oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Как отбирают детей… Жесть
oleglurie_new





Раньше казалось, что такое возможно где-то в Норвегии или Швеции, где тетки из всевозможных учреждений по «надзору за детьми» легко и быстро отбирают малышей у родителей, которые, по их мнению, что-то не так сказали или сделали. Либо нет какой-либо, даже незначительной, бумажки в документах. И всем похоже все равно, какие чувства испытывают в первую очередь дети, силой вырываемые из рук матери или отца.

Но события последних дней принесли совершенно невероятную, на первый взгляд, российскую историю, в которой сразу же после трагической гибели матери органы опеки отобрали у отца троих малышей в возрасте от полутора до пяти лет. У совершенно нормального, заботливого отца, растившего этих самых детей. И отобрали не по каким-то серьезным причинам, а в связи (внимание!) с неточностью в документах. Вот подробности:

Многодетная семья Виталия и Юлии (фамилия и точный адрес имеются) жила в небольшой деревне Чердынского района Пермского Края. Вместе они были больше десяти лет, и, несмотря на то, что брак не был зарегистрирован, Юлия родила Виталию четырех детей. Старшую - Кристину, и младшеньких – Сергея, Таню и Настю, которым на сегодняшний день исполнилось, соответственно, пять, четыре и полтора годика.

И вот в начале июня случилась трагедия. Юлия, хозяйничая, поднялась на высокий чердак, откуда сорвалась и, упав с большой высоты, получила тяжелые травмы. Врачи несколько дней боролись за жизнь женщины, но ничего не смогли сделать и 8 июня Юлию похоронили на местном кладбище.

А на другой день произошло не мене страшное для Виталия и малышей событие. К ним в дом пришли суровые сотрудники органов опеки и забрали трех младших детей - полуторагодовалую Настю, четырёхлетнюю Таню и пятилетнего Сергея, оставив отцу только старшую Кристину.  Аргументация этих странных действий была чудовищная, особенно на следующий день после похорон матери, - оказывается, в документах (свидетельствах о рождении) не указано, что Виталий является отцом трех малышей.





Виталий, придя в себя после произошедшего, рассказал: «Как-то и необходимости не было регистрировать брак. Жили и жили… Когда родилась Кристина, требовалось лишь привезти мой паспорт и согласие в районный центр. Поэтому для Кристины я по бумагам отец. А вот когда Серёжа, Таня и Настя рождались, для установления отцовства необходимо было уже личное присутствие. Я не мог тогда выезжать в город. И так концы с концами еле сводим, работать же надо. О бумажках тогда никто и не думал. Юлия записала детей под своей фамилией. Но это мои дети, родные!».

Однако для специалистов отдела опеки и попечительства над несовершеннолетними отсутствие в свидетельствах о рождении фамилии Виталия стало веским основанием. Слёзы детей и мольбы о возвращении к папе их не интересовали.  В территориальном управлении министерства социального развития Пермского края по Чердынскому муниципальному району объяснили, что детей забрали потому, что в графе «отец» свидетельств о рождении детей стоит иная фамилия.

«Мы передаём детей под опеку в другую семью. На время судебных разбирательств», — заявила руководитель ведомства Галина Суслова. Однако, как удалось выяснить, малыши вот уже десять дней содержатся в районной больнице, так как никаких «временных опекунов» нет и не предвидится. И сейчас, по свидетельствам участников событий, полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа, неожиданно вырванные из семьи и оказавшиеся в больничной палате, находятся в шоковом состоянии, постоянно плачут и просятся домой к любимому папе. И это происходит через несколько дней после гибели матери!

«Чиновники сказали собирать документы и доказывать своё отцовство через суд. Чем и занимаюсь теперь. Бегаю, собираю, — рассказывает отец. — Ладно, хоть навещать их разрешили через день».

Забрать детей домой Виталий сможет лишь после того, как докажет в суде свое отцовство. И если докажет! Для этого мужчина должен собрать множество справок, а главное, пройти тест ДНК, который подтвердит, что малыши — его дети. И почему-то службы опеки забывают, что Виталий – человек небогатый, содержавший супругу и четыре ребенка, должен еще оторвать от семьи (помним про старшую Кристину, оставленную с отцом) достаточно крупную для него сумму в 40 тысяч рублей. Дело в том, что тест ДНК на отцовство стоит от 11 до 13 тысяч рублей. Умножаем на три – получаем без малого 40 тысяч рублей. Но и это совершенно не волнует органы опеки, по чьему мнению, детям лучше провести это время в больничной палате, чем с родным отцом.

Сколько продлится судебный процесс, никто точно сказать не может. Тем временем полуторагодовалая Настя, четырёхлетняя Таня и пятилетний Серёжа плачут в больнице и просятся домой. К папе. И невозможно понять логику чиновников, в срочном порядке (через день после похорон матери!!!) забравших у отца маленьких детей на период «доказывания отцовства».

Грешным делом, закрадывается мысль, а, может быть, кто-то богатый и влиятельный решил усыновить (удочерить) здоровеньких и ранее живших в семье, то есть, не детдомовских, малышей? Может быть, за этим стоят большие деньги?









Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

Жесть, что и говорить. Плодиться и размножаться-это мы можем,да.А соблюсти необходимые формальности-нееет, на это у нас нет возможности,и так еле концы с концами сводим. И правда что-жесть.
Логики нет ни у одной из сторон.Одни-хотят жить и быть вместе,у других иинструкция.
Вы хотели свободное капиталистическое государство-ну так получите его.
Детей отнимают бесплатно, а вернуть можно только за деньги...
С другой стороны-раньше надо было думать.
Рождение ребёнка-уже обязательный повод пойти зарегистрировать брак.
А тут-четверо...
Твои дети?А вот теперь-докажи!

полностью согласна

Олег, а Кургиняновкий РОД в курсе? Они уже поднаторели в таких делах. Будет ли организован сбор средств? Ужасная история. Как же беспечны люди, когда не оформйлают надлехащим образом документы!

Светлая памят маме детишек и слова поддержки и утешения папе и самим детям.

Отец работал, кормил семью, не до формальностей было - ехать далеко и бумажками заниматься.
А оно вон как получилось..
В таком случае - недостаточно показаний свидетелей про отцовство и его согласие?
Или ДНК сделать за счёт гос-ва - только ради детей!
И что Астахов Павел по этому поводу сделал?

Юридически, это все равно через суд
Но опека обязана, с учётом интересов детей, помочь отцу оформить временную А они даже не проинформировали.

пиздец конечно, и так горе какое на детей накатило и хрен знает, как отец объяснит где мама... и тут еще и дальше его эти мрази в погонах надувающие щеки гноят, а дети чо - пусть кантуются как малолетние бомжи в стационаре больницы пока что, потом в интернат сдадут, и вся недолга

По букве закона они правы. Если б он оформил установление отцовства таких проблем бы не было и для этого не обязательно оформлять регистрацию брака. У меня есть такой опыт - мои дети мной были усыновлены и удочерены. После регистрации брака жена 2 года жила со справкой (дело было на стыке веков) бланков не было.
Не хочется быть циничным, но нередки случаи, когда не было процедуры усыновления в гражданском браке и женщина считалась матерью-одиночкой и получало пособие, льготы и с работы ее не уволить ни под каким предлогом.
Мое мнение сам виноват или был умысел? Считаю, что Вы, Олег не до конца разобрались в ситуации. За 5 лет мог оформить регистрацию на 3 детей, не оформил, почему? Его слова о том, что куда-то ехать за бумажками недосуг - ведь это ж олигофрения! Сейчас ему надо будет что-то доказывать, а это получается для него нереальные деньги.
Это его дети, так поступать он был не должен.
Чиновники. Ну респект им(((( могли бы немного и подождать

Я согласен.
Считаю, что виноваты оба родителя.
А дети сейчас расплачиваются.
То, что он действительный отец, а не дядя с улицы, теперь надо обязательно доказать.
Отдавать детей мужчине без всяких доказательств чиновники не имеют права, и правильно сделают.
Детей можно навещать хоть каждый день - на будущее наука будет, а мы со своей стороны, действительно, могли бы скинуться на ДНК-экспертизу, раз уж пошла такая волна.

Так, наверное ж и пособие на этих троих детей получали.
Сейчас,если суд признает его отцом, то Виталик заплатит государству все выплаты, за всех троих, за все время. А это кругленькая сумма выйдет.

За всё "не очень честное" рано или поздно придется расплачиваться!
Закон жизни.

угроза жизни и здоровью если есть могут забрать
тем более он никто по документам



Edited at 2015-06-20 10:47 am (UTC)

Уж определитесь с тем, как мы хотим жить: по закону или по неким надуманным правилам.
Когда сотрудники соцслужбы получили уведомление, что дети де юре стали сиротами, они обязаны были это сделать.
И не обязаны знать, кем детям приходится какой-то мужик, не удосужившийся оформить отцовство.
А погибшая получала соцпособие как мать одиночка.


Верно, сперва грязными сапогами в чужую жищнь влезем, а потом будем разбираться, насколько это было необходимо и допустимо.

Так делать нельзя. Но не может быть того, чтобы за этим не стояли какие то неведомые пока нам амбиции.

Не повезло отцу..

Вот, если бы он был цыган, а детишки бы промышляли мелким воровством, у органов "опеки" вопросов бы не возникло...

Re: Не повезло отцу..

То есть вы поощряете развод государства на бабло ?

ога, необходимо ездить туда-сюда за документами на целый день, а для маленьких деревень бывают такие расписания автобусов, что такая поездка может и на 2-3 дня растянуться, а имея на руках новорожденную лялю и еще целое хозяйство дома - понятно, что этим неохота заниматься, ведь никто не ждет таких вот внезапностей..

Насколько я знаю, что у нас в стране существует "презумпция невиновности", по этому "доказательство отцовства", в финансовом плане, должна лечь на плечи на плечи, руководительницы ведомства Галина Суслова (подчёркиваю - из личных денег этой чиновницы, а не государственной службы органы опеки).
И после признания отца троих детей, ему должны платить на них "материнский капитал", согласно президентским указам и алименты, в связи с потерей одного из кормильцев.
Что-то Суслова, заигралась

> в Норвегии или Швеции, где тетки из всевозможных учреждений по «надзору за детьми» легко и быстро отбирают малышей у родителей, которые, по их мнению, что-то не так сказали или сделали

враньё
не надо слушать что несёт Бергсет

Пример того, что некоторые верят даже такому бреду, который несёт Бергсет.

Откуда властям знать, что это их отец? Какой-то мужик, возможно педофил или ещё кто.

Лишнее доказательство того, что регистрация брака не пустая бумажка. В итоге страдают дети.

Регистрация брака тут никаким образом не имеет значение.

Зачем в свидетельстве о рождении отца не указали? Мамаша хотела одиночкой быть и льготами пользоваться? Старшую-то записали в документы, а потом "поумнели"?

?

Log in

No account? Create an account