oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Привет Евросоюзу. Внук нациста Туск солгал про концлагеря
oleglurie_new
СС ЕС




Через три месяца премьер Польши Дональд Туск приступит к руководству Европейским Советом в Брюсселе и начнет председательствовать на саммитах еврозоны. То есть, польский лидер теперь будет главным по европейским ценностям, и ныне его очередь рассказывать всему миру про высокое, гуманное и общечеловеческое, а заодно и учить жизни всех, кто не в Евросоюзе, но уже где-то рядом.

Сам Дональд Туск, историк по образованию, в своих предвыборных речах неоднократно рассказывал о своей семье и гордо сообщал, что «оба его деда за сопротивление гитлеровцам попали в концлагеря». В том числе и дедушка по отцу Йозеф Туск.

Однако, в реальности всё оказалось несколько иначе. Как удалось выяснить в берлинских архивах, дед нынешнего председателя Евросоюза Дональда Туска Иозеф Туск в 1944 году служил в резервных частях СС. Причем, в карательные отряды Генриха Гиммлера он записался добровольно, по идеологическим мотивам. И, судя по фотографии, Иозеф Туск также побывал и в составе групп СД, которые занимались разыском и арестом евреев в Польше, которых отправляли в концлагеря.


Иозеф Туск 1944 г
На фото тот самый Иосиф Туск – дедушка нынешнего главы Евросовета. Фото 1939 года.
"Это изображение предоставлено Немецким федеральным архивом (Deutsches Bundesarchiv) как часть проекта по сотрудничеству. Немецкий федеральный архив гарантирует подлинность изображённого, используя только оригиналы". Название фотографии "Verhaftung von Juden" - арест евреев. Данная группа, по всей видимости, разыскивала евреев по Гданьску и его окресностям и отправляла в концлагеря.


Дональд Туск 2014 г
А это новый глава ЕС польский премьер Дональд Туск. Похож, не правда ли?


Казалось бы, ну был дедушка Туска эсесовцем и нацистом, ну участвовал в карательных операциях, ну преклонялся перед Гитлером и идейно поддерживал фашизм. И что? Правильно, дети за отцов, а тем более за дедов, не в ответе. Но в истории с Дональдом Туском дело в другом. Во лжи. Чтобы занять очередной выборный пост нынешний глава ЕС откровенно и публично врал о том, что оба его деда были отправлены фашистами в концлагеря.

Интересно, а как теперь глава Евросовета Дональд Туск будет смотреть в глаза бывшим узникам концлагерей, настоящим узникам, с которыми ему придется встречаться на всевозможных мероприятиях Евросоюза? И о каких европейских ценностях польский премьер Туск поведает невежественному человечеству, задающему неудобные вопросы. Про дедушку, например. И про ложь.














Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот так и получается, что Украина с Польшей исторически - непримиримые враги, а политически - друзья - во власти в обеих нацистская сволочь.

пруфлинка нет. Толкто ссылка "Новых известий" на самих себя

Эта информация есть в европейских изданиях 2005 года. Гугл в помощь

Надо же - одно лицо.

что-то слабо верится. Фото достаточно известное, я его видел несколько лет назад на форумах, специализирующихся на военной форме и знаках различия. Никогда не связывали эту фотку с кем либо из нонешних политиков. И тут такой вброс....

напоминает недавний какой-то скандал, тоже типа с похожестью фото на кого-то где-то, который оказался липой (вот забыл, правда, в отношении кого)

Европе по барабану

Даля Грибаускайте, как выяснилось перед выборами, доча сотрудника НКВД отвечавшего за депортацию литовцев, но придание значения сему факту, означает минус одна лопата дерьма в сторону московских оккупантов. Потому в благодарность ЕС и США, что "не заметили" ни папы, ни работы Дали в Высшей партийной школе, Даля будет из кожи лезть, ради одобрямсов нанимателей. Как и Дональд.

Edited at 2014-09-06 10:27 am (UTC)

Re: Европе по барабану

Но Дональду сейчас тяжело будет объяснять свое вранье, как своим избирателям, так и нанимателям. Но эти, действительно, закроют на все глаза, и "свободным СМИ" скажут помолчать, лишь бы работал.

> участвовал в карательных операциях
> участвовал в карательных операциях
> участвовал в карательных операциях

Mehr Details, bitte.

не знал, но неделю назад написал, что он поставлен ответственным за развязывании войны в европе )))))

Edited at 2014-09-06 11:08 am (UTC)

> Иозеф Туск в 1944 году служил в резервных частях СС. Причем,
> в карательные отряды Генриха Гиммлера он записался добровольно,
> по идеологическим мотивам.


А вот википедия говорит другое: что он служил в резервных частях не СС, а Вермахта,
и не добровольно, а был призван в 1944.
А до этого в 41-42 и в концлагере успел посидеть как неблагонадёжный для Германии поляк.

А ещё Дональд Туск в 2005 участвовал в президентских выборах в Польше, и там уж все кому не лень порылись в его предках, и обнаружили вот это (про призыв дедушки в Вермахт в 1944), а вот про СС ничего не обнаружили, и про участие в карательных операциях тем более ничего не обнаружили.

Кажется врёт это ваше "Новые известия", а?

Edited at 2014-09-06 11:17 am (UTC)

читайте мой коммент ниже

"Чтобы занять очередной выборный пост нынешний глава ЕС откровенно и публично врал о том, что оба его деда были отправлены фашистами в концлагеря."
И где он соврал? Фашисты отправили его деда в концлагерь... надзирателем.

Интересный персонаж

Вот что пишет о нем польская Википедия (автоперевод):
--
На аннексии Данцига рейху, 1 сентября 1939 года, Адольф Гитлер издал закон, согласно которому граждане бывшего Вольного города Данцига стал автоматически граждане Третьего рейха [1] . В то же время население Польши Гданьск, несмотря на наличие немецкого гражданства, подвергался преследованиям.

Уже 1 сентября 1939 началась кампания поиске в домах поляков немецкими ударных войск. Иосиф бежали Туск во время посещения железнодорожного вокзала . Когда он понял, что началась война, он пошел в полицейский участок. гестапо применяется арест и заявил, что Туск "Польский фанатик угрожает безопасности рейха".

Джозеф Туск в течение некоторого времени в тюрьме, а затем работал в качестве вынужденного рабочего. Среди прочего, участие в строительстве казарм лагеря Штуттхофе - на одной из сохранившихся деревянных табличках, найденных в лагере обнаружили подпись J. Туск 24 сентября 1939 [2] . 19 марта 1940 он был заключен в лагерь, а затем в концентрационном лагере Нойенгамме (лагерь 5939) [3] , где он оставался до 26 августа 1942 [4] . Он был выпущен в связи с непригодным для работы. К концу 1943 г. он вернулся к жене и детям в Гданьске.
--

Стал копать данную фотку, оказалось - она из немецкого федерального архива.
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_101I-380-0069-37,_Polen,_Verhaftung_von_Juden,_SD-Männer.jpg?uselang=ru
"Это изображение было предоставлено Викискладу Немецким федеральным архивом (Deutsches Bundesarchiv) как часть проекта по сотрудничеству. Немецкий федеральный архив гарантирует подлинность изображённого, используя только оригиналы (негативы и/или позитивы);"

Самое интересное - это не СС, а СД. И не 44-й год, а 39-й. Название фотографии "Verhaftung von Juden", арест евреев. Данная группа СД, по всей видимости, шерстила евреев по Гданьску и его окресностям и отправляла в концлагеря. То есть, в 39-м молодой Йозеф пришел в СД добровольцем - именно так стоит понимать фразу "Когда он понял, что началась война, он пошел в полицейский участок" из Википедии.

Нацист.
Идейный.
Биографию ему подчистили, конечно, но правды не утаишь.


Re: Интересный персонаж

Спасибо за информацию. Тогда ситуация с Туском получается еще круче. Его "милый дедушка" оказывается занимался выявлением и арестом польских евреев.

Йозеф Туск отбывал срок в немецком концлагере Нойенгамме. А с начала августа по конец октября 1944 года служил в 328 запасном учебном батальоне гренадёров. Призыв в Вермахт был принудительный, и был связан с автоматическим приобретением жителями Гданьска немецкого гражданства.

В 21-м веке живем, господа, легко почти любую информацию найти.

А Вообще: Слава Украине! Позор оккупантам!

Позор нынешнему Киеву и галицаям, оккупировавшим его территорию.
Киев - русский город, валите с этой земли, иначе она будет гореть у вас под ногами.

Насколько я понимаю психологию фашистов в СС или СД, чтобы нечистокровному арийцу выслужиться и получить хоть какую-нибудь должность, нужно было проявить неординарное изуверство в реализации нацистских идей! От них ждали именно этого - желания выполнять грязную работу с воодушевлением! Герои там были не нужны.
Сейчас тоже самое - получить в глобальных европейских организациях место можно только через непробиваемую ложь, через обслуживание любых идей геноцида и кровавой демократии, главное при этом не смущаться, врать безбожно и иметь приятную внешность!
Бесы Достоевского! Или настоящие...

Польская пресса о нацистском прошлом деда Туска



Дело деда Вермахта

О связи предка Дональда Туска с гитлеровской Германией, стало громко, девять лет назад. История деда вермахта была тогда президентскую кампанию. Однако, во время предвыборной борьбы никто даже и не пытался доказывать, что дед премьер-министра был nazistą. Яцек Курский в интервью "Angorze" в октябре 2005 года, сказал только, что "серьезные источники на Поморье говорят, что дед Туска вызвался Вермахта".

За эту, говорит Курский был исключен из штаба Леха Качиньского, а затем". Глубокие претензии на эти откровения она также Kurskiego мать Туска, которая выражала сожаление для депутата Пис. Умершая уже Ева Туск argumentowała, что Курский, несмотря на то, что знания о сложных списке истории жителей довоенного Поморья, а также Гданьск, использовал принудительного воплощения в немецкой армии в качестве политического оружия.

"Личная попытка"

Дальнейшие поиски журналистов, POLSAT, TVP подтвердили информацию о том, что дед Туска со стороны отца служил в Вермахте, но нет подтверждения, что он вступил добровольцем. Туск, который ранее отрицал, что дед имел отношения с Wehrmachtem, после подтверждения новостей и заверил, что ничего об этом факте не знал. - Для меня это личная попытка, - сказал тогда Премьер. Информация, которая, как отмечали комментаторы, была с wyrachowaniem использована противников Туска, выполнил свою роль и привела к победе".

Шесть лет спустя, Курский говорил, так что Olejnik. - Я не хочу к этому возвращаться, но оказалось, что мы выиграли. Оказалось, что дед Дональда Туска действительно был в Вермахте, - заявил он. На замечание журналистки, что он был, но не пошел по своей воле, как он тогда утверждал политик Пис, Курский объяснил, что это "Платформа, то kłamała". - Проиграли, и этого очень жалеют, - добавил он.

http://wiadomosci.onet.pl/swiat/czeski-portal-jozef-tusk-byl-nazista/4hhcy

Вижу, подлец, ты стараешься намутить, всё в одну кучу, и вермахт, и СС, и СД.
И побольше текста, побольше, чтоб мы все запарились опровергать твою ложь!

Это для какого-нибудь ватника с Уралвагонзавода сойдёт, не сомневаюсь.

Мы же видим:
- дедушка Дональда Josef Tusk в SD не служил, в SS не служил, в "карательных мероприятиях" не участвовал.
- кто это утверждает - подлый лжец и клеветник

а как он на деда-то внешне похож...

?

Log in

No account? Create an account