oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский и пустота
oleglurie_new
Ходор 7 !!!


      Ходорковский подал прошение о помиловании и президент заявил, что в ближайшее время будет подписан указ о помиловании опального олигарха. На этом можно было бы поставить жирную точку в более чем десятилетней эпопее «Дела ЮКОСа». Но пока не получается.

     Почему-то вроде бы простая история о помиловании начинает опять обрастать всевозможными вопросительными знаками, и появляются все эти вопросы из окружения самого Ходорковского. Как из ближних кругов МБХ, так и из отдаленных.

     Во-первых, кто-то из окружения Ходорковского пустил совершенно идиотскую сказку о том, что для прошения о помиловании необходимо  признание вины. Это полный юридический бред.

        Я лично, находясь в колонии строго режима по сфальсифицированному обвинению и не признавая вины, прошел полностью все круги «ходатайства о помилования»; от написания прошения и комиссии по помилованию до последующего президентского отказа в помиловании, в связи с якобы тяжестью преступления. Однако, ни в одной инстанции от меня не потребовали признание вины.

     Для обращения к президенту с прошением о помиловании необходимо лишь написать ходатайство и приложить ряд документов – приговор, справку с места жительства и с будущей работы, характеристики из мест отбывания наказания.  В российском законодательстве, несмотря на его несовершенство, процедура помилования прописана очень четко и ясно. Статья 176 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ гласит «Осужденный вправе обратиться к Президенту РФ с ходатайством о помиловании», а Конституция РФ наделяет Президента правом удовлетворить либо отказать в удовлетворении этого ходатайства. И нигде нет ни одного слова о признании вины.

      Во-вторых, после заявления Путина о помиловании Ходорковского в первую очередь всполошились адвокаты и всевозможные «борцы за права Михаила Борисовича». Их вопли моментально взорвали информационное пространство: Как же так? Мы не знали ничего о том, что МБХ писал прошение Путину!!!Почему он нам ничего не сказал?? Это подстава!  Все эти фонды, общественные движения, группы поддержки…

    И еще очень хочется сказать всем этим массовым борцунам за денежные знаки  свободу Ходорковского: Заткнитесь! Закончились деньги, пиар, и остальное ваше счастье. Теперь началось счастье Ходорковского – свобода, дом, семья, дети, друзья. И прекратите в поисках очередных дензнаков делать из этого мужика, а он достойным мужиком в зоне жил, какой-то свой очередной символ борьбы. Дайте Ходору выйти, дайте отдышаться, вдохнуть воли. Понять по какой дороге идти. И я уверен, что эта дорога будет не в одном направлении с теми, кто делал деньги и имя на Ходорковском. В то время, пока сам МБХ обходился баландой и карцером.







Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С чувством написал. Я написала то же самое, но без чувств.

Спасибо, Лена. А тебя постоянно читаю - супер!

Сильно написал убедительно,но извини кое-что смущает особенно на счёт сильного мужика,ты бы написал вор в законе я бы больше поверил ,а может и правда он больше вор чем мужик,но как бы там не было,мой ему совет пусть валит из страны в месте со всем дерьмом что его защищали если бы ещё и путина прихватил им бы на пару цены не было).

На вора в законе Ходор не тянет))) А если серьезно, то он в лагере вел себя вполне по-мужицки - не сдавал, не стучал, работал на равных с мужиками. Люди, кто с ним сидел, рассказывали. А что украл, так это другой вопрос. Он за краденное - свой срок отмотал.

(Deleted comment)
Согласен.Пусть выйдет.Там и видно будет.

Давно сказать хотел. Вы, Олег Анатольевич, право писать о таких вещах имеете, что-ли. У нас сейчас много писателей, но в предмете мало кто понимает и уж тем более не имел возможности на себе почувствовать все "прелести" заключения.
Хорошо написано.

За плечами четыре года строгого режима, в том числе в заполярной зоне и на Бутырке в спецблоке для особо опасных и воров в законе

МБХ выжали, теперь выкинут, сам свалит.

+1.Заткнитесь! Закончились деньги, пиар, и остальное ваш



Думаю, что борцуны эти будут обеими руками за такой расклад и сами на отдых его спровадят...

А на ком же они теперь бабки будут зарабатывать?

Очень дельный совет "борцам" с режимом.

Всё бы ничего но что-то не верится что Ходорковский ел баланду и сидел карцере.
Я не говорю, что был обязан "жрать баланду". Но что был особым заключенным - это точно.

Ходорковский не писал на помилование

это он те сказал по телефону? или ты сам ходорковский?

жаль,что выпустили мерзавца...

я думаю,что ходорковский теперь будет тише воды,ниже травы. он прекрасно понимает,что Аннушка уже пролила масло и любой его неверный шаг ведет в сторону пролитого.

а по существу-жаль,что выпустили мерзавца. так хоть один ,из этих жирных котов, отвечал по полной за то,что они и им подобные сделали со страной.

Re: жаль,что выпустили мерзавца...

Разочарую вас...торопитесь с выводами.
Если Путин его выпускает, при желании, что бы Ходорковский сидел вечно,означает одно - Путин проиграл...

Ходорковский и пустота

Спасибо, Олег. Чётко, ясно, без сарказма.

Пускай выходит. Замучили уже

  • 1
?

Log in

No account? Create an account