oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Пропавшую Евгению Васильеву уже ждут в Москве
oleglurie_new



У всех СМИ и блогеров, начиная от «Московского комсомольца» и заканчивая дважды условным Навальным, паника – пропала главная экс-дама Минобороны Евгения Васильева. Якобы видели её, осужденную на пять лет реального срока, гуляющей по Патриаршим... Патриаршие, Булгаков, никогда не разговаривайте с незнакомцами – шизофрения, как и было сказано.

Ну, не могла тусить Васильева по Москве. Не могла в принципе, так как она в самое ближайшее время должна оказаться на свободе. Официально и со всеми правами. Она же не идиотка. Да, и адвокаты у нее тоже не случайные.

Следите за руками. Приговор в пятерочку пришелся аккурат на половину срока – из пяти лет, назначенных судом, Евгения Васильева «отмотала» уже ровно половину под тяжким домашним арестом в роскошной московской квартире. То есть, получила право на условно-досрочное освобождение. Теперь для Васильевой главное – доехать до зоны, где местный суд благополучно отправит её на УДО.

Напомню, что Васильеву закрыли по тяжким статьям УК, а право на УДО, соответственно, наступает по половине отбытого срока. Вне зависимости где она «отбывала» - в СИЗО, зоне или в многокомнатных апартаментах под домашним арестом. Далее. Адвокаты, вдоволь накричавшись перед телекамерами о том, что они будут обжаловать «несправедливый» приговор, по-тихому отозвали свои апелляционные жалобы. Тем самым позволив приговору вступить в законную силу. То есть, практически, согласившись с ним.

А потом (сразу после вступления в законную силу приговора), согласно нормам ФСИН, в течение десяти суток Васильеву отправили этапом в женскую колонию ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области, расположенную по адресу 601395 Владимирская область Судогодский район, посёлок  Головино ул Советская дом 50 а. Где она пока приземлилась в карантине.






На этап возможно накинуть еще пять-восемь дней. И, скорее всего, когда Евгению Васильеву так активно разыскивали по колониям, она находилась на какой-либо пересылке (промежутные СИЗО, где останавливаются этапники).

И еще один немаловажный момент. Она, как и любая осужденная, имеет полное право отказаться от общения с журналистами, правозащитниками и другими любопытствующими персонажами. Это её право и вызвано оно, пожалуй, тем, что в ближайший месяц Евгения Васильева будет освобождена условно-досрочно. И посему у нее нет желания привлекать лишнее внимание к своей персоне.

И сейчас все подробности о гражданке Васильевой, разумеется, лучше всех знает гражданин Сердюков, который весьма оперативно переоформил то самое элитное жилье в центре Москвы, где томилась в неволе Васильева. И, похоже, что её ждут дома в самое ближайшее время. С таким счастьем и на свободе…










Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, а Песков надел реплику на свадьбу))
Все так! Все так!

А причем здесь Песков?

И то, и другое - очевидная и преднамеренная ложь.)

Потому что каждый, кто покусится на обороноспособность нашей державы, понесёт строжайшее наказание!
Особенно, если он зять из обоймы... Или его возлюбленная ( говорят, что она ещё чья-то там двоюродная сестра)...

Такое ощущение, что это какой-то спектакль для народа.

Ну гуляет и гуляет. Таких великих людей не должны касаться законы для обычного быдла

Олег, Вы в своем комментарии абсолютно правы во всех аспектах. Я только добавлю. Чувствуется, что контроль за ходом следствия и судом вела властная рука, которая накинула и держала в узде одновременно и прокуроров, и суд. На это способен только находящийся во власти клан. Клан не смог похоронить это дело изначально только потому, что оно приобрело общественный резонанс. И он вынужден был выкручивать это дело домашним арестом (а не содержанием под стражей, как положено при совершении подобных тяжких преступлений) для Васильевой в ходе следствия и 5 годами лишения свободы по приговору суда. Наличие по делу других фигурантов вынуждает клан держать Васильеву в условиях изоляции от общества до сего дня. Но тут ничего не поделаешь, издержки после судебного производства. Не соблюдение их может опять взорвать общественное мнение.

Александр Травникрв Заявляет!

Счастья уже не будет. То, что не сделает власть, сделает общественное мнение.

Может пора нам на улицу уже?
И с Сердюкова спросить, и Бастрыкина попросить на выход?

Да сидите уже дома! Нас не звали)))

Русский бунт - он не запланированный обычно и не всегда бессмысленный и беспощадный!
Нужно потребовать конкретно: или выпустить из тюрьмы всех, кто хоть что-то своровал,
или всё же посадить Васильеву и Сердюкова, в одну камеру с Бастрыкиным!
Иначе, как говаривал Овальный: "Не забудем! Не простим!"

Привет! Чего нового!?

За што мучают невиновную белую женщину на зоне?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account