oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Цирк имени Навального… Верни картину, я все прощу!
oleglurie_new
навальный албуров
Навальный, Албуров


    Тут вот намедни опять случилось. Очередное. У Навального во время обыска обнаружили картину «Плохой хороший человек», украденную у уличного художника во Владимире. Картинка так себе. Ниже среднего. Цена ей триста рублей в базарный день. А спёр её некий Георгий Албуров, который числится где-то в ближнем круге «свидетелей Навального». Ну, ладно бы спёр по-тихому, повесил бы где-нибудь в клозете, да любовался, познавая все глубины творчества владимирской школы живописи. Так, нет.

   Этот самый Албуров тащит чудо искусства своему вождю, сидящему под домашним арестом, то есть не имеющим права ни с кем общаться кроме жены и адвоката. Даже с интернетом нельзя. Ну, само собой разумеется, окружение Навального благополучно имеет  виду все эти запреты, зная, что вождь давно уже неприкосновенный, и никто его сажать и не собирается. Нужен он на свободе, в отличии даже от депутатов. И вот этот Албуров в день рождения Навального  вручает имениннику  сие произведение искусства. Под дружные овации оппозиционной общественности. А сам Навальный, конечно, понимая, что это явно не Ван Гог, и даже не Энди Уорхол, делает радостное лицо (надо же как-то поддерживать оставшихся поклонников), прижимает Албурова к небритой щеке многоопытного домашнего сидельца и выкладывает фото картинки в Instagram. И даже пишет благодарственный текст:  «Лучший подарок от коллеги из ФБК. Они все-таки достали для меня оригинал этой знаменитой великолепной картины. Спасибо, мои дорогие!».

   Ну, вот вроде бы и вся предыстория. Тупо? Безусловно, тупо. У этих ребят от собственной безнаказанности (пять уголовных дел – и ни одного СИЗО) головы совсем расслабилась. Почувствовали, что больно не будет. При любом раскладе. Вот и поехали – ворованные картины, дни рождения под домашним арестом, интернет, телефоны и прочие радости цивилизации. А сидят пусть лохи. Типа Ходорковского с Толоконниковой.

   Но дальше все пошло еще веселей.

    Конечно, художника обидеть может каждый. Но только не у нас в стране. За выдающегося владимирского живописца, подрабатывающего в ожидании заказов обычным дворником, вступился аж целый Следственный Комитет Российской Федерации, проведя сложнейшую операцию по розыску шедевра. Представляю себе, как бедолаги-следаки по особо важным делам пробивали аукционы Сотби и Кристи, слали запросы в Интерпол, трясли мировых коллекционеров русской живописи. Но, уфф, не ушла картина из страны. Не ушла! Стукачок доверенный из ближнего круга Навального донес, что «ломанул  живопИсь фраерок Жоржик Албуров, да подарил, щедрая душа, пахану Лешику Навальному. Тому самому, что с первой ходкой на условно соскочил». Ну, всё. Опергруппа на выезд! Будем брать. Едут. Находят картину. Эксперты жадно приникают к шедевру. Он! Он! Настоящий Сотов, раннее творчество.

    А что в итоге? А в итоге, благодаря стараниям Следственного Комитета, позабытый всеми домашний арестант Навальный получил огромную порцию пиара и снова вышел в тренды. Причем, вышел с воплями «смотрите, как меня прессуют!». И, разумеется, сам Навальный не станет фигурантом громкого «дела о хищении картины», так как заявит, мол, не знал о том, что «полотно» краденное. И все. А тот же Албуров пойдет по обвинению в краже с «нанесением значительного ущерба гражданину» (пункт «В» части 2 статьи 158 УК),  и, с учетом отсутствия судимостей и наличия других смягчающих обстоятельств, получит двести часов обязательных работ или отделается штрафом.

  В результате всей этой истории в плюсах останутся только два человека – сам Навальный, на которого снова все обратили внимание, и, конечно же, художник-дворник Сергей Сотов, чьи шедевры, по достоинству оцененные следователями и навальновцами, будут раскупаться, как пирожки в голодный год. А может… А может это заранее продуманная акция, запущенная Навальным совместно с владимирском живописцем? Иначе ведь какая-то хроника абсурда получается. Какой к черту художник Сотов? Такое даже Дали не потянет. В соавторстве с Босхом.



плохой хороший




PS: Продолжение абсурда: Картина «Плохой хороший человек», найденная дома у Навального, вчера уже появилась на столичных билбордах. А за это кто уплатил? Навальный? Сотов? Следственный комитет?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Билборды возможно оплатил некий Олег. Который на самом то деле страстный фанат Алексея )
А то он о нем так часто пишет, что имхо перестал отличаться от рядового нашиста.

Edited at 2014-06-24 09:02 am (UTC)

Наш Следственный Комитет - самый следственный комитет в мире!

как-то мелко... В следующий раз у Овального уворованные серебряные ложечки найдут?

и правда мелко - то, чем кореша Ололёшины занимаются

Он и ложечки ворует? Ну кроме денег, леса и картин?

Насколько я знаю, этот художник развешивал свои картины на заборах, дабы их взял кто нибудь кому картина понравится. О краже картины он не заявлял и совершенно не считает что ее украли:) На ю-тубе есть его интервью мне лень искать..
Остальные дела на Навального примерно такие же дутые передутые:)
Я бы сказал не в безнаказанности Навального дело, а в том что СК какой то заказной хуйней занимается:), причем совершенно безграмотно....

Разве ж это безграмотно? Толпа народу всех прослушивала, во Владимире бригада отслеживала, из-за Навального в Москве бригада ночь не спала. Сколько людей за бюджетные деньги бдят в стране, муха не пролетит!

Муха не пролетит а генерал пролетит.....из здания СК....черный конечно юморок получился...

Это не юморок, это жизнь такая пошла. Как Путин Навального своим преемником объявит, вокруг СК всё собой забрызгают.

Ну, вроде не так всё несколько описывали.
Картинка попала на фото с обыска Карнавального.
А уж потом это фото увидел народный художник и поднял шум.
А у Ололёши вроде уже была такая копия откуда-то и уж очень она ему нравилась.
Ну, Жорик и расстарался.
Он владимирский, штоле? (владимирский централ -ла-ла-ла)
А репутационно данное происшествие посильнее Кировлеса будет.
Может и пиар, но уж больно унизительный.
Шпана подзаборная - кореша Ололёшины и лохотронщики привокзальные.

Ну если они шпана, то ты шавка продажная. Или дурак генетический. Это на твой выбор. Потому что любому нормальному человеку понятно, что воровская власть в нарушении всех норм защищает свою кормушку и свои свиные рыла у ней. Ты то чего вякаешь. тебя ведь к кормушке не подпустят, тебя на фу-фу разводят на манию величия лоха взяли

Пиар Навального - продолжается!

В полном соответствии с Первым (он же Главный) законом пиара

"Неважно ЧТО о тебе говорят, важно - ЧТОБЫ О ТЕБЕ ГОВОРИЛИ".

А тем временем:

Суд по делу Ив Роше отложен - дело под совершенно бредовыми предлогами отправлено обратно в прокуратуру и Мосгорсуд тоже подтвердил это решение.

Про суд над Удальцовым и Развозжаевым практически полный молчок ВО ВСЕХ СМИ, включая и НТВ с их "Анатомиями протеста", а ведь именно с показа "Анатомии протеста 2" и началось дело по обвинению Удальцова и Развозжаева в организации беспорядков на Болотной (до 10-ти лет, между прочим)

Запрет на публикацию Навального в Интернете? Не смешите - можете пройти на Главную страницу сайта "Эха Москвы" и спокойно его почитать, практически каждый день что-то пишет. Вот, например, сегодняшнее

http://echo.msk.ru/blog/corruption/1346678-echo/

Ну, и? Когда выйдет из-под домашнего ареста вождь будущего московского майдана?


Re: Пиар Навального - продолжается!

можете пройти на Главную страницу сайта "Эха Москвы" и спокойно его почитать, практически каждый день что-то пишет
++++++++++++++++

А где печатается Удальцов? Или "что позволено Юпитеру, то не позволено" другим?

Re: Пиар Навального - продолжается!

Как-то не видел, где печатается Удальцов. Хотя в отношение него вроде бы никакого судебного решения о запрете пользования Интернетом не принималось. Он и интервью даже давал.

А про Удальцова сейчас даже и Эдичка Лимонов помалкивает - вот нет такого "болотного узника" на белом свете!

Кстати видимо поэтому и о другом суде над "болотными узниками" помалкивают, а он тоже идёт прямо сейчас - суд над Гаскаровым, Кохтаревой и остальными.

Re: Пиар Навального - продолжается!

На Удальцова денег не выделялось. Вот "героическая оппозиция" его и списала

Re: Пиар Навального - продолжается!

Только поэтому? Ой ли?!

А НТВ почему списало? Ведь по факту это их прямая заслуга - этот суд. Именно с показа в фильме "Анатомия протеста 2" Встречи Удальцова, Развозжаева и Лебедева с Гиви Таргамадзе, снятой скрытой камерой, и началась вся раскрутка (весьма громкая тогда!) этой истории. Да и другие (типа Мамонтова) что-то помалкивают.

И получается достаточно интересная картинка - довольно громко орут о первых "болотных узниках", и, например, о последнем заседании Мосгорсуда, где приговор двоим был изменён с уменьшением срока на 3 месяца (остальным - без изменения) и практически молчат о ДВУХ судебных процессах по "болотному делу" которые проходят ПРЯМО СЕЙЧАС!

Я достаточно долго разбирался в том, что же происходило на Болотной в тот деннь и теперь с уверенностью знаю - какой именно вопрос нужно было бы задать и Навальному и Немцову и Удальцову.

Всего один вопрос и им было бы достаточно затруднительно на него публично ответить. Не исключено, что на суде этот вопрос задавали и Удальцову и этим тоже объясняется та завеса молчания над этим судом - вопросик-то одинаковый для всех троих!

И он - такой

"Какой дорогой (конкретный точный маршрут!) прошли все трое от площади у к/т "Ударник" до плошадки со сценой, где и были задержаны?"

Вот в этом-то вся соль и заключается! и как-то отвертеться от этого вопроса или его заболтать - невозможно! Они должны были пройти "из пункта А в пункт Б" В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Вот и интересно очень - а дорогой-то какой?

Это примерно то же самое, что тырить фотографии у фотографа, который раздаёт их всем забесплатно.
Интересно, как либерасты сразу начали Навального отмазывать. Мол на этой картине изображён Навальный хороший и Путин - плохой (Латынина). Сам Навальный какую-то ахинею в своё оправдание написал.
Нет бы выложить скан дарственной, или документа об уплате денег - больше вопросов бы не было. Так нет же...

"Нет бы выложить скан дарственной..". А вы все открытки, которые вам дарят друзья на праздники, оформляете дарственной? Или только большие?

А мне открытки ручной работы стоимостью более тысячи рублей никто не дарил. А к более дорогим подаркам обычно прикладывают гарантийный талон с чеком.

"Было бы очень смешно, если бы небыло так грустно"(с)

"И потянулась цепь беззаконий ... Да если бы вам потребовалось, вы бы нас в две недели, без всякого закона бы ликвидировали - по всей стране. А мы вот гуляем до сих пор. Значит нужны мы вам ... или смежникам вашим"(с)

Ну не знаю... Как социальная реклама на билбордах, мне данная картина нравится. Чем лучше всякие "не пей за рулем"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account