oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Шок. Выставка одежды изнасилованных и убитых детей
oleglurie_new
18+

686506&width=445&height=333&resize_mode=crop



    В норвежском городе Порсгрюнн  открылась шокирующая выставка «Если бы вещи могли говорить», где демонстрируются личные вещи детей в возрасте до шести лет, которые были изнасилованы и жестоко убиты в своих семьях.

   Норвежцы решили не только устроить демонстрацию личных вещей истерзанных малышей на выставке «Если бы вещи могли говорить»,  но и обеспечить гостям выставки так называемый эффект присутствия в сценах насилия. Сначала посетители выставки смотрят шоу «Злой человек», наглядно показывающее, как отец жестоко избивает мать в присутствии детей. А потом зрители проходят к сорока «экспонатам», за каждым из которых страшная история.

   В экспозицию вошли не только платья, инсталляции, но даже игрушки малышей-жертв инцеста. За несколько дней на выставке побывали более 20 тысяч человек, включая школьников.  В течение 2014 года эту шок-выставку ждет турне по всей Скандинавии.

 Вот платье шестилетней норвежской девочки, которая была изнасилована и убита собственным отцом:

платье убитой норвежской девочки


  Еще чуть поодаль выставлены две детские норвежские книжки. Эти книжки принадлежали норвежской девочке, которую самым жестоким образом изнасиловали в семье. Она пыталась с помощью этих книжек убежать в ту счастливую жизнь, которая ей не досталась в Норвегии.

Остальные «экспонаты» выставки вызывают не меньший шок:



Buksedress-250 Lue-250 - 2




Rosa dress-250    Sko-250




вещи убитых детей - 2




детские кроссовки




1361277392990_357




джинсы ребенка



Что это? Цинизм и насилие в квадрате или попытка привлечь внимание к ужасу, происходящему в норвежских семьях?










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Попытка заработать денег.
Им всё равно на чём делать бизнес

не убивают прилюдно на глазах у др детей (как в дании жирафенка) - уже спасибо им больщущее..а могли бы, чо

Обычный пиар-ход.

Но есть же где-то край?

Это попытка показать, что родители - сущие отморозки, которые не имеют морального права воспитывать детей, а воспитанием должно заниматься умное, доброе и компетентное государство. Тут у нас тренд такой.

В версию того, что эти вещи когда-то принадлежали жертвам, я верю с очень большим трудом.

Думаю, что вещи настоящие, но одну из целей акции вы назвали правильно. В массовое сознание внедряются убеждения, что родители не имеют права на своих детей, а имеет право только государство. Чтобы в итоге отбирать ребенка у матери сразу после рождения. Все по Оруэллу прямо.

Edited at 2014-02-13 02:37 pm (UTC)

(Suspicious comment)
(Deleted comment)
Зло умножает зло.
А распиаренное зло еще и возводит в степень.
Любая такая выставка провоцирует прежде всего психически нездоровых людей на совершение подобного рода деяний.
Чем меньше упоминаний в СМИ об этом, тем лучше.
Только в специализированной литературе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это попытка, постепенно, легализовать педофилию и инцест. Сначала, делают всё, чтобы люди привыкли и относились к этому спокойнее, а потом будут двигать идею, что всё это, просто тип сексуальной ориентации.

Для них "бог умер", как сказал Ницше. Поэтому морали больше нет.

А где "костюм Путина"?

А где твой костюм тролля?

Ужас. Кошмар. Таких родителей убивать публично, чтобы не повадно было. Убивать мучительно. Руки прочь от детей! Кто так делает, тот заслуживает мучительной смерти. И куда только смотрит Правительство!

Там выше в каментах уже сказали, что херня все это, вывесили тряпки из секондхенда, чтоб впечатлительных дураачков поразить и убедить в том, что родители не имеют права на своих детей, а имеет на них право только доброе, гуманное государство. Высасывают из пальца "страшную проблему", потом начинают с ней яростно бороться, реально поражая в правах, не насильников-убийц (сколько их всего-то? ноль целых, хрен десятых процента?), а обычных людей.

Шокирует, но при ближайшем рассмотрении - не так уж цинично. Скорее даже правильно. Это же жизни, это судьбы, нельзя отмахиваться. А увидишь такое и все...

То что детей насилуют и убивают, в любой стране, в большинстве случаев мужчины - это оказывается, не шок, никто не хватается за голову, а вот показать вещи убитых с целью привлечь внимание к проблеме - все жутко шокированы. Жутчайше. Вот где насилие-то, оказывается, вовсе не в семьях, а на выставке.

Отцы, видимо, так часто убивают детей, что отдельный состав 'детоубийство' существует - убийство ребёнка матерью.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На эхе бал политкорректности! Стараются загасить скандал, затеянный старым сатиром. Шендеру по делу выделили от силы минут 15, а Шевченко в рекламной паузе намекнул на прокомментировать скандал, но не судьба, не хватило времени. От чего Шевченко рассвирепел и всю вторую половину отвечал на вопросы односложно.
Охренительная такая площадка, прости господи

А никто и не предполагал, что будет иначе.

а может Брейвик не такой уж и монстр?

чем дальше тем больше я думаю совсем НЕ монстр.

Это политика продвижения ювенальных технологий: "семья - опасное место для ребенка!" - лозунг, который пытаются закрепить в массовом сознании

Ведь вы тоже все эти экспонаты публично демонстрируете, правда немного в другой форме. Вот и задайте себе вопрос: а зачем я все это публикую? Может и у устроителей норвежской выставки та же мотивация!

?

Log in

No account? Create an account