oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Первый в России повар с синдромом Дауна: "Я нахожусь в двух мирах..."
oleglurie_new
Никита 2222222222222


Первый человек в России с синдромом Дауна получил настоящую работу. Уже больше года парень по имени Никита работает поваром в «Кофемании», что на Большой Никитской.

Никита Паничев (вторая группа инвалидности, вторая степень болезни Дауна): «Работа для меня - это мое будущее. Моя семья. Кормить мою семью и помогать. И кроме этого, хочется осуществить свою мечту и открыть свой ресторан… Я как бы в двух мирах нахожусь. В мире обычных людей и в мире необычных людей, где дети с синдромом Дауна. Они очень отличаются один от другого. Они не связаны. Дети с синдромом Дауна... И обычные люди не могут понять нас, о чем мы говорим, о чем они говорят. Мы не можем правильно сказать, какие мы в душе. Мы хотим сказать, какие мы добрые, чтобы они могли нас понять. И для нас это очень сложно - в таком мире жить…».





Синдром Дауна — самое частое генетическое отклонение. Его нельзя «вылечить» и им нельзя «заразиться», ведь это не болезнь. Каждый 700-й ребенок на свете рождается с синдромом Дауна. Это соотношение не зависит ни от национальности родителей, ни от их здоровья, образа жизни или достатка. Детям с синдромом Дауна, действительно, сложнее развиваться, чем их обычным сверстникам. Но при поддержке окружающего мира они, как и все малыши на свете, могут научиться ходить и говорить, читать и писать, рисовать и кататься на велосипеде, заниматься музыкой или спортом, пойти в детский сад или в школу. А ещё они могут дружить, увлекаться, влюбляться, быть счастливыми и делать счастливыми других. Как и любой из нас, люди с синдромом Дауна уникальны. У каждого из них свой характер, свои возможности, свои интересы. И им очень нужно наше понимание.

Но любая, самая длинная дорога начинается с маленького шага. И если вы просто посмотрели видео и услышали Никиту, то свой первый шаг к пониманию уже сделали.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
За Никиту можно только порадоваться, что парню повезло с людьми вокруг, да и он сам не сдался!
Как-то мне коллеги рассказали, что один российский врач-генетик поехал к своему коллеге в Европу. Пришёл к нему в лабораторию. Мимо него проходит один лаборант, генетик смотрит, лицо какое-то знакомое. Потом оказывается, что они там все на одно лицо.
Спрашивает своего европейского коллегу - неужели все Дауны?
Да, говорит. А что? Они хорошо работают, ответственные, никакого секса на уме...

В ЖЖ очень много войн и оскорблений

Я ОЧЕНЬ(много раз) хочу пожелать Никите быть счастливым ЧЕЛОВЕКОМ!
Чтобы у тебя, просто получилось то, о чём думал и мечтал!
Забудь что вокруг тебя!
Есть ТЫ, и всё остальное..
Ты сможешь..
Удачи..

(Deleted comment)
А в ГД и СФ что "энштейны"? Такие же имбицилы!

Почему некоторые не могут просто порадоваться за парня, обязательно надо влезть со своими саркастическими излишествами, ну не можешь ничего хорошего сказать, ползи за дровами

Edited at 2014-08-02 04:13 am (UTC)

Хорошая история, позитивная. Никита - молодец.

Спасибо, побольше бы таких добрых историй. А то озлобление и ненависть сейчас в интернете зашкаливают. Даже на душе полегчало. Удачи и любви Никите и всем необычным и обычным людям!

Этот парень куда более развитый, адекватный и умный чем многие люди без Синдрома.

Надеюсь, он не последний)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account