oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
О свободе слова. Видео запрещенной телепрограммы
oleglurie_new
Тут вот удивительная история случилась. Оказывается, находящийся в розыске сынок бывшего главы одной из республик, олигарх, сидящий под домашним арестом, и некий персонаж, отбывающий пожизненное лишение свободы за заказные убийства, могут, как и раньше, легко «решать вопросы». В том числе и с телевизионными журналистами.

Поясню. Башкирский телеканал БСТ провел журналистское расследование о том, каким образом нефтяная компания «Башнефть» оказалась в руках сына тогдашнего президента Башкортостана Урала Рахимова и впоследствии успешно перекочевала в распоряжение АФК «Системы» Евтушенкова.   В коротком получасовом сюжете оказались удивительные документы, о которых многие участники этой истории предпочли бы забыть раз и навсегда и даже показания экс-сенатора Игоря Изместьева, отбывающего пожизненное заключение.

Но тут вот и произошло волшебство. Программа была снята с эфира. Каким образом? Не знаю. Кто мог «решить вопрос» на таком уровне? Тоже не знаю.  Знаю только то, что в моем распоряжении оказался полный вариант видео этой самой программы под названием «Дознание», которую ведет мой коллега  Ильдар Исангулов. А об остальном судить вам. Смотрите сами:






Единственное, что хотелось бы сказать в вдогонку. Снимать и запрещать какие-то статьи, телепрограммы, эфиры, даже если запрет санкционирован с самого верха, уже не получается. Не получается пока есть мы – независимые журналисты, и вы – те люди, которые нас читают.  Спасибо!










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да уж... интересно, что на это скажет СК.

почти по Пушкину: СК безмолствует......................

Как и с Васильевой.

СК активно действует... против телевизионщиков.

Вообще Башкирия оригинальная республика, при Рахимовых была запрещена продажа пропана, на мою бибику с газовым оборудованием местные смотрели как на инопланетный пепелац. А все для того, чтобы сынулькопрезидентские доходы не упали, т.к. он практически полностью,за исключением нескольких брендовых заправок на федеральных трассах, контролировал продажу бензина в республике.

Edited at 2014-11-11 05:11 pm (UTC)

Нда... была у меня необходимость делать заказ своей продукции под Уфой. Такого масштаба воровства, как там тогда, я больше нигде и никогда не видел

Не удивлюсь, если снятие передачи с эфира было инициировано СК РФ.
Они же уже "умные", "наступать на те же грабли" больше не хотят.
Щас пропиаришься с доказательствами, а завтра дело спокойно развалить не удастся.

Олег, а подобное видео про семейку Лужковых-Батуриных-Евтушенковых Вам не попадалось?

краденое вернулось

Ура! Активы ТЭК вернулись в Росимущество. Откуда вышли, туда и вернулись. Круговорот исчезновения миллиардов рублей завершился. Н-да. А эту рулетку можно еще раз крутануть. Главное не увидеть, когда эта "малость", раздирая все законные пуговицы, вылезает из кармана государства. Да-да.В этой программе всё точно и поэтапно рассказано, только удивляет последний вопрос. Как Евтушенкову удалось легализовать украденное у государства имущество? Это как? Тёмной - тёмной ночью пришли неопознанные люди в чёрном и в балаклавах, что-то положили в сумку и ушли в совершенно неизвестном направлении с чем-то так же неизвестным. Представляете какое количество чиновников на каждом этапе это всё оформляло, регистрировало, подписывало. Ну, разумеется безвозмездно. Евтушенков в этой цепочке просто крайний, т.е. последний. Хочется поблагодарить создателя этой программы и вас Олег то же. Спасибо.

БРАВО,ОЛЕГ!ВЫ МУЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account