oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Три девицы под окном... Кандидаты в цари - Навальный, Ходорковский и Немцов
oleglurie_new
   Тут вот недавно нарисовалась троица кандидатов на поруководить страной. Причем, все они, как пушкинские три девицы, тихо пряли вечерком и тут грянуло. Почти одновременно. Кабы я была царицей, говорит одна девица, то… Крым наш. Это оппозиционный домашний арестант Алексей Навальный Первый по-свойски разъяснил, что, если станет президентом, то «Крым – это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?... Он останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины». То есть гражданин Навальный отчетливо видит «в обозримом будущем» Крым по-прежнему в составе России и…  себя, любимого,  президентом. Чистый Фрейд.

Тут же Навальному вторит уже отсидевший Михаил Ходорковский. На вопрос «А вы, если станете президентом, отдадите Крым?", уверенно ответил «Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия». Слово «нет» относится к Крыму, а не к будущему президентству.  Тут совсем «да», и даже сроки обозначились – ближайшее десятилетие. И похоже, эта тема уже не обсуждается, как окончательно решенная. Аз есмь царь. И точка.

А «кабы я была царица», - третья молвила сестрица»… Это в тему вмешался третий претендент экс-вице-премьер Борис Немцов. Правда, чуть раньше. Так вот, когда он станет царем президентом, то Крым сразу же отдаст Украине. Такие вот у царей расхождения по Крыму получаются. Двое из них оставляют полуостров в составе Государства Российского, а третий – пожалует Крымскую волость соседям.





По сути, совершенно без разницы, кто из них и что думает о судьбе Крыма. Здесь интересно другое - ни один из вышеназванных персонажей не отрицает своего будущего президентства. То есть, на уровне подсознания в ближайшие годы уже  видит себя главой государства. И это бьющийся чертик подсознания  «если я был бы президентом, а я им буду» выскакивает при разговорах даже на отвлеченные темы.

Интересно, а что бы ответил на заявления Навального, Ходорковского и Немцова действующий Президент России?  Наиболее вероятный вариант ответа:













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот и вылезли ослиные уши Ельцинского ставленника. Не далеко он от бывшего патрона ушёл. В пьянстве вроде не замечен, так по-другому страну позорит. А Вы его позорище зачем-то тиражируете.

Ну Вы хотя бы сами все прочтите и прослушайте еще раз. Лурье-то никаких недостатков в стране не видит, кроме наличия в ней маломальской оппозиции, вот и несет на нее. Работа у него такая, ею и живет

Уши вылезли давно,а вот насчет "позорища" согласна на 146%.

// так по-другому страну позорит
а как именно, не поясните?

Языком, уважаемый, языком. Или Вы думаете, этот, ни к селу, ни к городу, перл прибавил Президенту и его стране уважения? Причём, если повспоминать, можно и ещё подобных выражений надыбать.

это всяком лучше на порядок всяких там псак или кличков... там тихий ужас — первые лица государства...

А нам на них равняться, согласитесь, и не следует. Ведь мы хранители традиционных ценностей, которые после подобных высказываний могут оказаться по угрозой. Количество, так сказать, перейдёт в качество. Станем страной не пьяниц, так матерщинников. А "псаки и клички" это далеко не никакие не "первые лица" никакого государства.

// А нам на них равняться, согласитесь, и не следует
хорошо, на кого?

Да ни на кого не надо равняться! Мы что, сами не знаем, что такое хорошо, а что такое плохо? Если бы мой ребёнок наговорил что-нибудь похожее на сказанное нашим солнцеподобным гуру, я бы ему нашлёпал по губам (шутливо и небольно)- вот и весь инцидент. Увы, как это у Высоцкого: "И огромный этап не издал не единого стона." Вот и вышло, что великий народ, давший свету Пушкина, молчаливо одобрил прилюдную пошлость и словоблудство. People схавал, так сказать!

// Да ни на кого не надо равняться
ну дык об том и мысль!

Крым придется отдать. Точнее, он уйдет сам. Как бы Россия ни кочевряжилась.

я про мать-Украину с 1954го слышу...

Крым уже отдали.

Бабушке бы военный билет - верняк звалась бы дедушкой!

Хозяйство вести - не сисями трясти! Нах не надо, в Германии вот одна уже трясёт - и хуле?

Кто тут в цари крайний???!!!

легко и приятно ругать оппозицию!

только импотент не ругает этих импотентов

.

Думаю еще и доходно!

Ихный поиз уже ушол. Ирин, Борин, Мишин, Лёшин.
Ваня, ау!

Уверен, Путин станет след. президентом...

Полуостров, где всё у нас есть...

ПУТЫ ПУТИНА ПУТИ ПУТАНЫ
БАРДАК ОБАМЫ БАРАК БАРАНОВ
БЕРЕТ ЧЕ ГЕВАРЫ БАРАБАН СТРАДИВАРИ
ГРИБЫ ПАГАНИНИ ТАБЛЕТКИ ОТ ПУЧИНИ

http://youtu.be/kYiqANacSxM

  • 1
?

Log in

No account? Create an account