oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Немецкие лекции об «аннексии» Крыма, пользе Майдана и отделении Урала
oleglurie_new
images



Два дня назад в Уральском федеральном университете состоялась встреча министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера со студентами, на которой он отметился рядом громких высказываний, в том числе о пользе «майдана», возврате Крыма и о необходимости внутрироссийского сепаратизма.

В частности, министр, являющийся почетным профессором Уральского федерального университета, прокомментировал ситуацию на Украине, заявив, что российское правительство нарушило принципиальный момент — неприкосновенность границ — именно так он записан в Хельсинских соглашениях и Будапештском меморандуме. Штайнмайер прямо назвал присоединение Крыма «аннексией» и добавил, что сейчас мы находимся в самом тяжелом моменте политического кризиса с момента конца «холодной войны».

«По истечении 70 лет Россия исправляет границы в Европе без соблюдения международных процессов. Мы не должны так поступать. Россия определяет свое отношение в ограничениях. Россия опирается меньше на партнерство, а больше на военную силу. Евросоюз рассматривается не как партнер, а как геополитический конкурент. После стольких лет сближения и развивавшегося партнерства наступает определенная мера политического отчуждения, и оно усиливается», — отметил министр.

Штайнмайер выразил надежду, что будут новые инициативы, и заключил, что мы должны жить в мире. Говоря о санкциях, он отметил, что разговор о них нужно начинать с истории о присоединии Крыма. Он также отметил, что «мы живем в эпоху — когда не число ракет и танков определяет силу страны, а количество умных голов».



урал 2
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Интересно, а как губернатор относится к воззрениям Штайнмайера?


А вот как описывает эту встречу один из участников:

«Мероприятие носило ярко выраженный антипутинский и антироссийский характер – студентов призвали к сепаратизму и рассказали о пользе майдана.

Краткие тезисы выступления министра иностранных дел Германии Франка Вальтера Штайнмайера в Уральском университете :

– Урал должен быть самостоятельным;
– студенты должны этого добиваться;
– Ельцин вел страну по пути демократии;
– санкции – это благо для вас;
– говорил о давних связях Свердловской области и Германии как партнеров;
– что Свердловская область – это независимое государство;
Так же речь шла о создании «независимых демократических институтов» на территории Урала с помощью Германии».



А у меня лично, как, впрочем, и у многих присутствовавших на «мероприятии», возникли два вопроса: Много ли российских сотрудников МИД читают лекции в университетах США и рассказывают об американской агрессии, например, в Ливии? Кто в руководстве региона курирует подобные акции откровенно экстремистской направленности и почему они, эти акции, не интересуют Российскую Генпрокуратуру?












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Забыли, немчики болезные, как ломали Югославию и её остатки. Про всеевропейский притон - Косово.
Бесполезно им говорить про Ливию.

Да всё они помнят, только перед недочеловеками даже и оправдываться не надо.
Это всё другие ситуации. Ведь все эти страны населяют недочеловеки, а не демократически просвещенные сверхчеловеки.

А в его "умную германскую голову" уральские яйца прямо там не полетели?
Сказано же было ясно: Крым - это Храмовая Гора навсегда!...

«мы живем в эпоху — когда не число ракет и танков определяет силу страны, а количество умных голов» - типа, у них нет столько ракет, но они умнее? Вот 3.14здун.
Но губернатор каков!

Не было бы у нас ракет, НАТО уже давно бы топталось по нашей земле.

А реакция студентов какая?

очень хороший вопрос

Интересно, а как губернатор относится к воззрениям Штайнмайера?

лично мне куда интереснее вот такой: почему до сих пор и на каком основании разрешены антироссийские лекции в наших ВУЗах?

еблан, это ты решил публично стукануть в ФСБ ?
Так ведь поздно. Лучше брюкву на подоконнике высаживай.

p.s. а ведь предупреждали тебя - допрыгаешься, что будешь со своей шмарой отдыхать в Мухосранске.

древнемУ вепсУ

Как всё запущено! Пора к стоматологу-ортодонту. Кстати, это первая специальность губернатора Свердловской области. Представляю, как звучит матерщина с таким прикусом. Давайте что-нибудь ещё, так смешно будет воспроизвести это при помощи скрепки.

Вот так вертикаль власти, вот так тоталитарный режым, вот это цензура!

«мы живем в эпоху — когда не число ракет и танков определяет силу страны, а количество умных голов».
Запад - страны-импотенты. В смысле полного отсутствия силы. Силы нет из-за отсутствия умных голов.
Сам признал. Раз сам признал, значит, не совсем конченый. Один из немногих. НЕМНОГИХ.

Надеюсь, примут к нему меры по факту содеянного.

какая лять его туда пустила ?!!... распоясались !!!

Студенты какие-то… Нет бы встать и надавать по шее этому немцу. Если не надавать, то бойкотировать и прогнать к чертям. Сидели, слушали, блин! :((

Из присутствовавших никого не нашлось, кто бы послал этого господина куда-нибудь подальше?

А кто немецкого дяденьку с умной головой пригласил? И с какой целью? Хотя понятно - ума набраться ... губернатору. Теперь он гордо шагает в пятой колонне (раньше не гордо, а теперь гордо). Что ни говори, а губернатор парень "боевой". Даже в ВОВ немцы так далеко не заходили. А тут! Поплевал Штайнмайер с кафедры на наше Отечество в самом нутре России. Но, ничего не поделаешь, на войне, как на войне. Даже холодной. Зато теперь понятно, что и в холодной войне есть свои продавшиеся полицаи.

Давайте еще Ющенко и Тимошенко пустим лекции читать по истории России.. ))
Маразм полный...

Пусть луче Кличко. Аншлаг гарантированный.

Надо по центральному ТВ транслировать такие встречи. Официальное лицо же, целый министр иностранных дел. Он, в силу статуса, не может излагать личную точку зрения, он выражает позицию своего государства. Это гораздо более аргументированно будет, чем все шоу Киселева и Соловьева...

?

Log in

No account? Create an account