oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
Невинно убиенные продукты. Плюс две тонны икры
oleglurie_new



В продолжение темы об уничтожении запрещенной к ввозу в Россию еды, во спасение которой поднялся мировой скорбный плач, включая требования раздать продукты неимущим. Или хотя бы продать по заниженным ценам, что предпочтительней для дружественных (плачущим) европейских производителей, попавших под российское эмбарго и запустивших продукты контрабандными путями.

Но, ребята, поднявшие крик о продуктовых зверствах Кремля, вы же не заметили самого главного! Я вам расскажу по секрету. Недавно российской властью было не менее жестоко уничтожено две тонны красной икры, сорок тонн королевского краба и одиннадцать тонн деликатесного сыра. Как? Вы об этом не знали? Тогда открываю вам тайну и давайте теперь скорбеть еще и об этих невинно убиенных продуктах.

«В Приморье сотрудниками правоохранительных органов изъято около двух тонн икры рыб лососевых пород неизвестного происхождения, принадлежащих гражданину Китая. Операция по обнаружению и изъятию икры проводилась в Уссурийске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по ДФО. Контрабандная продукция была сожжена в специализированных печах».

«На Камчатском предприятии по уничтожению конфискованных деликатесных морепродуктов было сожжено 40 тысяч килограммов контрабандных конечностей королевского краба – очень дорогой и весьма вкусной продукции».

«В Псковской области уничтожена партия «сыра с плесенью» производства Германии в количестве 11,3 тонны. Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, товар поступил на территорию Таможенного союза без необходимых сопроводительных документов. «Владельцу груза было выдано предписание о возврате сыра поставщику продукции на сопредельную сторону, но ввиду того что поставщик отказался принять груз и истекли сроки его годности по постановлению, вынесенному Россельхознадзором и решению Псковского городского суда, сыр признан опасным и подлежит уничтожению на утильзаводе в Псковском районе ООО „Ветсанэкология“», — сообщили в управлении».

Но в ответ тишина.

И тут выясняется причина, по которой, в действительности, никто и не собирался посыпать голову пеплом о вышеприведенных (и других тоже) контрабандных продуктах, уничтоженных специальными техническими средствами.

Итак, все эти сведения взяты из открытых источников. А суть дела в том, что события происходили в 2010 – 2014 годах и, соответственно, никак не могли быть привязаны к пропагандистской кампании, последовавшей лишь за последним массовым «уничтожением еды», оказавшейся контрабандой. Тогда, в 2010-2014 годах, в сети и мировых СМИ на эту тему была полнейшая тишина, молчали оппозиционеры и журналисты, молчали украинские и западные политики, молчали все – мол, уничтожение контрабанды, какой бы она ни была, это внутреннее дело каждой страны. И были абсолютно правы.

А теперь вдруг грянуло! Грянуло так, что аж превратилось в новость номер один. И никто уже и не вспоминает, что любая продуктовая контрабанда, не имеющая нормальной сертификации и гарантий качества, тотально уничтожается уже на протяжении многих лет. Причем уничтожается в объемах многократно превышающих те самые 400 тонн санкционно-нелегальных продуктов, из-за которых так рвануло именно сейчас.

И еще немаловажный момент. На все эти уничтоженные продукты, каким-то образом попавшие в Россию из стран, подвергшихся эмбарго, необходимая сопроводительная документация либо отсутствует, либо подделана. Но этого в упор не хотят видеть и знать те, кто так настойчиво кричит об упущенной возможности накормить нелегальной едой неимущих граждан России. Тут одно из двух – либо эти люди не задумываются о последствиях своих действий, либо отрабатывают очередной заказной номер, и в погоне за результатом готовы всю эту нелегальщину скормить собственным согражданам.  

И хочу спросить у тех, кто громче всех возмущается "казнью" санкционки: «А вы своих детей накормили бы именно этими продуктами, доставленными из Европы (и из Европы ли?) по тайным контрабандистским тропам?».













Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

(Deleted comment)
>>жидовствующие (не путать с приличными евреями)
Профессиональные жертвы евреев ни разу не палятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотел бы задать встречный вопрос: а Вы уверены, что не кормили ранее своих детей (если они у вас есть) такими продуктами?
Просто задумайтесь - куда ранее поставлялась аналогичная продукция? И вроде никто ещё не умер.

"Вот не было, не было, вдруг раз и появилась!" ©

Edited at 2015-08-09 05:15 am (UTC)

А вы уверены, что никто не умер? А я вот вижу, что наше сельское хозяйство давно умерло. Но для вас же это не важно, да?
А вот теперь давайте представим обратную ситуацию : эмбарго вводит не Россия, а наши "любимые западные партнеры" запрещают в Россию ввоз продуктов. И что? Кого вы клеймить тогда начнете и за что?


Да все это просто замечательно! Знали бы Вы сколько в сезон в местных Хабаровских СМИ различных репортажей об уничтожении браконьерьерских уловов и т.д. Даже показывают, как что-то сжигают. Что сжигают при этом не показывают. И когда смотришь на неполживые и совестливые лица правоохранителей, которых в границах экрана с трудом помещаются, веришь же им! Искренне веришь!
Свояк, в сезон подрабатывает при рыбоохране. Жена тестя купила 3 морозильных камеры, чтобы уничтоженный конфискат уничтожать голодной зимой, и нам перепадает, хотя рыбу мы не очень, а уж своим родителям в Приморье он (свояк) фуру с рыбой отправляет на реализацию. Напоминаю, он грубо говоря ДНДшник.
Имхо, накладывать штрафы - да, уголовная ответственность - если требуется, да. И общественный контроль за работниками правоохранения и реализация конфиската легально в торговых сетях - обязательно! Только так победим коррупцию (в этом вопросе), однако это-то как-раз таки заинтересованным лицам и не понравится.

Ну, у вас там на ДВ известная вольница. Одни кормятся браконьерством, другие борьбой с браконьерством. Всех же не посадишь - населения не останется.

Были массовые отравления, и в детских летних лагерях, и в школах, и в детсадах. В том числе и с летальными исходами. Другое дело, что не обязательно недоброкачественные продукты были контрабандой. Никому не приходилось в абсолютно легальных торговых сетях нарваться на просроченные или испорченные продукты?
Продуктовая контрабанда уничтожается во всех странах. Но - если бы "не контрабанда" давала хоть какую-то гарантию...

Вы описываете очень разные события. Одно - это незаконный лов рыбы и краба и истребление популяции лососевых ради прибыли. Это ответственность Росрыбнадзора. И вопрос, где посадки браконьеров и тех, кто допустил такое уничтожение российских богатств?.

Второе - это кампания против контрабанды продуктов из ЕС.

Весь предыдущий год эти продукты, часто с переклеенными наклейками стран происхождения, попадали в магазины и в торговлю вообще.

И что-то не слышно о массовых отравлениях (один из доводов оправдывающих уничтожение продуктов). Вопрос тогда: где посадки таможенников и прочих ответственных лиц? Если посадок не будет - значит, все это обычный пиар.

Пока не сажают тех, кто допустил беззаконие, все пиар.

И импортозамещение типа производства сыров на пальмовом масле как-то не очень вдохновляет.


В том-то и дело, что пиар в порядке экономической войны вообще не имеет отношения к безопасности рядовых граждан, в том числе и детей. Бумажки о сертификации и гарантиях качества - никакой гарантией не являются,
это просто пропуски на рынок для тех, кому "положено".
И не только с продуктами такая проблема. Импортозамещение с продуктами - хотя бы реально, но чем заменят и кому позволят заменять - вопрос. А есть вещи, где импортозамещение займет годы, если вообще произойдет.
Томографы, например, сейчас тоже запрещены для ввоза. Положили бы вы своего ребенка на обследование под томограф?

Интересная логика русскоязычного охранительства.

Продукты, мол, уничтожали всегда, но только сейчас белолентошные дрищи стали показывать уничтожение сыров по насквозь путинскому ТВ, чтобы устроить майдан и переменить руководство России.

Непредвзятый же наблюдатель видит, что истерика развязана самими властями через свои властные СМИ (других нет), и развязана эта истерика намеренно и подогревается намеренно, и никакой пятой колонной здесь и не пахнет.

Сами, всё сами.

Edited at 2015-08-09 06:08 am (UTC)

Вот именно!

Ну и потом.

Одно дело когда продукты уничтожали из-за того что они например непригодные или "неизвестного происхождения" или "нет документов".

Но сейчас речь идёт о продуктах, которые уничтожают в результате "КОНТРСАНКЦИЙ" -
подлейшего закона принятого подлейшим российским правительством.
"КОНТРСАНКЦИИ" больнее всего бьют по россиянам, не по Европе и не по Америке, и уж не по Австралии.
Российское правительство как будто решило свой народ наказать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы передергиваете. Для нормальных советских людей- еда святое, кто бы ее не уничтожал. А поэтому у людей будет копиться глухое недовольство властями нашими, тупо копирующими поведение "западных партнеров" в легкую уничтожающими еду.
Мы никогда не поймем власть, когда в стране 22 млн за чертой бедности- Союз сделал нам прививку человечности.
Чем дальше, тем заметнее насколько далеки власти от жизни людей, тупо капиталисты бодаются между собой, а люди им даже мешают.

Если помните на закате Советской Власти в 89-91 гг. была талонная система распределения товаров первой необходимости?
Власти и чиновникам в ее лице насрать на наше мнение по поводу еды, контрафактная она или нет. Вроде только начали подниматься с колен, так ангажированные Обкомом служащие в лице ЦБ и министерств Финансов и Экономического Развития, нас туда же вернуть хотят. Отсюда и бездарная антинародная внутренняя политика.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Соловьева к какой категории относите?


Есть у меня вопрос ко всем тем, кто очень сильно возмущается уничтожением продуктов: если я им дам попробовать кусочек жаренного, например, кошачьего мяса, они его спокойно съедят? Ведь это же мясо, это же продукт, не выбрасывать же его. И, наверное, нет ничего страшного в том, что оно так же, как и те, уничтожаемые продукты, без всяких документов от страны-производителя (даже неизвестно какой страны), ничего страшного в том, что никаких санитарных сертификатов и сроков изготовления. Скорей всего, эти те люди, которые вытаскивают просроченную еду из мусорных контейнеров, рядом с магазинами. Ну что же, это их выбор. Если они хотят, пусть с помоек питаются и кормят этим свои семьи.

И хочу спросить у тех, кто громче всех возмущается "казнью" санкционки: «А вы своих детей накормили бы именно этими продуктами, доставленными из Европы (и из Европы ли?) по тайным контрабандистским тропам?».
Т.е. до санкций вы жрали сыр,жрали литовскую молочку,польское мясо с яблоками ,колбасу и все остальное. И при этом вы почему то еще не сдохли? А теперь когда вся эта же еда, проезжает границу по документам в которых отмечен просто другой пункт назначения, она вдруг стала ядовитой? И какие, вы уж мне подскажите, вдруг откуда то появились *тайные тропы*? Вы себе представляете 40-тонную фуру на лесной дороге,которая крадется сквозь чащобы жуткого дремучего леса? Если это так,то вам нужно к доктору срочно.Если вы не в курсе ,то у нас всего 3 дороги по которым идет весь поток грузов с Европы - Минка ,М9 Балтия и М10 с Питера.Ну а чем кормить детей ,будущее нашей страны? - можно святым духом,или - доширак,картошка ,сосиски из клея пва,будем варить супы из корових хвостов,ставить сети на речках,что то на огороде соберем.Хотя в принципе и до санкций для большинства людей меню осталось неизменным.Так что мы то прокормимся, а вот ваши дети точно нет.Месяц суп из пакетика покушаете и ваш патриотизм улетучится ))

во-первых, дорог много больше, как и таможен, через которые идут грузы
во-вторых, поставьте вопрос иначе: если траванулись колбасой из ближайшего супермаркета, можете идти и качать права честного потребителя.
в случае с непонятными поставками, крайним будет этот супермаркет.
неужели вы думаете, что этот супермаркет будет вешать на себя загодя рисковый продукт?
так что, эта кампания не в ваших интересах, а в интересах ритейлеров.
а травиться вы можете продолжать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений - нитраты, сальмонелы, канцерогены.. никто слова против не скажет )

Продукты из европы

Пусть сейчас возят качественную контрабанду. Но кто даст гарантию качества. Сейчас пик лета и насколько я знаю, санитарные правила не работают при контрабанде. Я живу во Владивостоке и сколько живу, столько и помню. Что незаконно добытые морепродукты всегда уничтожались. И я не знаю идиота, который решился бы взять рыбы, краба или икры у неизвестно кого. Идиотов быстро учит гранит и оградка в лучшем случае больничная койка. Известно, что нет ничего страшнее отравиться морепродуктами.
Но вот смысла нынешней компании хоть убей не понимаю. Разве контрабанду раньше не уничтожали? Если нет куда это все девалось. И если все-таки уничтожалась, значит теперь это делается показательно, чтобы страху нагнать и обломать умников поставляющих креветки из Белоруссии (всё, что задержалось в стране дольше положенного на транзит контробанда).
Единственное новшество это поиск и уничтожение продуктов уже в глубине территории нашей страны т.е вся контрабанда независимо где она нашлась по умолчанию является опасной и подлежит уничтожению.

Вся эта мутота с уничтожением продуктов раскручивается по разным причинам.
1..Кто-то кричит об уничтожении, а фактически идет грабеж поставщиков,. Изъятые продукты уничтожаются только на бумаге, а фактически передаются в торговлю своим людям на реализацию, вырученное бабки делят между собой участники такого «уничтожения».
2. Для власти этот крик нужен, чтобы убедить всех в том, что против нашей страны Западом и Америкой объявлена война.

В реале все по-другому. Война, начатая между Ротшильдами и Рокфеллерами за сферы своего влияния на Украине с использованием русского и украинского пушечного мяса, перемещается в Россию.
Ротшильдовская креатура, президент США Барак Гулагович Обама взял в руки долларовый кнут и начал долларовую порку нашей страны. Цель долларовой порки – выкинуть рокфеллеровских долларовых шнырей Путина и его окружение из российской власти. И заменить их на своих ротшильдовских долларовых шнырей, что для нас означает замену долларового хрена Путина на точно такую же долларовую редьку, типа Медведева, Шойгу, Навального и далее по списку.
И от ударов долларового кнута и долларовой порки рублевая экономика нашей страны, о самостоятельности, независимости, суверенности которой Путин и его команда трут наши уши каждый день, кубарем покатилась в пропасть.
Мы же все должны понять одно: останется ли в российской власти долларовые хрены, которых мы сегодня видим каждый день по ТВ, или придет новая долларовая редька, для нас в любом случае будет плохо.
Такова судьба любой долларовой колонии, каковой мы сегодня и являемся.

У нас и так в магазинах продается не еда, а суррогаты неизвестного происхождения. Еще недавно в 500 м от моего дома было 3 фермы. Все при Путине под корень снесли. И частники перестали держать коров. Так что же продается в магазинах под видом молочной продукции? - Пальма, пальма и еще раз пальма. Говорят, что то, что добавляют в молочку, нашим так называемым предпринимателям отдают даром, как отходы. Ну правильно: работать отучили при Путине - жрите отходы от пальмового масла.

если вас это утешит, то в Америке то же самое, если не хуже, здесь эту пальму давно оприходывали и не только ее. Покупаешь молоко, дорогое, органик, читаю этикетку, написано: молоко, молочная пенка, пектин (спасибо хоть органический), рыбий желатин. Нормальный состав? Нет ни одного йогурта без добавление пектина или желатина. Сроки хранения всех молочных продуктов по 2-3 месяца, некоторые полгода. Вот я думаю, что туда кладут, какие там в йогурте живые бактерии так долго живут и на какого идиота рассчитана реклама? Так что капитализм, все как хотели, и Путин тут непричем. С волками, как говорится, жить... дальше сами знаете. Это законы капитализма. Нормальная продукция быстро портится, дороже хранить, реализовать не успеешь - девать некуда. А еда, напичканная всеми консервантами и пальмой, дешевле, дольше хранится, реализовать можно, так как у нее три степени свежести (прям по бессмертному Булгакову). КОгда в супермркете истекает срок, ее убирают с полки и отдают на местную кухню, это ей еще срок добавляет.Словом, натуральному продукту в наше время в любой стране не место, это слишком дорого и нерентабельно

зачем понадобилось Путину визировать утилизацию, если это рядовая процедура?

В СШа во время урагана Катрины всю гуманитарную продовольственную помощь из-за бугра уничтожили

?

Log in

No account? Create an account