oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Голубые запреты и двойные стандарты. Почему молчат протестующие?
oleglurie_new
Бойкот олимпиады !!!



        Может, я чего-то не понимаю? Может быть, действительно, главные «борцы за права всех на свете» имеют какую-то загадочную индульгенцию, оправдывающую любую ложь и подмену понятий? К чему я это спрашиваю. Тут вот такая удивительная история выплыла наружу.

        Перед началом Олимпиады в Сочи были спеты хоровые песни о бойкоте Игр в связи с притеснением сексуальных меньшинств. По той причине, что, согласно недавнему российскому закону, им теперь запрещено совокупляться возле школ и детских садиков. Ну, и проводить какую-либо другую агитацию однополой любви среди детей. Крику-то было. Помните?

     «Вивиан Рединг, еврокомиссар по решению вопросов юстиции, заявила об отказе присутствовать на олимпиаде в Сочи этой зимой. Причиной отказа Рединг стал закон, запрещающий пропагандировать сексуальные отношения геев и лесбиянок среди российских детей. Еврокомиссар не намерена присутствовать в России до изменения российского законодательства. Накануне стало известно об отсутствии в планах президента Франции посещения России, а на минувшей неделе выяснилось, что президент Германии также не посетит сочинские игры».

   «Организация "Кампания за права человека в Вашингтоне" (HRC) обратилась к телевизионной компании NBC с требованием рассказать миллионам американских зрителей, которые станут смотреть Игры, о "негуманном и несправедливом" законе о запрете гей-пропаганды, принятом в России. HRC также призывает NBC отказаться от трансляции церемонии открытия Игр». И так далее.

     Но тут небольшая нескладуха получается.

     Оказывается, в восьми штатах  США – Алабамы, Аризоны, Луизианы, Миссисипи, Оклахомы, Южной Каролины, Техаса и Юты наложен законодательный запрет на пропаганду гомосексуализма. Об этом, кстати, сообщается на сайте газеты The Wachington Post.

     Если в штате Юта прямо запрещают «пропаганду гомосексуализма», то в Аризоне  наложен запрет на изображение гомосексуальных связей как  «позитивной альтернативы» образа жизни. В Алабаме и Техасе законодатели посчитали, что гомосексуализм «неприемлем для широкой общественности». Кроме того, здесь же  настаивают на том, чтобы детям на уроках полового просвещения разъясняли, что «гомосексуальное поведение является  уголовным преступлением», несмотря на то, что уголовное преследование гомосексуального поведения, осуществляемого по взаимному согласию вне общественных мест, было признано противоречащим конституции ещё в 2003 году.

  В качестве аргумента американское издание приводит подборку принципов, которые до сих пор присутствуют в законодательстве некоторых американских штатов:

– Учебные материалы, одобренные местным школьным советом, должны соответствовать законам штата и правилам школьного совета штата, запрещающим обучение с точки зрения защиты интересов гомосексуализма.
- Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечёт за собой наложение административного штрафа.
- Образовательный округ не может включать в программу учебные материалы, которые 1) пропагандируют гомосексуальный образ жизни, 2) изображают гомосексуальность как приемлемый альтернативный образ жизни, 3) подразумевают, что некоторые виды секса являются безопасными видами гомосексуальных контактов.
- В учебных материалах, посвященных половому воспитанию и заболеваниям, передаваемым половым путем, должно подчеркиваться, что гомосексуальность является неприемлемым образом жизни для основной части населения, а гомосексуальное поведение уголовно наказуемо.

   «При всём рвении осудить российское законодательство следует признать, что лишь второе положение взято из российского закона, – обращает внимание  Тhe Washington Post. – В том или ином виде запрет, аналогичный российскому, действует в восьми американских штатах, а также в ряде городов и округов».

    И что, теперь все эти «протестующие», как чиновники, озабоченные «правами сексменьшинств», так и рядовые «борцы с Олимпиадой», будут требовать бойкота любых международных состязаний в Соединенных Штатах Америки?   Как-то не очень верится. А, может быть, это и есть те самые двойные стандарты?

 Ау! Протестующие! Почему молчим?





<br>




Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

За то и борются

Омерика это не Россия..
Там демократия, а у нас тирания..

Там можно ВСЁ. Демократия)))

А тем временем Олимпиаду открыли треком Земфиры и выступлением группы Тату

За то монахи спели гимн России

На территории США и пытки запрещены,для пыток у них Абу грей и Гуантанамо,демократия и вся европа союзники по НАТО молчат.А на Россию можно по любому поводу. Гомосеки это люди с явным комплексом неполноценности на фоне которого у них развиваются пограничные психические расстройства и искаженное восприятие окружающего мира,вот почему США и используют этих которым кажется что кругом враги.

Обама сказал все нормально
Все борцуны в одной команде и без приказа не выйдут никуда

В одной команде и идут строем. А как же та самая правда, за которую эти борцуны якобы борются?

А что изменилось от отсутствия гомо-бойкотёров? Ну разве что "американское" кольцо не раскрылось )))

«Вивиан Рединг, еврокомиссар по решению вопросов юстиции, заявила об отказе присутствовать на олимпиаде в Сочи этой зимой"
Горе то какое! Словами не передать!

Да, да. Очччень переживаем. Всей страной

Олег, молчим потому, что пропаганда у нас доверена малограмотной публике.

скрасть, в высокотехнологичном Сколково 700 тыс зелёных - грамоты хватает....

с чувством законной гордости осознаю , что нас ,мракобесов ,прибыло!

Америка всё же не съехала с катушек окончательно.

Олег, дело не в законе, а в правоприменении. Как вы думаете, в тех же Штатах гомофобы настолько же агрессивны как и у нас? Посмотрите фильм http://www.youtube.com/watch?v=TfoeEpASnmc

А разве это важно? Наши противники геев всегда говорят о том, как в бумажке написано. А написано там и правда складно. А убийства и преследования школьников - это все враки и происки закулисы.

О чем говорить, если автор перевирает суть закона в первых строках?
Вроде автор журналист, а пишет, как тролль платный. Зачем?

(Deleted comment)
Профессора Ян Айрес и Уильям Eskridge , отмечают, что в 2002 году Соединенные Штаты принимал Зимние Олимпийские игры в штате Юта , один из восьми государств , и утверждают, что те, критикуя Россию следует также сосредоточить внимание на изменении подобные внутренние законы .

Почитай первоисточник, клоун

В США в перечисленных штатах запрет на пропаганду гомосексуализма касается только преподавания в государственных средних школах.
Вне школы - пожалуйста. Вебсайт для гомосексуальных подростков - не запрещен. Книжка "У Джона две мамы" - не запрещена, запрещено только включать ее в школьную программу.
Еще раз, если кто не понял: запрещается пропаганда гомосексуализма только в школьных программах.
Другими словами, государство в восьми штатах отказывается участвовать в пропаганде гомосексуализма, предоставляя государственную систему образования для этой цели. Но пропаганду гомосексуализма в частном порядке оно не запрешает. В этом отличие от России.
Публично совокупляться возле школ и детских садиков гомосексуалистам запрещено. Как и всем прочим. Если дядя и тетя здоровым, естественным образом решат совокупиться на детской площадке, они попадут в полицию точно так же.

Но двойной стандарт, конечно, имеет место: приравнивать запрет пропаганды только учителям на уроках в государственных школах запрету вообще всем и везде, это круто.

Edited at 2014-02-09 04:03 pm (UTC)

Фухх... Я уж совсем было испугался, что в США местами остались здравомыслящие политики, беспокоящиеся о будущем нации. Но Вы мне все разъяснили и теперь я совершенно спокоен :)

комментарий перенесен

Edited at 2014-02-10 04:16 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account