oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Предвыборный прайс Верховной Рады. От трех миллионов долларов за кресло
oleglurie_new
Верховна Рада 1+2+3



Ну, вот все и стало на свои места. «Честные» выборы в Верховную Раду, о которых так много было сказано, как в Украине, так и на Западе, обозначили порядок цен и тарифов. Бизнес – есть бизнес, тем более, когда речь идет о столь вожделенных местах в будущей Раде, выборы которой, по словам президента Порошенко, «Должны быть честными и прозрачными».

Вчера, 2 октября, состоялась торжественная встреча руководства Украины с крупнейшими инвесторами. В мероприятии, проходившем в роскошном киевском отеле «Fairmont» участвовали президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк и представители большого бизнеса, как украинского, так и европейского. Всё действо проходило чинно и красиво, иногда прерываясь бурными аплодисментами. Всё шло по плану и в стилистике «Слава Украине! Будущей Верховной Раде слава!».

Но тут случилось непредвиденное. Слово получил президент Европейской Бизнес Ассоциации Томаш Фиала – основатель и генеральный директор крупнейшей инвестиционной компании Dragon Capital  (оборот более 2 миллиардов долларов, миноритарным пакетом владеет один из крупнейших мировых банков Goldman Sachs ).

Томаш Фиала заявил, что, несмотря на обещания честно провести парламентские выборы, места в партийных списках продавались за 3-4 миллиона долларов. «И я имею в виду все партийные списки, включая ваши и ваши», — добавил бизнесмен, обращаясь к президенту Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку.

Также Фиала рассказал о рейдерском конфликте вокруг торгового центра Skymall, в который вовлечены как украинские предприниматели, так и европейские инвесторы. Он выразил недовольство тем, что один из участников конфликта – крупный украинский бизнесмен «вдруг»  каким-то образом оказался в списке от блока Порошенко. «Этот человек 58-й в вашем списке, господин президент. Как вы ответите?», — заявил бизнесмен.

После короткой паузы, во время которой участники, представляющие «руководство Украины», смотрели в никуда, не рискуя встретиться взглядами даже друг с другом, Петр Порошенко промямлил что-то невразумительное о том, что «не был осведомлен о данной проблеме» и пообещал разобраться.

Разумеется, никто ни в чем разбираться уже не будет, так как регистрация кандидатов в Верховную Раду закончена, и партийные списки составлены и зарегистрированы. Тем более, если вдруг и начнется чистка претендентов на неприкосновенность, то деньги возвращать придется. Представьте, по 3 -4 миллиона долларов за место. А ведь они, миллионы эти, уже давно распилены и даже, наверное, потрачены. Так что, всё останется как и было – только бизнес и ничего личного. Ну, тогда «за честные выборы»! И, разумеется, героям слава!












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег, а в чем собственно говоря, сомнение?
Выборы действительно честные - кто смог, тот и купил. Интересно другое: сколько депутатов оформили кредит и где))))

Кто смог, тот и купил. Это хороший лозунг и главное честный.

Демократия)) Другое дело - откуда деньжата... Но это уже компетенция иных органов..

ну тебе то, унылый ватник, какое дело ?
Ты бы лучше написал, как ваш автомойщик Моторола сжёг нынче в тоннелях донецкого аэропорта пленных российских спецназовцев.
Это было бы повеселей.

Они жгут, я только констатирую))

А мне плевать на эту ДегенеРаду.
Интересует лишь одно - кто, когда и как будет мочить эту нацистскую нечисть!?

Edited at 2014-10-03 11:51 am (UTC)

Прекратите грязные намеки))

есть вариант - тебе этим заняться

Ну хуле, наклоняйся.

имеешь ввиду тот факт, что ваш знаменитый автомойщик Моторола сжёг нынче в тоннелях донецкого аэропорта пленных российских спецназовцев ?

Твои факты - боль твоего очка.

Ремонт газового оборудования

А мы даже не сомнивались

Тысячи людей погибли, миллионы переживают. Все, как всегда.

ваш автомойщик Моторола сжёг нынче в тоннелях донецкого аэропорта пленных российских спецназовцев.
Кто-то переживает ?

Люди покупают себе и своим семьям шанс на предстоящую зиму не просто не замёрзнуть, но и принимать горячую пенную ванну!

3 ляма за геморрой?! похоже следующий созыва Рады сожгут вместе со зданием!

ЧуднЫ дела твои,Руина…Сатанинский шабаш👹👿продолжа

Руина теперь не страна, а Проблема. И головная боль — ЧТО делать с миллионами фашистов-зомби-подонков?
Они никому не нужны, но при голоде, холоде, нищете и наличии огр.количества оружия на руках — это ПРОБЛЕМА.

"Вчера, 2 сентября, состоялась торжественная встреча руководства Украины с крупнейшими инвесторами."Наверное 2 октября?

Вы правы. Это опечатка. Спасибо!

Упс!
Не по регламенту пошло...

Этому бизнесмену обороты позволяют говорить правду)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account