oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.



Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Олег, спасибо огромное за интересную подборку фактов.
Очень хорошо помню, как Барановский шантажировал Кацывов и ГУП МО "Мострансавто", которое когда-то возглавлял.
"Мострансавто", например, ответило на обвинения Баранвского вот так http://www.s-pravdoy.ru/images/stories/2010/korr(1).jpg
По биографии Барановского понятно, что он за фрукт.
Но и Кацывы тут выступают скорее в роли Корейко:
1. Почему ГУП МО "Мострансавто" брало ЛИАЗы не напрямую с Подмосковного завода, а через ПЛК, по некоторым данным связанную с Денисом Кацывом? http://plk.ru/about/history/?year=9
2. Хитрая система возмещения выпадающих доходов с районов Московской области через нужных людей тоже имела место быть?

Никто ведь не оправдывает Кацывов, так как я не знаю, чем они занимались. Извините, не знаком. Но, судя по решению судов, включая и арбитражные, у них не найдено никакой вины. Но по сути, здесь речь идет об откровенном рэкете, который пытаются превратить в "политические игры" и о том самом "Списке Магнитского".

Олег, согласен с Вами полностью. Со стороны Барановского факт вымогательства был доказан полностью.

Ну вот ничего удивительного не вижу теперь во всей этой истории. Все встает на свои места. Было намного удивительнее читать про историю, как какой то юрист или аналитик из иностранной компании начал битву со спрутом, в который вошли люди из МВД и других властных структур. И поэтому они убили его в следственном изоляторе.
Я ни в коем случае не собираюсь защищать ни Кацывов, странно разбогатевших в громовский период. Ровно, как и спрашивать, как вдруг разбогатела жена Лужкова. Такие случаи вообще возможны вероятно только в странах третьего мира и в США. Во время правления Громова, там вообще черт знает что творилось, если министром финансов мог стать непонятно кто с женой американкой, которые все вместе с деньгами МО и исчезли. При этом их руководитель был не гражданским человеком, а военным из высшего офицерского состава, всю жизнь знавший о бдительности и секретности. А тут прямо под носом такое...
В общем все встает на свои места!

Согласитесь, но дела "игорных прокуроров" и Васильевой-Сердюкова выглядят удивительными исключениями из правила.
Здесь никак фактология с последствиями не срастаются!

Или это и не исключение совсем, а правило,
и я слишком наивный гражданин?(

Edited at 2014-10-14 05:34 pm (UTC)

А Вы думаете, что распродажа военного имущества осуществлялась так, супер скрытно и никто ничего не знал? Или о крышевании казино никто не ведал? Если Вы так думаете, то Вы правда наивный.

Вы думаете Бастрыкин выжидал когда они достаточно наворуют чтобы было с чем из взять?
Так сказать поймать "на горяченьком", с наличными фактами?

Да! Даже Бастрыкину - главному борцу-борцу с коррупцией - уже не вериться(
Я стал такой недоверчивый из-за всего этого...
А с другой стороны, что ему до того - верю я или не верю(
Э-эх...

Ахренеть...
А я, если честно, почти верил этим роликам о "Касте неприкасаемых"(
Было очень похоже на российскую реальность.

А как же все-таки умер сам Магнитский?

Умер без должной медицинской помощи в следственном изоляторе. Только дело в другом. Точно также умер бы любой, кто там оказался бы с таким диагнозом. Никто Магнитского специально не убивал. Вот в чем ответ на вопрос.

Ну а разве медицинские учреждения в тюрьмах не способны поддерживать здоровье и жизнь у таких больных?
Вы считаете это была просто халатность?
Учитывая, что по информации (правда из тех же роликов Браудера) Магнитский каждый день писал жалобы и требовал обследования и лечения - он ведь был юрист до мозга костей и свои права знал?

Магницкий никогда не был юристом, поскольку был бухгалтером.
Где-то год назад Политреш (Станислав Апетьян) все эти набросы про Магницкого подробно разбирал.

Возможно.
Но я сам как бухгалтер знаю, что по работе часто приходится вникать и в гражданское законодательство, и в земельное, и в семейное и в т.п.
Человеку, привыкшему постоянно читать инструкции, и изучение УК, УПК, АПК и т.п. не страшит, тем более что в тюрьме время для этого предостаточно.
Но всё-таки его смерть со стороны не выглядит случайной(
Кто виноват - вот в чем интрига(

Извините, а ссылочку можно на конкретику если она есть конечно, а то гугел что-то один мусор выдает. Очень интересуюсь данной проблематикой и "беру на карандаш", т.к. примерно знаю откуда ноги растут у всей этой истории, но хотелось бы много фактиков насобирать, так сказать для потомков :)

Ух ты! Как грицца "с подписью и печатью". Огромное Спасибо! :)

Он действительно был обычным бухгалтером, финансистом. А никаким не юристом, тем более, не, как заявляет Браудер, аодвкатом

адвокатом он не был, но в судах постоянно ошивался. В базе арбитражных дел есть следы, которые свидетельствуют, что Магнитский был прекрасно осведомлен о криминальности тех схем, которые они в Эрмитаже использовали для ухода от налогов (это я про "льготу" говорю, которая стала причиной возбуждения уд. по делу И. Черкасова и причиной обыска летом 2007г, когда были изъяты документы множества фирм прокладок - "маханов", которые исп. для легализации схемы владения иностранцами акциями Газпрома)

Edited at 2014-10-16 11:22 am (UTC)

А как умер простой парень в самолете? Всем наземным службам было сказано, что к чему и почему самолет экстренно садится. Ведь это ЧП. Там много раз нужно повторять, что случилось. Однако все, что дальше было знаете же? Всем пофиг. Денег нет, врача нет. Это всех нас ждет в экстренной ситуации.
Мою тетю убили врачи из скорой помощи. Им говорили, что она - сердечник. Они вкололи ей что-то и уехали, сказали, что передали вызов специальной кардио скорой помощи. Они приедут и помогут. А те, когда увидели пустую ампулу предыдущих в шок пришли и орать стали - Быстро ее в машину! Ампула, конечно пропала у вторых и название этого укола никто уже не узнал. Но по реакции этих вторых было понятно, что укол первых сильно усложнил ситуацию. Ее не довезли до больницы. Ей было 43 года.
А Вы про следственный изолятор и сидящего там Магнитского.

Вы всё-таки склоняетесь к халатности.
Ну может быть, может быть.
А правда ли еще и то, что его последние часы жизни сопровождались мучительной болью и шоком?
Я уже не помню где об этом читал!
А, кажется вспомнил, из отчета комиссии по правам человека при Президенте РФ.
Кажется они собирали подобную информацию.

сопровождались мучительной болью и шоком

По моему там не шок был, а быкование Магнитского на фоне помешательства рассудка. У Магнитского на костяшках пальцев после этого быкования появились синяки. Когда адвоката Магнитского - Харитонова спросили:

Могли Магнитский забыковать, если посчитал, что его права ущемлены?

Харитонов ответил:

В легкую.

Ну, естественно сказал не этими словами, а более интеллигентно.

Врач психушки, которую вызвали Магнитскому, в с своих показаниях утверждает, что стал свидетелем как Магнитского нашли в луже мочи в одном из боксов приемного отделения Матросской тишины, пристегнутого к медицинской кушетке, куда его поместили по причине его быкования. Правда есть одна не стыковка в его показаниях с тем, что написано в официальной версии: "смерть в ПИТ МТ" поэтому эту версию врача психушки сильно не педалируют, тем более все прекрасно знают, сколько нужно было ждать в 2009г. скорую психиатрическую помощь и сколько нужно нервов, что-бы они согласились на выезд.

Edited at 2014-10-16 11:36 am (UTC)

А если напомнить,что Магнитский всеми правдами и неправдами пытался "скосить" от нар,и,вкупе с его "лживыми" болячками,ленивые врачи лечили его "на веру"... Хотя меня постоянно посещает мысль,что единственными бенефициарами его смерти могли быть только его коллеги по Эрмитажу...Боюсь,что в "Матросской Тишине" никто не подвергает мед.экспертизе еду и лекарства,которые попадали к нему с воли....

Насколько я помню, он жалобы, конечно, писал. Да вот только его адвокаты (нанятые Браудером) эти жалобы не по назначению отправляли. Да еще и ПОЧТОЙ. Так что все претензии по поводу несвоевременно оказанной помощи - к Браудеру, а не к следователям или руководителям места содержания. А если учесть, что Браудеру смерть Магницкого как свидетеля была выгодна, то все выглядит вполне однозначно.

А умер Магнитский так, как умирают сотни людей в российских тюрьмах. Умирают те, кого могли бы вылечить на свободе, так как тюремная медицина - это ее отсутствие. И к смерти Магнитского имеют отношение только врачи. И еще один момент - смерть Магнитского была выгодна только одному человеку - Браудеру.

Эта афера Браудера просто поражает своей дерзостью.
Правило, что чем наглее ложь, тем больше людей в нее верят, работает!!!
Я изначально подозревал, что Болотная тусня многое передергивала в этом деле, но где "собака порылась" со стороны вообще не было заметно! И что в "касте неприкасаемых" вообще нет ни одного документа, достойного доверия - я этого не мог себе даже предположить!!! Развели меня, как ЛОХа(

Серьезно, я бы номинировал Браудера на звание "Лучший аферист ХХ века", только сразу после его посадки в российскую тюрьму.

"Да кто же его посадит? Он же памятник"(с), т.е. гражданин "Империи Добра"

Edited at 2014-10-15 09:37 pm (UTC)

Вернее его крыше и у них веками очччень длинные руки, особенно аппетиты ... :(

кого могли бы вылечить на свободе

вы знаете есть мнение, что не могли, т.к. г-н Магнитский при всей той щепетильности в отношении своего здоровья, которую он проявил только в СИЗО, по жизни (на воле) со слов известного сенатора Малкина был запойным малым, и по этому не следил за своим здоровьем, а значит не знал, что у него гепатит и сахарный диабет. В заключении о смерти есть морфологические исследования тканей сердца Магнитского, которые убедительно доказывают, что его смерть была предопределена экзогенными воздействиями неконтролируемого сахарного диабета и вирусного гепатита. Именно по этому родственники Магнитского с подачи ОПГ Эрмитаж развязали в свое время копанию за передачу им образцов тканей Магнитского для независимого исследовавшая, силясь доказать, что их подменили.

Edited at 2014-10-16 12:15 pm (UTC)

Очень прошу обратить внимание на ссылки (с пробелами)
http : // anhar. livejournal. com /2455670. html
https : // www. facebook. com / galina. sozanchuk /posts /426194587519164

Олег, скажите, Вы на самом деле разбирались в истории конфликта Кацывов и Барановского?
С моей точки зрения подача материала сегодня утром весьма тенденциозна. Вы называете доказанным факт вымогательства, а вымогательство разве было?

было или не было - не важно, важно имели или не имели отношения те деньги, на которые куплено имущество в США к возврату налога на прибыль.

Браудеру не нужны доказательства, у него есть, вернее, была репутация, а также лоббисты. Браудер пытается уклониться от процесса Кацыва, также как и избежал процесса в Высоком суде Лондона по моему иску. Через 6 месяцев судебной переписки он, испугавшись последствий ввиду отсутствия хоть каких доказательств, подал ходатайство о прекращении рассмотрения иска !!! Суд удовлетворил его, но указал на то, что он и близко не подошел к доказательству моей причастности к пыткам и убийству. На вопросы журналистов Браудер нагло и цинично заявил, что никогда не обвинял меня в убийстве. Он очень наглый PR-аст !

схема возврата налога на прибыль

Если бы не украинский кризис, то перепост из вашего ЖЖ в блог на Эхо Мск вызвал бы бурю эмоций, а так я его заметил только благодаря гугловской рассылке, но удивительно не это, а другое: как современные технологии зомбирования могут сделать из мухи слона. Сейчас в Донбассе находят расстрелянных и изнасилованных женщин со связанными скотчем руками и следами жестоких пыток. И...
И где реакция мира (США) на эти звериные злодеяния? Где списки в которые включены бандеровские каратели и те кто отдавал им преступные приказы?

Не знаю насколько вы глубоко в теме, читали ли г-на Гросса, который готовил к лету 2013г. доклад в ПАССЕ? (в Новой Газете есть перевод) Так вот там в докладе Гросса для ПАССЕ точно такая же петрушка - Гросс "один в один" в свой доклад переписал то, что ему наплел Браудер и Ко. В связи с этими "удивительными" закономерностями у меня напрашивается вывод, что у "них" все тоже самое, в чем они обвиняют нас по части заказного правосудия для особых случаев.

Не все наверно понимают с чего началась реинкарнация дела Магнитского. А оно началось с наезда на будущего президента России Д. Медведева жуликом и вором Браудером в январе 2007г. в Давосе, после чего весной 2007. опер Кузнецов позвонил в московский офис ОПГ Эрмитажа и предложил ответить на вопросы, что-бы быстрее выполнить указание сверху, и решить проблему Браудера с визой. (см. Сноб "Уильям Браудер: В России нет государства") Решение затянулось, т.к. на свет божий влезла схема возврата налога на прибыль:

1. прокладки типа ООО "Камея" в 2006г. продают серые акции Гапрома кипрским прокладкам типа "Гиггс интерпрайзес лимитед" (офшор принадлежит HSBC),

2. прибыль от продажи выводит на Кипр в кипрские прокладки типа "Жода лимитед" (офшор принадлежит HSBC),

3. при этом с прибыли платят в РФ налог на прибыль 24% и дивиденды 5% (потом по 5% возбуждают уголовное дело и изымают документы махаонов),

4. налог в 2007г. из бюджета возвращают, т.к. реальной продажи акций Газпрома не было, а деньги для этой фиктивной сделки были привлечены банка HSBC, который в свою очередь использовал деньги полученные в ходе легализации средств от продажи наркотиков мексиканскими наркокартелями, за что банк HSBC в США заплатил огромный штраф.

Уважаемый г-не Лурье,

Странное у вас получилось расследование. Мой комментарий, про то, что компании Дениса Кацыв зарабатывали деньги, поставляя автобусы ГУП «Мострансавто» и оказывали транспортные услуги структурным подразделениям правительства Московской области в то время, когда его отец Петр Кацыв был министром транспорта Подмосковья, вы удалили. Хотя сначала даже ответили на него, попросив прислать дополнительную информацию. Я прислал вам ссылки на документы, вы их вообще в комментариях не опубликовали. Тогда прямо так и написали: этот пост в защиту частных инвестиций семьи чиновника-миллионера Петра Кацыва, которая заработала целое состояние, осваивая деньги бюджета Московской области, а затем неудачно вложила их в недвижимость в США и Европе. По крайней мере, было бы честно с вашей стороны.

  • 1
?

Log in