oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Мошенников, растратчиков и воров будут лечить
oleglurie_new
1519852_20121121164100

     Сегодня ФСКН России (федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков)  представила в окончательном варианте законопроект о поправках в Уголовный кодекс.  По мнению борцов с наркоторговлей, эти изменения в УК будут «мотивировать совершивших преступления наркоманов в добровольном порядке обращаться в лечебно-профилактические учреждения для избавления от зависимости». Документ уже размещен на едином сайте публикования проектов нормативно-правовых актов.

      Законопроектом предлагается распространить на лиц, признанных больными наркоманией и совершивших впервые преступление, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.158 (кража), ч.1 ст.159 (мошенничество), ч.1 ст.160 (присвоение или растрата) УК РФ, положения ст. 82.1 УК РФ. Согласно этой статье тем, кто решил добровольно пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию, суд может отсрочить отбывание наказания в виде лишения свободы до окончания лечения и реабилитации на срок до 5 лет.

       Согласно предлагаемым поправкам в УК, в зависимости от результатов лечения по усмотрению суда обратившийся за реабилитацией наркоман может быть освобожден от отбывания наказания или оставшейся части наказания. То есть, прошел лечение и на свободу с чистой совестью.

     Если брать только официальные данные, то фактическая численность наркозависимых в России  составляет от 2 до 2,5 млн человек (почти 2% населении страны) преимущественно в возрасте от 18 до 39 лет. Для того, чтобы получить средства на приобретение очередной дозы наркотика, такие люди совершают преступления, большая часть из которых (до 85%) классифицируется именно по ч.1 ст.158, ч.1 ст.159, ч.1 ст.160 УК РФ.

[Полный текст законопроекта поправок в УК РФ]
ФЗ 1+2+3



      Новые поправки в Уголовный Кодекс, конечно, позволят не отправлять в следственные изоляторы и лагеря определенное количество наркоманов, впервые в поисках очередной дозы попавшихся на краже или мошенничестве. Что уже хорошо. А кого-то возможно даже и вылечат.

       Но «примерно 25–30 процентов случаев наркомании неизлечимы, — сообщает главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн, — а в остальных случаях можно с осторожным оптимизмом говорить о ремиссии... Двухлетней ремиссии мы добиваемся примерно в 14 процентов случаев – и это очень хороший показатель». То есть, остальные 86 процентов наркоманов снова возвращаются к наркотикам. И соответственно, получается, что восемь из десяти наркоманов, совершивших кражу, мошенничество или растрату, и вместо тюрьмы прошедших лечение, оказавшись на свободе, снова пойдут на преступление, чтобы опять уколоться.

  А вы как думаете, надо ли лечить , и отпускать на свободу наркоманов, совершивших преступления? Или пусть сидят?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надеюсь с Олигархов начнут?

Эти придурки, из Фскн, совсем чокнулись -
они перепутали больных людей с преступниками-казнокрадами
(эти меры, рассчитаны для чиновников, которые проворовались, а простые воришки, поедут в тюрьму )

По сути, любой мошенник может прикинуться наркоманом. Для это ему придется разок уколоться и после сдать кровь. Все - наркотик в крови, значит наркоман. Лечите и отпускайте.

Брюн - известный свидетель нуля промиле. Не знаком с современными достижениями психиатрии, не умеет работать с литературой.
Так что его словам я бы доверять не стал, так как это его личное мнение, не отражающее реальное состояние психиатрии.

Меня это пугает.
Зная как после шалтая-болтайского указа об "абсолютном нуле" людям писали и про медикаментозное отравление, или просто писали- "координация невнятная".
То ж сколько народу можно закрыть за забором?

Прошу прощения: координация заторможена и речь невнятная=)

У нас такое врачи писали и судьи брали это во внимание.

медикаментозное отравление

за мзду писали?

Re: медикаментозное отравление

Уточните чью? Путинскую или Госдеповскую, чью волю выполняет вышеупомянутый лакей?

Re: медикаментозное отравление

медикаментозное отравление, медицина за взятку выдавала? Поясните.

Re: медикаментозное отравление

Я не берусь утверждать буквально. Но что-то в этом роде сделал заключение врач.
НЕ знаю как у вас, но после медведевского дебилизма, у нас врач мог написать многое и для суда это было главным. Опротестовать было не возмсожно.

Re: медикаментозное отравление

Я понимаю, что фраза ебанутая, но я ее не стал исправлять, так как врачи еще белее ебанутей писали. А суды исправно лишали прав.
Постскриптум- если я против этого идиотизма, кто мне платит?
Или меня просто бесят долбоебы у руля?

Это идиотское изменение нормы закона, которая должна пройти проверку конституционности (равенство перед законом).
По идее должно быть так: судить за преступление, лечить наркоманию. Если лечение принудительное, то может частично зачитываться как часть "отсидки", отказ - должен сопровождаться наказанием "по полной" (не условно).
То что предложили: просто суррогат, любой будет орать "да я нарк!".
Терапия - хорошо, но не должен создаватся прецедент где наркозависимость - де факто смягчающее обстоятельство.

В данном случае, к сожалению, все будет совершенно иначе. Действительно, наркозависимость получается, как смягчающее обстоятельство. А это совсем уже ни в какие ворота...

получается, как смягчающее обстоятельство

"Злой Вы" (Муртазин-перл)

"Смягчающие" обязан вводить законодатель, но не в покрывательство уголовщины.

судить за преступление, лечить наркоманию

Всё просто - как у Ленина

(но в нашем шапито, имени двух юристов от ЛГУ, всё обязано прорастать "зеленью")

нет слов - одни эмоции

«мотивировать совершивших преступления наркоманов в добровольном порядке обращаться в лечебно-профилактические учреждения для избавления от зависимости»

Вот оно - счастье.
Достойно нобелевки, ленинской + сталинской (и чего там ещё) - в одном флаконе.

Как по мне, наркоманов нужно оставить в покое, загнутся - всем проблем будет меньше.

Старайтесь не быть смешными.

Ваш диалог, граждане, вызывает из памяти "Психопатов" Чехова. Рекомендую ознакомиться. В том числе и автору.

Сажать и лечить. Можно было бы сказать, что даже в отдельные лагеря, но там они будут друг друга видеть и лично я не знаю как это будет играть: положительно или отрицательно.

Непонятно- если не наркоман (алкоголик, голодный....) чего- спер, то у него нет альтернативы уголовного наказания? Получается, что наркоманы будут в привилегированном положении перед законом, чем все остальные. Так что ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account