oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
«Петухи», «обиженные» и «опущенные». Гомосексуалисты в местах лишения свободы
oleglurie_new
голубые с флагом 222-222


    Достали уже разговоры о том, что западные политики и все остальное «прогрессивное человечество»  собираются бойкотировать сочинскую Олимпиаду из-за притеснений гомосексуалистов в России. И происходит это, разумеется, под бурные аплодисменты и восторги российской оппозиции. 

   Я  же не смог найти ни одного примера, так называемых, притеснений в отношении спортсменов или болельщиков, представляющих сексуальные меньшинства.  Разве что только новый закон, запрещающий им заниматься сексом или устраивать гей-парады вблизи школ и детских садиков. Так и натуралам  это тоже не рекомендуется законом. И неужели олимпийцы нетрадиционной сексуальной ориентации участвуют в Олимпийских играх только с целью заняться сексом возле детских садов или провести там же агитацию за голубую жизнь? Если нет, то к чему столь громкая истерика и кому мешает закон, запрещающий это?

  И почему борцов за права секс-меньшинств так зацепила именно сочинская Олимпиада, а не, скажем, лагеря строгого режима? Да потому, что «борьба» за права ЛГБТ в связке с олимпийскими играми – это чистой воды пиар и большие деньги. Обратите внимание на то, что «всемирных правозащитников» якобы попранных в России прав секс-меньшинств  интересуют только глобальные моменты, несущие достойное финансирование и массовое внимание. Такие, как Олимпиада, гастроли первых лиц российской классической музыки, визиты глав государств и т.д. И никак не меньше.

   Знаю, что сейчас защитники гомосексуалистов (включая западных борцов-идеологов, некоторых российских блогеров и активистов ЛГБТ), разразятся очередными воплями о том, что я, мол, оскорбляю лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и призываю игнорировать нарушение их прав.

    Ау, ребята! Проснитесь! Все гораздо проще. Почему вы защищаете только там, где вам интересно и выгодно это делать?  Если я не прав, то почему бы вам, как истинным борцам за права ЛГБТ и прочих секс-меньшинств, не начать защищать, скажем, «обиженных петухов» на зонах или в тюрьмах?

  Не знаете таких? Тогда расскажу. И мои слова подтвердят все, кто волею судьбы побывал в местах лишения свободы.  

    «Петухи», «обиженные», «опущенные», «петушиная масть», «чушкари», «дырявые»  - это лишь малая часть официальных тюремно-лагерных наименований лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. По сути, все эти названия являются синонимами. Разве что, есть небольшой нюанс между «опущенным» и «обиженным», который сейчас уже, практически, смысловую нагрузку не несет. Опущенный – это открытый пассивный гомосексуалист, имевший гомосексуальные контакты, а обиженный – тот, кто «зашкварился», то есть поздоровался за руку с петухом, или поел из одной тарелки, или воспользовался его ложкой, или вошел в какой-либо иной плотный контакт.

    В каждом следственном изоляторе, тюрьме и исправительной колонии имеются специальные хаты (камеры, секции), так называемые «обиженки», где отдельно от всех живут «петухи». В больших лагерных бараках, это специальный «петушиный угол». Во многих зонах и тюрьмах  у «обиженных» есть свой смотрящий, из таких же. Он именуется «главпетух».   Каждого вновь прибывшего зека обязательно ставят в известность о местонахождении «обиженки» , чтобы новичок случайно не «зашкварился». Сейчас, «обиженные» составляют порядка 1 – 1,5 % от общего количества российских заключенных. А это почти 15 тысяч зеков.

   У «петухов» в обязательном порядке имеется свое постельное белье, которое стирается отдельно, а также своя посуда, которая также храниться строго отдельно. Чтобы, ни дай бог, не перепуталось с посудой и бельем «порядочных арестантов». Иначе будут большие проблемы. У всех. Даже на проверке в строю «обиженка» строиться отдельно.

«Петух», он же «гомосек», он же «обиженный» или «дырявый», не имеет права:

- сесть за общий стол в камере или лагерной столовой (для них есть отдельные места приема пищи с отдельной посудой и местами хранения продуктов);
- дотронуться до продуктов, предназначенных для обычных заключенных;
- взять из пачки сигарету ,дотронувшись до других сигарет, либо подкурить от одной спички перед «порядочным арестантом»;
- поздороваться за руку с кем бы то ни было, кроме таких же опущенных;
- обратиться с какой либо претензией с обычному заключенному, так как не является равным ему существом. Вместо ответа на претензию он вполне может получить удар;

«Петух», он же «гомосек», он же «обиженный» или «дырявый», обязан:

- выполнять, практически, любые требования других заключенных;
- производить всю грязную работу в камере, бараке, секции. А именно, мыть полы, выносить мусорные баки, убирать дальняк (парашу, отхожее место и т.д.). При этом, в отрядах все дальняки распределены за «петухами», которые отвечают за их чистоту;
- проживать только в помещениях «обиженки», обычные хаты, секции и бараки не для них;
- впервые заходя в камеру (секцию, барак), сразу же сообщить  всей хате «я – обиженный» и скромно устроиться возле тормозов (дверей) или дальняка (туалета), где и ждать дальнейшего решения своей судьбы. Если «петух» скрыл то, что он обиженный и повел себя, как обычный зек (поздоровался за руки, выпил со всеми чифирь из общей кружки, сел за общий стол), а потом выяснилось, что он гомосексуалист, то вполне могут забить до смерти. Так как «зафоршмачил» (запачкал, заразил) всю «людскую хату».
- пользоваться только отдельной посудой, полотенцем, бельем и другими предметами быта и личной гигиены.
- четко осознавать свое самое низшее место в тюремно-лагерной иерархии и понимать, что даже всевозможные «крысы», «стукачи» и «ссученные» находятся выше и никогда не будут приравнены к «петухам». Разве, что их «опустят», но это самая крайняя мера, которая уже почти не применяется.

    На этапе в столыпинском вагоне «петухи» располагаются на полу под нижней «шконкой» (полкой), либо (если повезет) в отдельном «купе».

    Расскажу, как поступают с теми, кто впрыгнув в «столыпин», в надежде на общую дорожную суету, не сообщает остальным зекам о том, что является «обиженным».  Зимой 2011 года довелось мне побывать на этапе Мурманск – Вологда – Москва.  Один из этапников во время вывода в туалет заглянул в соседнее «купе» и, проходя, успел крикнуть о том, что один из сидящих там зеков «петух», мол, узнал его по мурманскому централу. После тяжелого разговора мурманчанин признался, что является гомосексуалистом и в мурманском СИЗО проживал в «обиженке», но решил скрыть свою сексуальную ориентацию. Его били долго и жестоко (в соседней «купешке» находилось не менее 10 осужденных). Потом пинками загнали под нижнюю полку, где он провел остаток дальнего пути. Да, и еще. Опытный конвой демонстративно не обращал на ситуацию никакого внимания. Только потом несколько раз забирал «обиженного»  для уборки общих туалетов и коридора в «столыпине».

  Еще недавно «обиженным» принудительно делали специальные «портаки» (наколки, татуировки), сообщающие об их ориентации. Вот лишь некоторые:

петушиная масть 1 петушиная масть 2 петушиная масть 3 татуировка 1
1.Обозначение: гомосексуалист - "маргаритка", "машка", "петух", "гребень", "голубой", "чушок". Место расположения – спина.
2.Имеет название "Король всех мастей". Обозначение  – гомосексуалист, способный на все формы секса. Место расположения – спина.
3.Татуировка авторитета в среде гомосексуалистов, так называемого, «главпетуха».
4.Перстень «опущенного»


  Сейчас такую наколку могут сделать насильно только тем, кто уже был замечен в попытках скрыть свою «петушиную масть».

    Вот вкратце о «правах и обязанностях» представителей сексуальных меньшинств в местах лишения свободы.

    Предлагаю активистам ЛГБТ, политикам и журналистам, паразитирующим на теме защиты (не понятно от чего) секс-меньшинств, закончить вопли про Олимпиаду и стоны о запрете гей-парадов вокруг школ и детсадов, и начать защиту прав гомосексуалистов в зонах и тюрьмах. Конечно, за это не платят, нет пиара, да и лезть в бараки и хаты как-то страшновато…  Но вы попробуйте. А?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Полагаю, прогрессивному человечеству всё это только предстоит узнать.

А иногда мне кажется что есть вещи, в которые западный человек просто не может поверить, настолько это для него дико.

Извините, но Вы наивны. Все всё отлично знают. Только "отрабатывают" заказы и не более. Посмотрите, я привел конкретные примеры и факты.Кто-нибудь шевельнется? Нет, конечно.

Не, не будут. Это не интересно. Да и журналюг нет. Им бы на дворцуху, с девочкой в кепочке, или на марсово поле, денежки то отрабатываются не на зонах, они в тв отрабатываются .

Получается, что, действительно, все фальшиво и все эти вопли - чистая отработка бабла

вон оно чё Михалыч

"Гомосексуалисты в местах лишения свободы"
Настоящих гомосексуалистов там не так много, из того процента общего количества
Все заключённые равны между собой, в глазах правозащитников. Так что им есть кому заняться
_____________
"Я же не смог найти ни одного примера(...)сексуальные меньшинства. Разве что только новый закон, запрещающий им заниматься сексом или устраивать гей-парады вблизи школ и детских садиков..."

Похоже пора спуститься на Землю и почитать разъяснения к закону

Один из геев основал персональный компьютер. Другой его коллега возглавлял Мехмат МГУ, а третий гей - его муж доказал столько теорем по топологии, сколько нет молекул в обрезанной шкурке еврея Лурье.

С какого перепоя это написано?
>>>"о «правах и обязанностях» представителей сексуальных меньшинств в местах лишения свободы."
На лагерях живут так же как и на воле, по тем же законам?

В лагерях у людей тоже есть права и эти права должен защищать закон.


От сумы и тюрьмы никто не гарантирован.Вписавшись за питухов они сами себя подписывают на эту масть.
Не реально.

А если за блатного, автоматически становишься блатным. ок

Претензии из серии "А почему Чирикова занимается Химкинским лесом, когда в Бразилии вырубают леса Амазонки". Ах, значит она продажная пиарщица.

вашей хуириковой насрать и на химкинский и на амазонский

(Deleted comment)
А Вы фантазёр. Где Мордовия и где Сочи.

Не плохо ты про страну педерастов,я вот иногда думаю,а имеет ли вся эта падаль вообще право на жизнь?

А кто и по каким критериям решает к относится к падали?

Всё живое жалко...и не дай,Бог попасть на зону,хоть нашу,хоть омериканскую.

(Deleted comment)
Они всегда стремились быть на особом положении.Это их методика пропаганды своего образа жизни.

Есть ведь и те кого опустили по ошибки,например счёты сводили ,а назад дороги нет...

Кстати, прав был Ройзман, что любому хипстеру и либеральному интеллигенту тюрьма не помешает. Население петушиных углов сильно бы выросло.

Не все. Но многие.

Олег, почитайте у Ходорковского "Тюремные люди", вот тогда Вы по-другому посмотрите на эту проблему в зонах, а то Вы всех замазали.

Увы, Ходорковский отбывал свой срок в тепличных условиях (спецблоки в Матросске и т.д.)и посему знать о такой теме не может в принципе.

Пока защиту этого спецконтингента начали, и весьма успешно, салафиты.

?

Log in

No account? Create an account