oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Не врать и не воровать. Но за Навального можно
oleglurie_new
навальнеый сход 2222222222





Тут вот вчера поклонники осужденного растратчика Алексея Навального объявили о «народном сходе» на Манежке 15 января – в день вынесения очередного приговора теперь уже за мошенничество в особо крупном размере их вождю, отбывающему условный срок.

Через соцсети они до назойливости активно призывают людей выйти на несанкционированное мероприятие под называнием «Обсуждение приговора братьям Навальным». То есть, по сути, эти деятели, большинство из которых спокойненько пребывают за границей, толкают своих российских читателей на два противоправных поступка:

Во-первых, есть риск попасть под дубинки ОМОНа, который будет зачищать несанкционированное и, разумеется, агрессивное мероприятие (что происходит во всех странах, включая и столь милые их сердцам США).

А во-вторых, все эти интернет-призывы и организация всяческих сходов, митингов и пикетов «во имя» откровенного жулика Навального есть ни что иное, как банальное давление на суд. По принципу, смотрите, гражданин судья, мы тут вот готовимся к большому шухеру и если приговор Навальному нам не понравится, то пойдем крушить Манежку. А вас, Ваша Честь, перед всем миром обольем помоями, как душителя свободы. А там и «список Магнитского» не за горами, благо и мошенник Браудер душою с ними. Вот как-то так получается.

И кстати, статью 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия» никто пока еще не отменял. А там даже по первой части до двух лет лишения свободы маячит. Но об этом организаторы «схода имени Навального» почему-то забывают рассказать тем, кого зовут на баррикады.

И последний штрих. Эти ребята настолько сосредоточены на распиле недавно поступившего крупного финансирования (подробности об этом я расскажу после 15 января с датами, цифрами, отправителями и получателями), что призабыли о тех, кто до сих пор отбывает сроки за прошлые развлечения Навального со товарищи на Болотной. Ведь организаторы, как всегда, на воле и хорошо себя чувствуют, а рядовые участники беспорядков получили долгие годы лишения свободы.

А сам приговор суда в отношении братьев Навальных провокаторам, подбивающим людей на Манежку, абсолютно не важен. При любом раскладе они остаются в плюсе. Если приговор будет обвинительный и с реальным лишением свободы, то заявят о том, что мы вышли против «незаконного суда» и «свободу узнику совести Навальному». А коль приговор окажется оправдательным или условным, то тут же эти деятели заявят, мол, суд очень испугался грядущего «народного схода» и поэтому оставил Навального на свободе.  То есть, получается игра в одни ворота. При любом раскладе. А что пострадают люди, поддавшиеся на провокацию организаторов «схода», так это для них мелочевка, пушечное мясо, мусор. Главное, что всё оплачено. Авансом.

А как же «не врать и не воровать»? - спросите вы. А можно, - обоснуют вам, - если, конечно, это всё «за вашу и нашу свободу». Только вашу никто не гарантирует.










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Пробежий жутко возбудился по поводу.
Разразился постами в стиле ктоне за навальных тот "**сет"))
Видно, бапки получил - из того финансирования поступившего)

браво, Олег!!

.

(Deleted comment)
Олег, интересно узнать, а что думаете Вы по существу самого дела?

А это уже суд решит. Но то, что оказалось в публичном доступе, дает возможность понять, что к рукам братьев Навальных, конечно, же прилипли денежки. Причем, очень хитро прилипли. Впрочем, это тот же Кировлес, только в профиль. Методы у Навального не меняются.

"Братки Навальные" будут биться с рэжимом до последнего хомячка,
а госдеп - до последнего Навального.
круговорот говна в истории...

до последнего барана же, а?

Напоминайте о народном сходе почаще, пока Вас самих не забанили.

Болотная Олёши Навального сдулась. новый "вождь" Ходорковский абсолютно не убедителен.
бандерлогам в тайге тоже делать неча.
небезопасно.
медведи тут издревле свинок гоняют.

самая большая интрига - кто же в Правительстве РФ прикрывает Навальных?
или не только в Правительстве?
очень интересно...

Путин бережёт преемника. Неужели Вы думаете, что официальные помощники типа Медведева дадут ему умереть в своей постели? Путин не идиот.

Вот как же язык поворачивается...
После реалльного приговора и отмены после звонка (по Кировлесу) говорить про "Давление на Суд!!!".
Вы же, не можете в это верить, следовательно Вы подонок.

Вау! Какого дяденьку сюда занесло! Бровки домиком, неопытный. Вот Чебурашка - думает, что за его "тыр-пыр... Вы подонок" ему что-нибудь заплатят. Предоставляется вторая попытка...

Re: Лурье, вы на содержании у кремлевских воров ?

Вы постоянно повторяетесь. Вас это не волнует? Тут могут быть только две причины. Или вы давно не переворачивали третью страницу инструктажа, или серое вещество с пустотами. Примите меры.

Старший брат Навального, Ходорковский тоже умел хорошо воровать на пробелах в законах. Пока не обнаглел в конец и не сел.
А теперь у нас в стране дошло уже до маразма! Чем сильнее и громче ругаешь власть, тем больше тебе можно воровать, потому что тебя на суде по уголовке будут называть правозащитником.

ОХ. дать бы ОМОНу разрешение по полной "навести конституционный порядок". Жалко только, что как всегда, не будет там зазывал. Я , вообще-то, человек законопослушный и не злобливый, но- как же они уже достали. И, слава те, Фемида, что может быть воздастся то наконец "сестрам ( братьям, то бишь)- по серьгам!" Интересно, с какого дня они начнут петиции писать на имя Президента, с просьбой о помиловании и обещаниями больше - ни-ни. Этим, думается, потяжельще там будет, чем Ходору Слишком уж и "там" ныне не в чести нынешние либерасты. Эх, еще бы и "неприкасаемых": тьму(свет рука не поднимается написать)- Васильеву, да того, про чьи там она тапочки распиналась - отправить бы в те же "места не столь...". Сильный был бы антикризисный посыл народу. Верится, что и эту тему Вы не оставите.

Почему-то кажется, что Навальный сам по себе им уже не нужен, необходим страдающий и пинаемый образ оппозиционера, что бы собрать народ на несанкционированный митинг. А уже на митинге при помощи специально обученных людей заварить кашу покруче. Им нужна заварушка, хотя бы небольшая. С чего то надо начинать.

Мой знакомый получил однажды семь лет условно.
Тут вероятно будет что-то подобное..
Народ за 4 недели отвлечётся от предмета и особо возмущаться мягкостью Приговора не станет.

Вставлю свои 2 копейки. Когда либералы говорят о свободе собраний и 31 статье Конституции России, упоминая для порядка и ст. 10 и 11 Европейской Конвенции, они почему-то умалчивают о том, что все эти права реализуются на национальном уровне с некоторыми ограничениями, о которых Европейский суд не устает упоминать в выносимых им решениях. Организация публичного мероприятия в порядке разрешительной или уведомительной процедуры обычно не затрагивает сущности самого права на свободу собраний, если цель такой процедуры состоит в предоставлении органам власти возможности предпринять разумные и адекватные меры для обеспечения гладкого проведения любого мероприятия, встречи или схода, независимо от характера мероприятия (см. постановления по делам «Букта и другие против Венгрии» (Bukta and Others v. Hungary), № 25691/04, § 35,ЕСПЧ 2007, «Ойа Атаман против Турции» (Oya Ataman v. Turkey),от 5 декабря 2006 г., № 74552/01, § 39, «Объединение «Единство» против Швейцарии» (Rassemblement Jurassien Unité v. Switzerland), № 8191/78, решение Комиссии от 10 октября 1979 г., DR 17, стp. 119,а также «Платформа «Врачи за жизнь» против Австрии» (Plattform «Ärzte für das Leben» v. Austria), от 21 июня 1988 г., Серия A № 139, стp. 12, §§ 32 и 34.
Так что не все так гладко со свободой собраний, как пытаются представить в соцсетях, например, здесь https://www.facebook.com/olga.galitskaya.7/posts/927394707272399

Edited at 2014-12-21 11:30 pm (UTC)

http://f5.s.qip.ru/Qx1Mv1IT.png

?

Log in

No account? Create an account