oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ученый миллиардер Балакин
oleglurie_new
Балакин 2



        Знакомьтесь, большой ученый Михаил Балакин. Он же миллиардер, генеральный директор и владелец строительного гиганта «СУ-155». А также бывший шеф главной дамы Минобороны Евгении Васильевой.

       История жизни и карьера гражданина Балакина простая и одновременно захватывающая. В 1990 году Балакин стал директором Строительного управления №155 Главмосстроя (СУ №155 Главмосстроя). В 1993 г., в процессе приватизации возглавляемого им СУ №155, Михаил Дмитриевич, конечно же, получил контрольный пакет предприятия. А вскоре уже частная контора СУ-155 стало одним из главных застройщиков Москвы и не только.

     В 2011 году, по данным открытых источников, оборот СУ-155 составил почти 80 млрд. руб., за 2 года он вырос более чем на 10 млрд. На долю группы приходится более 20% московского рынка жилищного строительства. А Михаил Балакин оказался в «списке миллиардеров» «Форбса» с состоянием в 1,8 миллиарда долларов.

       Ключевая фигура в карьере Балакина - Владимир Ресин, первый вице-мэр в правительстве Юрия Лужкова. Под его руководством распределялись городские заказы на строительство жилья и объектов социальной инфраструктуры для СУ-155. Поэтому, когда Балакина в 2000 г. позвали на работу в московское правительство в Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции Москвы отвечать за возведение муниципальных объектов и реконструкцию ветхого жилого фонда, это стало продолжением давних отношений между бывшими коллегами.

       Пока Балакин трудился на руководящих должностях в московском правительстве, его СУ-155 возвело здание Дома музыки на Красных Холмах, новую сцену Большого театра, искусственный горнолыжный склон в Новопеределкино, здание библиотеки МГУ, а объемы строительства у компании выросли в четыре раза. Налицо конфликт интересов: чиновник и бизнесмен в одном лице. Но тогда времена были иные: чиновники, например, могли иметь личные счета за границей, а президента страны не интересовали их инвестиции в зарубежную недвижимость.

      Балакин проработал в правительстве Юрия Лужкова с 2000 г. по 2005 г. в должности начальника оперативно-распорядительного управления реализации городских программ мэрии Москвы. Он утверждал адреса и графики строительства жилых и нежилых объектов по горзаказу, а также отвечал за реконструкцию ветхого фонда. А в 2005 году вернулся назад в свое СУ-155, ставшее к тому времени супер-гигантом.

        И тут вдруг обнаружилось еще одно весьма пикантное совпадение, которое также, похоже, и послужило одной из составляющих успеха Балакина в рейтинге «Форбс». Если внимательно ознакомиться с официальной биографией экс-королевы минобороны Евгении Васильевой, находящейся сейчас под домашним арестом, то выясняется удивительное совпадение. Оказывается, эта дама «в 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155» (той самой конторы Михаила Балакина).  Одновременно стала советником Ресина (!!!). В 2010 году перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника — начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом — руководителя департамента имущественных отношений». И именно тогда, в 2010 году, по странному совпадению, военный заказ в компании Балакина вырос (внимание!) в пять раз.

       Но как только Сердюков был удален из Министерства обороны, а в отношении Васильевой с подельниками были возбуждены уголовные дела, объемы военного госзаказа у СУ-155 как-то сразу упали. Более, чем вдвое.

      И сейчас, когда Лужков и Ресин уже отлучены от московской кормушки, а Сердюков и Васильева больше не могут «решать вопросы» в Минобороны, ситуация у Балакина стала весьма печальна. В последнее время даже ведутся разговоры о продаже Балакиным контроля в компании в связи с опасностью потери госзаказа.

        Но даже такая сдача позиций в крупном строительном бизнесе не превратит Балакина в безработного. Михаил Дмитриевич имеет еще одну хорошую профессию. Дело в том, что в 2008 году Балакин стал кандидатом экономических наук и, соответственно, имеет право заняться преподавательской деятельностью. Но… И здесь далеко не все так просто.

         Диссертацию миллиардера Балакина  под нехитрым названием «Разработка механизмов корпоративного управления строительным холдингом на основе имитационного моделирования» проверили с помощью «диссернета» на заимствования. И обнаружилось, что этот самый миллиардерский диссер в большей и лучшей своей части, практически, полностью состоит из откровенных заимствований.

      Смотрите сами:


Балакин диссер 1+2
Источник


     А вот и тот самый момент истины, который, вероятно, и разъясняет столь высокий научный успех гражданина Балакина. Дело в том, что научным руководителем этой диссертации был, ни кто иной, как шеф диссертанта  и тогдашний вице-мэр столицы Владимир Ресин. И кто бы решился, тогда в 2008 году, проверять на заимствования диссертацию, которую курирует правая рука мэра Москвы?  И, конечно же, аттестационной комиссии было совершенно наплевать на то, что господин Ресин имеет несколько иное образование, а именно, экс-вице-мэр окончил Московский горный институт по специальности «Экономика и организация горной промышленности», где изучал «подземные сооружения и шахты».

   Так что, на преподавательскую работу кандидата экономических наук Михаила Балакина не возьмут. Разве что, миллиардер купит себе весь институт.


  Продолжение следует.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
жулик на жулике...

Те самые Лужковские времена.
Но это было всегда,госзаказы нужным людям и выиграет тендер тот,кто больше откатит.

Edited at 2013-12-19 12:41 pm (UTC)

> искусственный горнолыжный склон в Новопеределкино

Насколько я знаю, Су-155 построли искусственный горнолыжный склон в Красногорске - это круглогодичный горнолыжный комплекс "Снежком".

Не знаю, кто строил "Снежком", но гору в Переделкино действительно строило СУ-155.

А что здесь не так ?

завидовать нехорошо

Там человек путина рулит http://ru.wikipedia.org/wiki/Хуснуллин,_Марат_Шакирзянович , он и на путинские "выборы" деньги из строй-комплекса вынимал..., по инсайду. Кто сможет проверить наличие сданных обьектов под "выборы", слухи упорные были.... разные и про не сданные объекты, которые только на бумаге... про конкурсы строители смеются, особенно по Нью Васюки....

Ресин - человек Ельцина и его Семьи, Лужков был мэром только потому, что ему разрешил это Ресин

Когда же Ресина отлучат от кормушки???

Теперь он рвется в Мосгордуму по Новой моcкве и Тропарево-никулино, спасаясь от дела Оборонсервиса: http://msk-tinao.livejournal.com/217963.html
За кофе покупает голоса избирателей, куча агитматериала без данных избирфондов: http://msk-tinao.livejournal.com/211616.html

Edited at 2014-09-01 07:44 pm (UTC)

Спасибо! Я перепечатаю этот материал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account