oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Пьяный мент на джипе дважды переехал девушку. И у него все хорошо
oleglurie_new
ментсбил 2


Из материалов дела: «8 марта 2014 года около 21.15 Мария Эктова со своими друзьями возвращалась после рабочей смены с фермы, расположенной в деревне Савостино Лотошинского района Московской области».

«Мы шли по тротуару возле дома 7 по Школьной улице, как вдруг из второго подъезда дома вышел Руслан Пугачев, сел в черный внедорожник и сдал назад, прямо на Машу, она оказалась под колесами, - рассказал один из очевидцев происшествия – Мы начали кричать, открыли дверь, оттуда вывалился Руслан, посмотрел на нас осоловевшими глазами, нам показалось, что он был пьян, закрыл дверь, включил первую скорость и снова проехал по Маше, после чего скрылся с места ДТП».

Свидетели аварии, Марина Концевая и еще несколько человек, кинулись к лежащей на тротуаре Марии.

«Она (Эктова) вся была в крови, кричала все время, что ей больно, - сообщила Концевая. – Мы боялись ее трогать, вдруг у нее перелом позвоночника. Я сбегала домой за водой, промыла Маше лицо, вызвала скорую. Сотрудники ГАИ приехали быстро, разгоняли народ, собралась ведь огромная толпа, вся улица была перекрыта. Люди же праздник отмечали – международный женский день 8 марта, а тут такое горе». Никаких свидетельских показаний сотрудники отдела ГИБДД ОМВД России по Лотошинскому району с присутствующих не снимали, а, наоборот, просили поскорее разойтись с места преступления.

Скорая помощь приехала быстро и увезла Марию в больницу. «Я очнулась уже в палате, - вспоминает Эктова. – Пошевелиться не могу, все болит. Помню только сам момент, когда на меня наехал черный джип, а потом, как мне кажется, я отключилась, видимо от болевого шока».

Врачи больницы сообщили в полицию о происшедшем ДТП и о том, что в больнице находится пострадавшая девушка.

А дальше начались странности. 18 марта дознаватель Сироткин вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи «с отсутствием события преступления». Из документа следует, что Мария получила многочисленные травмы: тупую травму живота, закрытый перелом костей таза со смещением, разрыв уретры, ушибы мягких тканей лица, перелом зубов нижней челюсти, рваную рану нижней губы и гематурию - в результате падения со стула у себя дома. Прокуратура Лотошинского района утвердила постановление об отказе уголовного дела, даже несмотря на показания потерпевшей и многочисленных свидетелей о факте ДТП, а также без проведения необходимых экспертиз.

И тут выясняется, что гражданин Руслан Пугачев, в пьяном виде дважды переехавший на своем джипе потерпевшую, причинивший тяжкие телесные повреждения, и скрывшийся с места ДТП, является полицейским, а именно сотрудником МВД на Московском метрополитене.

И теперь становится понятным, почему, по мнению дознавателя, Мария Эктова, оказывается, «просто упала со стула», само ДТП было скрыто сотрудниками ГИБДД, благополучно уничтожившими все документы. Ну, ворон ворону… 

И только благодаря настойчивым обращениям свидетели происшествия во все инстанции, уголовное дело в отношении сотрудника МВД Пугачева все-таки возбудили. В ходе расследования был изъят черный внедорожник, на котором 8 марта Пугачев сбил Марию Эктову, а вскоре  следствию «удалось доказать» вину полицейского Руслана Пугачева только в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  Сейчас дело передано в Лотошинский районный суд Московской области для рассмотрения по существу. Разумеется, сотрудник МВД Пугачев ни в коем случае не находится под стражей, а отпущен на свободу под подписку о невыезде, несмотря на то, что он скрылся с места преступления, престулпениыя пытались скрыть его коллеги, а сам он неоднократно был замечен в больнице у потерпевшей Марии Эктовой.

И, как результат всей этой дикой истории, возникают вопросы к руководству следственного комитета.

Во-первых. Если доказано, что пьяный полицейский дважды переехал потерпевшую, то почему дело возбуждено по статье о причинении тяжкого телесного время по неосторожности»? Ведь понятно, что первый наезд пьяного водителя на потерпевшую девушку вполне мог быть и по неосторожности, а второй раз – это уже явно умышленное преступление, предусмотренное частью 1-й статьи 111 УК РФ « Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ответ, похоже, скрывается в самих статьях УК. Дело в том, что по части 2 статьи 264, по которой обвиняют Пугачева, максимально наказание предусматривает до трех лет лишения свободы, а часть 1-я статьи 111 УК, предусматривающее умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, предусматривает, не много ни мало, до восьми лет лишения свободы. Почувствуйте разницу.

Во-вторых. Помните, что доблестный и пьяный полицейский, дважды переехав джипом девушку, скрылся с места преступления? И его коллеги из ГИБДД быстренько скрыли все последствия трагического ДТП, а честный дознаватель закрыл дело, так как, потерпевшая Эктова просто «упала со стула». И как после всего этого, следствие настолько прониклось доверием к своему коллеге, что отпустило его гулять на свободе, оставив под подпиской о невыезде?  Кстати, Пугачёв свою вину так и не признал, заявляя, что ни на кого, вообще,  не наезжал, мол, «она сама упала и повредилась».

И в-третьих. Почему совершение преступления «стражем закона» до сих пор не является отягчающим обстоятельством? Почему стражи порядка, чтобы они не совершали в отношении обычных граждан, в большинстве случаев, отделываются подпиской о невыезде и условными сроками? Может быть, уже имеет смысл откровенно расставить  точки над «I» и  принять отдельный закон о том, что служба в правоохранительных органах является смягчающим обстоятельством и им можно всё, а за это им ничего не будет. Или почти ничего. И не надо будет больше их коллегам мучиться, придумывая всякие отмазки и отговорки.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Во всем виноваты велосипедисты!

Ну а Крым то тут причем? Или это президент Путин напоил полицейского, затем посадил его за руль, а затем отмазал, переодевшись сотрудникаом ДПС?

У нас в явном виде формируется сословное кастовое общество, а люди "служивые" в такой структуре находятся в привелегированном положении. Безнаказанно давить "быдло" им по статусу положено. Просто такое положение вещей в явном виде еще не объявили. Навероное боятся, что "быдло" еще не готово, вдруг взбунтует.

(Deleted comment)
Вам же никто не мешает бороться за правду? Пишете свободно, рот никто не затыкает. Считаете себя быдлом - пожалуйста! Всех под свою гребенку не надо причесывать. Хотите, чтобы было как в Украине? Вот господин Ходорковский: воровал - отсидел. Пока сидел в суд подал - сейчас выиграл. Чем не демократия?

Такая сложная социальная структура как государство не может долго существовать "по понятиям", тем более сословная кастовое общество. В этом случае как раз требуются четкие определения и правила. Иначе как к примеру судить, если мент наехал не на простолюдина, а на члена другого достойного сословия? Нижестоящего? Вышестоящего? Или достойного члена чеченской диаспоры? Или недостойного из таджикской? Или если большой начальник из низшей касты наехал на мелкую сошку из высшей? А если наоборот, мелкий начальник из высшей - на большого из низшей? Если все это однозначно не зафиксировать законодательно, обеспечить стабильность будет невозможно.
Кроме того, "быдло" должно четко знать свое место, чтобы не создавать проблем ни самим себе, ни своим хозяевам, ни их холуям. Да и холуи должны знать границы дозволенного...
Уже и сейчас какие-то элементы сословного общества попадают и в законодательства и в подзаконные акты. Но мы еще обязательно увидим попытки систематизировать и узаконить кастовую систему общественного устройства, если конечно эта "элита" сумеет удержаться у власти достаточно долго для этого.

Если уж друзья такие сознательные, то пусть кто-нибудь из них убьет эту мразь, вот и будет справедливость. Если все грамотно сделает, то и не поймают.

Эта пьяная мразь в данной истории - как раз наименьшее зло.
Куда больше виноваты гаишные ублюдки, скрывавшие последствия, и жулик-дознаватель. Вот их надо расстреливать, без вариантов.

Отрыжка бандитского капитализма.Бандитизм мимикрировал.

(Deleted comment)
Вот и ответ о нынешнем госустройстве.

У меня знакомец - бандит.Сейчас он легитимизировался.Из документов:удостоверение полковника ФСО -проведенное,дипломатический паспорт,...и т.д. и т.п.????

Совершение преступления «стражем закона» является отягчающим обстоятельством, правда только умышленного:
п.о, ч.1, ст 63 УК РФ. Отягчающими обстоятельствами признаются:
о) совершение умышленного преступления сотрудником ОВД
(п. "о" введен Федеральным законом от 22.07.2010 N 155-ФЗ)

Другая история

Олег, добрый день. Ни где не могу отыскать развязку истории: http://www.newsru.com/russia/03sep2012/derev.html
Может Вам известно?

Олег, в связи с чем вы начали писать каждый день? Что какая то движуха намечается?

америка и ес виноваты, что в россии вместо власти животные

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account