oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Взбесившийся европринтер
oleglurie_new
ЕСПЧ Самый незаивисмый




Предполагаете, что речь пойдет о европейских санкциях в отношении России? Ни в коем случае. Санкции – это дело политическое. А тут мы имеем вдруг массовые решения европейских, а значит совершенно независимых от политики, судов. Ну, проснулись ребята, потянулись и неожиданно обнаружили, что сейчас самое-самое главное - в срочном порядке вынести решения, связанные с Российской Федерацией. Прозрели, что нет ничего важней. А то, что все эти срочные решения оказались против России, так это просто не повезло.

 Три дня назад Международный арбитражный суд в Гааге, девять лет мурыживший иск к России бывших акционеров «Юкос», вдруг прозревает и выносит вердикт о том, что Россия должна  выплатить этим ребятам, включая и серийного заказчика убийств Невзлина, пятьдесят миллиардов долларов. Почему именно 50, а не, скажем, 500? И над чем они думали все эти девять лет, не принимая решения? Похоже, что считали деньги и, конечно же, никакое политическое противостояние и санкции в отношении России здесь не причем. Ну, совсем не при чем.

Далее со скоростью пинка в течение суток выстреливает теперь уже европейский суд по правам человека. Причем, сразу несколько решений, каждое из которых вызывает удивление, как юридический казус.

Так  сегодня ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа (опять!)  компенсацию в размере 1,87 млрд. евро. Эта сумма рекорд для Стасбургского суда, который традиционно ограничивается гораздо меньшими цифрами. До санкций, простите, до сегодняшнего вердикта, рекорд ЕСПЧ составлял всего лишь 90 млн. евро. В мае 2014г. такую сумму ЕСПЧ обязал выплатить Турцию за вторжение на Кипр в 1974г. И это, понимаете ли, две большие разницы – оказывается, «нарушение прав» российских олигархов в ДВАДЦАТЬ РАЗ дороже, чем вторжение одной страны в другую и захват территории с помощью военных действий. Вот как-то так… И, разумеется, никаких санкций, только мудрое решение независимого суда.

И сегодня же (по совпадению!) Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию выплатить 26 тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба экс- вице-премьеру РФ и бывшему акционеру «Газпрома», а ныне миллионеру-оппозиционеру Борису Немцову по жалобе в связи с его арестом после задержания на протестном мероприятии в Москве в последний день 2010 года.  И здесь стоит обратить внимание уже не на сумму, а на бешеную скорость, с которой ЕСПЧ вынес это решение. Обычно, с момента подачи жалобы до вынесения ЕСПЧ решения проходит в среднем от шести до десяти лет. А в случае с Немцовым, Евросуд по правам человека вдруг быстро уложился в несколько лет и успел как раз к нужному сроку. Вот повезло Борису Ефимовичу!

И не надо быть Вангой, что бы предсказать действия ЕСПЧ и других международных судов Европы, где все силы судейского сообщества брошены на принятие экстренных решений по жалобам из Российской Федерации. Вернее, против Российской Федерации.

Могу с большой долей уверенности предположить, что в самые ближайшие дни  Европейским судом по правам человека  будут приняты сверхскоростные решения по следующим жалобам:

Во-первых, жалоба условно осужденного Алексея Навального на содержание под домашним арестом, которая 7 июля ЭТОГО ГОДА только принята к рассмотрению. Тут, вне зависимости от аргументов суда, следствия и чудес самого Навального, от России снова потребуют выплатить кругленькую сумму в парочку миллионов евро. Надо же помогать борьбе с «кровавым режимом». Разумеется, это будет сделано именно сейчас, а не как обычно через энное количество лет.

Во-вторых, ЕСПЧ в оперативном и беспрецедентном по скорости порядке удовлетворит жалобы Токолонниковой и Алехиной (которые с курицами, из «Пусси Риот») в отношении Российской Федерации в связи с «нарушением их права на свободу выражения мнения, на свободу и личную неприкосновенность». Тут дамы, конечно, лопухнулись, и, не учитывая нынешней политической обстановки, попросили всего 250 тысяч евро на двоих.  А ведь могло обломиться и побольше, как и юкосовцам. Причем, безо всяких там разъяснений. И, конечно же, пуссинные жалобы, поданные только в этом месяце (!!!), будут рассмотрены вне очереди и Россию обяжут оплатить  «свободу выражения мнения».

Ну а дальше из-под запыленного сукна будут подняты все остальные российские жалобы, в первую очередь с самыми безумными и необоснованными требованиями. И моментально и полностью удовлетворены. Сотни тысяч евро, миллионы, миллиарды. Только вперед и, главное, успеть вовремя. И это ни разу не политические решения. Просто так совпало. Всё и сразу.











Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да идут они лесом все.

Во! Ща штаты обнаружат все свои подконтрольные механизмы давления на неугодных.

Про курицу - это вы приврали.
если, конечно, не имелось в виду, что девушки иногда едят куриц.

но тогда и вы тоже "тот самый журналист, который с курицей"

А каким местом они их едят?

\\\ Почему именно 50, а не, скажем, 500?

Об этом тыщу раз писали: http://echo.msk.ru/blog/aav/1369214-echo/

Во первых. На хрена их отпустили? Я не понял этой щедрости. Что за амнистия такая? За какие заслуги? А во вторых, мне кажется, нужно подать те же дела в какой-нибудь третейский суд на территории России и потребовать те же суммы в рамках любых исков по действующим в РФ Законам. И требовать по вынесеннымм решениям деньги назад. Есть же у нас МКАС! Вот пусть присудит ЮКОСу чего-нибудь!

Вслед за уходом из ПАСЕ, похоже, скоро пошлем на три известных буквы и ЕСПЧ

Как всякий дилетант, который берется обсуждать профессиональные вопросы, вы оперируете только самыми общими фразами. А слабо вам проанализировать какое-нибудь "злостно-политическое" постановление ЕСПЧ с точки зрения права (как национального, таки международного)? Полагаю, что слабо! В этом случае надо ведь разбираться в сути юридических проблем, хорошо знать Европейскую Конвенцию и т.п. И еще неплохо было бы вам дать правовой анализ действиям наших правоохранительных органов (милиции, суда, прокуратуры), относительно задержания Немцова.
Постановления ЕСПЧ легкодоступны: берите, анализируйте, опровергайте, критикуйте, но с точки зрения права, а не заказа! Что-то мне подсказывает, что не сможете или не позволят!

вы из тех кто подставляет правую после удара по левой?
заметно же, что пост не технический, а эмоциональный
а вы определенно любите судить других, то же не вникая в суть))))

Edited at 2014-07-31 03:56 pm (UTC)

(Deleted comment)

Re: Permanent Court of Arbitration

ха-ха
кто эти «люди, занимавшиеся делом Юкоса на разных стадиях»? Они, что, спрыгнули с такого прибыльного дела? Почему?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне интересна методика расчёта компенсаций. Методики нет, есть политика

Олег, мы живём и будем прдолжать жить в одном городе. Но по моему вы пишете за деньги. И это не отмаза, мол просто так ни кто не пишет. Доказательство - мои комментарии в вашем блоге. Помогите кстати Прилепину, он собирается писать великую книгу.

Ахепелаг ГУЛАГ псаки Прилепина



ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 29 декабря 1991 г. N 85
г. Москва


О создании Государственной еврейской академии
имени Маймонида (Рамбама)

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:

1. Создать Государственную еврейскую академию имени Маймонида (Рамбама) в составе гимназии, университета и библиотеки с целью развития многонациональной культуры и языков народов государства Российского на базе здания бывшей синагоги Полякова по адресу: г. Москва, ул. Большая Бронная, д. 6.

2. Назначить Ирину Веронику Рафаиловну ректором Государственной еврейской академии имени Маймонида.

3. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерству экономики и финансов Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации рассмотреть вопросы, связанные с организацией и деятельностью указанной Академии, и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, внести соответствующие предложения.


Первый заместитель Председателя Правительства

Российской Федерации Г. Бурбулис

Судебная драма по-европейски

Такое ощущение, что европейскому истеблишменту намекнули, мол, якобы плевать России на ваши судебные постановления. Они вошли в позу отрицания, показывая пальцем «не-не-не»: — «Как это им плевать? Мы же Третейский Суд, Европейский суд по правам человека. Как это так? Нашим решениям должны внимать и беспрекословно исполнять все наши постановления. Ведь мы же, мы же...»
А на деле оказывается, что под всеми этими статусами — скрывается ничего. Кто они нахрен такие, чтобы указывать российскому государству, нашей бизнес и политической элите (что зачастую является одним и тем же), а уж тем более гражданам России? Да, они могут указывать европейцу, но мы ведь не европейцы. У нас отчасти европейская культура, частично территория страны находится в зоне Европы — на этом наша принадлежность к просвещенной Европе заканчивается.

Edited at 2014-08-01 07:34 am (UTC)

Что есть пост модернизм? Постиндустриализм? Пена над реальным. Гениальная русская певица ещё пела "как тревожен этот путь" До тех пор пока мир не превратится в Израиль он не умрёт. Вот тогда то и заживём!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Воистину удивляет бесшабашная лихость вселенной наделяющая атмосферой именно те планеты на которых пресмыкаются жыды.

Да что вы тут развели панику какую-то. У нас народ богатый - скинемся всем миром. Если уже на такие смешные зп в РФ учителя и медики как-то выживают, значит точно есть у них либо сбережения либо внетрудовые доходы. Вот ими то мы все срочно и начнем делиться...

Да, Петербург скинется. Как ни странно люди оценят Ходорковского как Кису Воробьянинова. Невзлин конечно одноразовая подстилка под Корейками. А Ходорковскому я лично 600 долларов накоплю. Пусть расписку пишет перед тем как Невзлину отдать только.

Путина жалко.
Какой он... зашуганный стал.
Высказаться боится.
Довели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account