oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Продается квартира. Бабушка, пережившая войну, прилагается
oleglurie_new
После трагической истории со смертью в полицейском участке 81-летней блокадницы, обвиненной дирекцией магазина в краже трех пачек масла, казалось бы, уже ничего не может быть более запредельного, более циничного. Но далеко от Питера и Москвы, где не появляются столичные журналисты и правозащитники, в это же время происходят не менее страшные события. Только там почему-то тишина. Мрачная и гнетущая.

Россия. Город Саяногорск. Четыре дня назад. Судебные приставы принудительно, с применением силы выселяют из квартиры 83-летнюю Зою Дмитриенко   – труженицу тыла, пережившую войну. Женщина, как выяснилось, стала жертвой родной внучки. Та умудрилась продать единственное жильё пенсионерки вместе с бабушкой. Причем, о 83-летней женщине, проживающей в квартире, знали, как продавцы, так и покупатели, но это никого не волновало. Задача стояла одна – выкинуть бабушку из квартиры.


выселение 6
 Зоя Дмитриенко. 83 года, труженица тыла, пережившая войну


Выселение престарелой женщины напоминало спецоперацию - так много спецслужб за этим участвовало - пожарные, полиция, приставы, группа быстрого реагирования. В общей сложности штурмовать квартиру труженицы тыла прибыло 20 силовиков. Бабушка никого в квартиру не пускала, обещая покончить с собой.

По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой. «Сестра обманным путём, обманула бабушку и подписала дарственную. Бабушка думала, подписывая документы, что сестре квартиры перейдёт только после её смерти, и что сестра будет за бабушкой ухаживать», - рассказал внук пенсионерки Геннадий Петряков. В мэрии Саяногорска подтвердили: продала квартиру внучка. За копейки. В дальнейшем эту однокомнатную ещё дважды перепродавали вместе с бывшей хозяйкой. Та, никого на порог не пускала. И только третий покупатель решил выселить её через суд. Кстати, внучка, оставившая бабушку без жилья, помогала новым покупателям освобождать квартиру и ни с кем общаться не захотела.

«По решению Саяногорского городского суда выселение проводится без предоставления нового жилого помещения», - откровенничал зам. руководителя отдела Службы судебных приставов по Саяногорску Павел Рехлов.

«Администрация, учитывая такую тяжёлую ситуацию, не смогла остаться равнодушной. И мы предлагаем бабушке жилое помещение – это комната, к сожалению, в бывшем муниципальном общежитии», - сообщила Начальник Жилищного отдела администрации Саяногорска Марина Брынза.


выселение 1+2+3+4
Силовая спецоперация по выселению 83-летней Зои Дмитриенко


Бабушка, прожившая в своей однушке треть столетия, ехать в общагу отказалась. Внук стоял горой перед дверью, пытаясь защитить женщину, но его скрутили люди в форме, а дверь квартиры взломали. На всякий случай организаторы операции по выселению бабушки вызвали «Скорую», и вторую пожарную машину, чтобы женщина не бросилась из окна.

Врач, оказывавший ей помощь, вышел из квартиры подавленным. Такого вызова у него ещё не было. «Ну, в шоке, кончено. У нас в России нет закона, который бы защитил вот так пенсионеров, стариков от всей вот этой… Я не знаю даже как это назвать. Слов просто нет», - сказал фельдшер Саяногорской станции Скорой помощи. 

Сдалась бабушка спустя час переговоров, пенсионерка согласилась временно пожить у родственников, и добровольно покинула квартиру, где прожила больше 30 лет. «Прожила я 83 года, и вот такой трагедии ещё не было в жизни моей», - говорит труженица тыла Зоя Дмитриенко, совсем еще юной девчонкой проработавшая на оборонном предприятии страшные военные годы.

выселение 7-8 22222222222

Как и было сказано, и внучка ныне бездомной труженицы тыла Зои Дмитриенко, и продавцы, и покупатели квартиры знали о том, что эта однушка продается «вместе с бабушкой». Знал об этом и судья Саяногорского городского суда, вынесший решение о выселении 83-летней старушки «без предоставления нового жилого помещения». То есть – на улицу, в 20-градусный мороз.  Знали и судебные приставы, и полицейские…

И нет никаких уголовных дел ни в отношении внучки, мошенническим путем продавшей квартиру с 83-летней бабушкой, ни в отношении перекупщиков и конечных покупателей. Никто не выясняет служебное соответствие судьи, который при вынесении решения должен руководствоваться «своим внутренним убеждением и общепринятыми нормами морали и нравственности». Всем спится спокойно. А что бабушка?  Как-нибудь уж доживет по бывшим общагам, не сломается. Вон войну прошла и ничего, выжила. Правда же?










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Как-то привыкли думать, что в районах Тибета, Алтая, и прочих Саян живут люди просветлённые, носители всего что ни есть в душах человеческих чистого..
А оно он оно чо.

Госаппарат везде по образу и подобию путинской кодлы.
Почему мы говорим о следствиях, а не о причинах?


(Deleted comment)
Это, надо понимать, завоевание демократии и либерализма, когда можно гнобить бближнего отбросив мораль и все приличия. Ведь к подобной ситуации даже закона непридумаешь при нынешних свободах....

Закон-то есть, вот только выяснять подробности никому там не надо

(Deleted comment)
Им не стыдно.Они и слова такого не знают.

Что-то подумала: а где же наши активные защитники прав человека?
Они так громко кричат, если в СИЗО беззакония, и так громко молчат теперь? Когда заведомое беззаконие исполняется? Да еще в отношении пожилого человека. БЕСПОМОЩНОГО человека!

В Новосибирске нашлись бы правозащитники, готовые помочь бабушке - у нас вот недавно была история с дедушкой, чью квартиру мошеннически переписал на себя сосед, и всё закончилось хорошо, потому что неравнодушные люди обратились в УВД, суд, собирали доказательства, ухаживали за дедушкой.
А в Саяногорске, Вы думаете, много правозащитников? В городках такого уровня их давят, едва они начинают свой путь к справедливости.

опчепятка?

" По словам внука пенсионерки, виновата во всем сестра мужчины, которая и продала квартиру вместе с родной бабушкой. "

сестра мужчины меня сильно смущает

Re: опчепятка?

Дык педерасты, однозначно.

А какой выход из ситуации может быть?

Я не юрист, а просто обыватель, поэтому просто размышляю:
Судья принял решение выселить бабушку, а мог бы не давать разрешение. (Покупали квартиру с бабушкой - знали на что шли). Только это чревато тем, что новые жильцы сами бы её выселили, но это другая история.
А ещё можно доказать, что бабушка была обманута, и признать первую сделку недействительной, а вслед за ней и все остальные сделки.

Мы продали свою душу сатане за тарелку чечевичной похлёбки. Потому и законы у нас такие.

Прежде всего нотариус при оформлении договора дарения должен был объяснить бабушке все последствия для неё и посоветовать оформить договор с условием пожизненного содержания, ну, или включить в договор дарения право проживания бабушки в данной квартире до момента её смерти. Для чего тогда нотариус? Ах, да - для того что бы печать поставить. Наверное и сейчас что-то можно сделать, например, предусмотреть злой умысел выгодоприобретателя (внучки) с вытекающими последствиями. Ну, а покупатели квартиры "задёшево" с проживающей там беспомощной бабушкой, которой надо дать пинка, наличием совести не страдают. О внучке даже писать не хочется. Пофигизм одних + жажда наживы других = страшная сила.

она одна что ли так дарит у нас

Олег, не хотите, случайно, поднять тему оформления машин в ГИБДД,существования мафиозных автосалонав? Ведь все уши прожжужали, что Колокольцев, якобы навёл порядок в подчиненном ведомстве, но ведь это и близко не так!
Простой пример. Покупаешь б/у автомобиль.На ПТС стоит печать , предположим Тверского МРЭУ, что автомобиль официально поставлен на учёт.А позже снят с регистрации тем же МРЭУ,для, например, продажи.
Приезжаешь в Москву,хочешь его зарегистрировать, а в результате, автомобиль изымается,т.к. перебит VIN и превращается в ведро с гайками,так как НИКОГДА, если нет супер связей, ты из ГИБДД его уже не заберешь.
Покупатель становится фигурантом уголовного дела, но результат таких "дел" на 90% известен: в лучшем случае тебе отдадут это ведро с гайками и болтами ( его уже не поставить на учёт) , в худшем- не отдадут.
Вопрос: почему терпилой всегда выступает покупатель?
Почему не отвечает за постановку-снятие с учёта Тверское МРЭУ? Их эксперт, проводивший осмотр автомобиля?
Такой же бардак и в автосалонах, но это другая история...

Внучка какая-то хреновая, судьи странные, покупатели слепые, исполнители бессердечные... Жестокий век, бетонные сердца!

я бы такую квартиру продавать даже не стал.. ужас а не риэлторы... а про нотариуса и говорить нечего.. а еще хотят чтобы нотариусы квартиры регистрировали и гарантировали...

для оформления дарственной нотариус не обязателен

Дикость какая, прости Господи.
Вот такой вот "стакан воды в старости"ТМ

Я с некоторых пор перестала желать долголетия. И мне жаль всех несчастных родственников долгожителей, дементоров и альцгеймеров. Не дай бог кому этой чумы при полном отсутствии помощи со стороны государства и медицины. Увы среди них редки П. Бреги и Ирины Антоновы. Но поймут, только прошедшие через этот ад.

"Дыры в законах" или "Мораль и право".

«И свою способность – “грабить без ножа”,
Считают, достоинством своим,
Вершиной мастерства их криминального таланта.
Причём на пару с теми подлецами,
Которые во власть прокрались.
И творя “законы”, для негодяев, всех мастей, “лазейки” оставляли.
Позволявшие банкирам, олигархам, рейдерам, мошенникам и ворам,
Высасывать из жертвы, по “закону!” – всё имущество:
Машины и квартиры, на улицу гоня обманутых людей.
Которые, всё время пополняют, бесчисленную “армию” бомжей».
http://d-m-bor.livejournal.com/602741.html
Об этом же:
http://d-m-bor.livejournal.com/107112.html
http://d-m-bor.livejournal.com/589357.html
Странным стало наше "правосудие". Странная сложилась практика в судах. "Правда" - суд неинтересует, отсюда и сильное сопротивление в обязательном приобщении к делу доказательств видео и фотофиксации. Выигрывает тот, кто всех "переиграет" опираясь на "закон" и ловко используя "дыры в законе" себе на пользу. Это произошло, потому что мораль очень активно, последнее время, отрывают от права. "Это всё лирика" говорят в судах о морали, человечности и справедливости. Как известно "Свято место, пусто не бывает" и место морали заняли деньги и связи. Потому что законодатели аморальны и не отвечают за последствия своего "законотворчества". Адвокаты злодеев и негодяев разваливают дела, выдают ложь за правду, передёргивают, подменяют понятия, оправдывая злодеев и негодяев, тем самым поощряя распространение зла. Безнаказанность и безответственность открывает перед злодеями и негодяями безграничные "возможности". Подлость, жадность, жестокость и цинизм в России зашкаливают. Это надо остановить!

Хотели демократического либерализма?-Кушайте!!!
При чём здесь полиция,приставы,скорая? Это всё законы рыночной экономики...Или равнодушно исполняем,или меняем на социалистические...

Причем здесь либерализм? Здесь налицо простое человеческое скотство, от которого ни одна политическая система не страхует.
p.s. Или Вы считаете, что ГУЛАГ, куда тоже бабушек направляли только так, был прямо вот закономерным следствием социализма?)

?

Log in

No account? Create an account