oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Если у ребенка папа дебил…
oleglurie_new
авто 3-2


    Есть категория водителей, которые при перевозке детей, не только не используют автокресла, но и даже тупо не пристегивают малышей в машине. Эти персонажи действуют по принципу «Ну, я же такой крутой водитель и поэтому никуда не вляпаюсь».  Но есть еще более продвинутая в своем дебилизме группа водителей, которые умудряются сажать трех - четырехлетних малышей за руль. В целях, так сказать, демонстрации широкой публике собственной крутизны.  Мол, я сам супердрайвер, и детёнка приучаю рулить с рождения. Подрастет и будет ассом. Ау, придурок, не будет….

Вот видео, где великовозрастный папаша решил прокатить ребенка на своей «Ауди». Причем, за рулем.





  Разумеется, в случае ДТП ребенок получит серьезный удар подушкой безопасности, которая его просто убьет (такие случаи бывали не раз), ведь скорость раскрытия подушки превышает 300 км/ч. Конечно, если малыш при аварии сразу не вылетит в лобовое стекло или удар не придется в переднюю левую дверь.  Кроме того, не пристегнутый папаша своим телом добавит травм сыну.

  Однако, автор этого видео и он же, по совместительству, водитель и папаша, гордо написал «Он достойный водитель. Смотрите и завидуйте».

  Я не знаю, как воздействовать на таких отмороженных отцов. Может, просто запрещать даже подходить к машине?  Может, вместо прав, лишать отцовства? А может, дополнить УК статьей о преднамеренном создании угрозы жизни ребенку? А вы как думаете?








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Общественного осуждения достаточно, или штрафа если гаишник поймал.

Посадить горе-папашку перед телевизором и в принудительном порядке показывать несколько часов автомобильных аварий.. Подобные видео отбивают охоту страдать хернёй..

Edited at 2014-03-21 04:45 pm (UTC)

Сомневаюсь, что поможет

Вот если бы сдал тест на управлением истребителем, то я бы промолчал. Мозговые процессы у людей разные. Один врежится и не чего не поймет, другой на 10 минут вперед предвидит и чувствуют ситуацию.

Я сам езжу аккуратно, но как-то специально сел и получасовую нарезку аварий посмотрел, так я потом ещё долго отойти не мог.. Хотя все люди разные..

Так в том и дело, что я езжу аккуратно, а встречный камаз может и неаккуратно прилететь.
Мне нескольких месяцев работы за травматолога хватило для выработки рефлекса - пристёгиваться всегда и везде.

я думаю, что это не твоё дело, решать, как ему воспитывать своих детей, я к примеру чистил деда ружья с 5 или 6 лет, а мой сын первый раз выстрелил в 5 и считаю что это правильно, мужчина должен расти воином, хотя многие пытались пояснить мне как жить и как воспитывать моих детей

Вы совершенно правы. Но подобным занятием надо заниматься вне населённых пунктов, там - где по неосторожности могут быть человеческие жертвы.
Я тоже палил из ружья, тоже рассекал на машине за рулём. даже не доставая педалей, но не в городе. И тоже не понимаю, когда вижу посаженных за руль детей - пусть даже внутри квартала...ответственность должна быть, не только за воспитание своих детей, но и за окружающих.

дело в другом, Олег судя по всему относится к тому типу людей, которые после смерти могут сказать своим предкам: "я прожил достойно" и мне неприятно было подобное видеть в его блоге, есть такое понятие как "табу", вот семья и в том числе воспитание детей - это "табу", то что вообще не обсуждается, ну разумеется кроме точек пересечения с другими "табу", как то издевательства над детьми, голод и прочее
и табу нельзя снимать, это дело каждого из нас, как мы воспитываем своих детей, есть разумеется крайности, которые необходимо пресекать в корне и радикальными методами, вообще не обсуждая ... но это явно не тот случай, человек любит своего сына, он считает что так его воспитывает правильно, а несчастный случай может случиться и от любого другого и где угодно, все мы уирём тогда, когда придёт наше время, не раньше и не позже )

это вопрос не воспитания, а жизни и здоровья ребенка - тут государство и общество не может стоять в стороне.

так иди корми беспризорников, не стой в стороне

Я думаю что в Европе или США за такое вождение этого горе папашу так бы поимели. Что он на всю жизнь запомнил. А у вас как с гуся вода)

Если бы кто-то потрудился...

..почитать камменты автора на ютубе, то понял бы, что действо происходит на территории Казахстана

Re: Если бы кто-то потрудился...

А что это собственно меняет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account