oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Что им принес Евромайдан. Квадратные километры и миллиарды новой украинской власти
oleglurie_new
Растет благосостояние украинского народа. Не всего правда, а лишь той его части, которая в результате захвата власти взлетела на самые высокие посты в стране. Помните был такой брежневский анекдот? «Советский народ ежедневно ест черную икру ложками. Но не сам, а ртами его лучших представителей».  Так и на нынешней Украине. Тысячи выходили на майдан под лозунгами «Долой олигархов из власти», «Нет коррупционерам», а теперь, после совсем небольшого времени, всё вернулось на круги своя, но только увеличившись во много раз. И увеличилось до такой степени, что коррупционеры свергнутой власти выглядят откровенными голодранцами, пресловутое Межигорье Януковича представляется весьма скромной обителью, а золотой батон видится мелким сувениром «на память». Хотя и его при новой власти уже умудрились украсть.

Ели у кого-то вышеприведенный факт вызывает сомнения, то предлагаю читать дальше.

Справочно:  Украинский народ стремительно нищает – в макроэкономических прогнозах на 2015 год значится падение ВВП до 11,9% и возможную инфляцию 42,8%, по итогам 2014 года совокупный государственный и гарантированный долг Украины достиг 71,5% ВВП. Но, как и было сказано, не у всех украинцев так уж всё и плохо.

И теперь назову этих счастливых людей поименно. С документами и фотографиями их персонального счастья.




Все, что нужно министра Авакову – 11 квадратных метров, Wi-Fi и кофеварка



25-летний сын министра внутренних дел Александр Аваков купил шестикомнатную квартиру в элитном жилищном комплексе «Альпийский» в Киеве – в прошлом году, через три месяца после назначения его отца Арсена Авакова главой МВД.





По предположению  коллег, сын министра приобрел жилье на особо выгодных условиях. Квадратный метр элитных апартаментов ему обошелся в 2,5 раза дешевле рыночной стоимости. Если же верить словам отца, Саша выложил $980 за квадрат, хотя в поcледние годы квартиры там продавали по $2500–3500. Квартира может стоить около миллиона долларов.

И это в то время как отец ютится на 11 м кв.! После того как появилась информация об апартаментах Александра Авакова, Аваков-старший решил, не дожидаясь 1 апреля, обнародовать декларацию о доходах за 2014 год.

«Живу в Киеве в гостинице «Киев» в номере площадью 11,5 м2, – написал министр в своем FB. – Мне хватает - кровать, стол, вайфай и кофеварка…»






В то же время квартира Александра Авакова, как удалось выяснить, занимает два уровня под самой крышей. В его пентхаусе располагаются 5 спален, гостиная, рабочий кабинет, гардеробная и кухня-столовая. Высота потолков — 3,3 м. Панорамные окна выходят на центр города. Есть на втором этаже квартиры два чердачных помещения. За квартирой закреплены два выкупленных места под автомобили в подземном паркинге. Прямо под подъездом Авакова расположен фитнес-центр с бассейном и СПА-зоной. Кроме того, в жилкомплексе есть прачечная, мини-сад с фонтаном в японском стиле и детская площадка.





Соседей по этажу у Авакова-младшего нет, так как его квартира занимает весь этаж. Но по дому, да еще и более известных, чем сам сын главы МВД, — хоть отбавляй. Также в этом комплексе владеют жильем семьи семьи и близкие секретаря СНБО Александра Турчинова, главы СБУ Валентина Наливайченко, экс-главы Государственной налоговой администрации Папаики и другие высокопоставленные лица.





Напомню также, что в 2014 году Александр Аваков подвергся критике общественности за то, что не был призван на военную службу. Посему в августе 2014-го сын министра выложил в соцсети несколько фотографий, на которых он снят вместе с бойцами батальона «Киев-1», состоящего из сотрудников столичной милиции. Теперь это позволяет заявлять его отцу, что сын пошёл добровольцем в АТО.




Поместье лорда Иловайского



Бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей приобрел поместье в неоколониальном стиле в графстве Линкольншир за 23 миллиона фунтов стерлингов.

Экс-министру обороны Украины, получившему кличку «Иловайский» после поражения от ополченцев Новороссии под одноименным городом, давно предъявляли претензии по поводу его состояния. В материале «Тёмные делишки и связи Гелетея» коллеги подробно рассказывали о том, что Минобороны Украины возглавил человек, засветившийся в ряде резонансных скандалов, мошенник, взяточник и «крышеватель» уголовных авторитетов.





Занимая высокий пост и имея среднегодовую зарплату в 40 тысяч долларов, Гелетей опосредованно – через жену и дочь – владел объектами недвижимости общей площадью свыше трех тысяч квадратных метров. Автопарк семьи Валерия Гелетея оценивается в три миллиона евро. Это еще не все: за его женой Анжелой числились яхта, два катера и вертолет.

Позже Гелетей объяснял украинским СМИ свое состояние, рассказав о подарках друзей-бизнесменов. Однако журналисты считают, что такие презенты премиум-класса чиновнику были взятками за продвижение деловых интересов с использованием служебного положения.


Удачный бизнес Петра Порошенко


В ходе своей предвыборной кампании новоизбранный Глава государства Петр Порошенко обещал продать весь свой бизнес, как только станет Президентом. Не получилось.




На днях в интервью телеканалу «1+1» Порошенко обвинил в очередном «злодеянии» Россию: оказывается, она препятствуют продаже компании «Roshen». Ох и зверствуют «москали»: ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» завершила 2014 год с чистой прибылью в 34,8 миллиона гривен. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомню также, что структуры, близкие к президенту Украины, торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный бизнес в Липецке и поставляют аккумуляторы для автосборки на ВАЗе. Ширится бизнес президента и в родной Украине. Летом, к примеру, принадлежащая Порошенко компания приобрела Киевский завод экспериментальных конструкций.

Перечислить все активы Петра Порошенко непросто – это и «Рошен», и украинская группа «Богдан», а также СМИ, агропредприятия, судостроение и небольшой финансовый сектор. Согласно рейтингу Forbes, президент занимает шестое место среди украинских богачей и управляет активами стоимостью $1,3 млрд..





Активы Порошенко заведены на ПАО Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд «Прайм Эссетс Кэпитал» (ЗНКИФ), созданный в 2005 году. По информации Госреестра юрлиц, 100 % акций фонда принадлежат Петру Порошенко, а возглавляет структуру его отец – Алексей.



Любимый город украинской элиты


Надо признать, что нестабильная ситуация на Украине заставляет многих уезжать из страны в поисках тишины и спокойствия. Не на последнем месте в списке городов, где оседают состоятельные украинцы, оказалась британская столица.

Самый богатый украинец – Ринат Ахметов – владеет несколькими объектами недвижимости в элитных районах Лондона. Обосновалась здесь и дочь экс-президента Кучмы, Елена Пинчук, – она проживает в имении стоимостью 1,58 миллиарда долларов. По информации, распространенной в британской прессе, в имении, некогда бывшем школой благородных девиц, насчитывается десять спален с ванными, бассейн, спортзал, сауна, кинотеатр. Кроме этого, там находятся обожаемые супругом Елены Виктором Пинчуком произведения современного искусства. Имеется и тревожная комната на случай опасности.




Примечательно, что резиденция принца Уильяма, по оценке экспертов, заняла второе место. Сооружение викторианской эпохи, принадлежащее Пинчукам, затмило недвижимость королевской семьи.




Семейное гнездышко прокурора Махницкого



Присоединиться к украинской диаспоре в Лондоне решил и бывший прокурор Махницкий из партии «Свобода». После того, как он был уволен из ГПУ, прокурор приобрел жилье на берегах Темзы (впрочем, заодно прикупил и роскошный отель «Хайятт» в центре Киева). Об этом в эфире телеканала «Интер» заявила украинская писатель Ирена Карпа, намекнув на коррумпированность экс-и.о. генпрокурора, представляющего ВО «Свобода» и призвавшая нынешнего генерального прокурора Виталия Ярему расследовать деятельность его предшественника на должности.




Скорый переезд недавнего хозяина ГПУ с Печерских круч на берега Туманного Альбиона вызван не только возможным уголовным преследованием за «крышевание» коррупционных схем группировки Левочкина-Фирташа, но и угрозой физической расправы со стороны бывших коллег.

Как стало известно, в июне Олег Махницкий отказался от почти заключенной сделки по покупке целого этажа в одном из клубных домов элитного квартала «Новопечерские липки», расположенном в Киеве, на улице Михаила Драгомирова. И почти сразу же он обратился в несколько ведущих мировых компаний, занимающихся куплей-продажей недвижимости VIP-класса: Savills, Peter Kempf International и London Relocation Consultancy.


Как сообщил на правах анонимности один из риэлторов, бывший чиновник просил подобрать ему не очень дорогой (естественно – по лондонским меркам) особняк где-нибудь в тихом приличном месте столицы Великобритании. Среди уточняющих данных сообщалось, что клиент намерен получить вид на жительство, купив недвижимость и вложив 750 000 фунтов стерлингов (около 1 282 500 долларов) в ценные бумаги Bank of England.

Буквально за две недели агентами была подобрана подходящая двухуровневая квартира в Белгравии (Westminster, к юго-западу от Букингемского дворца) – одном из самых фешенебельных районов Лондона. «Всего» за 5 657 000 евро клиенту нашли славный трехэтажный домик на улице Бертон-Мьюс – с четырьмя спальнями, камином и личным садом. Что действительно недорого по меркам Белгравии, где практически нет даже средних по городу цен на дома и квартиры (не говоря уже об эконом-классе).








Однако в планы Махницкого по обустройству семейного гнезда вмешалась любимая дочь Марьяна. Бывшая первокурсница Львовского нацуниверситета уже подала документы в City University London – один из престижнейших вузов Британии, где она собралась изучать на юридическом факультете международное коммерческое право. И, чтобы соответствовать уровню своих будущих сокурсников, а также вести активную студенческую жизнь, Марьяна выразила желание поселиться отдельно от родителей.




В результате Махницкие-старшие были вынуждены купить дочери уютную квартирку в микрорайоне Imperial Wharf, расположенном между двумя престижными районами Лондона – Chelsea и Fulham. Две спальни, стильный дизайн, вид с балкона третьего этажа на Темзу, близость от знаменитого торгового центра Fulham Broadway и фитнес-центра Harbour Club, который приобрел известность благодаря принцессе Диане - и все это за каких-то полтора миллиона евро!







В связи с неожиданными тратами, супруги Махницкие решили поискать себе более скромное пристанище. В данный момент они озабочены выбором между коттеджем в менее престижном северном Лондоне, в районе Mill Hill (€3 393 000 за 8 спален, камин и красивый сад с террасой)…








… и старинным элегантным особняком в элитном районе Chiswick, возле Бедфорд-парка (€3 524 000 за 3 спальни, 2 камина, собственный сад и летний дом, переоборудованный под спортзал).








По всей вероятности, затягивать с приобретением жилья и оформлением документов на ПМЖ Махницкие не будут, поскольку в ближайшее время выплывут на свет Божий  подробности новых махинаций экс-прокурора послемайданной Украины. Но это уже отдельная история.   

И это лишь малая часть фантастически успехов на ниве собственного благосостояния некоторых граждан Украины. Но не забывайте, что именно они наиболее трепетно относились к победе Евромайдана и к «европейским ценностям». Прямо-таки ложились костьми. Наверное, за это им и воздалось… Героям - слава!

источники












Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Нам очень интересно читать, как тяжело живется жителям Украины и как сильно зажрались их чиновники.

Зато очень интересно сравнить


Орали Янукович-вор
Посмотреть насколько другого уровня воры ВОРЫ пришли к власти в результате революции

Сравнить,как наши крысы (каммент ниже) вопят,что наша власть -воры (А воры ли? Ворами были горбач и эльцин,но их крысы не щимили,верно? А Путин похоже,прищемил крысам-ворам хвост!)

...И представить возможности воровства для крыс,когда они эту власть скинут!

народу нужна эволюция-постепенное развитие,как в Китае
ворам-нужна революция для воровства в мутной воде,без правил

представляю что у наших может всплыть чинуш, если покопать, если с бедной Украины столько нап.. ли.

там расслоение куда более дикое. Или богатей на ламборгини и кайене или нищеброд, которому 15-тилетнюю развалюху из Европы нет денег заправить. Многомиллионного среднего класса на новых иномарках, пусть в половине случаев и крелитных, как в России и Европе на Украине нет. Там даже в Киеве, в столице, автосалоны торгуют или новыми элитными или в основном б.у тачками.

:(( да... я знакома с их зарплатами в 200 - 300 баксов по старому курсу, а теперь и того меньше. Когда первый раз узнала пребывала в глубоком шоке.

Среди уточняющих данных сообщалось, что клиент намерен получить вид на жительство, купив недвижимость и вложив 750 000 фунтов стерлингов (около 1 282 500 долларов) в ценные бумаги Bank of England. -- брехня.... инвестиционная виза - 2 миллиона фунтов инвестиций... недвижка не считается... добавлю -- инвестиции в банк , тоже не считаются инвестицией для вида на жительство...

Оставьте Украину в покое. Пусть сами разбираются. Всем нравится. Хозяин барин

скорее бы уже рошен продали, а то с майдана своих любимых котлет не ем(((

Вспоминаю,как один знакомый украинец з..цу рвал за Майдан, а недавно на фейсбук пост с просьбой перепоста в стиле " Нет ли у вас работы,могу это и то"..А к кому обращался,конечно,к Москалям проклятым.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account