oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Предолимпийская агрессия «братьев Навального». Но деньги вперед!
oleglurie_new
Навальный и карты


    Мне вчера интересное письмецо пришло. Некий неопознанный гражданин (или гражданка) просит опубликовать «сенсационный материал» про то, что безопасность на Олимпиаде в Сочи совсем не безопасная и даже объясняет почему. Причем со ссылками на блог «совершенно независимого»  гражданина Навального. А еще мне пообещали много всяческих материальных благ в долларовом эквиваленте. Ну, чтобы на Олимпиаду прокатиться.

     Понятно, что благожелатель был послан. Далеко. Дальше чем в Сочи. Но сам текст, сопровождаемый финансовым предложением, меня заинтересовал своей направленностью и удивительной похожестью на некие материалы, опубликованные ранее у того самого вышеупомянутого блогера и оппозиционера. Но к делу. Давайте почитаем «коммерческое предложение».


Якунин олимпийский 222222222222222222


     В присланном материале рассказывается про  (вы, конечно же, угадали) главу РЖД Владимира Якунина. А точнее, про то, что РЖД, занимающееся, как мне казалось ранее, железнодорожными перевозками, оказывается еще и отвечает за безопасность проведения сочинской Олимпиады. И что Якунин якобы сообщил Путину о том, что с безопасностью все «окей». А на самом деле, по сообщению местных участковых инспекторов с олимпийской безопасностью все совсем плохо. И виноваты в этом, разумеется, РЖД. Причем, виноваты они в том, что (внимание!) «выделили еще 6,5 миллиарда рублей на обеспечение безопасности при проведении Олимпийский игр».

   Конечно, из выделенных на Олимпиаду денег, вполне вероятно, какую-то часть и украли.  По давно сложившейся российской традиции. Без этого у нас почти  ничего не происходит. Но любое обвинение должно обладать хотя бы самой минимальной доказательной базой – документами, видео, аудио или, на крайний случай, явкой с повинной.

        То же самое и в журналистике – если пишешь, что РЖД «не обеспечили безопасность в Сочи» и «все украли!», то докажи, что они это сделали в действительности. Подтверди это. Иначе получается порожний накат. И такие «порожняки» по различным темам в последнее время участились до регулярности – это и Мальгин, и Навальный, и иже с ними. Да что там перечислять, достаточно заглянуть в неизменный ТОП ЖЖ. Но, граждане «пишущие и расследующие», нельзя же до такой степени не уважать своих читателей, считать их лохами и действовать о принципу «пипл схавает».

       И еще. Я ни в коем разе не встаю на защиту деятелей из ОАО «РЖД», так как грехов за ними, и по моему мнению, тянется немало. Но активно рассылаемый заказной «предолимпийский» наезд на Якунина и его контору вызывает, мягко говоря, нехорошие ассоциации.

      Приведу лишь несколько цитат из «текста, предлагаемого к публикации». Итак:

    «РЖД занимается обеспечением безопасности на грядущей Олимпиаде в Сочи». Чушь полная. Если бы РЖД занимались олимпийской безопасностью, то тогда получается, что ФСБ, МВД, ФСО, соответственно,  должны были строить вокзалы и водить поезда.

      Далее не менее удивительно:  «Комиссия пришла к выводам, что ни один из объектов не соответствует требованиям безопасности». То есть, все объекты, включая и те, на которых будут присутствовать главы государств и сотни тысяч болельщиков, несут в себе потенциальную опасность? Я могу поверить в то, что ответственные за безопасность не всегда и не везде кристально честные ребята, но они же не полные идиоты, чтобы «ни один объект не соответствовал требованиям безопасности». Тем более, зная о том, что Олимпиада в Сочи – это, в первую очередь, имиджевый проект для страны, для президента. Им что своей головы не жалко?

  И, разумеется, никаких доказательств сказанному не приводится. Нет ни одного конкретного факта, документа, свидетельства.

      При этом, в качестве просьбы от неведомого мне «заказчика», были сформулированы сроки желательного появления этого самого материала про «украденную РЖД безопасность» на Олимпиаде. Ну, чтобы поближе к открытию. Наверное, для того, чтобы влиться в дружный хор оппозиционных призывальщиков к бойкоту Игр.

     И еще одно странное совпадение. В предлагаемом «за деньги» тексте обнаружил ссылки на предолимпийский проект блогера Алексея Навального «СОЧИ - 2014. Энциклопедия трат». Да, и по стилистике очень уж похоже на то, что сейчас активно размещается в блоге оппозиционера и продвигается в блогосфере. По принципу «не рефлексируйте, а распространяйте». Тем более Якунин – тот самый персонаж, на которого с определенной периодичностью «накатывает» гражданин Навальный.

     Похоже, что в связи с отсутствием каких-либо доказательств написанному, эти ребята решили экономить деньги на вероятных последующих судах и штрафах. А заодно и обезопасить себя по «клевете». Идея стандартная для навальновских структур – для начала разместить заказной материал где-нибудь в сети на блогах, не имеющих к ним отношения. А потом, в нужный момент громко раскричаться на заданную тему, сопровождая свои интернет-вопли ссылкой на «ранее опубликованное в сети». Все достаточно примитивно.

      И теперь остается провести простейший эксперимент. Дождаться появления  на каком-либо из ресурсов этого самого «денежного» материала (в том же виде или слегонца переделенного) и понять, кому из блогеров, за что и сколько платят. Думаю, что сей шедевр вылезет в блогосферу в самое ближайшее время. Ждем.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
летел бы ты, фантазёр =))

Этой ночью, вы слышите - тише -
Собираются мыши на крыше.
Нелетучие серые мыши,
Молчаливым потоком все выше
Забираются мыши на крыши,
Заполняя все щели и ниши.
И отчетливо видно нам снизу,
Как они подступают к карнизу,
И кидаются с крыши, но - тише -
Посмотрите: летят эти мыши,
И взлетают все выше и выше
Нелетучие серые мыши!
Сверху смотрят на улицы, крыши,
Покидая наш город пустынный,
И летят нелетучие мыши,
Неустанно летят, непрерывно...

И, прощаясь с бескрылыми нами,
Нам тихонечко машут хвостами.


  • 1
?

Log in