oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Предолимпийская агрессия «братьев Навального». Но деньги вперед!
oleglurie_new
Навальный и карты


    Мне вчера интересное письмецо пришло. Некий неопознанный гражданин (или гражданка) просит опубликовать «сенсационный материал» про то, что безопасность на Олимпиаде в Сочи совсем не безопасная и даже объясняет почему. Причем со ссылками на блог «совершенно независимого»  гражданина Навального. А еще мне пообещали много всяческих материальных благ в долларовом эквиваленте. Ну, чтобы на Олимпиаду прокатиться.

     Понятно, что благожелатель был послан. Далеко. Дальше чем в Сочи. Но сам текст, сопровождаемый финансовым предложением, меня заинтересовал своей направленностью и удивительной похожестью на некие материалы, опубликованные ранее у того самого вышеупомянутого блогера и оппозиционера. Но к делу. Давайте почитаем «коммерческое предложение».


Якунин олимпийский 222222222222222222


     В присланном материале рассказывается про  (вы, конечно же, угадали) главу РЖД Владимира Якунина. А точнее, про то, что РЖД, занимающееся, как мне казалось ранее, железнодорожными перевозками, оказывается еще и отвечает за безопасность проведения сочинской Олимпиады. И что Якунин якобы сообщил Путину о том, что с безопасностью все «окей». А на самом деле, по сообщению местных участковых инспекторов с олимпийской безопасностью все совсем плохо. И виноваты в этом, разумеется, РЖД. Причем, виноваты они в том, что (внимание!) «выделили еще 6,5 миллиарда рублей на обеспечение безопасности при проведении Олимпийский игр».

   Конечно, из выделенных на Олимпиаду денег, вполне вероятно, какую-то часть и украли.  По давно сложившейся российской традиции. Без этого у нас почти  ничего не происходит. Но любое обвинение должно обладать хотя бы самой минимальной доказательной базой – документами, видео, аудио или, на крайний случай, явкой с повинной.

        То же самое и в журналистике – если пишешь, что РЖД «не обеспечили безопасность в Сочи» и «все украли!», то докажи, что они это сделали в действительности. Подтверди это. Иначе получается порожний накат. И такие «порожняки» по различным темам в последнее время участились до регулярности – это и Мальгин, и Навальный, и иже с ними. Да что там перечислять, достаточно заглянуть в неизменный ТОП ЖЖ. Но, граждане «пишущие и расследующие», нельзя же до такой степени не уважать своих читателей, считать их лохами и действовать о принципу «пипл схавает».

       И еще. Я ни в коем разе не встаю на защиту деятелей из ОАО «РЖД», так как грехов за ними, и по моему мнению, тянется немало. Но активно рассылаемый заказной «предолимпийский» наезд на Якунина и его контору вызывает, мягко говоря, нехорошие ассоциации.

      Приведу лишь несколько цитат из «текста, предлагаемого к публикации». Итак:

    «РЖД занимается обеспечением безопасности на грядущей Олимпиаде в Сочи». Чушь полная. Если бы РЖД занимались олимпийской безопасностью, то тогда получается, что ФСБ, МВД, ФСО, соответственно,  должны были строить вокзалы и водить поезда.

      Далее не менее удивительно:  «Комиссия пришла к выводам, что ни один из объектов не соответствует требованиям безопасности». То есть, все объекты, включая и те, на которых будут присутствовать главы государств и сотни тысяч болельщиков, несут в себе потенциальную опасность? Я могу поверить в то, что ответственные за безопасность не всегда и не везде кристально честные ребята, но они же не полные идиоты, чтобы «ни один объект не соответствовал требованиям безопасности». Тем более, зная о том, что Олимпиада в Сочи – это, в первую очередь, имиджевый проект для страны, для президента. Им что своей головы не жалко?

  И, разумеется, никаких доказательств сказанному не приводится. Нет ни одного конкретного факта, документа, свидетельства.

      При этом, в качестве просьбы от неведомого мне «заказчика», были сформулированы сроки желательного появления этого самого материала про «украденную РЖД безопасность» на Олимпиаде. Ну, чтобы поближе к открытию. Наверное, для того, чтобы влиться в дружный хор оппозиционных призывальщиков к бойкоту Игр.

     И еще одно странное совпадение. В предлагаемом «за деньги» тексте обнаружил ссылки на предолимпийский проект блогера Алексея Навального «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат». Да, и по стилистике очень уж похоже на то, что сейчас активно размещается в блоге оппозиционера и продвигается в блогосфере. По принципу «не рефлексируйте, а распространяйте». Тем более Якунин – тот самый персонаж, на которого с определенной периодичностью «накатывает» гражданин Навальный.

     Похоже, что в связи с отсутствием каких-либо доказательств написанному, эти ребята решили экономить деньги на вероятных последующих судах и штрафах. А заодно и обезопасить себя по «клевете». Идея стандартная для навальновских структур – для начала разместить заказной материал где-нибудь в сети на блогах, не имеющих к ним отношения. А потом, в нужный момент громко раскричаться на заданную тему, сопровождая свои интернет-вопли ссылкой на «ранее опубликованное в сети». Все достаточно примитивно.

      И теперь остается провести простейший эксперимент. Дождаться появления  на каком-либо из ресурсов этого самого «денежного» материала (в том же виде или слегонца переделенного) и понять, кому из блогеров, за что и сколько платят. Думаю, что сей шедевр вылезет в блогосферу в самое ближайшее время. Ждем.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Скоро Костин с Апетьяном Навального засудят. Дело уже в суде.

что с того? Единичный случай.

Да нет, не единичный. Его уже на Кипре за враньё по делу ВТБ засудили, если не изменяет память, на 70 тыс. евро. Кто платил эти деньги за безработного Олёшу - он не говорит.

Налогоплательщики, разумеется. Только американские

  • 1
?

Log in