oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Журналисты-террористы. Кино для Псаки
oleglurie_new
террористы


18 мая нацгвардия Украины задержала под Краматорском на севере Донецкой области, где проходят бои украинских силовиков с местными ополченцами, журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.

Киев заявляет, что россияне занимались не журналистской деятельностью, а (внимание!)   "сопровождали террористов и освещали их незаконную деятельность".

Обвинения российским журналистам содержат еще не менее удивительный бред, который на сайте российской (!!!) радиостанции «Эхо Москвы» озвучил особо доверенный майдановский журналист некто Александр Горобец. И вот, что он сообщает:

«Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас. Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при  нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень».

И вот эта видеозапись, положенная в основу «доказательств»:




Посмотрели?  Но и тут незадача. Эта запись, ранее размещённая на сайте телеканала LifeNews, была сделана одним из руководителей ополчения и передана журналистам. Разумеется, голос принадлежит ополченцу. А Олег Сидякин и Марат Сайченко даже не присутствовали во время приведенного на видео боя.

Но все эти факты глубоко по фигу, как киевской хунте, так и «журналистам», распространяющим эту информацию по всему миру. А что в итоге? Молчит ОБСЕ, молчит «Фридом Форум», молчит Обама. За всех выкручивается милейшая дама под знаковой фамилией Псаки, которая, совершенно не задумываясь (несвойственно ей это), выдает очередную чушь про то, что Сидякин и Сайченко совсем не журналисты, а, оказывается, настоящие террористы.

Но что спорить. Давайте лучше посмотрим телерепортажи, которые снимали такие же «террористы», как Сидякин и Сайченко, "сопровождая террористов и освещая их незаконную деятельность".  Итак, смотрим внимательно и сравниваем с видероликом, на основании которого обвинили в терроризме журналистов LifeNews.

Это журналисты BBC News занимаются «террористической деятельностью»:



И это тоже они:




А здесь «террористическую деятельность» уже ведут ребята из «VICE News»:



И как же без «Радио Свобода»? Вот и они:




Получается, что по логике Киева и Вашингтона все эти вышеназванные уважаемые средства массовой информации занимаются не журналистикой, а «сопровождают террористов и освещают их незаконную деятельность». Выходит, что так. Ну, тогда большой привет мадам Псаки и остальным борцам с «терроризмом».








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
На "under sniper fire" на 0:58 носилки хватает вице-спикер Руслан Кошулинский (седоватый, без головного убора).

он бы лучше, обязанностями по должности занимался.

К примеру, потребовал введения миротворцев.

А мне казалось, у нас это тоже запрещено с некоторых пор. Возможно, ошибаюсь. Но вроде бы у нас запрещено скажем печатать интервью с "террористами". А повстанцы ДНР по нашим понятиям - террористы-экстремисты, разве не так?

повстанцы ДНР по нашим понятиям

к сожалению, в мире "наши понятия" - не действуют.

У нормальных людей (не у нас естественно), существует понятие "закон", согласно коего, повстанцы ДНР - сепаратисты; преступники.
Граждане, занимающиеся криминальной деятельностью, против конституционного строя на Украине.

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

Суть как раз в том, что Майдан назначал несогласных с ним "титушками" и избивал. А сейчас называет несогласных "террористами" и убивает. Вот в этом и суть.
Но виновата во всем, конечно, Россия и ватники.

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

кто убиваемым запрещает, потребовать ввода миротворцев?

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

Я очень надеюсь, что фашистов на Украине, в этот раз, добьют таки поголовно всех, массово и без исключений. А то в прошлый раз оставили на рассаду...

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

Нет, вышло грубо, исправлюсь:

Постанцы ДНР по всем общепринятым законам - и международным, и американским - правы. Неправы они только, в чем юмор, по свеженькому закону РФ о сепаратизме. Что особо доставляет.

Edited at 2014-05-23 06:49 pm (UTC)

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

не надо рассказывать сказки
(на путинский ФЗ-мусор - плевать)

Донецкая область, что и любая, если желает воспользоваться правом на суверенитет, обязана прекратить неконституционную деятельность и инициировать проведение действий по самоопределению - как то установлено, законодательством Украины.

Всё остальное, от лукавого.
На руку ЦРУ, кому задачей, потопить Украину в крови.
(чему и способствует, провокаторским бредом о незаконности власти переходного периода Украины, оккупацией Крыма и пр. криминалом - Путин)

Re: повстанцы ДНР по нашим понятиям

ДНР и провела референдум. Очень прилично, и предельно легитимно. Всяко приличнее госпереворота, в результате которого к власти пришла хунта.

Теперь неконституционны и ДНР/ЛНР и хунта. Но ДНР/ЛНР легитимны, благодаря референдуму. А хунта нет, это банда у власти и не более, представляет она только саму себя.

А конституционен, что также забавно, только Янук - импичмента ведь не было. В этом смысле предстоящие "выборы" - просто комедия. Импичмента ведь не было, по конституции он действует.

«Но ДНР/ЛНР легитимны, благодаря референдуму»

Если завтра, один из 4-х членов Вашей семьи, проведя внутри себя референдум, замурует дверь в одной из 4-х комнат, перенеся её во вне и перекопав забор на четверть участка – объявит независимость; и как Вам?
Каковы, Ваши действия?

(что до неконституционности "забавного Януковича" - просмотрите внизу)

Re: «Но ДНР/ЛНР легитимны, благодаря референдуму»

"Если завтра, один из 4-х членов Вашей семьи, проведя внутри себя референдум, замурует дверь в одной из 4-х комнат, перенеся её во вне и перекопав забор на четверть участка – объявит независимость; и как Вам?"

Это вы про отделение Украины от СССР, наверное?

А что касается отделения ДНР, то там совсем другая картинка...
Если завтра один из членов Вашей семьи превратится в маньяка и набросится на вас с топором - Ваши действия? Наверное, вы забаррикадируетесь в комнате и начнете звать на поомщь, а если он начнет прорываться к вам с топором- вооружитесь тоже и начнете его убивать.

Это вы про отделение Украины от СССР, наверное?

???? о ДНР, ЛНР, Крыме и пр. криминальных, на примере Вашей семьи.

Так каковы, будут Ваши действия?

(что до Вашего вопроса; примитивно, уйду из дома и вернусь, с правоохраной.
Не дикарь, баррикадами)

журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидяки

о каких журналистах Вы, Олег, если Сайченко САМ говорит, что документы оставил в Москве.

Если Путин (в Пекине с бодуна) брякнул о журналистах, это не значит, что Вы должны тиражировать его бред.

Или Вы тоже, отправляясь в командировку, удостоверение в Москве оставляете?

Не совсем по теме, но высказывания отдельных комментаторов, заставляют вернуться к первоистокам конфликта.
По всем правовым и иным понятиям киевская хунта - преступная организация. Она возникла в результате антиконституционного захвата власти на Украине неофашистскими и либерастическими организациями. При этом они применяли насилие и совершали массовые убийства. Они нарушили взятые на себя договорные обязательства об урегулировании политического кризиса на Украине, заверенные, кстати, м.и.д. ряда европйеских государств. В результате мятежники изгнали законного, всенародноизбранного Президента Украины, беззаконно переподчинили себе силовые структуры и заставили под угрозой насилия депутатов Рады, губернаторов, мэров и судей принимать угодные для себя законы и иные решения.
Долг всех честных украинцев состоял в том, чтобы подняться на борьбу с преступниками, захватившими власть. Политиканы, сформировавшие хунту, являются ставленниками мирового и украинского олигархического капитала, послушным орудием США и Евросоюза в борьбе против России, прямыми наследниками фашистских организаций.
Большинство украинцев смирилось с беззаконием хунты, а многие, будучи зазомбированными лживой олигархической пропагандой, которая носит тотальный характер, верят хунте. Но на Украине были и остаются честные, мужественные и умные люди. Многие из них с оружием в руках сражаются с бандами киевской хунты. Немало из них погибло от рук этих бандитов. Особенно страшными прсетуплениями хунта прославилась в Киеве, Одессе, Славянске, Краматорске и Мариуполе.
Слава героям Донбасса, мужественно сражающимися с бандами киевской хунты! Вечная память жертвам либерастическо-бандеровского геноцида народа Украины!
Что касается журналистов Сидякина и Сайченко, то комментировать бред киевской хунты о их якобы преступной деятельности не имеет смысла. Никаких серьезных доказательств совершения ими неких преступлений киевские власти не представили.
Если бы во главе России стоял бы настоящий мужик, он давно бы уже чисто конкретно разобрался с киевскими бандитами. Они другого языка не понимают, кроме чисто конкретного. Но поскольку г. Путин горазд сражаться только с безоружными группками российских оппозиционеров, не приучен отвечать за свои слова и не имеет воли защищать своих граждан, не говоря уже о всех русских, славянах, то хунта пока может безнаказанно лепить любой клеветнический бред в адрес наших журналистов и держать их в неволе.

Edited at 2014-05-22 04:13 pm (UTC)

по "иным понятиям" не надо (сидим в них, 23 года), а вот по "правовым" - продолжите.

22 апреля из Харькова, президент Янукович исчез в неизвестном направлении; объявился 28-го, в Ростове
(в означенном промежутке, приобрёл домишко в Барвихе; 2 млрд$)

Как по Вашему, в "правовом понятии", обязаны были развиваться события на Украине, в эту неделю?

Власть, должна была "валяться на мостовой"?

Re: По всем правовым

Апреля? Врать ещё не надоело?

> Как по Вашему, в "правовом понятии", обязаны были развиваться события на Украине, в эту неделю?

Выполнить условия договорённостей от 21 февраля. Если уж так прям не нравился Янукович - ну объявили бы ему импичмент, в чём проблема?

(конечно февраля; что и млн$
Вы правы)

Проблема в Конституции.
Событие: "Исчезновение президента" - не прописано в КУ, порождающим процедуру импичмента.
И потому, власть вынуждено было подобрать, второе лицо государства. Как то и установлено, Основным Законом.

(ну не сидеть же стране в анархии, пока президент, в штанах обгаженных где-то?)

Тогда мне остаётся только из самых искренних и добрых побуждений пожелать, чтобы по Вам немножко постреляли (как по Януковичу), а вся Ваша собственность, в момент Вашего отсутствия, сменила хозяина. Ну не пропадать же добру, пока Вы в штанах обгаженных где-то?
По факту: условия передачи власти президентом в стране, прописанные в Конституции Украины, выполнены не были. Это основной закон. Остальное вторично.

чтобы по Вам немножко постреляли

с чего это по мне стрелять, что по Януковичу; или я скрал, на домишко в Барвихе?

Вы мне, Альенде долю пожелайте, а не вора сортирного - рецидивиста грязного.
=============

Передача власти по КУ, была исполнена.
(и не слушайте недоумка Путина; он, подневольная марионетка. Посочувствуйте ему)

Конституция, есть Основной Закон, в коем, ст.108 - прописаны расширенные (по должности) права президента + к которым, его права/обязанности прописаны и в подлежащих законах.

Факт отсутствия в ст.108, пункта об увольнении президента - за ПРОГУЛЫ, не означает, что чиновника №1 - невозможно за них уволить, ибо как и на любого гражданина Украины, на него распространяется действие КЗоТ.

КЗоТ, есть производное от Конституции и согласно него, в полном соответствии Конституции - Янукович вылетел от корыта.

Специально для фошиздов и их прихвостней

Утверждение: "Турчинова вместо Януковича назначили законно, поскольку законом от 21.02.2014 в Конституцию (статья 112) были внесены изменения. Власть в соответствии с ними переходила не к премьеру, а к главе Верховной Рады. Да и вообще не имеет значения, насколько законно сместили Януковича, раз есть законно избранная Верховная Рада".

Ответ:
А кто подписывал от имени президента закон об изменениях в Конституцию от 21.02.2014 года? Кто принимал отставку и.о. премьера Арбузова?

Если Янукович закон не подписывал, то как по этому, еще не вступившему в силу закону мог Турчинов стать и.о. Президента? Вообще, в качестве кого Турчинов подписал этот закон и на каком основании?

Вопрос о законности смещения Януковича – не праздный, и не вызван желанием его выгородить. Дело в том, что демократия (согласно Конституции) – это совокупность трех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. Вместе они образуют систему сдержек и противовесов. Поэтому если хоть одна ветвь не является легитимной, то не является легитимной и власть в целом.
(с) Илья Ремесло

Edited at 2014-05-24 08:36 am (UTC)

Re: Специально для фошиздов и их прихвостней

И.Ремеслу, прежде его теорий, кто бы разъяснил о неконституционности наделения властью - НАЗНАЧЕНЦА.

В республике, такого быть не вправе (кто бы РФию, посветил), потому, пересмотр ст.112 по передаче власти лицу электоральной природы - абсолютно законное действие парламента.
Устранение нарушения, в Конституции Украины.

А далее, опять же, работает КЗот: "Прогул"; почему Янукович, будучи в командировке, ушёл в прогулы 22 числа, вместо исполнять обязанности по должности и довести вопрос той же 112-ой, до КС.

Вопрос законности/незаконности чего-либо - решается в суде. За фактом отсутствия спора на сегодня (стороны спора) - ст.112, абсолютно легитимна.



Re: Специально для фошиздов и их прихвостней

Всё понятно: фашисты не разбираются в юриспруденции.
В Конституции Украины предусмотрено всего 4 варианта отстранения действующего президента от власти: смерть, тяжёлую болезнь, импичмент и добровольную отставку. Ни один из этих вариантов не был реализован.
Ни один из остальных законодательных актов не может противоречить конституции, и ссылаться на них в данном случае не уместно.
P.S. Оправдывая фашистов, Вы берёте на себя ответственность за их преступления. Как Вы будете жить в стране, где преобладает другая точка зрения, в частности, ненависть к фашистам и их пособникам?

Как Вы будете жить в стране

(Я, не предмет диалога. Увольте. Мы о законе)

Законодательство любой страны, не ограничивается Основным Законом.
Гражданские права/обязанности гражданина, кто 4 года президентом (что и любого - из 42 млн украинцев), следует смотреть, в т.ч. и в подлежащих Конституции нормативах.

Что и приведено выше, касательно гр. Януковича.



Re: Как Вы будете жить в стране

Чесно сказать простому русскому челу по фигу турчиновский,Хреновский правит На Укропии. Верните бабки России за ресурсы которые сожрали и не лезте к нам это ВСЁ, и можете потихоньку подсасывать негру,и страстно целовать немку в пукан, вместо своего наркотика сало которое вам по регламенту та же немка и запретит.Вы по ходу нация попрашаек которая время от времени укладываеться под очередного хозяина как же вы настапиздели России со своей мышиной , тупой, безнадёжной вознёй,ког да же вы от своей ненаввисти к Русским сдохнете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account