oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Героям слава! И еще бы покушать…
oleglurie_new
Гнилой хлеб 222222222




В самый разгар «победных боев» украинской АТО произошло событие, которое отчасти объясняет, почему слова о «победах» нацгвардии  приходится брать в скептические кавычки. На форуме Союза десантников Украины появились фотографии украинских суточных сухпайков, которые выдают для питания участникам «антитеррористической операции». Согласно датам на упаковках продуктов, срок их годности истек много лет назад.



2



«Чтобы вы лучше понимали: консервы, хлебные галеты, повидло и даже чай, изготовлены ещё в 2009 году. Сахар уже затвердел, не рассыпается, галеты попахивают плесень, а консервы, к примеру, каша — аж хлюпает! Вообще-то порция нормальная! Хватит на сутки с головой! Но...», — так описывают свои впечатления от вкусной и питательной еды военнослужащие.



3
На одной из упаковок - 2002 год выпуска.

Но где же тогда сухпайки, которые Минобороны Украины получило от Соединённых Штатов Америки в качестве гуманитарной помощи? Где те самые питательные и калорийные «подарунки от друга Обамы», о которых так радостно сообщала  пресс-служба Минобороны Украины? Цитирую:  «Для обеспечения полноценного питания военнослужащих, выполняющих задачи в отрыве от основных подразделений, получали американские сухие пайки MRE ( meal ready to eat – “пища, готовая к употреблению”). Данные пайки обеспечивают суточную потребность организма в микроэлементах, витаминах, жидкостях, белках, калориях и т.п.”. Очень напоминает рекламное объявление, правда?  И похоже, что так оно и есть.


5


Первый свет на судьбу американских пролили работники Государственной службы борьбы с экономической преступностью, которые разоблачили начальника продовольственного склада одной из воинских частей Минобороны на Николаевщине. Через посредника он распродавал американские сухие пайки. Получив информацию, оперативники провели закупку 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Министерства обороны Украины на основании соглашения между Правительством Украины и Правительством США. Продавца задержали, пайки изъяли. Но это лишь единичный случай и скорее всего, просто показательная порка, так как остальные сотни тысяч «подарков от Обамы» благополучно реализуются через интернет.

Чтобы не было каких-то иных толкований, сразу сообщу о том, что данные сухпайки в американских супермаркетах не продаются, так как являются  исключительно заказом военного ведомства США. А как же они попали в продажу? Очень просто. Информация о продаже американских сухпайков вывешивается в сети на самой обычной доске объявлений. Так одно из объявлений датировано 29 марта и по странному совпадению  именно в этот день в распоряжение вооружённых сил Украины поступила крупная партия MRE. Да, да, те самые MRE,  которые легко можно приобрести в сети за €9.



4

сухпайки продаются 2


схупайки на продажу



Всего на тот момент США предоставили для нужд Вооруженных Сил Украины 300 тысяч комплектов пайков. Умножаем 300 тысяч на девять евро и выясняем, что доблестные военные начальники, требующие от солдат умирать в бою со своими соотечественниками, нажили на американских сухпайках 2 700 000 (два миллиона семьсот тысяч!!!)  евро.  Полная «героям слава» получается.

Итак, украинских солдат кормят продуктами, чей срок годности истек много лет назад, а  американскую помощь в виде военных сухпайков военное руководство оперативно распродает через интернет. И всё это воспринимается, как должное и, по сути, никто из ответственных лиц, включая и больших украинских военачальников, не понес наказание. Кроме единственного  завхоза из Николаева, назначенного показательным стрелочником. Ничего не изменилось со времен Януковича.  Воруют как обычно. Ничего не изменилось за исключением того, что теперь от нынешних украинский нацгвардейцев требуют умирать в бою со своими же согражданами. И желательно героически.

Но,  а если вдруг появятся какие-то вопросы, в том числе и от щедрых дарителей из США, то можно легко ответить, что это всё (просроченные продукты, воровоство и тэдэ), разумеется, рука Москвы, провокации ФСБ или личная месть Путина. На выбор. И что самое удивительное, все, включая и Вашингтон, сделают вид, что поверили. А потом с предельной убедительностью и возмущением  об этом расскажет миру дама по фамилии Псаки…  










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
какой дурак это ж купит....

Но ведь покупают. Кто-то будет кормить работяг на стройке, а кто-то еще для чего-нибудь... Спрос рождает предложение.

это жрать можно только в голодный год с голодухи.... штатовский mre - это отстой полный.... французский вкуснее.... как сами американские вояки говорят --- mre - "meals rejected by everyone" "meals rejected by ethiopians" "meals rejected by the enemy"......

Качество соответствует отношению

Украинцы для них ровно таки же недочеловеки, как и россияне - подождите ещё, когда американцы будут "помогать" поднимать из руин разорённые остатки Украинской Державы, будут там и ядовитые окорочка, и спиртРояль..

Re: Качество соответствует отношению

да ладно.... не надо тут пропаганды...

Справедливости ради ДСТУ 4069-2002р это Державний (Государственный) Стандарт Украины 4069 от 2002 года: Стандарт ДСТУ 4069:2002 распространяется на безалкогольные напитки - жидкие безалкогольные напитки и готовые концентраты безалкогольных напитков в потребительской таре для реализации в торговой сети.

Вот какой надо иметь менталитет, насколько надо быть жадным, чтобы заниматься такими вещами.

P.S а сухпай прикольный.

на банке срок изготовления, а не срок годности, если это тушенка, то срок еще не вышел!у сухпая срок 5 лет!

Жесть. На фото видно, что хлеб с плесенью. Он еще как кирпич, наверное. Нехило так украинские военные начальники наживаются...

С армейских времен помню. Всё хозяйство разворовывается прапорщиками. А прапорщики в основном хохлы.

В мои времена,прапорщиков ещё не было.Были сверхсрочники и что интересно - все хохлы.

Так сверчки, это - полупрапоры. Они ждут очереди в школу прапорщиков, уезжают на несколько месяцев и вуаля! По сути, не важно, конечно сержант-сверчок или прапор. Суть одна - хохлы и все тащили. У нас даже летные комбезы со шлемами умудрились распродать и склад поджечь. Про все остальное я уже не говорю. У нас каждый месяц то склад загорался, то столовая, то чайная, то еще чего. Всё горело, кроме ГСМ. Но тут поджог уже не поможет, как то))) Тут наоборот вода))) Но про воду в топливной системе самолета, это отдельная история)))

хорошо что в Россиюшке теперь хохлов нету, а то разворовали бы армию нашу, гады!

Уважаемый Олег,читаю Вас давно.Спасибо.

У наших с деньгами лучше, но экономят:


Edited at 2014-08-09 06:20 pm (UTC)

Уважаемый Олег. До этого считал, что Вам небрежности не присущи. Но этот материал говорит об обратном: ДСТУ (Госстандарт Украины) - не является сроком годности, а говорит в каком году принят стандарт для этой продукции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account