oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Украина, ложь и санкции. Казалось бы, при чем здесь «Добролет»…
oleglurie_new
Барак и Меркель 222222222222222222



Честно смотря в объективы камер, президент США Барак Обама торжественно заявил: "Мы готовим дополнительные варианты ответа, если Россия не изменит курс. Но мы не заинтересованы в том, чтобы навредить простым россиянам".

А представитель Белого Дома тут же расшифровал журналистам слова своего шефа:  «санкции коснуться тех лиц, которые причастны к действиям по подрыву или созданию угрозы территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».  Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен, выступая в эфире телеканалов CNN, CBS и NBC, также поспешил официально изложить точку зрения президента Обамы:  «США введут санкции в отношении только чиновников из близкого окружения президента Владимира Путина, а также компаний, которые они контролируют – в связи с действиями России в отношении Украины».

Да и Европа тут же поддержала высокогуманные речи американского вождя. Так глава делегации ЕС в России Вигаудас Ушацкас поведал, что «принятые ЕС санкции не касаются рядовых граждан России».

Тут одно из двух. Либо Обама и его европейские «партнеры» откровенно врут журналистам и своим избирателям, либо мы с вами, летающие на недорогих лоукостерах и бывавшие в Кремле разве что на экскурсии, входим в «близкое окружение президента Путина» или  даже «оказываем  финансовую поддержку действиям, угрожающим территориальной целостности Украины». Но, похоже, что все-таки первое. Соврал Барак, совершенно откровенно и бессовестно соврал. А его «говорящие головы», в том числе и европейские, повторили вранье заокеанского шефа. 

Вот совершенно наглядный пример такого коллективного американо-европейского вранья.

Итак, больше не летает государственный лоукостер «Добролет», который ранее дал рядовым и явно не богатым гражданам России возможность летать по стране. Причем, за вполне вменяемые деньги. В связи с введенными в отношении компании «Добролет» санкциями, договор лизинга воздушных судов Boeing-737-800 был аннулирован, что с сегодняшнего дня повлекло приостановление полетов по всем маршрутам лоукостера. И все.

Понятно, что «Добролет» сейчас решает вопросы с пассажирами, купившими билеты. Все они будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в назначенные даты и время, о чем сообщает официальный релиз «Добролета». Но сам факт первоочередного включения в список санкций именно первого российского лоукостера говорит уже о многом.

Конечно, можно поинтересоваться, а почему тот же «Добролет», зная о возможных санкциях, летал на «Боингах», а не на, скажем, российских «Суперджетах». Но здесь всё достаточно логично. Во-первых, «Суперджет» еще довольно молодой проект и не может делать по четыре перелета в сутки, а для лоукостера важно, чтобы самолет был постоянно в воздухе. Потому и использовались Boeing-737-800 . А во-вторых, не предполагалось, что санкции будут так умышленно и принципиально бить по рядовым россиянам. 

По сути, осознанное, и явно заранее продуманное, включение «Добролета» в санкционные списки – это совершенно неприкрытая война с обычными россиянами, не имеющими никакого отношения ни к Украине, ни к Крыму, ни к управлению экономикой страны. С теми гражданами России, чьё законное право на передвижение по своей же стране за свои же, пусть и небольшие, деньги,  демонстративно растоптали «борцы за демократию и права человека» из ЕС и США. 

И, кстати, те, против кого Евросоюз и США с громкими заявлениями якобы вводят санкции, так они лоукостерами не пользуются. Никогда.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

А все потому что черный хозяин лжец и отец лжи... ну как то так... много брешет он!

Все потому что Пу развалил отечественное авиастроение. Ту-204 угробили, на Суперджете украли миллионы и он оказался никому не нужным. «Суперджет» еще довольно молодой проект. Ха-ха, эта какашка на 80% состоит из импортных деталей, поэтому Запад в два щелчка остановит их производство и обслуживание.

(Deleted comment)
Поразительное передёргивание.

Санкции предусмотрены для всех фирм и компаний, которые пользуются временной оккупацией Крыма в результате российской агрессии.

Всё остальное - вопли вора, которого ударили по башке во время ограбления.
Точка.

Во-первых, какое отношение рядовые россияне имеют к вышеназванным фирмам и компаниям? А во-вторых, какое отношение оккупация и агрессия имеют к референдуму, где большинство высказались за возврат в состав РФ?

(Deleted comment)
Почему-то в Мексике суперджет более чем четыре в сутки делает. А в Аэрофлоте все через ж. Другое дело что самолёты нужны сейчас, а очередь на ссж более года

Да, в "Интерджете" "Суперджеты" по 13-14 часов в сутки летают.
Но это же "Аэрофлот" - вспомните, как похабно они эксплуатировали первые "Суперджты"?
Вспомните, как они сделали ВСЁ, чтобы провалить успешный самолёт ИЛ-96, вплоть до того, что выдавливали пилотов с этих лайнеров, урезая им зарплату до неприличия.

Совершенно с Вами согласна. Меня настораживает, повальное банкротство турфирм. Странно как-то стали банкротиться в такое время. Именно в летнее, отпускное и именно, когда у нас в стране напряженная обстановка. А не раскачивание недовольства народа идет? Слишком много друзей чернокожего друга у нас в стране проживает, под названием либеральная 5-6 колонна.

Правильно наказали.

Нехрен летать на оккупированную Россией территорию, потому и под санкции "Добролет" попал.

свои самолёты надо строить и в лизинг лоукостерам сдавать

а отдыхать на Валдае и Байкале.

И будет счастье.

У многих странные представления о россии...
Санкции - ок.
Но очень простой пример
Те кто их вводят пусть попробуют купить например муку или макароны не-макфа
Заправиться бензином не лукойл или роснефть
Особенно в регионах...
Я бы тоже хотел не давать ни копейки "успешным" менеджерам и предпринимателям, но кто же мне позволит - выбора-то нет
Особенно умиляют разговоры про украину - молодое государство блаблабла
только почему-то забывают что когда устанавливались границы этого государства это было не более чем границы административно-территориальных образований
и что Киев - это "мать городов русских", севастополь - "город русской славы"..
Мне всегда было грустно гулять по севастополю
и я не понимал почему булгаков жил на украине
украина не более чем историческое и политическое недоразумение
россия - хотя бы только политическое
и если быть честными украина это не более чем полоска земли на западе россии.
Я пытался провести аналогии но не смог.
а вы можете - что есть севастополь или киев для сша или германии? кенигсберг?
Киев это место откуда началась россия.. ее первая столица.
киевская русь - знаю. украина - не припомню такого слова в учебнике истории.
я не выбирал путина и я не выбирал где родиться.

особенно повеселило это : "севастополь - "город русской славы"..

Если учесть то, что русским под Севастополем дважды наваляли "посамоенехочу", то в места русской славы нужно включить также и незаслуженно забытую Цусиму. А Порт-Артур немедленно отнять у косоглазых.
Да и Аустерлиц давно должен стать русским городом.

Edited at 2014-08-04 08:17 am (UTC)

Вы дурак. Я, пожалуй, отпишусь от вашего блога.

И зачем это тут писать? Думаете сейчас автор будет плакать и рыдать и голове волосся рвать?

Я думаю тут под соусом санкций будут сейчас решать очень много бизнес-интересиков. Но с другой стороны может это событие подтолкнёт наших ОАКовцев все-таки начать производство широкофюзиляжек в России и к созданию лизинговой ФПГ на базе производитель-банк-компания-посредник.

Угу прям сейчас когда кредитные санкции и рецессия и начнем
Рукова вот закатаем

Было бы странно предполагать, что буржуины будут недорого возить простого россиянина в Крым:)

Санкции должны быть такие , что бы каждый ватник поддерживающий оккупацию Крыма почувствовал это на своей шкуре. Аминь.

С 1954 Крым присоединили к недоразумению называемой "на о-краине". Эта территория более двух столетий принадлежит РФ согласно даже нынешним международным законам озвученными Пан Ги Муном с трибуны ООН. Если вы рагули не захотели вернуть в 90-х при отделении эту территорию как и иные с 1920-х и руки как и ум у вас из жопы, то никто не имеет право осуждать право по конституции (власть - это народ), что граждане проживающие на этих территориях после вооруженного нацистско-фашистского переворота в 2014 на майдане, они захотели вернуться домой в Россию. Изучай законы и историю рагуль ты безмозглый. И закрой хавало. Если разозлить Россию и она действительно начнёт помогать восставшим против вашего нацизма, то от вас останется одно мокрое место и то на территории поляков.

ну вы же очевидно поддерживаете действия угрожающие территориальной целостности Украины.

Украина сама усиленно производит "действия угрожающие территориальной целостности Украины". Достаточно ей просто не мешать.

Олег, Вы не переживайте за офисный планктон работающий в ино-компаниях на территории РФ. Им пора вообще кирку в руки и заниматься производством чтобы повышать ввпстраны. Поверьте, что основной люд не имеет возможности летать на отдыха, даже поездами ехать ибо их зарплаты иногда на самое необходимое не хватает чтобы содержать собственных детей. Всё, что сейчас твориться - последствия 90-х. Идёт война. Пусть и не горячая, но она идёт. Надо это понять и признать. Ненавижу Путина, вернее его либеральность к олигархам и поклонению перед храмовниками с их бандистскими реституциями (в т.ч. из бюджета) для оболванивания народа, но сейчас против него нельзя буйствовать иначе получим развал страны. Надо потерпеть и собраться. Избавиться от 5-й и 6-й колонн ...

У вас с арифметикой беда. Ручной труд, которым вы предлагаете заниматься, отличается крайне низкой производительностью, так что ВВП при таком подходе только упадет. А планктон, работающий в ино-компаниях, дрючат по-полной именно потому, что это ино-компании, а не россйкие гос. богадельни, которые только жрут и ничего годного не производят. И в силу этого обстоятельства, вклад упомянутого планктона в ВВП страны гораздо выше, чем у большинства ура-патриотов.

(Deleted comment)
а я все равно буду ненавидеть путина, привычка - сильная вещь

(Deleted comment)
ух ты как ) будущий 3% налог с продаж наверное тоже происки госдепа )
ввп такое ссыкло, что даже вместо повышения федерального ндс решил ввести местный налог с продаж. Дескать бояре плохие, а царь хороший )
а может дело в неадекватных руководителях страны и их амбициях, которые фактически управляя страной третьего мира, которая кроме выкачивания ресурсов не умеет производить на экспорт ничего, залупаются на тех, кто поставляет им все, от виагры и томографов до самолетов и айфонов?

ну так клиент же всегда прав, согласиетесь , это лоигчно. это они нам должны жопу лизать, а не мы им ;)

?

Log in

No account? Create an account