oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Выборы, выборы… Мосгордума: подкуп избирателей и награда от Путина
oleglurie_new
            Балакин троица



И опять про выборы в Мосгордуму. А точнее, про то, как кандидаты-миллиардеры подкупают потенциальных избирателей, а чиновники открыто агитируют за кандидатов, назначенных властью. И про то, что за это никому ничего не будет и именно это публика, скорее всего, и попадет в Думу нашего города.

Помните, я рассказывал о кандидате  по округу № 38 (Проспект Вернадского, часть района Тропарево-Никулино и не только) и по совместительству хозяине «СУ-155» и долларовом миллиардере Михаиле Балакине? Да, да, о том самом Балакине, который баллотируется от ЛДПР и, конечно же, в том округе, где «Единая Россия» почему-то вдруг не выставила никакого своего кандидата.

О том самом Балакине, которого 31 июля  Президент России Владимир Путин наградил орденом Почета в Екатерининском зале Кремля. Как сообщили официальные ресурсы: «Орденом Почёта награждаются россияне за высокие достижения в государственной, производственной, общественной и благотворительной деятельности, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров». И насчет «подготовки высококвалифицированных кадров» - это попадание в десятку, так как одним из основных «кадров», выращенных Михаилом Балакиным была фигурантка уголовного дела «Оборонсервиса» и пассия экс-министра обороны Сердюкова – Евгения Васильева.

Оказывается, эта дама в 2007 году заняла должность генерального директора петербургского филиала московской строительной компании «СУ-155» (той самой главной конторы Михаила Балакина).  Одновременно стала советником Ресина (!). В 2010 году Евгения Васильева перешла на работу в Минобороны, где заняла должность советника — начальника аппарата министра обороны Анатолия Сердюкова, а потом — руководителя департамента имущественных отношений. И именно тогда, в 2010 году, по странному совпадению, военный заказ в компании Балакина вырос (внимание!) в пять раз. Но как только Сердюков был удален из Министерства обороны, а в отношении Васильевой с подельниками были возбуждены уголовные дела, объемы военного госзаказа у СУ-155 как-то сразу упали. Более, чем вдвое. Вот какие «высококвалифицированные кадры» вырастил нынешний кандидат в депутаты Балакин, за что, похоже, и удостоился Ордена Почета из рук Президента.

Но вернемся к выборам.

9 Августа 2014 года на улице Пушкинская города Щербинки, возле ж/д вокзала, наряд полиции пресек акцию агитационного штаба кандидата в Мосгордуму от ЛДПР по 38 округу Москвы Михаила Балакина.

Так в 16.00 пешеходам, проходившим по улице Пушкинская мимо агитационного пикета в виде «палатки» Балакина, агитатор, одетый в соответствующую агитационную форму с символикой кандидата от ЛДПР Михаила Балакина, предложил получить бесплатную банку кофе. На вопрос, что для этого необходимо сделать, агитатор откровенно ответил, что необходимо проследовать в рядом стоящий автомобиль и заполнить анкету. Один из присутствующих последовал с агитатором в автомобиль (раздача кофе осуществлялась в двух микроавтобусах, номера которых приведены ниже), заполнил анкету с вопросами, основная суть которых откровенно намекала на голосование за орденоносца-миллиардера, после этого ему выдали агитационный материал Михаила Балакина с банкой растворимого кофе.

Балакин 1-2222222Балакин 2


На вопрос, за какие заслуги выдается подарок, агитатор ответил, что завтра день строителя, а так как Михаил Балакин является строителем, то сегодня он всем дарит подарки и надеется, что подаркополучатель придет 14 сентября на выборы и проголосует за него.

Балакин 3-333333333333333


Один из кандидатов, присутствовавший при этой «раздаче кофе», спросил агитаторов, знают ли они, что занимаются незаконной деятельностью, нарушая избирательное законодательство, на что получил ответ, что они знают. Но доказать это невозможно, так как « по документам» они проводят социсследования.     Предъявить документы агитаторы не смогли, после чего был вызван наряд полиции, который оперативно прибыл к месту правонарушения.






Сотрудники полиции остановили незаконную акцию, доставив участников в отделения полиции Щербинки по улице Железнодорожная, д.6.





В отделении также присутствовала свидетельница, которая в момент прибытия полиции получала соответствующий агитационный материал и соответствующий подарок от агитаторов Балакина. В ее объяснительной было подробно описано, что она получила подарок ровно по такой же схеме, как и остальные, и, что агитаторы после вручения подарка однозначно дали понять, что подарок дается от кандидата Балакина с целью, привлечь ее проголосовать на выборах за кандидата от ЛДПР.

В соответствии с пунктом 2 статьи 55 Избирательного кодекса Москвы, кандидатам, избирательным объединениям, их доверенным лицам и уполномоченным представителям, а также иным лицам и организациям при проведении предвыборной агитации запрещается осуществлять подкуп избирателей: вручать им денежные средства, подарки и иные материальные ценности.  Статья 5.16. КоАп предусматривает наказание за подкуп избирателей.

Но, разумеется, никаких последствий для Михаила Балакина не случилось. Он по-прежнему продолжает оставаться кандидатом и у него все хорошо.

О каких правилах игры может идти речь, если орденоносца открыто поддерживают местные чиновники. Так глава Московского городского округа Щербинка Александр Цыганков, в нарушение всех запретов на чиновничью агитацию, откровенно призывает жителей отдать свои голоса за кандидата от ЛДПР миллиардера Балакина.





Но при внимательном изучении  связей Михаила Балакина и чиновника Цыганова, обнаруживаем, что градообразующим предприятием Щербинки является  «Щербинский лифтостроительный завод». И по случайному совпадению этот завод входит в группу компаний «СУ-155», принадлежащую кандидату в депутаты Михаилу Балакину, а глава округа Цыганов на протяжении многих лет является еще и коммерческим директором этого самого «Щербинского лифтостроительного завода». Вот какие интересные конструкции задействованы для гарантированного попадания Балакина в мягкое кресло депутата Мосгордумы.  От Президента до городского чиновника, работающего на кандидата.

Хотя, насчет ордена, врученного Президентом кандидату-миллиардеру  Балакину за месяц до выборов, так, мне кажется, в этой истории главу государства просто использовали в предвыборной кампании. Причем, втемную. И мне как-то не очень верится, что награду «за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров» в Кремле осознанно вручили бывшему начальнику и руководителю Евгении Васильевой. А, может быть, это кто-то так пошутил?




Продолжение следует










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег, а откуда у Вас информация о том, что ЗАО "СУ-155" владеет ОАО "ЩЛЗ"?
1. На сайте ЩЛЗ ЗАО "СУ-155" указано как партнёр. http://shlz.ru/about/objects/ Это логично: они покупают у них лифты для своих новостроек.
2. На сайте ОАО "СУ-155" я не нашёл упоминаний о том, что в их "группу" входит ОАО "ЦЛЗ" http://www.su155.ru/company_group/about/structure/
3. Более того: совсем недавно ОАО "СУ-155" строит с нуля новый лифтостроительный завод в Серпухове. Это логично, если у них до этого не было своего завода, но если он был - это абсолютно нелогичный ход.

Посмотрите в википедии по заводу

Смотрел. Олег, Википедия теперь превратилась в агенство ОБС. Веры им нет, например, они сообщили о смерти Льва Вершинина.
Я думал есть что-нибудь посерьёзнее Вики...

Шуточки!
По-моему наш президент настолько либерал, что уже все кому не лень свешивают ножки и едут куда захотят, зная, что ничего им за это не будет!
Подумаешь, пошутили с "Оборонсервисом"! Что теперь, людей нужно мучать в застенках как в 37-м?

Ну а реально, вот что мы можем сделать, чтобы Васильева с Сердюковым все-таки получили по заслугам?
Ну уже сколько журналистов на эту тему возмущалось, уже КПРФ дважды пытались организовать депутатское расследование - ЕР блокирует! Ну что еще надо делать? Болотную 2+ после оглашения решения суда?
Ну не хочу я на Болотную! Не люблю я этих "товарищей"! А ведь придется?

... а в хохляньдии точно так и начиналось . Без предел Януковича так достал нормальных жителей что они от бессилия хоть что то сделать с обнаглевшей властью объединились с крикунами правого сектора . Чем всё закончилось думаю Вам известно

Edited at 2014-09-02 12:05 pm (UTC)

Моя версия по чему не тонет Сердюков .
Для легитимности власти нужно время от времени проводить выборы , а это дело дорогое (кофе , сахар , водка ни три копейки стоят) , просто так Путин или Медведев в Банке два мешка денег не возьмут , нужна какая то схема . Через закрытое ведомство МО само то , все миллиарды Сердюков отдавал нужным людям на нужные дела , конечно крошки к рукам прилипали в качестве вознаграждения за рискованный не лёгкий труд , но мы все работаем не только за идею , но и за материальные блага .
Так что за что его власти прессовать будут ? Если он самая надёжная опора , один из людей благодаря которым эта власть и существует .
..... а может я ошибаюсь ?

Тут Тимченко хочет вовремя уведённые из-под носа у США и ЕС деньги государству передать, а Вы - Сердюков...
История неоднократно показывала, что в периоды подъёма Кремль мыслил стратегически и глава страны просто не тратил время на такие мелкие махинации.
Вы представляете себя на месте Путина? Это рабочий день по 16-18 часов без выходных и отпусков, 300-400 страниц на прочтение в день, а ещё поездки, совещания и т.д. и т.п. К чему Вам деньги, если Вы их даже в руки взять не будете иметь время.

Edited at 2014-09-02 01:29 pm (UTC)

Если бы всё так было сложно, то зачем Следственный комитет нам показывал такие картинки с голым Сердюковым в квартире Васильевой, чемоданы бриллиантов, детали и суммы наворованного?
Думаю все несколько проще! Уже не в первый раз Следственный комитет "забывает" про свои же громкие разоблачения по телевизору и "невиновные тихо оправдываются"!
Всё это, думаю, порисходит от небольшого ума и большой жадности, которые мы наблюдаем у руководства СК уже в течение нескольких лет!

Идти на Болотную, конечно, плохой выход - этим сразу же воспользуется многочисленные штрейхбрехеры!
Вот сейчас суд пройдет и всё! Все законные процедуры (следствие, суд) будут окончены! "Справедливость восторжествует"! И какой у нас - сомневающихся - есть законный способ разобраться в том, сколько на самом деле украли и кто украл?
Я не знаю! А очень хочется узнать!

заблуждение рядового обывателя в том что он думает что верхушка в Кремле монолитна . Если при Сталине существовала к ему оппозиция когда за одно слово можно было не только свободы но и жизни лишиться то можно представить что творится сей час там .
При Ельцине Уральскую группировку постоянно давили Питерские и в конце концов своего добились , какие подковёрные страсти происходят там сегодня мы узнаем лет через 10 - 15 и то не до конца , явление это во всех веках и повсеместное , интриги , козни , борьба за власть , одним словом ТАЙНЫ МАДРИДСКОГО ДВОРА .
Наезд на Сердюкова это был удар по Путину . Хочешь сделать больно матери ударь её ребёнка . Везде верхушка власти - пауки в банке .

Ну значит Бастрыкин и Маркин сначала получают деньги за удар по Путину (5-ая колонна в СК), а потом берут деньги от подследственных за развал следствия? И начальству заодно угождают!
И овцы сыты, и волки целы?
И только Путин ничего не знает о том, какие интриги вокруг него плетутся!

И вот как с этим бороться? Сплошная безысходность.

дней несколько назад в ЖЖ с одной дамочкой диалог вёл .
Пишу ей - народ инструмент в руках властной элиты , а попросту стадо у пастухов .
Крайне это её возмутило , пишет что так было раньше , а сей час люди сами решают свою судьбу и управляют государством , надо быть только не пассивными и всё прогнётся под нас и т. д. и т. п. . Жаль Вашей статеЙки не было тогда под рукой .

Такие как она - прекрасны). Их ведут на беседу к мяснику, а они блеют про погоду и природу. Если людям позволить управлять чем-то, это будет кровавый хаос, пока не придет хищник и не встанет во главе.

Тем не менее выбор между властной элитой и финансовой элитой есть: год назад он был на выборах мэра Москвы.
И сейчас есть: например товарищ бизнес-омбудсмен баллотируется именно от партии элиты финансовой.

А если кто-то кофе не пьет? Могли бы на выбор чай предлагать, или какао. Недоработочка!

А если кто кофе не пьёт - всё-равно возьмёт и своему любимому доктору подарит. Мы многие на кофе сидим, лишним не будет.

Еще можно было веселых девок посадить, вот тут уж никакую взятку не пришьешь)

Таки стал депутатом...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account