормативу все сделает.
Ответ будет на себя не возьмет пожелания ВВП.

Да мало ли, что они говорят?! Главное - что они делают. Судей назначает ЕСПЧ? Их назначают наши чиновники, платят зарплату из бюджета, и так далее. На них надавить - делать нечего. Да они и сами прогибаются по малейшему поводу. Или вы считаете, что штраф в 150.000 - адекватное наказание для Цеповяза? А то, что судья отпустила наркополицейских - нормально, да?

не будет делать
Давит у нас бизнес через своих депутатов. Если учесть что деньги они берут в Голдман Саксе то вообще чинари им по хрен. Чинари как система.
Есть бизнес интересы чинарей. Они у всех рога обломают.

Вы сейчас с кем разговаривали?

с вами. Вы же умный.

Прчитав то, что вы написали, я себе таким не кажусь. Какие депутаты, блеать, какой бизнес?!!!! Вот давайте на конкретных примерах. Какой бизнес приказал посадить придурка малолетнего, который прокатился на моте по метро на 7 лет? Какой бизнес приказал дать два года Пусси Райот? Какой бизнес сажает сейчас художника Павленского? И какой бизнес выпустил Табуреткина?

И какой бизнес может править в ресурсной федерации, если этот бизнес не подчинен Вове? Или вы считаете, что наши олигархи правят нашим президентом?

Пуси Райт посадили демократы своим галдежом и рассказами про них и показыванием по ТВ.
Не было бы шума имели бы 15 суток

Табуреткина может выпустить бизнес который получил выгоду от его снятия. И вообще Табуреткин не занимался мошенничеством. Вложение сотен миллионов и продажа объектов это разные команды и до ареста Васильевой по телеэкрану Медведев сам торопил с продажей. А за инсайд у нас не сажают. Друзья же были в курсе что то купили.

Бизнес скорее Вовой правит. Потому что если саботаж и хана росту ВВП.


(Deleted comment)
Любопытная история. Надо последить

Вот не понимаю- тогда зачем задерживали и орали на весь мир- наверное, те менты просто начали зажимать свои прибыля от хозяев?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account