oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Фальшивки Евромайдана
oleglurie_new
   Очередной украинский майдан. Теперь уже евро.  Но провокационные фальшивки, как со стороны власти, так и со стороны оппозиции, остались такими же, как и были на прошлых майданах.  Под финал разжигают по-полной.

 Вот некоторые примеры:

  Фотография «Участник Майдана избивает милиционера дубинкой» разлетелась по сетям и информационным агентствам:

Беркут - Киев 2013-2222


  Это фотография, сделанная во время студенческих беспорядков в Греции 6 декабря 2009 года. То есть четыре года назад в другом конце Европы. Найдите отличия:

Греция 2009 - 2222
Источник


     А вот и фальшивые страшилки под названием «На трассе Кременчуг-Киев 5 автобусов с Беркутом, едут на Киев», датированная 2-м декабря:

На трассе Кременчуг-Киев 5 автобусов с Беркутом, едут на Киев. 2 декабря 01
На трассе Кременчуг-Киев 5 автобусов с Беркутом, едут на Киев. 2 декабря 222  02
Источник

     Обратите внимание на зеленую траву вдоль дороги. В декабре на Украине уже нет травы. Разве что в Крыму. И номера на автобусах принадлежат украинским военным, а «Беркут» - это МВД.

     Бойцы «Беркута» передвигаются на таких вот автобусах:
реальный автобус Беркута
Источник

         Если уже в работу запускается такая фейковая пропаганда, то, скорее всего,  дело идет к концу. Силовые, человеческие и финансовые возможности исчерпаны. Протест устал. Власть тоже. Похоже, что приближается переход в договорной режим.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Автобусы на 2-м фото - принадлежат внутренним войскам.
Переброску ВВ в Киев, украинское руководство подтверждает.
Так что независимо от цвета травы (кстати, сильных и затяжных морозов у нас еще не было), переброска ВВ в Киев -вполне нормальное явление.
Про Беркут - это Бигдан решил заняться провокациями. Дурак или за деньги - не принципиально.

Насчет же фейковых фото - вроде Гаранича там засняли, с разбитым в кровь мурлом. А он как раз спец - именно он тогда сделал те самые постановочные кадры из Гори.

Насчет автобусов и травы ты не прав. Трава у нас в Полтаве всё еще зеленая. Номерные знаки (серия Ф1-Ф9) принадлежат Внутренним войскам МВД Украины. Это я тебе на 141 % как офицер украинских Вооруженных Сил говорю. А "фальшивые страшилки" снимал лично ibigdan по дороге из Кременчуга в Киев.

Прости, а где "Беркут"? И куда они едут?

Судя по тому, что снимал Бигдан по ходу движения, то направлялись они, как и он, на Киев. А где "Беркут" - у него самого спросить надо :)

С вашего разрешения дополню ссылкой на этот пост "управление матричными стадами"
http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/60626.html

Edited at 2013-12-03 03:03 pm (UTC)

Так ведь Геббельс тоже занимался фальшивками и работало. Главное, ведь, впечатление. Причём, первое. Вот почему так важно иметь возможность тырить пароли топ-блоггеров, чтобы иметь возможность размещать там нужную информацию. Разместили, впечатления добились и порядок. Опровержение, обычно, не интересно как по форме, так и по содержанию.
По-моему тут что-то не сходится с логикой. Либо власти надо перестать демонстрировать свои возможности экстренной дезинформации либо уж смириться с бессмысленностью опровержений.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account