oleglurie_new


Новый блог Олега Лурье.


Previous Entry Share Next Entry
О роли Магнитского в разоблачении схемы возврата налога
oleglurie_new
Оригинал взят у red_army_1917 в О роли Магнитского в разоблачении схемы возврата налога
Давайте попытамеся дать четкий и подкрепленный документами ответ на вопрос:

Правда или ложь, что именно Сергей Магнитский раскрыл схему хищения денег из бюджета, и за это его посадил до суда в СИЗО?

Как вам не покажется странным, на этот сакраментальный вопрос легко может ответить живой и здоровый сотрудник Эхо Москвы.

Не верите?

Дело в том, что ведущая передачи "Код доступа" Ю. Латынина первая ПУБЛИЧНО и в подробностях изложила версию возврата налога от от г-на Браудера на страницах Независимой Газеты, а затем многократно повторяла ее в своей передаче.

Когда арестовали Магнитского, ключевого организатора возврата налога, жулики в Лондоне зашевелились и написали Латыниной статейку (полную занимательных подробностей), и было это ВНИМАНИЕ спустя несколько дней после ареста Магнитского. Причем версия у Латыниной была со всеми мелочами, вплоть до того, от имени кого из Лондона в Казань адвокату фонда Эрмитаж Хайретдинову пришла посылка с документами трех ООО, благодаря которым и была осуществлена перерегистрация этих помоечных фирм на зиц-председателей, которые формально и похитили деньги.

Но важно не это, а то, что в этой подробной версии возврата налога сразу после ареста Магнитского, жулики из фонда не написали Латыниной про Магнитского ни слова, ни пол слова!

А ведь потом, спустя годы они будут утверждать, обратное:

Магнитский все раскрыл и нашел, за это его посадили.

Можете сами проверить.

Статья Латыниной в НГ Выпуск № 88 от 27 ноября 2008 г: ""Мартышки" с административным ресурсом" http://www.novayagazeta.ru/inquests/37859.html

Магнитский был арестован 24 ноября 2008 года (вики), а подробнейшая статья, где Латынина до мелочей описываете организацию возврата налога в версии г-на Браудера, была опубликована в НГ через ТРИ дня, видимо как пиар-ответ на то, что в одном из допросов 20 августа 2008г. зиц-председатель Маркелов дает первые показания на неизвестного ему "Сергея Леонидовича", который передавал ему документы у д. 30 по ул. Красноармейская (офис ОПГ Эрмитаж) [см. стр. 1 и 2 https://clck.ru/9X7Up]

Фрагменты:
Магнитского опознал Маркелов.JPG

Но почему-то в статье Латыниной уже после ареста нет ни единого упоминания о бухгалтере Магнитском? (О его роли геройского разоблачителя в этом деле)

Ну, вы и сами все поняли :)

А если не поняли, можете ознакомиться с мнением САМОГО Магнитского от 27.08.2009г (почти через год после ареста). Это документ: D1237.pdf стр. 3 (https://clck.ru/9X7UJ) в котором бухгалтера ознакамливают с составом следственной группы. Этой группой руководит не безызвестный следователь Карпов, а в составе СОГ есть даже оперуполномоченный Кузнецов (Это те которые типа воры и убийцы Магнитского, а еще якобы Оборотни в "Бриони").

И что-же Магнитский, отсидевший год в СИЗО?

А Магнитский к составу следственной группы под руководством следователя Карпова претензий НЕ имеет и отвод НЕ заявляет, адвокат Орешникова Е.А. (из Гриднев и Партенры, там, где горбатилась на домашнем аресте Васильева:) тоже ознакомлена, и тоже со всем согласна.

Магнитский отвод не заявил.JPG

Но как только расследование завершено, дело направляется Магнитскому на ознакомление (осень 2009г),  он получает возможность общаться без ограничений с родственниками, а адвокаты приносят ему годовалую статью из Новой Газеты, написанную Латыниной в 2008г. под диктовку из Лондона, И... наш сиделец прозревает (спустя год!) , Магнитский пересказывает Латынину в своем дневнике (там он писал черновик заявления следователю), а затем другому следователю Грицаю заявляет с этого черновика о том, что тот самый Карпов и Кузнецов (к которым у Магниского не было претензий еще 27.08.2009г) оказывается организовали возврат налога и его преследование.

Ну не шулер ли?

А какова г-жа Латынина?

Сколько еще она статей написала о бедном и замученном в СИЗО Магнитском?

Да НИ одной, она про такого и не знала, пока он не умер, и пока из него жулики в Лондоне на похищенные деньги не слепили образ, в том числе и при участии промоутера - Навального, за что последнему тоже из похищенных деньжат перепало, ведь именно Навальный отлично в своем блоге пропиарил пропагандистские ролики "Остановить неприкасаемых", а в его почте остался след от контактов в Файерстоуном.

ПСЫ.

Очень странно, что большинство людей не читают даже то, что лежит на поверхности:
Приложение №32 - копия заявления о преступлении британского адвоката Нила Миклвейта в интересах фонда Hermitage и банка HSBC от 22 февраля 2010 года, которое размещено на сайте г-на Браудера

А там ведь черным по белому написано на стр. 2:

"За месяц до гибели, 13 октября 2009 года, Сергей Магнитский сделал заявление следователю СК МВД РФ Грицаю, назвав фамилии сотрудников МВД РФ, по его мнению, причастных к хищению компаний фонда Hermitage и бюджетных средств и организации его незаконного уголовного преследования."


За месяц до гибели, 13 октября 2009 года и ни днем раньше Сергей Магнитский сделал первое заявление, а до это, отсидев год в СИЗО он спокойно общался со следователем Карповым и никаких ему отводов, и претензий не высказывал, ровно до того момента, пока не получил новые указания из Лондона.








Buy for 3 000 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Автор не перегибает, автор знает от бывшего следователя, то, что в СИЗО собственными ушами слышал этот бывший следователь, а именно:

КАК МАГНАТСКИЙ ЧЕРЕЗ АДВОКАТОВ УГРОЖАЛ БРАУДЕРУ СДАТЬ ЕГО, ЕСЛИ ТОТ ЕГО НЕ ВЫТАЩИТ ИЗ СИЗО

именно после этого случая, Магнитский отказался от адвокатов, хоть и сославшись не на их предательство его интересов, а на невозможность ими осуществлять полноценную его защиту.


НО, все ВСЁ поняли, и через некоторое время мы узнали, что у Магнитского очень больное сердце, как и у тех, кто остался в Лондоне, и был тем или иным образом причастен к незаконной скупке 7% акций Газпрома, на деньги похищенные из транша МВФ (например Патаркацишвили, хотя конечно его убрали по другому поводу, т.к. он перешел дорогу Саакашвили - был организатором неудачного вооруженного мятежа).

Откуда дровишки

Возможно, что всё это правда. А как же движение по счетам и покупка вилл в Эмиратах?

Re: Откуда дровишки

Скорее всего у налоговиков были грешки по возврату НДС, но не с фирмами Магнитского.
Как говорится, сколько ворам не воровать, а кнута не миновать)

Re: Откуда дровишки

однако суммы были сильно совпадающие по масштабу возврата...

Re: суммы были сильно совпадающие

все это - бредни, и с Эмиратами, и поставками Северной Корее ракет.

Счета в Швейцарии у Степанова с 90-ых, а недвижимость в Эмиратах появилась до 2007г, т.е. до возврата налога на прибыль

Re: суммы были сильно совпадающие

Бредни, не бредни, а банковские выписки говорят сами за себя...)

Re: говорят сами за себя...

Там написано откуда деньги?

Нет никакой причинно-следственной связи между движением денег по тем выпискам и возвратом налога, тем более что РФ и Великобритания прекрасно знают куда ушли деньги - на счета в Лондон:


"переданы нерезидентам, в том числе Instance Limited, Winpremious Limited, Soderling Trading Limited, Factional Limited, Technomark Business Limited (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии)."


(см первый абзац)
[Spoiler (click to open)]
Z1Prilozhenie35-2


а вот кто стоит за этими счетами в Лондоне Великобритания скрывает, т.к. на официальный запрос Москвы, из Лондона поступил официальный ответ:

"исполнение этих запросов может нанести ущерб суверенитету, безопасности, публичному порядку или другим существенным интересам Великобритании"
(источник http://lenta.ru/news/2013/01/15/london/)


подробнее: http://red-army-1917.livejournal.com/27295.html

Думается Магнитский сразу уцепился за эту придуманную Лондоном историю, т.к. это был более-менее реальный шанс избежать наказания!

"реальный шанс избежать наказания"

Никакого шанса избежать наказания у него не было. Тут важно понимать, что Магнитский в СИЗО сидел по калмыцкому эпизоду (многомиллиардному уклонению от уплаты налогов путем незаконного снижения ставки налога), а перед самой смертью его начали допрашивать уже по делу о возврате налога на прибыль, что-бы перевести из разряда свидетелей по этому второму эпизоду в разряд обвиняемого.

Вот тут-то адвокаты и засуетились. В качестве линии защиты они изложили ему статью Латыниной, а Магнитский её конспектировал с их слов в своем "дневнике", эти записи так и остались черновиком его будущего заявления о причастности Карпова и Кузнецова к возврату налога на прибыль (http://russian-untouchables.com/docs/D66.pdf тут рукой Магнитского на первом листе написано, что черновик заявления "в ходе допроса в качестве обвиняемого ПОСЛЕ 06/10/2009")

А чистовика (официального заявления) видимо вообще не существует в природе, т.к. на сайте Браудера вместо официального заявления Магнитского выложен анонимный набранный в Лондоне на компьютере текст, возможно повторяющий неофициальный черновик заявления, что совсем не факт (http://russian-untouchables.com/docs/D173.pdf)

Т.е. фактически все эти личные записи Магнитского для официального расследования ничтожны, т.к. не оформлены в официальное заявление, где Магнитский предупрежден о заведомо ложном доносе.

Edited at 2015-09-15 09:02 pm (UTC)

Нравится мне формулировка " у налоговой были грешки с НДСом", круто- "грешки". Что там было точно- никто не знает, но скорее всего самый простой вариант-вор у вора дубинку украл. Мне как налогоплательщику глубоко пофигу кто попер ярды из бюджета, импортный мошенник Браудер или наши доморощенные Корейки, причём в погонах. Это сейчас более менее порядок с возмещением навели. А по тем временами всё проводилось в промышленных масштабах.

были грешки с НДСом

А ничего, что ярды были украдены методом возврата налога на прибыль, а НДС-ом там и не пахло?

"В среднем по нашей больнице" получается, что общественность рассуждает о геморрое, имея ввиду зубную боль.

Edited at 2015-09-15 08:58 pm (UTC)

Это принципиально, метод, каким бабло было украдено?! Или принципиально с какого налога?! В данном конкретном случае, возможно и прибыль, в соседней налоговке возмещением НДСа. Сравнение с зубами не корректно. Сравниваем не процесс, а результат. На этом Браудере и Магницком уже мазоль натерли. Я так думаю в бизнесе по выпиливанию денежков из казны они были не чемпионы, а так середнечки. Чой то не помню такого же продолжительного шума в прессе по поводу отечественных "чемпионов".

"они были не чемпионы"

это как посмотреть, по моим приблизительным оценкам "Браудер и Ко" украли в России около 32 миллиардов долларов

http://red-army-1917.livejournal.com/22467.html

Знаете кто больше?

Здравствуй! Будем дружить?

Я не знаю, это не моя работа. ФСБ наверняка знает, но почему то молчит. Я могу судить только по косвенным признакам, по тем о которых до меня доходит информация.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account