oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Pussy Riot» вам, вместо Ходорковского
oleglurie_new
Pussy-Riot Ходорковский



   Случилось непоправимое. Помилованный и освобождённый Михаил Ходорковский, совершенно однозначно отказался лезть на броневик революции. Как идеологически, так и финансово. Определённая часть оппозиционной тусовки к такому повороту событий была как-то не очень готова и слегка приуныла. Ждали-то знамя, символ (ну, и, конечно, баблоса чуть-чуть), а он, предатель, уехал в Европу, и оттуда понес какую-то пургу про неделимую Россию и про «пожить за границей».   А так ведь шумели-то! Так шумели.

     Ну и ладно, -  выдохнули революционеры - пусть себе тусуется за бугром, постепенно превращаясь в Березовского. У нас тут подвалило другое счастье. Хоть размером и поменьше, да безденежное, но крикливое до невозможности. А что без денег, так это сначала. Под такую тему Запад  накидает немало. Разумеется, грантообразно.  А зовут это вновь обретенное счастье – «Pussy Riot».  А именно, Толоконникова и Алехина -  принудительно амнистированная пара выдающихся правозащитниц и интеллектуалок.  Сахаров, Гинзбург, Солженицын и… Толоконникова с Алехиной.  Причем, все в одном ряду. В первом.

    В минувшую пятницу Толоконникова с Алехиной на пресс-конференции в зоологическом музее на одном из телеканалов заявили о том, что  будут заниматься «продвижением жалоб на условия содержания заключенных, бороться против насилия в колониях, в том числе сексуального». А заодно и решат вопрос, чтобы «прогнать Путина». Ну, и по мелочи – про обязательный бойкот олимпиады и тэдэ.

     Ладно, про Путина и про бойкот игр в Сочи, это, так сказать, обязательная программа. На вполне безобидном уровне, необходимом для минимального грантополучения. А вот с защитой прав заключенных Толоконниковой и Алехиной связываться совсем не стоит. По двум причинам. Во-первых, ни один уважающий себя зек не обратится за помощью к участницам «Pussy Riot», вникнув в перевод названия и  узнав об их, так называемых, акциях. Достаточно, вспомнить о том, как обе вновь обращённые «правозащитницы» еще недавно взывали о помощи из лагеря, рассказывая об угрозах со стороны других заключенных.   А во-вторых, если даже кто-то и обратиться к Алехиной и Толоконниковой за помощью (шанс один из миллиона), то результат «правозащиты» будет весьма плачевен, так как обратившийся, однозначно, получит на полную катушку. Вспомните историю с процессом самих «пусей».

     Но, похоже, что вся эта вялотекущая шизофрения, происходившая на пресс-конференции Толоконниковой и Алехиной, была запущена только с одной целью -  максимально громкое напоминание о себе и попытка залезть на тот самый броневик, откуда так элегантно соскочил Ходорковский.

     «Пусси» понятны и легко читаемы. Их амнистировали, практически, принудительно, так как выходить на волю дамы явно не хотели (о чем сами и сообщали) – сиделось им, на общем фоне, весьма неплохо, пиар раскручивался неимоверный. А тут вдруг выпускают. Да еще и через несколько дней после Ходорковского, и не по оправданию, а по амнистии, к тому же перед самым Новым Годом, когда даже креативный класс уже думает больше о водке с оливье. Не фарт. Но выйти пришлось. И теперь, даже с учетом имиджевых потерь,  заинтересованные лица все же решили продвигать Алехину с Толоконниковой на лидирующие позиции в протестном движении.  Даже, замолкнувший на период выхода Ходорковского, Навальный с компанией уже готов с ними плотно работать. А Собчак, после неудачного интервью с тем же Ходорковским, тут же  взяла «Пусек» в активный пиар-оборот.

  Сейчас, наверняка, взвоют в комментах  в том, что я снова наплевал в звездно-оппозиционное знамя. Но если у вас символом свободы и борьбы за права человека являются, простите, «бешенные пи.. «Пусси Райот» , то мне в другую сторону. И не мне одному.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

чего то кажется их опять понесло, ума так и не прибавилось, опять присядут.

журналисты бы про них поменьше писали-никто бы и не вспомнил про этих "защитниц".

А почему он должен лезть на броневик? На броневик залез Ленин, потом алкаш влез на танк, значит нужно искать следующую ступень?

Он не должен никуда лезть. Но протестные персонажи очень надеялись на броневик Ходорковского

Что тут скажешь...

Виктор Маклауд ☭ © ‏@ViktorMaclaud 4 ч
Pussy Riot дали первую пресс-конференцию.Эксперты считают сделанные ими заявления бессмысленным набором ключевых слов.
Пуси врот из кожи вон полезут и будут выпрыгивать из трусов,чтобы привлечь к себе внимание.

Edited at 2013-12-27 07:54 pm (UTC)

(Deleted comment)
реально, лентасру, газетавру, эхамацы, и дождь за 4 дня настолько заспамили все что, все другие новости отошли на 2й план, а пресс-конференция сегодня это апофеоз убогости этих интеллектуалок.

Так пресс-конференция Пусек везде в топах новостей. Похороны Калашникова и другие события ушли в туман по сравнению с этими чудесами интеллекта. Это уже за гранью

Зато как смело про Путина - чекист мол он и непрозрачный, живет в избушке-на-курьих-ножках, и вообще Кащей Бессмертный и всех боится. Детство еще не прошло или просто глупы? Если второе, то уже навсегда. Когда до них дойдет, что их все считают просто дурами, - опять побегут кривляться в музей или в храм.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/225271404.4/0_e9d45_39873742_XL.jpg

Я предполагаю, что ,если упоминания в сми и сетях пойдут вниз, они чего-нибудь устроят.

(Deleted comment)
у болотников осталось только давить на олимпиаду. радоваться малейшим огрехам, ошибкам. со слезами на глазах.

Про малейшие огрехи и ошибки олимпиады можно прочитать тут, например: http://navalny.livejournal.com/894462.html :)

Эту пулю из дерьма отлил для правозащитников дядя Вова Пу! Дали бы им простого пинка под зад, вместо "двушечки" и не было бы "выдающихся правозащитниц"!

Совершенно верно. Если бы ограничились 15 сутками, то на этом бы вся великая история "пусиных правозащитниц" завершилась. И сейчас уже никто бы и не вспомнил, кто такие эти дамы.

Объективно сейчас в России нет ни одного лидера способного повести за собою... и не предвидится.
Поэтому будем терпеливо ждать когда "мужики возьмутся за вилы"... ну а там будем посмотреть куда выведет кривая .............

"""..мне в другую сторону."""
Во!!! И шёл бы себе на или в. В общем пара запрещённых слов так и напрашивается. Потому, что ежели тебе до них дела нет, то что ж ты так распинаешься, сердешный? Какое на (запрещено) знамя?! О чём ты, Олежек? Девки по дури пуссинской в зону сели и по его же капризу вышли. Так и прокомментируй действия данного ублюдка, который, кстати, молча наблюдает за беспределом в зонах. А не пиарься на девчонках.

Вообще-то Путин их из зоны-то как раз освободил, а сели они по суду.

Автор исходит ядом. Что, так всё плохо в жизни? Никто не любит?

Дурачок, над вами, либерастами, просто потешаются)))

Психологический портрет Путина.

Вопрос: Дайте психологический портрет Путина.

Толоконникова: Путин. Закрытый. Непрозрачный. Чекист. С обилием страхов. Он очень многого боится. Он окружает себя стенами, за которых он не видит реальности. Уже. Его обманывают и он готов вестись на этот обман.
Многие вещи, которые он говорил про «Pussy Riot» имеют такое далёкое отношение к действительности, что.. Но при этом говорил с такой убеждённостью это, что было видно, что он верит в это. Абсолютно верит. И это лишь маленький пример того.
Я думаю, он действительно верит, что страны Запада несут угрозу. И это какой-то страшный мир, страшный мир, где есть избушка на курьих ножках, Кащей Бессмертный, мировой массонский заговор и я не хочу жить в этой страшной сказке.

Алёхина: На мой взгляд Путин является функцией от силовых структур, т.е. он и его политика являет собой. Просто воплощение методов действия силовиков. Т.е. это прежде всего какая-то бесконечная конспирация, бесконечное подозрение. А.. И.. Вот что.
Если человек стремится и ставит своей главной и чуть ли не единственной задачей всё контролировать, рано или поздно, и скорей всего случится рано, а-а-а, контроль уйдёт из его рук. Т.е. прежде всего потому что невозможно всё контролировать.
(орфография сохранена)

Без комментариев.

Re: Психологический портрет Путина.

Собственно, а что вы хотели услышать от картонных мультяшек? Путин - злой серый волк.


"Но если у вас символом свободы и борьбы за права человека являются, простите, «бешенные пи.. «Пусси Райот»"

Гм, вы, вероятно, плохо знаете английский язык. Потому что кроме скабрезных значений, которые вам приходят в голову, слово pussy можно перевести еще как "киска" или "девушка". А слово riot означает "бунт" или "мятеж", например. Итого - pussy riot - бунт кошек или бунт девушек. В русском языке слово "киска" также имеет не одно значение. Но только, извините, тюремные сидельцы придают слову "киска" вполне специфическое значение. Хотя я понимаю, что людям из страны, в которой даже президент не чужд тюремного жаргона, других значений и в голову не придет...

ответ идиоту от рождения

американец в эфире подтвердил, что они смущаются произносить название-погано больно..

(Deleted comment)
Да нехай Пуськи будут. Должен же кто-то нас веселить и развлекать.
А журналисты? Что про западных журналистов не сказал? Они и палку уже для флага приготовили и ждали , что Ходор вот-вот... А он не вот-вот и вообще сказал: отъебитесь от меня. я если чо и воевать пойду за землю нашу.

Олег. Мне нравится как ты пишешь обо всем. С юморком о серьезно, но без пошлости, агрессии.
А Пуськи? добром не закончат. лезут мужественно на рожон.

С ними еще зечки, тех, которых они закладывали на зоне, должны поквитаться, и фсиновцы, которым они кровь попили.

?

Log in

No account? Create an account