oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Какой национальности «Национальный банк «Траст»
oleglurie_new
   Санкции в отношении российских банков, блокировка россиянам карт «Виза» и «Мастер кард», давление на российские финансовые структуры, отказ в визах, угрозы блокировки счетов и прочие маленькие радости от США и Евросоюза. Эти ребята никак не могут простить России заявления о нелегитимности киевской власти и желание крымчан войти в состав РФ. Но при этом весьма аккуратно и выборочно осуществляют свои санкции. Чтобы, ни дай Бог, не пострадал кто-нибудь социально близкий, кто дружит с той же революционной Украиной и особо не напрягается по поводу России.

 Примеры? Пожалуйста.

 Есть такая удивительная финансовая структура под говорящим названием Национальный банк «Траст». Бывают национальное достоинство, национальное достояние (я не о «Газпроме»), а вот национальный банк «Траст» – это, пожалуй, совсем эксклюзив. Но весьма и весьма странный эксклюзив. Если вы заметили, лицо «Национального банка «Траст» ни кто иной, как «крепкий орешек» Брюс Уиллис, получающий от банка миллионы долларов за участие в рекламной кампании. Но это лишь далекий намек.


я крут Брюс Уилис


Давайте взглянем на некоторые загадочные обстоятельства сегодняшнего дня, а потом вспомним о днях минувших.

Итак, в декабре 2013 года президент Путин заявил о том, что российские компании с иностранной юрисдикцией будут лишены государственной поддержки, включая кредиты от Внешэкономбанка. Президент потребовал от компаний, зарегистрированных в офшорах, платить налоги по российским схемам. По его словам, зарегистрированным за рубежом компаниям также должен быть закрыт доступ к исполнению государственных контрактов и контрактов структур с госучастием. «Хочешь пользоваться льготами, господдержкой и получать прибыль, работая в России, регистрируйся в российской юрисдикции», — подчеркнул Путин.

Многие олигархи тут же начали перемещение своих структур из излюбленных ими оффшоров в не очень ласковую российскую землю. Однако, некоторые на требование президента, мягко говоря, забили, понимая, что им есть, кем и чем прикрыться в случае чего.

  Так Национальный банк «Траст» везде старательно сообщает, что он принадлежит трем российским банкирам – Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву. Причем, даже доли в процентах расписывает. Проверяем, и тут выясняется пикантная деталь о том, что принадлежность банка «Траст» трем вышеозначенным персонажам несколько упрощена.

собственность укрТраста на 1 января 14 22222222222

    На самом деле Национальный банк «Траст» на сто процентов принадлежит (внимание!) кипрским оффшорным компаниям. Что называется, большой привет президенту Путину. А уж потом, часть акций этих компаний принадлежит Юрову, Фетисову и Беляеву.

 Не верите, что крупная российская финансовая структура, где держат деньги тысячи россиян, является собственностью оффшоров? Смотрите сами:

Основным акционером банка в настоящий момент является ЗАО «УК ТРАСТ» (Россия) — 98,27 %, на 68,65 % принадлежащая кипрскому оффшору ТIB Holdings Ltd (основные владельцы TIB Hodings — Илья Юров- 31,71 %, Сергей Беляев и Николай Фетисов- по 21,14 %).

Еще по 6,40% УК ЗАО «УК «ТРАСТ» принадлежит Neaspal Investments Limited (Сергею Беляеву принадлежит 40% УК Neaspal Investments Limited) и Winsala Investments Limited (Николаю Фетисову принадлежит 40% УК Winsala Investments Limited).И 9,60% УК ЗАО «УК ТРАСТ» принадлежит Zaploma Investments Limited (Илье Юрову принадлежит 40% УК Zaploma Investments Limited).

  Вот схема, показывающая, кому и каким образом принадлежат 100 процентов Национального банка «Траст». Из неё достаточно ясно то, что к Российской Федерации «национальный» банк не имеет никакого отношения. За исключением разве, что фамилий владельцев оффшоров.


ТРАСТ


 И в качестве приятного дополнения. Самый, что ни на есть, «национальный» банк «Траст», оказывается, в 2007  году  продал 8,92 % себя, любимого,  американскому банку «Merrill Lynch». Инвестиционный банк Merrill Lynch - один из ведущих мировых трейдеров с оборотами в миллиарды долларов. Отношение американцев из «Merrill Lynch» к России можно понять по их мнению в недавнем отчете "Учитывая развитие событий на Украине, ЕС может задуматься о диверсификации поставок углеводородов, чтобы снизить зависимость от российского газа». Вот такие партнеры в США у оффшорно-национального банка «Траст», позиционирующего себя, как «российская финансовая структура».

   Но и это еще далеко не всё. Национальный банк «Траст» , как выяснилось, весьма неплохо чувствует себя и на Украине. А при новой самопровозглашённой власти здоровье банка улучшается не по дням, а по часам.

Брюс уилисс на украмнп

  Итак,  украинский ПАО Банк «Траст» представлен в 13 регионах Украины .  Владельцы банка те же, но, разумеется, опять-таки через оффшорные структуры.

свидетельство украинское банка


  По информации председателя Правления ПАО Банк «Траст»  Н. Голубь, после  политических событий на Украине, «банк продолжает работать в обычном режиме – привлекает депозиты и наращивает  кредитный портфель. Февраль мы закончили с прибылью (!!!)».  Особо интересно то, что в период захвата власти в Киеве банк «Траст» «вдруг» запланировал открытие восьми новых отделений в разных регионах Украины, причем два из них, в Кривом Роге и Николаеве, должны заработать уже до конца текущего месяца. Похоже, что после победы евромайдана банк «Траст» по настоящему расправил плечи на Украине.

  И теперь отчасти становится понято, почему никогда никакие санкции в отношении России не будут применены, скажем, к оффшорно-американско-украинскому  «Национальному банку «Траст».

Илья Юров и Платон Лебедев
Нынешний владелец "Траста" Илья Юров
с бывшим владельцем Платоном Лебедевым


Продолжение следует. И там будут не менее интересные факты из прошлых лет банка «Траст». А эта контора с очень удивительной историей.









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а ходорковский каким боком?

Очень большим. И не только Ходорковский. Но об этом в продолжении.

А этот банк, перекрашенный Менатеп, ходора

и чего? ходор-то последние 10 лет перчатки шил, чай без него перекрасили и жили не тужили..
подождём продолжения, чо

Ага, а сейчас он живёт в Швейцариях и Германиях, на те "доходы", что заработал, строча варежки. И на эти же доходы, все эти годы содержал не самых дешёвых адвокатов и пресс-секретаря..

брр, мужчина, я понимаю, что ходорковский лично украл у лично Вас все деньги, а чубайс лично ограбил Вашу бабушку и устроил Вам голодное детство, но давайте хоть немножко не ссать друг другу в глаза.
либо Вы считаете, что ходорковский сам себя закрыл на десяточку, а сам при этом управлял из зоны "перекрашенным менатепом" - банком россия, а ковальчуки с тимченко и прочие ротенберги (если не сам путин) носили ему тапочки и делают это до сих пор, либо ходорковский всё-таки имеет теперь мало отношения к банку менатеп, который у него отжали 200 лет назад, третьего тут не дано. Безотносительно того, "на что он живёт". допустим, он, будучи олигархом и миллиардером, лично закопал тонну золота на даче, и из этих денег содержал адвокатов, а не зарабатывал на них пошивом варежек на зоне, надеюсь, такое объяснение источников фонда оплаты труда его пресс-секретарши Вас устраивает больше.

О ябедниках...

хренотень и ябедничество...

Наехал :)))
а смысл?

(Deleted comment)
вы бухгалтер? Что вы понимаете под фразой "… не проработаны механизмы бухгалтерской учета в законах РФ"? Вообще то требования к бухгалтерскому учету отражены в ПБУ РФ. Они давно разработаны и утверждены.

Что же пуандкомпани, а так же его бывшие коллеги личиком делают КЛАЦ-КЛАЦ? Дольку поди имеют)

Деточка, судя по авататру, вы можете, что угодно себе понимать. Но для меня, что ваш Ходорковский, что путинская компания, это пауки из одной банки.. Поэтому, "за святость Ходорковского", мне жалостливых песен петь не надо.. В 90х, за любой компании уровня Менатепа, Альфа, Лукойла и даже Роснефти, было достаточно трупов и налоговых преступлений.. Уголовное дело можно заводить на любого..
Просто Ходорковский, немножко потерял ориентацию, от тех "медных труб", что дули ему в уши в ЮКОСе, а остальные - сориентировались

  • 1
?

Log in

No account? Create an account