oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Выхлопная труба Шендеровича - 2. Продолжение истории про Олимпиаду и фашизм
oleglurie_new
Он сказал Поехали


   Вчера днем случилось  мне рассказать здесь про выхлопную трубу «писателя» Шендеровича. О том, как не вынесла эта самая труба олимпийского открытия и особенно красивой победы 15-летней Юли Липницкой. Сорвало заслонки у писателя-сатирика и выплеснулись газы. Незамутненное сознание Шендеровича провело параллели между Юлей и немецким чемпионом гитлеровской Германии Хансом Вельке, и рассказало о том, что появлению Дахау и Хатыни поспособствовали, в том числе, и спортивные подвиги. А сама Юля Липницкая, как поведал миру Шендерович,  очень повышает «наши шансы отбросить коньки».

   А то, что сегодня утром возбудилась «Единая Россия», требуя извинений от «Эха Москвы» за словоблудие Шендеровича (тут ссылочки мне шлют массово), так это не ко мне. Это на Охотный Ряд. Или по соседству. Через площадь.

      Но лично я считаю, что «Эху» ни перед кем извиняться не стоит, так как бредовая истерика Шендеровича была  опубликована в его личном блоге на сайте «Эха». И на самой радиостанции не звучала.

      А вот видному «писателю» стоило бы принести извинения, как олимпийской чемпионке Юлии Липницкой, так и всем, кто прочитал его вчерашний выхлоп.  Конечно, без размазывания покаянных слез по бороде, а хотя бы так простенько: «Не прав был.  Погорячился. Вырвалось. Ну, не люблю я вас всех, а после Олимпиады так вообще желчь взыграла. Простите старика». И на этом закрыть тему и в дальнейшем попытаться усилием воли сдерживать себе. Хотя бы до конца Олимпиады. В конце концов, к доктору обратиться.

    Так нет. Как сообщает Lenta.ru «Виктор Шендерович заявил, что не видит повода извиняться за свой пост про Олимпиаду в Сочи». Ну, вот совсем не видит. Тут уж я ни чем не могу помочь. Это, действительно, больше уже по медицинской части.

   Да, кстати, а с моим вчерашним текстом «Выхлопная труба Шендеровича» сразу же начали происходить странные вещи.

 Во-первых, я, даже не предполагая ничего плохого, вчера в 17.56 отправил этот пост в свой блог на «Эхе Москвы». На том самом «Эхе», где, как заявил Алексей Венедиктов, «нет и не будет предварительной цензуры». Молчание длилось довольно долго. А потом мне прислали «отказ» в связи с тем, что (внимание!!!) «Мы не публикуем посты, комментирующие другие материалы сайта». Ну, нет у них «предварительной цензуры»! Просто «не публикуют».


Отказ на Эхе


  Во-вторых, материал «Выхлопная труба Шендеровича», как по волшебству, начал активно исчезать с некоторых ресурсов. А в ЖЖ, вообще, чудеса случились. После появления текста в моем блоге его прочли более 12 тысяч человек, сотни комментариев, лайков и т.д. Но на главной странице ЖЖ пост мелькнул на секунды где-то на сотых позициях и затем моментально исчез вообще. Куда? Не знаю. Я особо не вникаю в то, как осуществляются эти жж-чудеса, но факт остается фактом.


пост про Шендеровича


   А в остальном, у нас все хорошо. Особенно со свободой слова. Что хочу, то и рассказываю. Например, про олимпийских чемпионов и фашизм. Аналогии провожу всякие. А потом говорю, что  ничего такого не было. А тех, кто что-то против имеет, так прикрутить можно по-быстрому. Благо интернет штука загадочная. Правда же, гражданин Шендерович?











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.


Выхлопная система автомобиля сделана в первую очередь для глушения звука выходящих отработавших газов. И это самое глушение достигается с помощью всевозможных заслонок, перегородок и отверстий внутри выпускной системы. Все это мешает свободному выходу отработавших газов. А когда выхлоп срывает, то накрываются все заслонки и отработанные газы с ревом вырываются наружу. И как результат, всё очень шумит и дурно пахнет.

Так и случилось сегодня. С Виктором Шендеровичем. Помните такого? Напомню: НТВ. Гусинский. Заграница. Матрас. Оппозиция. Далее по списку. Но вернемся к выхлопной трубе.

Когда прошло успешное открытие Олимпиады в Сочи, гражданин Шендерович крепился и молчал. Когда, в первый же день Игр ничего не развалилось и не взорвалось, он очень напрягался, но усилием воли продолжал хранить молчание. Но после блистательного выступления 15-летней фигуристки Юли Липницкой, буквально взорвавшей всё информационное пространство, Шендеровича прорвало. И понесло. Полетели нафиг все заслонки и перегородки внутри выпускной системы. Сильно зашумело и запахло.

Перекорежило гражданина не по-детски. Так задела его юная Юля Липницкая. Как же? Как же так получается? В этой стране, где, по расчетам Шендеровича, «кровавый режим» доедает последнее, вдруг появляется чудо, которому рукоплещет планета? Быть этого не может, решил видный писатель-сатирик. И тут же объяснил нам всем почему. Дело в том, что, оказывается, по мнению Шендеровича, существуют параллели между Юлей и немецким чемпионом гитлеровской Германии 1936-го года Хансом Вельке. И в качестве дополнения, гражданин писатель выяснил, что, появлению Дахау и Хатыни поспособствовали, в том числе, и спортивные подвиги. А сама Юля Липницкая, как далее доверительно сообщил Шендерович, очень повышает «наши шансы отбросить коньки».

Да, что там говорить. Сами читайте. Тут всё с предельной откровенностью:

«Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал».


Сначала я грешным делом подумал, что Шендерович такой один. Сами знаете, бывает всякое. Люди, порой, страдают очень даже редкими заболеваниями.

Но, не далее, как вчера, по этой же теме выступила и конкурирующая организация. Бывший помощник Ельцина, а ныне трудящийся оппозиционного фронта Георгий Сатаров тоже весьма популярно объяснил коллегам всю глубинную суть открытия Олимпийских Игр. Цитирую: «Теперь о прошедшем открытии… Я представляю себе начальника Освенцима, который решил развлечь своих подопечных евреев замечательным концертом струнного квартета…». Так, что массовка пошла полным ходом.

Да, и еще. Второпях (видимо, совсем уже выхлопная система не держала) Шендерович даже не удосужился обратить внимания на то, что выступление Юли Липницкой было поставлено под музыку из саундтрека "Списка Шиндлера". И именно оттуда красное пальтишко еврейской девочки, которая пыталась спастись от облавы нацистов. В итоге совсем грязно получилось, гражданин «еврей» Шендерович. А может быть, деньги, действительно, не пахнут?







Не то изображение немножко, вот настоящий матрас Шендеровича



Свобода слова на марше..
Такая же как на Ло///ьде.. Такая же как у г-жи Альбац..
Вот поэтому, я считаю, такие, однобокие СМИ и надо закрывать и забывать про них..

Да уж, для них свобода слова - это когда они, а когда их - это наглая провокация режима. И вообще идеальный мир для них - вся редакция Эха в министерстве культуры и информации, а все несогласные в концентрационных лагерях. И вот тогда реально будет "свобода слова", примерно как это было при Ельцине, когда все каналы, газеты и радио контролировались их людьми. И тогда они открыто по ТВ говорили это же самое, например открыто назвали ветеранов ВОВ - красно-коричневыми ублюдками. Сейчас же могут только пукать на Эхе...

Хотя, иногда их высеры публикуют и крупные интернет-порталы, вроде Мэйл.ру, они в день открытия Олимпиады в Сочи разместили следующую статью МК:

Россияне живут так же «долго», как и в лихие 90-е


И тут же начался холивар и срач по невинно убиенным Путиным старикам и ненужной Олимпиаде, деньги которой можно было пустить на медицину. При том, что в самой статье черным по русски написано - сравнивают 1990-ый год и 2011 год, а не "лихие 90-е". Т.е. ложь первостатейная, очевидная и глупая - рассчитана на круглы дураков. Жаль, что не все читатели мэйлюру это заметили. Специально для них написал статью на тему:

Стыдно быть дураком — как обманывают обывателя

Надеюсь на перепост неравнодушных людей, конечно с опозданием, но все же - неплохо было бы занести в аналы.

теперь у этого дурачка звездный час... не стоит его обсуждать, этого недоумка

Шендерович заявил, что это перед ним должны все извиняться.

Давно пора ликвидировать этот либеральный сральник.

Я действительно чувствую определенную вину в том, что я живу на той же планете как и Шендерович. Но у меня нет возможности свалить на Марс, следовательно, жалею его всем сердцем и желаю всего лучшего. Не каждому повезет разделить участь Шарона.

Народная дубинка тоже штука загадочная.
Вроде ее нет и вообще можно ее игнорировать, а вдруг так жахнет что мозги на мостовой даже вся Шойгуйская рать собрать не сможет.

Чего Шендерович злится?

Он не злится, он - беснуется.

Видимо от Шендера не ждут извинений, предполагая его умственную нетрудоспособность и неответопригодность. Так хоть с площадки извинения получить, с той на которой нет предварительной модерации, разумеется.

За то матерный бред Темы очень даже в топе.

Голосования по комментам к статье в лентет (ссылка на которую в тексте) обнадеживает.

Не смог это перепостить на своей странице,бред какой-то.

Блин, опять в топе этот журнал, автор которого перевирает в первых строках все факты.

Эвон - как ШВОНДЕРовича прижало! Тяжело ему дается воздержание: помню, как бедняга на матрасе с писькой маялся и стонал, теперь в блоге случилось такое САМОизвержение... Может, ему полечиться надо?

масоны - они такие :)

Они и в ЖЖ почистят, и эхо не отдадут. :)
А на самом деле, если подумать, кто то говорит своё мнение, кто то с этим не соглашается.
Да, мне не понравился пост шендеровича. Вам, кст, тоже.
Вы сказали своё мнение, комментаторы - своё, старик-комик - своё.
Все при делах, машинка вертится, статьи пишутся, посты постятся, люди высказываются.
Кст, хороший пост Вадима Панова, (vadim_panov) про мнение, умение слушать, соглашаться или... не соглашаться.
http://vadim-panov.livejournal.com/217532.html

Шендерович - внук чекиста?



"... другой дед, Евсей Самуилович Дозорцев, был начальником отдела ПВО Наркомата угольной промышленности (погиб в 1941 году под Ленинградом)"

Не задумывались ли вы, что это за странный отдел ПВО в наркомате? И почему доброволец Дозорцев сразу получил офицерский чин?

http://pluto9999.livejournal.com/108565.html
Шендерович - внук чекиста?



Старший лейтенант, внутренние войска НКВД (ВОХР) (1940)

====================

Что вы думаете об этом?


Edited at 2014-02-11 05:59 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account