oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
МВД: купим 42 «Урала», оборудованных под минометы. Доставка: Питер, Ростов, Екатеринбург и Хабаровск
oleglurie_new
   Похоже, что МВД России готовится к войне. Маленькой, но победоносной. А так, как министерство ВНУТРЕННИХ дел, то и война, наверное, будет тоже внутренняя.

 Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств 20 декабря 2013 года объявило открытый аукцион по приобретению для Министерства внутренних дел России…  «грузовых автомобилей Урал 43206-0651 с оборудованием под изделие 2Б11». В количестве 42-х (сорока двух) штук.  На общую сумму 143 996 580 рублей.


Заявка на открытый аукцион


   А теперь удивительные подробности о том, что же такое «Урал 43206-0651» и загадочное «изделие 2Б11».

  Итак, грузовой автомобиль «Урал 43206-0651» - (4х4, сдвоенная кабина). Данная модификация разработана в рамках совместных решений АЗ "Урал" и ГАБТУ МО РФ (Минобороны) по модернизации и расширению армейского семейства грузовиков. Автомобиль может использоваться в качестве тягача и способен перевезти весь боевой артиллерийский расчет.


Транспортная машина на шасси Урал 43206-0651  22222222222222


 А «изделие 2Б11», под которое требуется оборудовать заказанные «Уралы» является… минометом.  «Миномет 2Б11» предназначен «для огневого поражения живой силы, вооружения и военной техники противника, расположенных открыто или в сооружениях полевого типа. Выполнен по классической минометной схеме, имеет гладкий ствол, предохранитель от двойного заряжания. Заряжается с дульной части и может вести огонь всеми 120-мм минами отечественного производства. Первые минометы 2Б11 использовались во время войны в Афганистане, нанося моджахедам огромный урон в живой силе».

Расчет миномета 2Б11      22222222222222222

Вот лишь некоторые технические данные миномета  2Б11:

основные характеристики миномета 2Б11



 Но самое странное  то, что в этом же открытом объявлении, размещенном на официальном сайте госзакупок, четко и конкретно указывается, куда и по каким адресам необходимо доставить эти самые «грузовые автомобили Урал 43206-0651 с оборудованием под изделие 2Б11». А именно:

- СЗБХР ФКУ «СЗОУМТС МВД России» 195237, г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т., 117;

- СКБХР ФКУ «СКОУМТС МВД России» 344065, г. Ростов-на Дону, п/я 185;

- УБХР ФКУ «УОУМТС МВД России» 620024, г. Екатеринбург, Елизаветинское шоссе, д.48а;

- ДВБХР ФКУ «ДВУОМТС МВД России» 680032, г. Хабаровск, пер. Целинный,41

(взято отсюда)


[А здесь полный текст "Извещения о проведении открытого аукциона"]Извещение об аукционе




  На видео хорошо видно, как эта система действует:





 Непонятно для каких «боевых действий» Министерству внутренних дел РФ срочно понадобились  42 (сорок два!!!) таких убойных агрегата, используемых в основном во время войн. Да еще и в Питере, Екатеринбурге, Ростове и Хабаровске.

   Если же это какая-то секретная спецоперация по предупреждению терактов, то каким образом документы о закупке 42-х «грузовых автомобилей Урал 43206-0651 с оборудованием под изделие 2Б11»  оказались в открытом доступе? Причем с местами дислокации (куда и как будет доставлено)? Это что, информация для террористов или обычный пофигизм?  


PS. Вся использованная информация взята в открытом доступе. Смотри ссылки.  








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Интересная информация! "Мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне".
Майдана испугались, наверное...

Не-а, дальность действия 7 км. Так что, если даже стрелять с Белгорода, то попадет в тихий украинский Харьков, где майданцев особо не поддерживают))))))))))

Салюты запускать.

Только так. И не иначе.

Подразделения внутренних войск из-под Питера вполне себе могут ездить "в командировки" на Кавказ (та же 33-я бригада), надеюсь, все понимают?
Тогда откуда такое удивление, что в эти подразделения поставляется военная техника?

Для справки:
http://milkavkaz.net/?q=node/119
33-я бригада оперативного назначения (Лебяжье):
2644 чел. личного состава,
34 ед. БМП,
12 ед. 120 мм миномёта ПМ38.




Но зачем такое количество минометов? Они что участвуют в какой-то войне?

Я так понимаю, что даны адреса обычных баз и складов, с которых идёт снабжение частей. Никакой государственной тайны разглашено не было. Россия может спать спокойно. А вот усиленное переоснащение Внутренних войск и МВД вызывает справедливые вопросы: какие угрозы, в первую очередь беспокоят Правительство, внешние или внутренние?

Вполне вероятно. И насчет вопросов, беспокоящих правительство, согласен

Не нагнетайте, это для Внутренних войск - тот же Кавказ и ЮФО.
А ВВ в последние годы наоборот лишаются чисто военной ориентированности: у них убрали тяжелую технику, артиллерию и танки, БТРы заменяют бронемашинами, тяжелые минометы заменили именно тем что в тендере и.т.п.
Никакой конспирологии не нужно. Задачи ВВ - не полицейские операции.

вот за это спасибо, от всего Кавказа, в обнимку с ЮФО.....

Вместо рабочих мест и социалки, Вы нас ещё "малышами" Хиросимы ублажите.

подпись: благодарный Кавказ

для ВВ наверняка.ВВ достаточно имеет бригад во многих регионах.

Все правильно ребята выше говорят - миномет нужен для ВВ. В бытность моей службы в СпН ВВ МВД РБ, у нас в бригаде была батарея, потом рота, а потом взвод огневой поддержки. На вооружении были ЗУ, СПГ, АГС, так же в части были ПТ-76.

рядом со всеми этими городами расположены артполигоны,где личный состав осваивает технику. на обычном стрельбище из миномета не постреляешь.

личный состав осваивает технику

Вы всерьёз полагаете, этот "каменный век" - техникой?

Готовятся к отставке Кадырова?

так, как министерство ВНУТРЕННИХ дел, то и война, навер

чего же ещё ждать от Путина, кроме гадости.

Re: так, как министерство ВНУТРЕННИХ дел, то и война, нав

Беги Саня! Беги! Санитары с минометом к тебе уже выехали! Личное распоряжение Путина! :)

Тоже не понял суть попоболи на счет грузовиков для МВД, рассчитанных на перевозку минометов. У МВД есть и артиллерийские подразделения.

Распил бабла, что ж еще.

Что за "тонкое" замечание про "секретную спецоперацию"?
Можно подумать, организаторы терактов не догадываются о наличии оружия и разнообразных спецсредств у правоохранительных органов.
А обучаться применению миномётов ВВ должны регулярно, ибо именно они осуществляют контр-террористические мероприятия, в т.ч. против организованных групп.

Пс. В принципе, понятно, что воспитано целое поколение протестных сектантов, агрессивных и невежественных, но как же раздражает сладострастие хомяков к чернухе.

Вообще-то ФЗ "О ВВ МВД РФ" в числе задач ВВ предусматривает и такие, как территориальная оборона (т.е. участие в боевых действиях в случае внешней агрессии) и помощь ПВ в защите границы. Да и КТО, как показывает опыт, тоже бывают разные. Кстати, у ВВ и бронетехника есть, и арт.орудия, и даже ударные вертолёты.

В интернете инфу выложили? Ну, так боролись же у нас за прозрачность госзакупок? Получайте.

Edited at 2014-01-13 07:40 am (UTC)

Интересно, а имеется ли какая-нибудь возможность приобретать вооружение без размещения информации в открытом доступе?

?

Log in

No account? Create an account