oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Дочь президента: «Дети-уроды - результат непродуманной половой жизни». Видео
oleglurie_new
     Мизулина и Милонов отдыхают и нервно курят в углу.  Вчера дочь президента Казахстана, депутат мажилиса (парламента) Казахстана Дарига Назарбаева, во время выступления на заседании комитета по социально-культурному развитию, назвала детей с ограниченными возможностями "уродами". Кстати, на этом заседании рассматривался вопрос нравственно-полового воспитания подростков и молодежи.

 Депутат Дарига Назарбаева предложила свой весьма оригинальный  способ отучить подростков от раннего секса:





"Я считаю, что время от времени детей нужно водить на экскурсию в дома ребенка, в интернаты для детей-инвалидов, чтобы они видели, что вот каков результат непродуманной половой жизни — преждевременной. И детей этих — уродов показать, инвалидов, пусть смотрят. Это работает сильнее, чем десятки часов, потраченные на разговоры и на лекции".


Российским депутатам есть у кого учиться.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

я думал что казахстаном управляют грамотные толковые люди.
может фильм "борат" и не такой уж надуманный?

Есть такая версия))) Но несет тетка полную пургу

А ведь по сути она права!
Думаю, если бы подростки увидели, КАКИЕ рождаются дети (из-за их небрежности, неразборчивости и бестолковости), это бы обязательно подействовало...

Ребёнок хотел кататься на роликах, но не хотел одевать шлем и защиту. Я показал что бывает с теми, кто не хочет одевать. После этого он два месяца не подходил к роликам.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Там это нормально. Для чего там детей рожают? чтобы в старости содержали. Тот, кто содержать не сможет - урод.
Для "восточных республик" то, что ребенок "неполноценный" - это оправдание для мужчины, который уходит из семьи, даже если остальные дети здоровые. Он же не обязан всю жизнь с ним возиться. И для матери, которая от такого ребенка избавляется, например, сдавая в детдом, это полное оправдание: он же урод, все равно не сможет о ней потом заботиться.

"Восточные" мигранты в России, кстати, не любят хвастаться, как они таких детей тут спокойненько сливают в российские дома ребенка, детдома и интернаты.

Средневековье, однако

Знает что делать.
Надолго желание отобьет

(Deleted comment)
Урод (Современное понятие) — особь с врожденными недостатками тела, возможно, вследствие генетического дефекта или воздействия негативных факторов в эмбриональном периоде.
...
Как-то так.
Может она именно это имела ввиду? Или ныне «уродство» теперь только понятие охватывающее только моральные аспекты.
Да, конечно, толерантнее говорить «инвалид», но в детском понятии наверняка отложится именно уродство, а не инвалидность. Не?

Об моральных уродах.

И периодически демонстрировать уродов-депутатов...

Я в своё время насмотрелся на подобных детей-инвалидов - по дороге на работу/домой, да их вид как-то слабо коррелировал в сознании с моим возможным будущим... Общение подобное, может, будет и полезным, но выводы каждый сделает свои. И вовсе не обязательно аналогичные выводам дочки Назарбаева. :)

Тем более, если говорить о фактах, то дети с синдромом дауна чаще рождаются у "зрелых" пар, задержка в развитии может возникнуть спонтанно (например, как реакция на прививку), а некоторые болезни передаются по наследству.

По форме она изложила свою мысль неполиткорректно,а по сути правильно.
У них там вообще считается нормой вступать в брак в 12-14 лет.Там если девушка до 18 лет девственница то это считается позор семьи.
До эпохи талерантности не было термина "дети с особыми потребностями"
все люди называли уродов уродами.А сегодня Путин назвал талерантность бесполой и бесплодной.Правильно назвал.
Подростки не пугаются термина "дети с особыми потребностями" ибо им долбят со всех сторон,что эти дети такие же как все.А чего бояться если у всех равные права!Вот и пусть поглядят что такое 'особые потребности и ограниченные возможности" - Если это удержит от асоциального поведения одного хоть одного подростка из ста то надо им этих уродов показывать.
И не только в Казахстане.У нас тоже в изобилии есть чего показать.

а откуда у вас такая информация про ранние браки? Тем более про сохранение девственности? Полнейший бред. Я всю жизнь прожила в Казахстане.
Там нравы порой очень строгие, например если девушка встречается с разведенным мужчиной - это позор семьи. Как раз-таки очень ценится именно целомудренность и свободных браков почти нет - не прилично. А так называемый "гражданский муж" это - сожитель, а никакой не муж. И опять-таки позор.
Так что не искажайте информацию.

У российских депутатов есть у кого учиться.

А может это русские депутаты их научили?

Edited at 2013-12-12 12:51 pm (UTC)

правильно понимает, так эффективнее

один раз лучше увидеть, чем скучать на лекциях. разница в восприятии очевидна любому.
Один медик рассказывал что у них было практическое занятие в морге: они резали лёгкое курильщика как колбаску. так вот, он это на всю жизнь запомнил: лёгкое как сыр с плесенью.
лекцию бы он давно бы забыл...


Edited at 2013-12-12 01:06 pm (UTC)

(Deleted comment)
Опечатку исправил. Спасибо

а дети с "ограниченными возможностями" - это что?

Вот вас, например, можно назвать "мужчиной с ограниченными возможностями"? Вполне... и напихать в эту наволочку, ограниченные возможности, всё, начиная с отсутствия у вас $1 млн и заканчивая неспособностью отжать штангу в 250 кг.

Может пора отвыкать от этого птичьего языка - полагаю вы ещё помните кого и почему в русском народе кличут "любителями птичьих раскладов"?

Урод (У-Род) - человек с физическими недостатками от рождения. В ином случае на русском языке таких людей называют "инвалидами" - всасываете.

И в данном случае г-жа Назарбаева говорит на чистейшем русском языке. Мне, например, сразу становится понятно, что беда физического уродства детей прямое следствие нравственного, морального уродства из родителей.

Физическое уродство детей ранит, но зачем же употреблением выхолощенного определения выписывать индульгенцию виновникам их несчастья? Вы не господь Бог, а то, что дети оказались в местах социального призрения только подтверждает, что их родители моральные уроды. Для них понятия "нести свой крест" не существует.

Не пора ли вернуться к поименованию окружающего мира настоящими имена. Только тогда можно будет исправить и сам мир. А вы как думаете?

p.s. У наших западных братьев-славян "урода" - красивая.

Edited at 2013-12-12 06:36 pm (UTC)

Ох уж эта политкорректность.

?

Log in

No account? Create an account