oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Чудовищное преступление воркутинского беспредельщика. Видео. Конец истории.
oleglurie_new
Герасимов 2+3



Это случилось чуть больше года назад. 4 октября 2013 года в городе Воркута. Я тогда, узнав о произошедшем, опубликовал здесь материал и видео с камер наружного наблюдения. И сейчас, когда финал этой беспредельной истории уже стал известен, напомню, что тогда произошло.

Поздней ночью 32-х летний известный в городе бизнесмен Игорь Герасимов, владеющий  сетью скупок металлолома на роскошном внедорожнике «BMW X5» (№ О070МХ) сбил двух  пешеходов - 36-летнего мужчину и 38-летнюю женщину. В результате женщина упала на проезжую часть перед автомобилем БМВ Х-5. Коммерсант, видя, что потерпевшая подает признаки жизни, понял, что совершил и решил избавиться от свидетелей.  После этого он  медленно переехал тело женщины  поочередно передними, а затем задними колесами автомобиля. Женщина выжила, но получила тяжкие телесные повреждения -  перелом костей таза, ребер, сотрясение головного мозга, потеря памяти. Герасимов с места преступления скрылся.

    Вот то самое видео с камеры наблюдения:




   Тогда Игоря Герасимова якобы усиленно искали сотрудники ГИБДД.  Но по информации из Воркуты он сам «сдался» властям и написал "явку с повинной". Также сообщается, что мировой судья дала садисту 13 суток ареста на время разбирательства, а федеральный  судья отпустил его уже через 4 дня. Вскоре стало известно, что от совершившего это чудовищное преступление уже начали поступать угрозы семье одной из жертв (пострадавшей женщины) о том, что он сам подаст на них в суд на возмещение материального вреда. Якобы они своими телами повредили его роскошный БМВ.

Первоначально в версии ГИБДД Воркуты это преступление выглядело безобидно: «вечером 4 октября иномарка «БМВ» сбила двух пешеходов у кафе, они садились в автомобиль « Хендай» со стороны проезжей части, и водитель первого авто просто их не увидел. «На улице было темно, дождь, асфальт мокрый черный — людей не увидел», - объяснял Герасимов после задержания. Кстати, установить и задержать его удалось в течение суток. За оставление места ДТП его поместили в спецприемник, а затем по решению суда он отсидел трое суток ареста и благополучно вышел на свободу.

    Долгое время уголовное дело по каким-то загадочным причинам не возбуждалось. И лишь когда в Сети появилось это видео, следователи начали шевелиться.

    И только  14 ноября 2013 года (через полтора месяца после жуткого инцицента), было наконец-то возбуждено уголовное дело.  Следственный комитет бодро отрапортовал  «в следственный отдел по Воркуте СУ СКР по РК поступили материалы, по которым незамедлительно (!!!) возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя. Он подозревается в покушении на убийство. По данным Следственного управления СК РФ по республике, злоумышленник намеренно переехал женщину, желая избежать привлечения к ответственности за ДТП».

    Полтора месяца убийца и отморозок, умышленно переехавший на джипе женщину, спокойно гулял по городу и угрожал семье потерпевшей. Как сообщили журналисты из Воркуты, влияние бизнесмена и «скупщика цветных металлов» в городе настолько велико, что, возможно  «герой» будет освобожден либо «в связи с отсутствием состава преступления», либо получит минимальное условное наказание. Но именно видео, выложенное в сети, заставило правоохранителей все же возбудить уголовное дело и взять Герасимова под стражу.

И вот вчера, через год после той ночи, когда воркутинский отморозок умышленно переехал женщину, лежавшую под колесами его БМВ, Воркутинский суд вынес приговор Игорю Герасимову, признав его виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ). Приговор – шесть лет лишения свободы в колонии строгого режимы.

Однако, приговор пока еще не вступил в законную силу, так как адвокаты Герасимова будут его обжаловать, доказывая, что воркутинский беспредельщик -садист не так уж и виноват, чтобы сидеть в колонии строгого режима.  Но теперь уже, когда произошедшее год назад стало достоянием гласности, высшая судебная инстанция навряд ли сможет отменить или изменить приговор на «условно».

Я благодарен всем читателям, которые год назад массово распространили информацию и видео воркутинской трагедии, создав общественный резонанс и не позволив отморозку уйти от ответственности  и не дав его «друзьям» обеспечить Герасимову легкое административное наказание, уход по легкой статье или на «условно».










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Подобное отношение Власти к таким циничным отморозкам может привести к судам Линча или социальному взрыву и массовым протестам на местах.

6???????? всего 6 ????? человеку, который сделал это намеренно и который отдавал отчет своим действиям. это через 3 по УДО выйдет и продолжит.

В том-то и дело, что практически безнаказанно

Я не юрист, но как-то не катит "покушение", ИМХО. Вроде же добить хотел, не ? Или просто покататься по ней решил ?

мало ему, уроду, дали!
он всю семью потерпевших теперь должен содержать, ублюдок!

А одно другого не исключает: пострадавшая может подать гражданский иск о компенсации ущерба.
ИМХО хорошо что получил. Пусть свой бумер в металлолом сдаёт, чтобы расплатиться.

Так глядишь Россия и станет правовой страной с более-менее работающей правовой системой.
Впервые за 1000 лет...
Но если Васильеву с Сердюковым не посадим - не будет у нас благословения от Судьбы ни на что хорошее(

Конечно мало, но мне интересно Брейвик у вас на аватаре что делает ?)

Жееесть вообще. О чем он только думал? Пьяный?

В том-то и дело, что трезвый

Мораль - наказание за ДТП должно быть разительно ниже, чем за убийство.

Всё-таки, можно было смотреть по сторонам, не едет ли на тебя машина.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account