oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Коньяк для «Рособоронэкспорта». История про «поесть и выпить» на 25 миллионов
oleglurie_new

«Это вообще дичь — тратить государственные деньги на такие мероприятия. Пусть скидываются из своего кармана и тогда тратят столько, сколько хотят»
(В.В. Путин)

«Арбатовцы  прожигали   свои   жизни почему-то  на  деньги,  принадлежавшие  государству, обществу и кооперации».
(И. Ильф и Е. Петров)



Новогодний Мерин  для Рособорона


      Корпоративы! Как много в этом слове слилось для чиновничьего сердца. Круто погулять – это, само по себе, приятно, а уж если за счет госбюджета, так вообще, улёт полный.  Так и гуляют. И пусть там Путин рассказывает что-то грозное про то, нельзя широко тусить за государственный счет. Как же нельзя, когда очень хочется? Жизнь дается один раз и ее надо прожить так, чтобы не было стыдно за прожитые годы. Это еще классик сказал. А тут и Новый Год на носу.

    Короче, гулять решили за счет бюджета и по большому счету.

   Есть в России такая удивительно богатая государственная структура под названием ОАО «Рособоронэкспорт». Так вот, эта контора, согласно официальному статусу, является «единственным в России государственным посредником по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения».

    Кстати, напомню, что в уставе ОАО «Рособоронэкпорт» однозначно сказано: «Учредителем Открытого акционерного общества "Рособоронэкпорт" является Российская Федерация. Российская Федерация является единственным акционером Общества, а после передачи акций Общества на основании Указа Президента Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 1577 "Об открытом акционерном обществе "Рособоронэкспорт"  единственным акционером Общества является Государственная корпорация "Ростехнологии"». И, соответственно,  деньги там крутятся тоже государственные.

      Итак, сглотните слюну и приготовьтесь узнать, как планирует погулять это самое государственное ОАО «Рособоронэкспорт» и на что пойдут десятки  миллионов.

   Согласно документации, размещенной на портале госзакупок, ОАО «Рособоронэкспорт»  планирует потратить больше 13 миллионов рублей… НА АЛКОГОЛЬ. А точнее 13  061  178 рублей и 9 копеек (!!!).  За такие немалые деньги торговцы оружием хотят видеть на своем праздничном столе очень большой и качественный  ассортимент. В список требований  вошли 16 видов виски, 22 вида водки, предпочтительно иностранного производства, 10 видов коньяка, два вида текилы, четыре ликера, два вермута крепостью 15 и 18 градусов, соответственно.


выписка из аукциона на спиртное и закуску
  Информация о "выпить и закусить" взята отсюда


      Кроме того на праздничном столе сотрудников "Рособоронэкспорта" будет стоять 13 сортов шампанского, 5 различных вин, ром, джин, и, для особо больших начальников коллекционные коньяки и виски. Итого, за 13 с лишним миллионов компания получит 4951 бутылку самого разнообразного элитного алкоголя. При этом заказчик требует строгого соответствия представленному перечню: “Поставка эквивалентного товара не является возможной в связи с высокими требованиями к качеству”, - написано в комментариях к лоту. Только благородные и оригинальные напитки. И чтобы никаких подделок!

    И в списке самого необходимого «Рособоронэкспорту» новогоднего алкоголя имеются такие шедевры, как:

- Коньяк Мартель VS п/уп. «Золото».  0,7л.Страна: Франция. Объем: 0,7 л. п/уп .Крепость: 40%. Средняя цена за бутылку от 65 тысяч рублей.

martel-lor

«Коньяк Мартель Л'Ор  (L'OR DE – ф переводе с французского и есть «золото»)  - исключительно изысканный Коньяк создан из самых старых спиртов Гран и Пти Шампани в смеси с выдержанными спиртами Фэн Буа и редчайшими спиртами Бордери, и для того, чтобы подчеркнуть достоинства напитка, дом Martell предлагает его в специальном графине, украшенном 24-каратным золотом. Он характеризуется насыщенным золотисто-медным цветом и выраженным, насыщенным и сложным букетом. Во вкусе плотный и полный, с богатыми концентрированными оттенками, включая тона фундука. Обладает исключительно продолжительным послевкусием».

- «Виски Джонни Уокер Блю Лэйбл». Алкоголь: 60,5 % . (гол.) 0,75л.  Производитель: Johnnie Walker / Джонни Уокер Тип виски: Купажированный/ Blended Страна происхождения: Шотландия». Средняя цена за бутылку – 41тысяча рублей.

jw_blue_label_king_big-800x600

«В Johnnie Walker Blue Label King George V (60 градусов) сочетается мужской характер виски с ароматом торфа и дыма. Основой для великого купажа стали четыре односолодовых сорта виски из Mountains, Valleys и Great Glen. Johnnie Walker Blue Label King George V представлен в хрустальном графине. Употреблять напиток рекомендуется в чистом виде. Перед употреблением выпить бокал минеральной воды, чтобы пробудить рецепторы».

- Виски ЧИВАС Роял Салют 21 год. Страна:ШотландияОбъем:0,7 л. п/уп.Крепость:40% Выдержка:не менее 21 лет. Цена 13 тысяч рублей за бутылку.

Chivas_Regal_62__50614b7265e7c

«Chivas Regal Royal Salute – напиток исключительной редкости, представляющий собой бленд из наиболее редких и эксклюзивных сортов шотландского виски. Роял Салют впервые был представлен на рынок 2 июня 1953 года в честь коронации Ее Величества Королевы Елизаветы Второй. Название виски говорит об особом приветствии и выражении уважения высоким персонам. Во время коронации корона Елизаветы II была украшена сапфирами, рубинами и изумрудами. Именно оттенки этих драгоценных камней определяют цвет бутылок виски Роял Салют, которые представляют собой роскошные графины ручной работы».

- Ром Закапа Юбилейный ХО 0,7 п/уп.Крепость:40% Страна происхождения: Гватемала Объем: 0,7л. п/уп. Средняя цена за бутылку – 7 тысяч рублей.

rum_zacapa_centenario_solera_grand_special_reserve_xo_box_700ml_40vol

«Этот Ром минимум 8 лет выдерживается в дубовых барриках. Слегка карамельное послевкусие. Этот ром очень хорош для коктейлей, но также приятен и в чистом виде. История этого рома началась в 1502 году, когда Христофор Колумб бросил якорь у берегов Панамы. Он пришелся по вкусу пиратам и конкистадорам. Производство этого рома основано на старинном кубинском рецепте, секреты которого передают из поколения в поколение мастера-кантинерос. После медленной перегонки напиток попадает в бочки и долго выдерживается в погребах при определенном уровне влажности и температуре. Каждая группа выдержки имеет свои характерные особенности вкуса и ароматические нюансы».

Алкоголь Рособоронэкспорта


Полный список спиртных напитков, которые желает приобрести «Рособоронэспорт», ЗДЕСЬ.


    Но и это далеко не все. В «Рособоронэкспорте» отлично знают, что «закусывать надо». И поэтому к элитному спиртному на 13 миллионов рублей заказан соответствующий закусон. На целых… 11 987 744 рублей  (Одиннадцать миллионов 987 тысяч !!!). 

    Итак, в вдогонку к роскошным коньякам и виски, российским торговцам оружием Бог послал:

- Икра лососевая. В банках по 500 г. Средняя цена от 1 700 рублей за банку.
- Икра лососевая зернистая. В банках по 280г.  По 1000 рублей за банку.
- Колбаса зернистая сырокопчёная 700 рублей за кило.
- Шейка «Столичная» по 700 рублей за кило.
- Конфеты ассорти "Швейцарская роскошь". В упаковках по 445 г. По цене 1 500 рублей за упаковочку.
- Трюфели "Ассорти" (ручной работы), в упаковках по 670 г. Цена за упаковку 2000 рублей.
- И почему-то еще коллекционный портвейн "Винтаж Круз" урожая 89-го года, средней стоимостью в 4 тысячи рублей за бутылку.

MARTELL L'OR DE

И многое-многое другое:

Продукты для рособоронэкспорта

  Полный список закусона, закупаемого «Рособоронэкспортом» ЗДЕСЬ.


    Вот так весело и главное с размахом будут гулять на Новый Год ребята из «Рособоронэкспорта». С деньгами у них нет проблем. Видимо, оружие настолько хорошо продается, что они легко себе могут позволить выпить и закусить на 25 миллионов рублей.

    Также мы можем быть совершенно спокойны за то, как сотрудники ОАО «Рособоронэкспорта» доберутся домой после такого роскошного и богатого на спиртное корпоратива. Не волнуйтесь. Их развезут на «Мерседесах».

    А это уже в качестве приятного дополнения. Месяц назад ОАО «Рособоронэкспорт» объявил аукцион по ремонту и сервисному обслуживанию «автомобилей марки «Мерседес», принадлежащих ОАО «Рособоронэкспорт». Всего машинок этой  марки  у торговцев оружием оказалось 25 штук, из которых 18 -  люксового S-класса. А ремонту они заказали не много ни мало  на… 13 миллионов рублей.



Мерседесы для Рособоронэкспорта 1
Подробности заказа на "Мерсы" здесь.


[Техзадание на ремонт "Мерседесов"]Техзадание по Мерседесам



    Я, конечно, понимаю, что к Новому Году всем нужны исправные «Мерины». Но мне лично интересно другое – какой можно сделать ремонт на сумму в 13 миллионов рублей? Их что покрывали золотым напылением или, может быть, просто кто-то немножко подзаработал?

    Вот такая новогодняя история.

    А еще в официальном статусе ОАО «Рособоронэкспорт», размещенном на их сайте, гордо указывается, что «Рособоронэкспорт» действует под строгим контролем Президента Российской Федерации». И  соответственно, у меня есть вопрос: а достанется ли Владимиру Владимировичу хотя бы бокальчик того самого виски  «Johnnie Walker Blue Label King George V», ценою в 40 тысяч за бутылку?  Или он не в курсе?















Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
В.В. Путин не в курсе, он в теме ...

Несерьёзно. Причём здесь корпоратив? Контрагентов угощать на переговорах.

Неслабое угощение)))А для государственных структур особенно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
За бюджетные деньги пьют даже трезвенники и язвенники!

Да все это законно. Заложен процент представительских в себестоимость.
Этот гон кому нужен?


Кем и по какому праву заложены деньги налогоплательщиков на такое расточительство, мягко говоря?

(Deleted comment)
Время и место распития?

Ага, прелестно: возьмут бутылку коньяка в одну руку, батон элитной колбасы- в другую, и так будут праздновать.
Уважаемый! Посмотрите еще раз на список продуктов: это же явно ПОДАРКИ, определенно в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ целях!
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы заметить.

А спиртное по несколько тысяч долларов за бутылку - это тоже подарки? Кому?

«Это вообще дичь — тратить государственные деньги на такие мероприятия. Пусть скидываются из своего кармана и тогда тратят столько, сколько хотят»
(В.В. Путин)".
Вот жеш лицемер. Одной рукой крестится, другой пиздит.

очень доставляет коменты суровых бизнесменов про суровые законы представительских услад.... плакал!

еще бы марихуану кокаин и проституток через госзакупки офрмляли б (=
ну а так то да, губа не дура; за чиновников рад, а за чиновников-на-вилах буду тем более рад

Старинная русская традиция - считать деньги в чужом кармане. Ну дарвались ребята до кормушки - вот и жируют. Хотите как они пожить - вперед и с песней, кто же мешает, у нас страна возможностей.
Или может быть вы хотите, чтобы чиновники, да и вообще люди, обладающие властью, жили как управляемый им электорат, в такой же нищете и от зарплаты до зарплаты? Смешно ведь - так не было и никогда не будет.

Весь ваш гнев основан, видимо. на том, что вы совершенно необоснованно уверены в правдивости нашей т.н. конституции, где в ст.3 недвусмысленно указывается, что власть в стране принадлежит народу, а чиновники - народные слуги и исполнители его (народа) воли. Ну так это дичайший бред и полнейшая чушь.
Если этот бред не брать во внимание, то все становится на свои места. Сильные и богатые с одной стороны и сирые и убогие (потому и завистливые) с другой.
Так всегда было и всегда будет.

Ну, и? Уже поданы жалобы в ФАС, прокуратуру? Или будет только кипишь в интернете?

Погодите, госкомпания этож что означает что она убыточна по-определению?
Вродь как всякое дело должно иметь профит, а господсос это так сказать стимулирование.
Пусть расходы на бухло банкеты и борзых закладывают в свой бюджет.

То что справляются без проституток-то это ясно — там кадры сами проститутке.
А кто не проститутке то и ориентацию если партия прикажет поменяют (=

Кто-нибудь бывал в переговорных Рособоронэкспорта на выставках вооружения в Дубае, Ле-Бурже или Сингапуре? Правильно, вас туда охрана близко не пустит. Потому что там министров обороны и глав корпораций уровня "Боинга" встречают. А эти люди, если не увидят на столе хрустальный тазик с икрой и золоченых графинов, серьезный разговор не поведут. Я уж не говорю о подписании контрактов на миллиард-другой. А есть еще генеральские комиссии, которые ведут предварительные переговоры, обсуждают контракты и принимают решения о закупке. Плюс официальные приемы высшего уровня, да и главы государств захаживают. Рособоронэкспорт продает в год русского оружия более чем на 10 млрд долларов, обеспечивая оборонку заказами, а работников - зарплатой. Продажи эти - особая работа. Я бы там работать не смог - печень слабая. А пить со всеми этими иностранными деятелями приходится. Вроде рюмка-другая, а через полчаса следующая делегация. К 7 вечера уже тошно смотреть на эти бутыли, а придется еще идти на прием с коктейлями и шампанским. А иначе хрен ты чего продашь.
Росооборонэкспорт берет свой посреднический процент, на который содержит офисы по всему миру, выкладывается на 60 выставках вооружений в год и обязан выглядеть респектабельно. И нынешний тендер - копеечный на фоне сумм, потраченных на командировки и покупку площадей на выставках.
Импортный элитный алкоголь потому, что зарубежные ВИПы его в лицо знают и понимают, как ценят их приход. И бутылка каждый раз открывается новая.
К новогоднему корпоративу этот тендер отношения не имеет. Чтобы выжрать 5000 бутылок по 0,5-0,7 л крепкого алкоголя, нужно не менее 10000 человек, а в Рособоронэкспорте людей на два порядка меньше.
Когда не имеешь понятия о международном бизнесе и его правилах, то все рассматриваешь с точки зрения своего колхоза. А государство свою долю с Рособоронэкспорта берет, не сомневайтесь, а вовсе не содержит его за свой госчет.

совершенно верно.

г-н Лурье решил поиздеваться над нами, вот жили мы и не знали, что какая то жирная сволочь будет пить за наш счёт коньяк за 65 штук, а вот теперь знаем, и так жаба душит!

Точняк, по ходу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account