oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Уголовное дело за подзатыльник дочери. Это нормально?
oleglurie_new
ребенок 1



         Из материалов уголовного дела: «1 января 2014 года примерно в 21 час в городе Марксе Саратовской области 23-летняя Ирина С. в квартире дома по проезду Строителей ударила свою 4-летнюю дочь ладонью по голове и по ягодицам. Таким образом, женщина наказала ребенка за плохое поведение. Причиной действий матери стало то, что девочка не выполнила ее просьбу собрать игрушки и лечь спать».

      В отношении матери возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 116 УК РФ «Побои».  Данные действия квалифицированы следствием, как «Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий». Согласно УК, за это предусматривается наказание до шести месяцев исправительных работ, либо арест на три месяца.

      Саратовская прокуратура, проверив материалы дела, сообщила о законности привлечения матери к уголовной ответственности: «Изучением материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела, установлено, что действия Ирины С. квалифицированы верно, причастность её к преступлению установлена, в связи с чем, прокурором признано законным возбуждение в отношении женщины уголовного дела».

А как считаете вы, возбуждение уголовных дел в отношении родителей, отшлёпавших своих чад, это нормально? И следует ли такую практику уголовного наказания родителей  распространять повсеместно?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

это хорошая новость!

Вас в детстве мама шлепала и в угол ставила? Мало.

Похоже на фейк.

Сайт прокуратуры вы не считаете за достоверный источник?

Мало.

Если не пустят гулять или там в кабак - привлекать за незаконное лишение свободы.
Отведут против желания в детский сад - похищение человека.

А отобрали недоеденный килограмм конфет - хищение?

В моей практике был такой случай, когда прокуратура с остервенением инициировала дело и препятствовало прекращению "за примирением". Причем дело было возбуждено вопреки желанию 10-летней дочери доверителя, которая противилась изо всех сил.

А чем все завершилось?

в ст. 116 УК сказано-"...нанесение побоев на почве личных, неприязненных отношений...."
Нет тут никакой законности в возбуждении уголовного дела в отношении матери девочки. Интересно каким образом эти горе- прокуроры установили личную неприязнь матери к своей дочери.

Как их учат,так и делают,как прикажут так и делают-уних свои мозги отсутствуют. Что,где-то,кто-то наколку дал-Сразу зачуфанили.

(Suspicious comment)
Жесть. При подобном подходе теряется возможность дисциплинирования.

Вопрос в том, как прокуратура узнала об этом. Наиболее вероятный вариант - ребенка повезли в больницу, где это и выяснилось.

(Deleted comment)
Этот вопрос меня тоже заинтересовал, но в материалах дела, которые есть в доступе, ничего об этом не сказано. Я думаю, что кто-то из родственников - свекровь или там какой-нибудь брат-сват. Дитя опросили, а она и подтвердила. Кивнула или что-про пролепетала подтверждающее.

Надо маму по голове "отшлёпать".

все правильно. все равно не посадят по такой статье, но больше будет не повадно

Посадить-то - не посадят. Но уголовное дело это не слишком ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А это не дело частного обвинения?

без разницы, когда дело касается недееспособного. Вправе менты влезать.

Юмор юмором, но! Вот что значит писаные законы! Под них можно подвести всё что угодно, сколько ни уточняй. Другое дело, что на многие аспекты взоры замылены, и поэтому нет курьёзов, увы, грустных, если не трагичных.

Идиотство! Приведет только к вседозволенности деточек - будут себя вести как хотят, и никто им не указ. Хотя, судя по роликам ютубовским из школ - это уже так.

права ребенка - дело хорошее, но не мешало бы равномерно ознакамливать детей их обязанностями, типа учиться, уважать, почитать, слушаться, посещать ну и т.п.

По крайней мере, для России, где бить детей всё ещё считается нормой - новость просто замечательная.

Не бить, а физически воздействовать. Конечно воспитывать при помощи отвешенных в сердцах подзатыльников только за то что не хочет идти спать - это тот еще бред. И в данном случае похоже мамаша именно из тех кто подобным способом "воспитывает". Если так оно и есть, то я ЗА то чтобы ее вздрючили. Но знаешь ли "не хочет идти спать" может выражаться в о-о-очень разной форме. И в некоторых случаях, когда мелкий реально наглеет и хамеет - меры физического воздействия в качестве НАКАЗАНИЯ, применяться должны обязательно.

Вот скажи мне, ты имел дело когда-нибудь с детьми, которых НИКОГДА не наказывали физически НИ ЗА КАКИЕ действия? Да или нет?

Edited at 2014-01-20 09:54 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account