oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Совет Федерации предложил ставить на воров медвежьи капканы
oleglurie_new
арбалет 1капканы



Почему-то очень тихо в  Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс РФ. Эти поправки направлены на уточнение и дополнение положений УК о необходимой обороне и расширение возможностей физлиц по защите себя и своего имущества, не влекущей привлечения к уголовной ответственности.

Авторами этого законопроекта выступили члены комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло, Николай Косарев, Евгений Петелин, Юрий Шамков и председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Авторы законопроекта предлагают дополнить Уголовный Кодекс новой статьей 37.1, легализующей возможность защиты собственности или жилища путем установки специальных устройств, могущих причинить вред посягающему на объект собственности лицу. Важное условие – такие устройства могут находиться лишь внутри объекта собственности, а не на его внешней физической границе. Кому интересны подробности, то здесь полный текст законопроекта.

То есть, если вы у себя дома устанавливаете капканы на медведей, растяжки, ведущие  к механическим арбалетам или брызгалки с серной кислотой, включающиеся от датчиков движения, то вам ничего не будет. Даже если все эти системы сработают и враг, пробравшийся в вашу квартиру или особняк с целью украсть чего-нибудь пожрать, будет убит и развеян пеплом.

Как-то так получается:





Как думаете, поможет?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Значит водку с ядом можно ставить в холодильник, в пустующей даче ))

Двумя руками поддерживаю!

Зря, уровень квартирных краж, может, упадет, а вот ограблений и разбоев пропорционально вырастет. Что Вам предпочтительней, если, не дай Бог, станет такой выбор, если Вашу квартиру тайно обнесут, или получить арматурой по голове с последующей очисткой карманов.
Профессиональных преступников такая мера не вынудит стать порядочными людьми и устроится на работу, они всего лишь переквалифицируются на другие виды преступления.

как интересно-то!приходите в гости,называется...нет,лучше вы к нам...

Именно так. А если случайно друг зашел, да дверь забыли запереть? Хоронить будут?

Ага.Беспределу должно помочь.

Если честно, я никогда не мог понять те самые ограничения, которые запрещали хозяевам защищать свою собственность от непрошеных гостей.

А тож! Поможет, еще как.
Только нужно страховым компаниям набрать побольше агентов и разослать по домам россиян, чтобы доносили эту благую весть, а заодно предлагали недорого застраховать свою жизнь. Особенный упор необходимо сделать на исторически охотничьи регионы.
А то наши понаставят капканов и ловушек, всяких там катапульт и минных полей, а потом с корпоратива или днюхи вернутся и все. Страховой случай. И соседям валерьянку еще неделю раздавать.
Ой, маааамцы мои...

Как думаете, поможет?

Думаю если и поможет, то мало.
Но удовлетворение хозяева получат!

Выходит, вору, вероломно посягнувшему на неприкосновенность жилища, теперь придется пройти неслабый квест, прежде, чем совершить преступление. )

Первое апреля уже наступило?

А что, раньше ловушки и растяжки нельзя было ставить?

со времён "Берегись автомобиля", запрета нет.

Как то в передаче показали сюжет. Моряк установил дома сигнализацию, морской ревун снятый с судна. Пока был в море к нему вор в гости От сработавшего ревуна вор от испуга умер. Моряка посадили. Не вовремя моряк дом свой охранять таким методом начал.

Электрический судовой тифон в гараже, реле задержки на пару минут и как итог труп автомобильного вора, а электромеханик, сделавший эту приблуду, поехал на три года в зону. Реальный случай в г.Владивосток начало 80-х.

P.S. Законодатель у нас не очень умный, но сегодня вроде 1 апреля :-)

Законодатель у вас вообще ДЕБИЛЬНЫЙ! А электромеха жалко.
Вор получил по заслугам. А за что получил электромех?

и Вас тоже с первым апреля, коллега)

красть перестанут, разбои тогда безопаснее станут (как "ремесло")

И вас с 1 апреля :)

Как думаете, поможет?

однозначно.
На дружков от нефтянки, путинских, капканы те и навешать.

А в машины можно будет какие-нибудь ловушки ставить?

Отлично! Давно пора! Так мы постепенно дойдем до того, что, как в США, убить нападающего в своем собственном доме станет естественным правом на самооборону.

Это сложный вопрос.
Если вор у олигарха сворует круг колбасы, то арбалетной стрелой его как-то... слишком уже.
Но ведь он упрет не только пожрать.

Опять же если он сворует не колбасу у олигарха, а мешок крупы у многодетной матери, то уж лучше бы он у олигарха украл какой-нибудь брильянт.

Вообще - вот этих крайних случаев такой закон касаться не будет.
Нищая многодетная мать не будет ставить капкан - у нее капкана нет.
А олигарх будет защищаться не арбалетом.

Это все касается средних слоев - есть что у них украсть, и есть возможность сочинить что-то техническое.

На самом деле все это паллиативы.
Надо уровень жизни народа повышать и работу милиции улучшать - вот это будет действительное решение проблемы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account