oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Арестованный генерал МВД упал с кровати. Головой вниз
oleglurie_new
генерал 2-2
Упавший генерал полиции Колесников


  В феврале Басманный суд Москвы арестовал одного из самых высокопоставленных полицейских страны - заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майора Бориса Колесникова. В настоящее время большой полицейский начальник обвиняется Следственным комитетом РФ в организации преступного сообщества, превышении должностных полномочий и провокации взяток. Кроме Колесникова по этому делу проходят бывший начальник управления «Б» ГУЭБиПК Салават Муллаяров и еще около десяти оперативников. По версии СКР, оперативники ради продвижения по службе, получения наград и премий провоцировали предпринимателей и чиновников на получение денег через агентов, а затем заставляли признавать свою вину.

А вчера в московском СИЗО «Лефортово», находящимся в ведении ФСБ, произошло волшебство.  Бывший заместитель главы ГУЭБиПК МВД России генерал-майор полиции Борис Колесников был госпитализирован из СИЗО «Лефортово» в нейрохирургическое отделение одной из горбольниц. По версии самого господина Колесникова, он получил травму, упав во сне со шконки (кровати).

Врачи диагностировали у генерала Колесникова ушиб головного мозга, перелом лобной и теменной костей. «Он помещен в горбольницу №5, где содержится под конвоем»,— сказал адвокат генерала Георгий Антонов, подтвердивший, что его клиент упал.

И сегодня стали известны удивительные подробности «падения» высокопоставленного генерала полиции. Так, по информации руководителя правозащитного проекта «Гулагу.нет» В.Осечкина, к упавшему Колесникову моментально выехал заместитель председателя ОНК (общественной наблюдательной комиссии) Москвы Павел Пятницкий, и его сразу же пустили к "больному" Колесникову.   Что само по себе уже вызывает вопросы, так как ни к одному арестованному ни один правозащитник так быстро и легко попасть не может.

И вот тут-то и случилось самое странное. Большой полицейский начальник в беседе с доверенным правозащитником трижды заявил, что «в камере был один и никто его не бил, конфликтов с сокамерниками и сотрудниками СИЗО не было. Просто упал. И получил повреждения».

И в этой странной истории с большим полицейским начальником, оказавшимся в СИЗО, очень уж много вопросов, на которые нет ответов.

Во-первых, в СИЗО «Лефортово» нар и шконок нет. Обычные одноярусные кровати. Как может взрослый человек, упав с кровати, получить перелом лобной и теменной кости?

Во-вторых, согласно ПВР СИЗО (правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов), заключенные не содержаться в одиночных камерах. Исключение составляют только лица, помещенные в штрафной изолятор (карцер) за злостное нарушение режима. Каким образом высокопоставленный экс-полицейский Колесников каким-то странным образом «вдруг» оказался в обычной камере абсолютно один.

В-третьих, в камерах «Лефортово» имеются камеры (простите за тавтологию) наблюдения за заключенными, а согласно тем же «Правилам внутреннего распорядка СИЗО» в дневное время спать не положено. Только от отбоя (22.00) до подъема (7.00). И, соответственно, заключенному Колесникову также не полагалось в дневное время «спать на кровати», откуда он якобы упал, но почему-то никто из охраны не пресек это нарушение. Наверное, не заметили. И как падал тоже.

И в-четвертых, один из диагнозов Колесникова -  «ушиб головного мозга».   А среди основных симптомов ушиба обнаружилось то, что «человек может забыть те или иные явления, которые либо предшествовали травме или наступили после нее». То есть, теперь генерал легко может забыть все, что было – и как совершались преступления, и кто был в подельниках, и с кем делился «заработанными» деньгами, и многое другое, что забыть желательно.

История, мягко говоря, странная. Но похоже на то, что кто-то очень уж старается дать серьезный шанс высокопоставленному полицейскому генералу МВД Колесникову уйти от ответственности. Причем, любым способом. Вариантов образовалось много:  освобождение от наказания по состоянию здоровья (упал сильно и стал инвалидом), все забыл после «ушиба головного мозга» (отбил голову и впал в амнезию), не осознает своих действий (крыша поехала) и так далее.

Нам остается ждать экспертиз о состоянии здоровья «ушибленного» генерала МВД и объяснений сотрудников СИЗО «Лефортово» о том, как могла произойти эта невероятная история. Но что-то мне подсказывает, что никаких официальных объяснений не будет, а медицинские экспертизы покажут, что таки да – очень уж сильно упал с кровати генерал МВД. И посему быть ему с минимальным символическим наказанием. Или, вообще, лечиться на свободе.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
НКВД,а ля 37 года ?

Edited at 2014-05-07 05:32 pm (UTC)

сокамерники скорее всего, там нет красных хат, где "бывших" отдельно содержат

элита и силовики всего мира неподсудны...наш мир не исключение

не надо.

В приличных странах, если не корейская метода (срок президентский + срок тюремный), то как минимум, пендель под зад практикуется - примерами: немецкий/японский зады.

сколько лет генералу?

Он - самый молодой генерал полиции. Теперь уже бывший.

Вот да, и у меня не срослось.

??????? тоже, падали с кровати?

ждать экспертиз о состоянии здоровья

нам бы другой, по падению экспертизу.

(а что, у генерала нет денег, на найм защитника?)

Павел Пятницкий - кремлевский правозащитник. Скорее всего командирован в правозащиту по линии спецслужб. Его пустят без проблем туда, куда его направили. И то, что генерал сидел один - ничего удивительного. Сотрудники МВД, вроде бы должны сидеть отдельно от обычных преступников. Может, ему просто не нашлось коллеги-сокамерника. Может, он сам так захотел, и ему пошли навстречу с учетом его былых заслуг. Последнее же касается и сна в дневное время.
Но все равно, удивительные обстоятельства и удивительная травма.

кремлевский правозащитник

быть того не может. В Кремле неизвестно, слово: "Право"

(и Вы всерьёз, о послеобеденном сне?
Ей богу, в тюрьму захотелось)

(Deleted comment)
Ну упал и упал... Голова не самый для него важный орган.

Классная история!

теперь напишут, что получил ранение, потом амнистировать будут.
приглядим.

Начнёт болтать - потянутся и его высокопоставленные начальники. Поэтому, им нужно приложить все усилия, чтобы его вытащить или хотя бы как-то оправдать его молчание. Да..., забыл... Интересная задумка, конечно. А для суда разве важно, даёт он показания или нет? Он же может вроде вообще не говорить что-то против себя. Вроде ж достаточно будет убедительных доказательств. Не?

Экий слегка дебильноватый субъет, господин Лурье))) Почему слегка - да вроде пишет неплохо и, внимание, осведомленность в деталях уголовного делопроизводства поражает (я бы сказал правильнее - настораживает), а излагаемая им версия событий, вернее ее подспудные причины и перспективы дальнейшего развития - просто ничтожно комичны. Какбэ если бы хотели спустить на тормозах - то дали бы свинтить ему, как Суходольскому. ;) А здесь банальный пресс-экспресс. Или думаете с генералов показания выбить рука не поднимется? Так полно примеров в прошлом столетии. Ну каменты быдло-офисного электората, инфильтрированного уголовной романтикой, я оставлю без внимания. Но вот автор на профана не тянет. А значится - агентос влияния, да ;)Ну как и Пятницкий...

Ну, ты и клоун, Альберт Хинштейн. Логика повеселила. Если журналист что-то знает, то - агент влияния. Такого я еще не слышал даже от самых тупых хомяков.

Попробуйте (для начала) получать информацию из первоисточника. http://onk.su/profile/1747/reports/760.html PS: Если кого-то из "правозащитников" куда-то не впускают - это их проблема. Значит такие правозащитники, что не могут добиться исполнения закона даже в отношении себя. В ОНК поступила жалоба, мои действия были в строгом соответствии с ФЗ № 76 А то, что я обошёл препятствия и заставил сотрудников ФСИН выполнить закон - часть моей работы.

Так победим! Павел, это же хорошо, что вас везде пускают. Вот ко мне в свое время адвоката в течение месяца не допускали, не говоря уже про правозащитников и ОНК. И таких недопусков сотни и сотни. Поэтому и удивил столь быстрый допуск правозащитника к полицейскому генералу.

Колесников всё. Самоликвидировался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account