oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
14-летний убийца в подмосковной школе
oleglurie_new
орудия убийства



Вчера, 20 октября, в подмосковном городе Электросталь около девяти вечера 14-летний учащийся 8-го класса Егор Т. попытался проникнуть в здание школы. 50-летний охранник, обнаружив у Егора бейсбольную биту, не пустил школьника в здание и тогда Егор достал нож и несколько раз ударил охранника Александра А. в спину. После трех проникающих ножевых ранений мужчина скончался на месте.

Как сообщили очевидцы, подросток уже приходил в школу за два часа до убийства, пытаясь проникнуть в здание, но  охранник его не пустил. И вот в 21.00 Егор вернулся уже с ножом. По словам неофициальных источников в правоохранительных органах, школьник пытался прорваться в здание школы, чтобы выяснить отношения с одноклассниками. Об этом школьник сам рассказал на первом допросе. Он объяснил, что накануне поссорился с двумя сверстниками. С помощью бейсбольной биты он собирался выяснить с ними отношения. А нож якобы взял дома потом для подстраховки.


Егор Т 222222222222222
Житель подмосковной Электростали 14-летний Егор Т.


В итоге, по состоянию на сегодняшнее утро,  школьник Егор Т. задержан, его допрашивают следователи, а Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (убийство). По некоторым данным, 14-летний Егор Т.  сразу же после решения суда о мере пресечения будет помещен в 5-й следственный изолятор «Водник», так как это единственный СИЗО Москвы, где имеется, так называемая, «малолетка» для содержания несовершеннолетних обвиняемых.

Что грозит Егору Т.? Согласно статье 20 Уголовного кодекса РФ, ответственность за убийство наступает с 14 лет, то есть ученик восьмого класса Егор (даже, если он пошел в школу в 6 лет) уже несет ответственность за тяжкие преступления.  Но, опять таки согласно гуманному УК (часть 6 статьи 88), наказание несовершеннолетнему, совершившему особо тяжкое преступление, не может превышать 10 лет лишения свободы. То есть,  срок для восьмиклассника, убившего 50-летнего охранника тремя ударами ножа в спину, с учетом всех смягчающих обстоятельств (малолетка, ранее не судимый, хорошие характеристики, раскаяние и т.д.) может быть максимум года четыре общего режима. И через два с половиной года Егор Т., имея за плечами убийство и лагерный опыт, уже сможет вернуться на свободу, освободившись условно-досрочно.

Когда в феврале этого года школьник Сергей Гордеев в здании московской школы застрелил учителя географии и полицейского, все высокие чины много говорили о необходимости усиления безопасности в российских школах. Помните, министр образования РФ Дмитрий Ливанов заявлял, что  «Все необходимые меры безопасности будут приняты. Наша обязанность — сделать так, чтобы безопасность была абсолютной», а уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказывал «Считаю необходимым организовать с участием контрольно-надзорных и правоохранительных органов проверки состояние антитеррористической и антикриминальной безопасности во всех образовательных и детских организациях, обеспеченности их надлежащей охраной и видеонаблюдением»?

И что? Все многозначительные разговоры так и остались разговорами, а по сути ничего не изменилось. Судя по вчерашней трагедии, даже четырнадцатилетний подросток, вооружившись обычным кухонным ножом, может легко убить одинокого охранника и проникнуть в здание школы. А ведь что может сделать потом, в здании школы, малолетний убийца, совершивший уже одно убийство и почувствовавший собственную «силу», предсказать невозможно.












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Да! УДО распространяется на все виды преступлений. Убийство (особо тяжкое преступление) по двум третям от назначенного судом срака.

(Deleted comment)
А если бы охранник защищаясь применил силу против этого ублюдка,
то сидел бы сейчас он, а не этот ублюдок.
Жаль, что он этого не сделал.
А по сути. Как обеспечить охрану в школах?
Ну у всех охранников есть кнопки вызова вневедомственной охраны ОВД,
но как и в первом, так и во втором случае, у охранников не было времени на нее нажать.
А оружие в школе с людьми, которые непонятно чем занимались, а сейчас работают охранниками, - это, мне кажется, еще худший вариант, для безопасности детей.
Какие еще варианты есть?
Вооружать учителей? При их зарплате и невысоком авторитете учителей у детей и родителей?
Наводнить школы милиционерами - не потянет ни один бюджет.
Я не вижу выхода.

Edited at 2014-10-21 08:45 am (UTC)

Я считаю , что охрана должна быть такой, чтобы справиться с одиноким психом с ножом. Пусть будет полиция. А бюджета же хватает на лимузины на чиновников, а на школы нет?

Лимузины, к сожалению, намного дешевле будут, чем посты полиции в каждой школе РФ(
Просто мы с Нагановым - "чаятелем" нарезного оружия у населения - бились в его ЖЖ уже на эту тему.
Серьезных предложений никто сформулировать не смог.

Как один из выходов - чтобы в школах работали не преподаватели, а педагоги. Разреши учителям оружие - они детей убивать начнут. У многих учителей стойкая ненависть к детям.

Согласен.
А в СК РФ бы работали не воры и жулики,
а все чиновники бы жили на одну зарплату.
Ну когда и где такое было в истории?
Да никогда и нигде, и уж тем более не в России (несмотря на то, что я обожаю свою Родину)(

стойкая ненависть к учителям:"они же" дети презирают учителей за нищету и из-за вседозволенности.посмотрите на ютубе ролики как "дети оскорбляют,унижают.издеваются над учителями,бьют их!всё идёт и семьи...а честно сказать,не очень жалко некоторых "детей"и пристрелить-учитывая опыт украины...я-не учитель,слава богу

Я может быть удивлю Вас, но детей нужно воспитывать. На ютубе немало роликов и о том, как учителя издеваются над детьми. По хорошему, так надо лишать звания учителя и тех, кто издевается над детьми и тех, кто даёт над собой издеваться. в обоих случаях наносится урон именно детям. Хороший педагог переломит даже семейное "воспитание". Но педагоги - дефицит. Девиз "онижедети" - это девиз вседозволенности, который для детей так же плох как и полное подавление личности ребёнка.
Естественно, это всё очевидные вещи и очень трудно добиться идеала.

" в здании одинцовской школы " в Алтуфьево эта школа

Это сути не меняет

Ну что ж, ещё один гормональный малолетний психопат. Добивался своей цели любыми путями. Первое препятствие - ссору с соратниками почти решил, взяв с собой биту и нож. Второе, более сильный охранник, так же было устранено ударом ножа в спину. Третье препятствие - государство. Вот тут ему и дадут время подумать - стать антисоциальным элементом и идти против закона или (когда гормоны немного поутихнут) заняться своей жизнью и стать человеком. Получится-не получится?

Всех высокопоставленных болтунов я бы безжалостно и немедленно разжаловывал бы в рядовые учителя школ в спальных районах Москвы и спутников и в сельских школ по регионам России!

Теперь депутат Мизулина должна выступить с законопроектом, обязывающим регистрировать все кухонные ножи в полиции, получать при этом справку из псих и наркодиспансера, а также кухонные ножи хранить только в сейфе.

В СССР, помню, одного несовершеннолетнего подонка-убийцу взяли и расстреляли.
P.S. Писториус вон, тоже почти столько же за убийство получил - 5 лет. Гуманно?

Edited at 2014-10-21 12:45 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account